Резвые слойки-пирожки с джемом

Резвые слойки-пирожки с джемом

Комфортное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и весьма резвой выпечкой – слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное наслаждение. Смачная духовная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе либо чая согреет вас в эти прохладные деньки крайнего осеннего месяца.

Ингредиенты для «Резвые слойки-пирожки с джемом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
  • Джем (хоть какое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
22 г
жиры
57.6 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Резвые слойки-пирожки с джемом»:

Пласт теста необходимо вытащить из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам пригодится 6 ч л джема либо 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтоб джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно поменять крахмалом. Я различия большенный не вижу.

Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это лучший вариант этих смачных слоек-пирожков. Вы сможете порезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут огромные. Зрительно прямоугольники теста делим напополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, приблизительно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.

Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, мало растягивая тесто. Смотрите фото!

Выкладываем на противень либо как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтоб прекрасно запёкся верх слоек-пирожков, нам пригодится желток яичный. Можно естественно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт весьма стремительно.

Слойки-пирожки готовы! Вот такие прекрасные и аппетитные.

Завариваем кофе либо чай, подаём!

Уютной, Для вас, озари!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2019 года Valushok #

11 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года inna_2107 #

10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года Гали-28 #

10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года ИРепка #

10 ноября 2019 года Okoolina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеные пирожки с вареньем

Вы можете приготовить эти смачные слоеные пирожки с вареньем всего за полчаса, даже если вы совсем не умеете готовить и никогда этого не делали. Для того, чтоб приготовить это превосходное сладкое угощение, для вас пригодится лишь упаковка готового слоеного теста и баночка с земляничным либо вишневым вареньем. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и услаждайтесь смачной домашней выпечкой!

Ингредиенты для изготовления слоеных пирожков с вареньем:

  • слоеное тесто
  • варенье (клубничное либо вишневое)
  • яичко (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • бумага для выпечки

Рецепт изготовления слоеных пирожков с вареньем:

Слоеное тесто разморозить. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой. Скалкой тонко раскатать тесто. Ножиком разрезать тесто на прямоугольники.

Выложить ягоды из варенья на один край прямоугольников теста. Мы рекомендуем употреблять для изготовления этих слоеных пирожков вишневое либо клубничное варенье, т.к. большие ягоды тут будут более комфортны. Если употреблять жидкое варенье, то в процессе запекания оно быстрее всего вытечет и «пристанет» к противню.

Накрыть начинку из варенья 2-ой половиной теста. Скрепить края пирожков зубцами вилки. Сформировать таковым методом хотимое количество пирожков.

Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смазать верх пирожков взбитым яичком.

Выпекать слоеные пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Опосля мало остудить выпечку перед подачей к столу, т.к. внутренность из варенья весьма жгучая. Слоеные пирожки с вареньем готовы!

Пирожки из слоеного теста с вареньем

Люблю сладкую выпечку! Вот и сейчас решила приготовить пирожки из слоеного теста с вареньем (они же — слойки с вареньем). Тесто для таковых пирожков с вареньем можно употреблять покупное (слоеное бездрожжевое) либо приготовить без помощи других. Для внутренности можно употреблять хоть какое не очень жидкое варенье либо джем. В сей раз я готовила слоеные пирожки с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (магазинного либо домашнего изготовления)
  • 200-250 гр. нежидкого варенья либо джема (грушевого, яблокового, сливового, абрикосового, земляничного, малинового, из черники либо темной смородины и т. д.)
  • По желанию можно добавить: 1/2 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара

Изготовление:

