Сырные лепёшки за 5 минут

Сырные лепёшки за 5 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л;

Мука пшеничная – 330 гр;

Сыр твёрдый – 120 гр;

Масло сливочное – 25 гр.

  • 270 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы торопитесь на работу, а необходимо стремительно и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт для вас понадобится. Предлагаю приготовить сырные лепёшки, которые непревзойденно подойдёт на завтрак, обед либо ужин, в качестве сытного перекуса. Готовятся сырные лепёшки в считанные минутки, а съедаются ещё резвее.

Возьмём последующие ингредиенты: напиток, соль, сахар, соду, разрыхлитель, масло подсолнечное, муку пшеничную, сыр твёрдый, масло сливочное.

В глубочайшей посуде смешиваем напиток хоть какой жирности, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.

Добавляем наименьшую часть муки. Перемешиваем.

Добавляем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.

Насыпаем оставшуюся муку, незначительно оставляем для подпыла. Замешиваем мягкое тесто, совершенно незначительно липнущее к рукам.

Тесто разделяем на четыре части и раскатываем не весьма узкий пласт. Накалываем вилкой либо незначительно прожимаем пласт фигурным ножиком.

Обжаривать можно с подсолнечным маслом либо на сухой сковороде. Раскаляем сковороду и укладываем пласт теста. Делаем небольшой огнь, закрываем крышкой. Обжариваем до румяного цвета, с 2-ух сторон.

Сырные лепёшки за 5 минут готовы. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом с 2-ух сторон. Подаём к столу.

Резвые сырные лепешки

суббота, 2 мая 2015 г.

Иногда охото приготовить что-то резвое и смачное, а еще из малого набора доступных товаров. Резвые сырные лепешки на сковороде – конкретно таковой вариант. Рецепт весьма обычный, готовить их до неописуемого просто, а итог вас приятно изумит.

Эти тонкие сырные лепешки получаются весьма мягенькими и нежными – основное не забивать тесто излишней мукой. Сыр вы сможете применять совсем хоть какой жесткий либо полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтоб лепешки вышли не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

Такие лепешки с сыром можно есть в качестве перекуса, применять их как лаваш, заворачивая в их начинку, либо же как хлебушек к первым блюдам. Для вас совершенно точно они понравятся!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Чтоб приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем напиток, пшеничную муку, жесткий либо полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

В напиток комнатной температуры насыпаем соль, сладкий песок и пищевую соду. Все кропотливо перемешиваем.

Сыр измельчаем на самой маленькой терке.

Читайте также:  Японский бисквит

Добавляем сыр в напиток и все перемешиваем.

Потом насыпаем просеянную муку – 200 граммов. другие 50 граммов оставим для раскатки.

Стремительно замешиваем мягкое, чуток липковатое тесто.

Делим тесто на шарики схожего размера. У меня вышло 5 штук. Идеальнее всего отдать тесту незначительно (минут 5) полежать, чтоб начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

Присыпаем стол мукой и раскатываем любой кусок скалкой в узкую лепешку, шириной около 4-5 мм. Стряхнем избытки муки.

Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим другие лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

(*5*)

Всего у меня вышло 5 нежнейших сырных лепешек. Вы сможете промазать каждую сливочным маслом, пока они жаркие, но я не мазала.

Рецепты сырных лепешек за 5 минут: изготовление на молоке, кефире

Если Для вас захотелось побаловать собственных домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но на сложное изготовление у Вас просто нет времени, тогда испеките сырные лепешки. Замешивание теста займет каких-либо 5-10 минут, зато хлебцы можно подать к чаю, первому, основному блюду заместо хлеба либо просто устроить небольшой перекус.

Чтоб замесить тесто, нужен маленький набор ингредиентов. При желании туда могут свободно пойти доп ингредиенты: зелень, ветчина, овощи, грибы и пр. Есть разные рецепты сырных лепешек за 5 минут:

  • на кефирной базе;
  • на свежайшем либо кислом молоке.

Как приготовить лепешки сырные за 5 минут (рецепт с фото)?

Кефирная база для сырных лепешек

Начнем с самого обычного рецепта лепешек без внутренности.

Для теста пригодятся:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. натертого твердого сыра;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахара и столько же пищевой соды;
  • растительное масло для жарки.

Изготовление:

  1. Для наилучшего растворения приправ, поначалу разведем в кефире соль, сахар и соду. Направьте внимание, сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, напиток вспенится и «зашипит».
  2. Добавляем стружку твердого сыра. Тут нет особенных советов по сорту, это быть может хоть какой сырный продукт, имеющийся в вашем холодильнике, в том числе и смесь сыров различных видов (для пикантности вкуса).

  • Последующий и крайний ингредиент – мука. Хорошо перемешиваем.
  • Доведите тесто до состояния пластичной массы, не липнущей к рукам. Поделите ее на маленькие порции. Потом любой кусок следует раскатать до толщины несколько мм (толщина коржика зависит от того, как хрустящими должны получиться лепешки).
  • Процесс жарки самый обычный: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем заготовки и обжариваем с 2-ух сторон до готовности. Рекомендовано огнь создать маленьким, готовить под крышкой.
  • Читайте также:  Компот из ранеток

    Пышноватые молочно-сырные лепешки

    Сырные лепешки можно приготовить без кефира, скажем, сырные лепешки на молоке. Тут можно применять свежайший продукт из молока либо скисший, что у Вас есть. От количества молочной кислоты зависит, какие еще ингредиенты следует добавить в тесто, чтоб лепешки вышли пышноватыми и не резиновыми.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. л. растительного масла (в тесто);
    • 0,5 ст. свежайшего молока;
    • 0,5 ст. мелко натертого твердого сыра.

