Рецепт пирога с заварным кремом
Рецепт пирога с заварным кремом
Рецепт пирога с заварным кремом
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог выходит весьма смачным, благоуханным, ласковым, никто не остается флегмантичным. Придется мало повозиться, но это того стоит, поверьте!
Ингредиенты
Этапы изготовления
Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло прохладное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Потом добавьте яичко, сахар, сметану и замесите тесто на столе.
Оно получится весьма мягеньким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для изготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яичко, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте прохладное молоко, размешайте и поставьте на средний огнь.
При неизменном помешивании доведите крем до кипения и огнь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части.
Огромную часть раскатайте и перенесите в разъемную форму поперечником 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Можно посыпать яблоки корицей, это тоже весьма смачно. Залейте жарким кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосами.
Выложите полосы теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог достаньте из духовки и весьма отлично охладите.
Потом посыпьте его сладкой пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны сиим рецептом и будете веселить собственных близких смачным и благоуханным пирогом с заварным кремом и яблоками.
Приятного чаепития!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Итальянский яблоковый пирог с заварным кремом
Сиим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такового смачного .
Пирог из булочек с заварным кремом
Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредоносно, да, это питательно, .
Пирог с персиками и кремом
Красивый летний пирог с персиками и кремом не сложен в изготовлении. .
Бисквитный пирог с кремом в мультиварке
Когда времени на изготовление торжественного тортика не хватает, я предлагаю Для вас .
Пирог “Клубничное удовольствие” с белково-заварным кремом
Клубника с кремом – это постоянно объедение, в особенности когда много и того, и другого .
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом – выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .
Рецепт яблокового пирога на сметане
Мне кажется, что выпечка с яблоками выходит по-особенному домашней и уютной. .
Рецепт яблокового пирога на сметане
Пироги на сметане получаются весьма нежными, пышноватыми и сдобными. Но я решила .
Рецепт тёртого пирога с яблоками
Предлагаю для вас хороший рецепт тёртого пирога с яблоками. Выходит он весьма .
Смотрите еще в разделе “Пироги”:
Сливовый пирог из “Нью Йорк Таймс”
В вебе прочла, что этот сливовый пирог тревожил Америку 12 лет попорядку, .
Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Наверняка, любая хозяйка понимает огромное количество рецептов блюд из лаваша. Сейчас я желаю .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Безумный пирог “Crazy Cake”
Crazy Cake – это южноамериканский пирог, в переводе звучит как “Безумный тортик .
Шарлотка с грушами
Шарлотка – бисквитный пирог, знакомый всем с юношества. Его нередко выпекают в почти всех .
Пирог “Зебра” на сметане
Великолепно смачный, уникальный и прекрасный, нежнейший! Вот конкретно таковым .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста постоянно пользуются популярностью. Предлагаю .
Обычной рецепт пирога “Зебра” на кефире
Наверняка, почти все помнят этот превосходный пирог, который пекли ещё наши матери и .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совсем обычная, .
Смотрите еще в разделе “Пироги с яблоками”:
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, выходит не совершенно .
Шарлотка из батона с яблоками в духовке
Шарлотка – весьма пользующийся популярностью пирог, который в главном готовят по традиционному .
Шарлотка на молоке с яблоками
Шарлотка на молоке с яблоками – весьма теплая, пышноватая выпечка, не требующая .
Пирог с яблоками на молоке
Пирог с яблоками на молоке – наивкуснейшая домашняя выпечка для комфортного домашнего .
Самый смачный яблоковый пирог
Пока не закончились припасы яблок и не опустели древесные ящички с румяными .
Пирог с тыквой и яблоками
Если вы не любите либо не понимаете, куда применить тыкву, испеките смачный пирог с .
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог – это летнее удовольствие! Благоуханный, кисло-сладкий, на .
Сочный пирог с яблоками и грушами
Этот пирог с яблоками и грушами – замечательное лакомство с сочной внутренностью. .
Шарлотка с яблоками и крахмалом
Шарлотка с яблоками уже издавна стала классикой. Почти все выпекают этот пирог, но всё .
Комменты
Наталья, большущее спасибо за
Наталья, большущее спасибо за таковой замечательный рецепт! Вышло шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и потому снизу было мало влажновато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом – просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуток больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, потому она совсем уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог – прямо жарким. Супер!! Рецепт в моей копилке!!
- ответить
Весьма рада! На здоровье!