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (приблизительно 2 часа). Раскатываем шириной 0,3-0,4 см.
  2. Слоеное тесто нарезаем: для изготовления слоеных пирожков полукруглой формы («сундучков») — кружочками — с внедрением выемки для изготовления пирожков, либо прикладывая к тесту блюдечко, и вырезая по контуру ножиком; для изготовления прямоугольных пирожков — прямоугольниками размером 10×15 см.; для изготовления треугольных пирожков — квадратиками размером 10×10 см. При изготовлении пирожков полукруглой формы остаются обрезки теста. Раскатывать их опять не стоит, чтоб не разрушались слои: можно порезать оставшееся тесто маленькими кусками и испечь раздельно, потом пересыпать сладкой пудрой — дети будут рады таковым мини-слоечкам.
  3. Если варенье для внутренности недостаточно густое, можно за ранее смешать его с крахмалом, чтоб внутренность не вытекала.
  4. На середину всякого вырезанного из теста кружочка, прямоугольника либо квадратика выкладываем варенье либо джем и складываем их напополам (при изготовлении треугольных слоек квадратики складываем на искосок).
  5. Защипывать пирожки можно пальцами (как при изготовлении вареников), выемкой для изготовления пирожков либо можно прижимать края пирожка зубцами вилки к поверхности стола, прикладывая вилку горизонтально — выходит увлекательный зубчатый защип.
  6. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши слоеные пирожки.
  7. Противень с пирожками ставим в жаркую духовку (180) и выпекаем минут 15-20.
  8. За пару минут до готовности (за 4, за 5) противень можно (по желанию) достать из духовки и аккуратненько присыпать слоеные пирожки сахаром. Потом поставить назад в духовку и допечь.
  9. Слоеные пирожки с вареньем можно подавать к кофе либо чаю как жаркими, так и прохладными — выходит необычно смачно, а если готовить из магазинного теста, то к тому же стремительно. Можно брать с собой такие слоеные пирожки и на природу. А вот так слойки с вареньем (в этом случае, с абрикосовым джемом) смотрятся в разрезе:

Приятного аппетита!

Постоянно рады созидать Вас на веб-сайте Наш Рецепт!

Слойки с вареньем из готового слоеного теста: стремительно, просто, смачно

Рецептов выпечки «по-быстрому» в Вебе весьма много. Но самая обычная и стремительная из их та, в какой употребляется готовое слоеное тесто. А если в качестве внутренности употреблять варенье, то вкуснятина к чаю обещана, даже если вы совершенно начинающий кулинар. Есть всего несколько моментов, требующих пристального внимания и один, как на данный момент, молвят»лайфхак», чтоб слойки вышли «на ура».

Такую выпечку можно созодать с полностью хоть каким вареньем, джемом, конфитюром, к примеру, с абрикосовым, земляничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть только одно принципиальное условие — внутренность для выпечки обязана быть густой. В неприятном случае варенье рискует просто вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и весьма смачную, благоуханную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.

Что нам будет нужно для слоек

  • упаковка готового слоеного теста — 500 г;
  • хоть какое густое варенье — 8 ч.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Из обозначенного количество ингредиентов получится 8 слоек.

Как из готового слоеного теста выпечь слойки с вареньем

  1. Тесто необходимо достать из морозильной камеры заблаговременно, чтоб оно успело стопроцентно растаять. Чтоб в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой либо обыденным целлофановым пакетом. Если этого не создать, на слоеном тесте появляется узкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут смотреться чешуйчатыми и не достаточно аппетитными.
  2. Когда тесто стопроцентно растает, раскатываем его. Созодать это следует в одном направлении, чтоб не разрушить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина возрастет приблизительно в 1,5 раза. Толщина пласта обязана быть около 2-3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Любая полоса — это будущая слойка. Так из 2-ух квадратов теста, которые у нас были вначале, мы получим 8 слоечек.
  4. Для внутренности подойдет хоть какое варенье, но единственное условие — оно обязано быть густым. Но даже если вы взяли джем, при термический обработке в духовке он станет еще жиже и, быстрее всего, вытечет из слойки. Потому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
  5. Визуально разделяем полоску теста на две приблизительно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на 2-ой делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как верно создать заготовку для слойки просто осознать по фото.
  6. Нам осталось только завернуть наши слоечки. Складываем полоску напополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края поначалу прижимаем пальцами (легонько, очень давить не стоит), а позже берем вилку и уже хорошо придавливаем их зубцами. Поначалу скрепляем в одном направлении, а позже в другом. Так мы получаем прекрасный, но при всем этом плотно запечатанный край. Варенье из таковых слоек наверное не вытечет.
  7. Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в за ранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, либо до светло-золотистого цвета. Тут следует ориентироваться по мощности собственной печи, потому что они все различные.
  8. Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке либо на неспешном огне сливочное масло. В получившуюся жаркую массу добавляем сладкий песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
  9. Приобретенной консистенцией смазываем готовые жаркие слойки. Для этого комфортно употреблять кулинарную силиконовую кисть. Если таковой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной консистенцией из ложечки.

Попытайтесь хотя бы разок выпечь таковой десерт, и опосля этого у вас в морозилке постоянно будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка благоуханного варенья, чтоб вы в хоть какой момент смогли полакомиться таковой вкуснятиной.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]