Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Горох сухой лущеный – 1 стакан

Тесто:

Мука – 350 гр

Молоко – 1 стакан

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки – 80 мл

  • 307 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), наверное помнят те пирожки с горохом за 5 копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на дюралевую вилку сходу 2-3 штуки и заворачивала в кусок сероватой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сейчас я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.

Чтоб приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.

Муку просеиваем. Потом вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Замешиваем мягкое тесто. Тут всё как обычно: оно не обязано липнуть к рукам, да и не обязано быть весьма крутым. Чем нежнее тесто, тем наиболее пышноватыми получатся пирожки.

Ставим тесто в теплое пространство и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.

Готовим начинку – лучше заблаговременно. Варим гороховую кашу. Горох отлично моем проточной водой. Потом заливаем прохладной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох на сто процентов поглотит воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огнь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Потом сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.

Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.

От теста отрываем куски.

Любой кусок раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.

Таковым образом формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с жарким маслом и жарим с обеих сторон.

Жареные пирожки с гороховой внутренностью

  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи сухие активные – 1 пакетик
  • Сахар – 25 граммов
  • Мука – 500 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Масло растительное – 100 мл
  • Горох – 1 стакан
  • Репчатый лук – 100 граммов
  • Бекон – 100 граммов
  • Яичко – 1 штука
  • Зелень – 2 веточки

Пирожки с горохом – это блюдо, известное еще со времен Русского Союза. Тогда гороховые пирожки подавали в промышленных и студенческих столовых и продавали по 5 копеек. Спрос на такую ординарную выпечку был большенный, ведь блюдо было не только лишь смачным, да и сытным.

Не считая того такие пирожки благодаря добавлению гороха являются всеполноценным перекусом и целым обедом. Ведь горох наиболее чем на 20% богат протеином, витаминами группы В, аминокислотами и микроэлементами. Потому гороховые пирожки – наилучшее блюдо, как для спортсменов, так и для деток либо вететерианцев. А вот, как приготовить полезные и смачные пирожки, разглядим в предложенном рецепте.

Как создать тесто?

Изготовление пирожков с горохом начинать следует с сотворения теста. Можно избрать хоть какой вариант базы: слоеное тесто, дрожжевое либо бездрожжевое, на кефире, простокваше либо пиве. Наш рецепт подразумевает изготовление обычного дрожжевого опарного теста.

  1. Для этого нужно сначала приготовить четыре главных компонента опары: воду, сахар, дрожжи и муку.
  2. Воду подогреть в микроволновой печи до температуры не выше 40 градусов.
  3. Муку просеять через сито.
  4. Потом в теплую воду добавить дрожжи, сахар и 50 граммов муки.
  5. Размешать приготовленную опару и выслать в теплое пространство на 30 минут.
  6. Спустя полчаса всыпать в забурлившую опару остаток муки частями.
  7. Добавить соль и яичко. Замесить руками либо в хлебопечке упругое, эластичное и тугое тесто.
  8. Бросить дрожжевую базу на пирожки с горохом в теплом месте на 90-120 минут, пока она не возрастет минимум в два раза.
Читайте также:  Слоеные пирожки с вареньем

Рецепт постного теста

Гороховые пирожки станут красивым вариантом выпечки также во время поста. Но в таком случае необходимо мало изменить ингредиенты блюда, а конкретно поменять яичко подсолнечным маслом. Рецептура выпечки смотрится последующим образом:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
  2. Бросить опару на 15-30 минут, пока дрожжи «оживятся» и вспенятся.
  3. В это время нужно просеять муку в глубокую миску. В посуду с мукой влить опару и размешать.
  4. Сверху всыпать соль и влить 60 мл подсолнечного масла.
  5. Замесить тесто руками. Получится дрожжевая база мягенькой, также не обязана липнуть к рукам и рабочей поверхности (миске).
  6. Опосля замеса тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое пространство на 60 минут.
  7. Можно для этого применять мультиварку в режиме «Тесто».