    Изготовление:

    1. Замешиваем тесто, как и в прошлом рецепте.
    2. Раскатываем заготовки лепешек.
    3. А вот пожарить можно 2-мя методами. 1-ый: на раскаленной сковороде. Заметим, что доп жир для жарки можно и не применять. Но если Вы не желаете, чтоб Ваши сырные лепешки на молоке вышли очень сухими, можно немножко смазать сковороду маслом либо избрать весьма жирный сливочный сыр.

    2-ой метод изготовления: в духовке. Заготовки из теста раскладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу не наиболее четверти часа. Перед запеканием можно сверху посыпать сырной крошкой, чтоб у готовых лепешек возникла соответствующая хрустящая корочка.

    Внутренности и вкусовые добавки

    Как мы уже упоминали, сырные лепешки без кефира можно приготовить с внутренностью. Это даст доп вкус блюду. Более пользующиеся популярностью добавки:

    • мелко нарубленная либо натертая ветчина;
    • копченые колбаски;
    • творог, брынза, сулугуни, сырные консистенции;
    • зелень (в том числе и луковая);
    • мелко нарубленные либо натертые вареные яичка;
    • тушеная квашеная капуста;
    • размельченные, слегка пассированные, грибы;
    • тертая, пассированная морковь;
    • картофельная внутренность;
    • обжаренный мясной, печеночный, ливерный фарш.

    В общем, все те продуктовые остатки, что залежались у Вас в холодильнике. Порции теста, приготовленного по одному из предложенных рецептов, раскатываем на коржи шириной не наиболее 10 мм. В центре коржа выкладываем порцию внутренности, не жалеем. Скрепляем концы теста (как пирожки), чтоб внутренность не вытекла. Опять слегка проходим скалкой, чтоб придать полуфабрикату плоскость. Обжариваем либо выпекаем, как предложено ранее.

    Несколько советов по внутренности

    1. Пытайтесь очень мелко измельчить ингредиенты внутренности, чтоб края не прорвали тесто при раскатывании начиненных лепешек.
    2. Лучше, чтоб внутренность была суховатой, но не рассыпчатой. По другому при откусывании могут посыпаться крошки.
    3. Внутренности, которые прошли жарку, лучше «обезжирить» на картонном полотенце – для чего Для вас излишние калории?!
    4. Если используете ветчину, уже нарезанную слайсами, то ее можно не размельчать, а применять, как листовую прослойку.

    Читайте также:

    Приготовить сырные лепешки без суровых продуктовых и временных издержек весьма просто. Было бы желание. К слову, если у Вас совершенно не много твердого сыра, другими словами не наберется и полстакана, используйте сырную крошку в качестве посыпки. Тесто, так либо по другому, пропитается сырным запахом и приобретет хрустящую сырную корочку. Но такие коржи лучше выпекать.

    Читайте также:  Йогуртовый торт с фруктами

    Читайте остальные достойные внимания рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • 1-ые блюда (120)
    • 2-ые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На торжественный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Резвые сырные лепешки

    суббота, 2 мая 2015 г.

    Иногда охото приготовить что-то резвое и смачное, а еще из малого набора доступных товаров. Резвые сырные лепешки на сковороде – конкретно таковой вариант. Рецепт весьма обычный, готовить их до неописуемого просто, а итог вас приятно изумит.

    Эти тонкие сырные лепешки получаются весьма мягенькими и нежными – основное не забивать тесто излишней мукой. Сыр вы сможете применять совсем хоть какой жесткий либо полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтоб лепешки вышли не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

    Такие лепешки с сыром можно есть в качестве перекуса, применять их как лаваш, заворачивая в их начинку, либо же как хлебушек к первым блюдам. Для вас совершенно точно они понравятся!

    Ингредиенты:

    Изготовление блюда по шагам:

    Чтоб приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем напиток, пшеничную муку, жесткий либо полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

    В напиток комнатной температуры насыпаем соль, сладкий песок и пищевую соду. Все кропотливо перемешиваем.

    Сыр измельчаем на самой маленькой терке.

    Добавляем сыр в напиток и все перемешиваем.

    Потом насыпаем просеянную муку – 200 граммов. другие 50 граммов оставим для раскатки.

    Стремительно замешиваем мягкое, чуток липковатое тесто.

    Делим тесто на шарики схожего размера. У меня вышло 5 штук. Идеальнее всего отдать тесту незначительно (минут 5) полежать, чтоб начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

    Присыпаем стол мукой и раскатываем любой кусок скалкой в узкую лепешку, шириной около 4-5 мм. Стряхнем избытки муки.

    Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим другие лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

    (*5*)

    Всего у меня вышло 5 нежнейших сырных лепешек. Вы сможете промазать каждую сливочным маслом, пока они жаркие, но я не мазала.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]