Весьма рада! На здоровье!
- ответить
Издавна находила рецепт выпечки с
Издавна находила рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, потому что она надоела. И мне весьма подфартило, что я отыскала конкретно этот. Поначалу весьма переживала.ю что не получится заварной крем (ранее не приходилось его готовить), но всё вышло!) Тесто красивое, вот лишь муки ушло гр на 100 буквально больше, чем обозначено, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Основное не тонко раскатывать тесто, чтоб поместить в форму, а то у меня с первого раза не вышло – было тонковато и рвалось, но это быстрее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог непревзойденно пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я непомерно довольна) Огромное спасибо за рецепт, буквально буду готовить этот пирог ещё много раз!)
- ответить
Рада, что для вас все
Рада, что для вас все понравилось)
- ответить
Наташа, подскажите, какая
Наташа, подскажите, какая сметана нужна? 30% либо можно ее поменять йогуртом?
- ответить
С йогуртом не пробовала
С йогуртом не пробовала готовить такое тесто, а сметану можно всякую, я использую 18%.
- ответить
Увлекательный рецепт!) А можно
Увлекательный рецепт!) А можно всё это в мультиварке создать?) Как думаете?
- ответить
Не могу сказать, не
Не могу сказать, не пробовала)
- ответить
Вышел весьма смачный
Вышел весьма смачный пирог. Спасибо за превосходный рецептик!
Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка»
Совершенно не так давно открыла себе умопомрачительно смачный заварной пирог с заварным кремом под заглавием «Карпатка». В первый раз попробовала его в гостях у собственной подружки Оли, любительнице готовить к приходу гостей что-то необыкновенное.
И почему же я ранее не пробовала таковой замечательный пирог, который мне все таки весьма охото именовать тортиком?! Хотя, этот заварной пирог слегка и различается по структуре и по вкусу от традиционных тортов в нашем восприятии!
Готовится этот заварной пирог совсем легко. Принципиально только верно соблюсти все пропорции ингредиентов и верно следовать инструкциям изготовления. Но если вы дружите с заварным тестом и хотя бы раз в жизни готовили заварной крем, то и этот торт у вас получится с первого раза!
Ну а для неопытных хозяек я все таки сняла целую серию пошаговых фото к этому рецепту заварного пирога «Карпатка».
Чтоб приготовить заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» для вас будет нужно:
Для заварных коржей:
- Вода 230 мл.
- Сливочное масло 100 г.
- Мука 150 г.
- Яичко среднее комнатной температуры 5 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
Для заварного мусса либо крема:
- Молоко 700 мл.
- Сахар 160 г.
- Мука 80 г.
- Крахмал 80 г.
- Желтки яичные сырые 2 шт.
- Ванилин
- Масло сливочное размягченное 200 г.
Сладкая пудра для присыпки тортика сверху
Изготовление блюда по рецепту «Заварной тортик с заварным кремом «Карпатка»:
- Воду вылейте в сотейник либо кастрюльку, добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
- Кастрюльку снимите с огня и сходу же высыпьте в полученную массу муку, размешайте, чтоб не было комков.
- Поставьте опять на огнь и подержите на небольшом огне практически минутку, помешивая. Тесто обязано собраться в комок, стать гладким и отлично отходить от стен кастрюльки.
- Снимите заварное тесто с огня, слегка остудите. Добавляйте в заварную часть теста по одному яичка, сходу же хорошо перемешивайте либо лучше взбивайте миксером до однородности.
- По итогу заварное тесто обязано быть однородным и не таковым густым.
- Положите половину теста в форму поперечником 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Аккуратненько разровняйте тесто смоченной в воде ложкой по дну формы.
- Поставьте коржик в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно 30 минут до легкого золотистого цвета. Таковым образом испечь два коржика. Остудите их.
- Пока пекутся коржики займемся заварным кремом. Сахар высыпьте в маленький ковшик (лучше с антипригарным покрытием) или же в жаропрочную стеклянную миску, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошо размешайте.
- В полученную массу добавьте приблизительно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Размешайте до однородности.
- Потом вылейте оставшееся молоко, размешайте.
- Поставьте эту часть крема на огнь и варите на среднем огне, безпрерывно помешивая, до загустения массы.
- На сто процентов остудите заварную часть крема. Она обязана быть комнатной температуры.