Гороховые пирожки из готового слоеного теста

А вот самый обычный метод, как приготовить пирожки с горохом, это приобрести в магазине уже готовую слоеную базу для выпечки.

  1. Такое тесто достать из упаковки и на сто процентов разморозить.
  2. Потом поделить тесто на пласты. Раскатать любой пласт шириной 0,5 – 1 см.
  3. Приготовленные пласты порезать маленькими прямоугольниками по размеру пирожков.
  4. На нижнюю половину заготовки выложить начинку, края скрепить и продавить вилкой.
  5. Такие слойки можно запечь в духовке при 210 градусов в течение 20 минут.
  6. А можно обжарить пирожки на сковороде с добавлением значимого количества масла (масло обязано занимать ½ часть высоты сковородки). Поджарить слоеные пирожки с 2-ух сторон до получения румяного и золотистого колера.

Гороховая внутренность

Приготовить начинку лучше заблаговременно, потому что на тепловую обработку гороха будет нужно существенное количество времени.

  1. Во-1-х, горох необходимо помыть проточной водой.
  2. Во-2-х, переложить горох в миску, залить водой и бросить на 6 часов (лучше на ночь (то есть темное время суток)).
  3. За этот период времени горошины на сто процентов поглотят воду и отлично набухнут.
  4. Потом нужно отварить горох. Для этого разбухшие горошины пересыпать в кастрюлю и добавить воду. Кастрюлю с горохом установить, на огнь и довести жидкость до кипения. Дальше нужно снять образовавшуюся пенку. Продолжить варить горох на неспешном огне в течение 60 минут до мягкости горошин.
  5. Отваренный горох отбросить на дуршлаг и перебить блендером либо миксером, перемять вилкой либо перетолочь толкушкой до кашеобразного состояния. Посолить начинку по вкусу. База для гороховой внутренности готова.

Разбавить вкус гороховой каши можно обжаренным репчатым луком с морковью, беконом, вареными яичками либо зеленью.

Формирование пирожков

Готовое тесто поделить на 20 частей. Из всякого кусочка теста скатать шарик, размером с маленькое яблоко. Дальше заготовки раскатать с помощью скалки в круглую лепешку. Потом добавить в середину лепешки начинку и защипнуть края. Опосля этого нужно придать полуфабрикатам овальную форму и выложить на присыпанную мукой поверхность.

Обжаривание пирожков на сковороде

Приготовленные полуфабрикаты выложить в сковороду с бурлящим растительным маслом. Располагать заготовки на сковороде нужно по несколько штук, потому что они существенно растут в размерах при жарке.

Поджарить пирожки поначалу 2 минутки при открытой крышке на сильном огне. Потом закрыть крышку сковороды, уменьшить огнь и пропарить пирожки еще 5 минут. Перевернуть полуфабрикаты древесной лопаткой на оборотную сторону, и повторить функцию. Пирожки с горохом, жареные на сковороде, готовы. Осталось лишь поместить выпечку на бумажные салфетки, чтоб удалить излишний жир.

Подавать пирожки можно как самостоятельное блюдо, дополняя сметаной, зеленью и чесноком. А можно преподнести пирожки в качестве закуски к супу, борщу и щи.

Пирожки с горохом в духовке

Помыть и переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды.

Варить на неспешном огне огне, помешивая, 25-30 минут без крышки. Вода обязана выкипеть, а горох стать мягеньким, но целым.

В огромную миску влить 300 мл молока, добавить 2 столовые ложки сахара, 10 гр сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 200 гр муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Бросить на 20 минут.

Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», отлично перемешать.

Читайте также:  Тушеные крылышки

Добавить еще 300 гр муки ТМ «Алейка» и отлично вымесить тесто.

Бросить тесто на 1 час для подъема.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковку и 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минутки, помешивая.

В миску выложить сваренный горох, обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и темный молотый перец по вкусу.

Тесто поделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой.

Выложить 1 столовую ложку гороховой внутренности.

Придать форму пирожка, защипнуть сверху края, оставив в центре отверстие.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яичком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

В миску нашинковать зелень укропа и 3-4 зубчика чеснока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Пирожки вытащить из духовки.

Отлично смазать чесночно-укропной консистенцией жаркие пирожки, заливая в начинку.

Пирожки с горохом в духовке готовы. Выложить пирожки на блюдо и подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, а за счет собственной структуры горох готовится в разы резвее.

Уникальная кандидатура традиционной выпечке — изготовление пирожков с горохом

Домашние пирожки с горохом – это смачно и сытно. Даже сейчас, когда магазинные полки практически переполнены всякого рода выпечкой, все равно благоуханные пирожки стают реальным праздничком для деток и взрослых. Ведь запах свежайшей выпечки потряхивает воображение, а вкусовые сенсоры работают на полную мощь, опасаясь пропустить толику аромата. О том, как приготовить пироги с внутренностью из гороха, речь пойдет дальше. По теме: как варить гороховый суп?

Нужные ингредиенты

Пирожки с гороховой внутренностью – это питательное, сытное блюдо, которое можно просто приготовить без помощи других дома. Хотя такие пироги не назовешь диетическими, но время от времени побаловать себя этими вкусняшками полностью можно. Тесто готовится по всепригодному рецепту, потому если не хватит гороховой внутренности, можно будет из оставшегося теста создать соленую и сладкую выпечку.

Рецепт жареных пирожков с горохом обычно содержит в себе дрожжи. Для изготовления 20 пирожков среднего размера для теста потребуются последующие ингредиенты:

  • 400 гр теплой воды (молока, кефира, простокваши);
  • 600 гр пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного либо оливкового масла;
  • свежайшие упрессованные дрожжи (20 гр);
  • чайная ложка соли.

Для внутренности будет нужно:

  • сухой колотый горох – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 большая луковка;
  • 2 морковки среднего размера;
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Опосля того как все ингредиенты для будущих пирожков подготовлены, можно приступать к конкретному изготовлению.

Внутренность

Гороховую начинку необходимо готовить заблаговременно. Горох засыпают в кастрюлю и промывают пару раз проточной водой. Это нужно для того, чтоб смыть с крупы пыль, грязюка, лишнюю крахмалистость. Опосля промывания горох заливают водой, чтоб она на сто процентов покрывала крупу и оставляют так часа на 4, а еще лучше на ночь (то есть темное время суток), для набухания.

Опосля набухания воду с гороха сливают, снова его промывают и заливают опять питьевой водой. Кастрюлю с горохом ставят на неспешный огнь и варят до такового состояния, пока горошинки не перевоплотился в кашу. Можно пользоваться скороваркой либо пароваркой для изготовления гороховой каши. В их горох приготовиться еще быстрей.

В это время необходимо приготовить пережарку из морковки и лука. Для этого чистят овощи, лук нарезают маленькими кубиками, морковь трут на маленькой терке, а потом все пережаривают в маленьком количестве растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить пережарку. В приготовленное пюре выкладывают обжаренные лук и морковь, перемешивают.

Внутренность для пирожков из гороха готова, сейчас ее оставляют остывать. При желании, если охото создать начинку однородной и ласковой, ее можно взбить блендером.

Тесто

В кастрюльку кладут дрожжи, заливают их теплой (градусов 40-50) водой, добавляют сладкий песок, все кропотливо перемешивают до полного растворения дрожжей и сахара. Можно добавить теплое молоко, простоквашу, напиток.

В отдельную миску просеивают через мелкое сито муку для обогащения ее кислородом. В центр просеянной муки тоненькой струйкой вливают дрожжевую массу. Добавляют растительное масло. Перемешивая массу поначалу ложкой, а позже руками, добавляют по мере необходимости муку, замешивают эластичное, мягкое тесто.

Читайте также:  Творожные капкейки

Сейчас установилась пора отдать тесту подойти. Для этого из него сформировывают шар, стараясь не очень мять тесто руками, по другому пироги получаться очень жесткими.