- Сейчас взбейте миксером масло и выкладывайте по паре ложек остывшей заварной массы. Хорошо всякий раз взбивайте, чтоб не было комков. По итогу у нас обязано получится что-то типа пудинга.
- В разъемную форму положите один коржик, сверху выложите заварной пудинговый крем. Разровняйте его ложкой.
- Накройте вторым заварным коржиком, слегка придавите руками сверху, чтоб коржики прижался к крему.
- Уберите готовый пирог «Карпатка» в холодильник на пару часиков для застывания. Снимите бока у формы и посыпьте сладкой пудрой.
Направьте внимание, что для изготовления заварного пирога необходимо размягченное сливочное масло. Потому за часов 8-10 достаньте масло из холодильника и подержите в комнате, чтоб оно растаяло и сделалось мягеньким.
Яичка для теста тоже лучше подержать в тепле. Достаньте их заблаговременно из холодильника, за час до изготовления. Это необходимо для того, чтоб при добавлении яиц в теплое тесто они не свернулись.
Я пекла собственный заварной пирог «Карпатка» в разъемной форме поперечником 28 см. Делала два заварных коржика круглой формы. Пекла их попеременно. Но вы смело сможете сберечь время, выпекая всего один большенный коржик, распределив тесто по противню от обычной плиты. Позже нужно просто разрезать его поперёк на 2 части.
Пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 100 гр
Для крема:
Сахар – 130 гр
Ванильная эссенция – 2 капли
- 231 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Попался рецепт пирога с заварным кремом, и я не задумываясь его приготовила. Вышел весьма смачный ласковый пирог. Рецепт прост и с первого взора ничего такого особенного, но он стоит того, чтоб быть приготовленным хотя бы один раз.
База пирога – рубленое тесто. В качестве внутренности берём заварной крем с запахом ванили. Приготовить все продукты.
Для изготовления обрубленного теста будем применять комбайн: сложим в него нарезанное кубиками прохладное сливочное масло, насыплем муку, сахар и соль. Опосля что включаем комбайн и рубим его содержимое в крошку.
Масляную крошку выложить в миску и вбить туда 1 яичко.
Если необходимо добавить 1 столовую ложку ледяной воды и замесить тесто.
Приготовить рабочую поверхность для раскатывания теста (присыпать мукой) и положить в форму для выпекания базы пирога. Наколоть тесто вилкой.
На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать какой-либо груз: подойдёт горох, рис либо неважно какая иная крупа. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Пока база печется, приготовим заварной крем. Яичка смешать с сахаром. Взбивать не надо.
Перемешать все до гладкого состояния. Добавить эссенцию ванили.
В бурлящее молоко влить яичную смесь, стремительно размешивая. Варить смесь повсевременно помешивая, пока крем не загустеет.
Достать из духовки выпеченную базу пирога. Удалить груз.
Заполнить базу пирога заварным кремом. Выслать назад в духовой шкаф и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог достать из духовки и на сто процентов охладить.
Пирогу с заварным кремом необходимо время настояться и непременно отлично остыть.
Восточный пирог с заварным кремом
На просторах минских торговых сетей возникло тесто катаифи – оно же нарезанное фило. Это такое тесто в виде нитей, если кто не понимает. Естественно же, я его схватила и побежала на кассу. А позже стала мыслить, что с ним созодать. В итоге получится вот этот смачный пирог с внутренностью из заварного крема. Со стороны теста он весьма сладкий, как почти все восточные сладости. А вот внутренность – теплая и умеренная, отлично оттеняет тесто.
Ингредиенты на форму 23-24 см:
База
Сироп
Рецепт изготовления:
Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимоновую цедру и остужаем.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и снова взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Узкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в незапятнанный ковшик либо кастрюлю и ставим на средний огнь.
Варим, повсевременно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Тесто фактически на сто процентов размораживаем. Разрезаем его на кусочки приблизительно в 2 пальца шириной. Кладем в миску.
Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту.
Перемешиваем так, чтоб все тесто было в масле.
Приблизительно 2/3 теста кладем в форму. Сходу скажу – не повторяйте моей ошибки, не пеките в разъемной форме – масло протекает.
Формируем дно и бортики. Но аккуратненько, не не весьма очень утрамбовываем дном стакана.
На тесто кладем заварной крем.
Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся третья часть теста. Весьма заботливо прижимаем.
Отправляем в за ранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут.
Вынимаем. Еще жарким прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, потом переворачиваем на блюдо и на сто процентов остужаем.