Тесто обязано быть мягеньким и не липнуть к рукам. Чем нежнее оно будет, тем наиболее пышноватыми и воздушными получатся пирожки.

Вымешанное тесто кладут в миску, накрывают его полотенцем и оставляют бродить в тепле. Через пару часиков тесто возрастет в объеме, тогда можно приступать к конкретной лепке пирожков с горохом.

Изготовление пирожков

Рабочую поверхность присыпают мукой и выкладывают на нее тесто. Сейчас его необходимо поделить на маленькие куски, по размеру приблизительно как маленькое куриное яичко.

Любой кусок раскатывают в узкую лепешку. Начинку кладут поближе к одной стороне лепешки, а 2-ой стороной накрывают, края защипывают. Необходимо мало помять пирожок, распределяя умеренно начинку по всей его длине. Тогда пирожки пожарятся быстрей и качественней. Таковым образом лепят все другие пирожки. Перед изготовлением необходимо им отдать постоять «отдохнуть», еще мало подняться.

Берут глубокую сковородку с толстым дном, наливают в нее огромное количество растительного масла, хорошо его прогревают и осторожно кладут пирожки. Обжаривают их до полной готовности с 2-ух сторон. Получившиеся румяные вкусняшки выкладывают на бумажные полотенца, чтоб они поглотили избытки масла.

Через пару минут жаркие, благоуханные, зажаристые пирожки с смачной гороховой внутренностью можно подавать к столу.

Но для гурманов рецепт пирожков с горохом можно варьировать, приготовив наивкуснейший сметанно-чесночный соус. Для этого 5-6 зубчиков чеснока пропускают через мясорубку либо пресс, добавляют в него стакан сметаны и мелко порубленную зелень, солят, перчат, все кропотливо перемешивают. Соус готов. Жареные гороховые пирожки можно подавать к столу совместно с соусом.

Варианты изготовления смачных пирогов с гороховой внутренностью

Жареные пирожки получаются намного жирней печеных, ведь они впитывают весьма много масла. Отчасти избавиться от излишков масла помогают бумажные полотенца, но все-же людям, имеющим трудности с органами ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) лучше отдавать предпочтение печеным пирогам.

Пирожки с горохом в духовке готовятся по таковой же рецептуре, как и жареные. Перед выпечкой их смазывают яичным желтком и сбрызгивают чесночным маслом (в половину стакана хоть какого растительного масла необходимо добавить несколько мелко порубленных долек чеснока и настоять несколько часов). Пекут пирожки при температуре 180 градусов в протяжении получаса. Время варьируется зависимо от возможностей духовки.

Запах от запекающихся пирожков в чесночном соусе на кухне будет стоять таковой, что все домашние будут считать минутки до момента, когда можно будет вкусить ароматнейшую выпечку. Готовой выпечке необходимо отдать постоять под полотенцем («подышать»), а позже подавать к столу.

Можно применять и бездрожжевой вариант пирожков с горохом. В таком случае в рецептуру заместо воды и дрожжей добавляют напиток и яичко. Такие пирожки получаться пышноватыми и легкими.

Секреты для домохозяек

Опытные и бывалые хозяюшки, которые отдают предпочтение пирожкам с горохом, нередко их выпекают либо жарят, дают несколько ценных советов по изготовлению смачного блюда:

  1. Горох для внутренности следует выбирать желтоватый, а не зеленоватый. Он быстрей разваривается.
  2. Если горох не колотый, а цельный, то его перед замачиванием нужно почистить. Для этого его опосля замачивания трут с помощью макитры, а позже кладут в кастрюлю с водой (шелуха вся обязана выплыть).
  3. В начинку можно добавить пережаренные шкварочки, ломтики бекона либо копченой колбасы. От этого запах и вкус пирожков усилиться в пару раз.

Смачные, сытные, благоуханные пирожки с горохом, жареные на сковороде либо запеченные в духовке, потрясающе подходят в качестве основного блюда, также они потрясающе смешиваются с супами и бульонами. Хороший экономный вариант для хоть какой компании!

Пирожки с горохом по старенькому рецепту — видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]