Компот из ранеток (на зиму)/ Рецепт с фото
Компот из ранеток (на зиму)/ Рецепт с фото
Ингредиенты:
- Ранетки (яблочки)
- Сахар – 1 стакан на 3-х литровую банку.
- Вода
Как сварить смачный компот из ранеток
1. Налейте в огромную кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода обязана закипеть.
2. В то время, пока закипает вода, подготовьте ранетки. Помойте, удалите испорченные места. Хвостики можно бросить.
3. Кропотливо промойте и простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи. Для этого на дно банки наливаю незначительно воды (1-1,5 см). В микроволновку кладу хлопчатобумажную салфетку, а на нее банку с водой. Мелкие емкости стоя, огромные лежа. Выставляю мощность 70 и время: 0,5-1 литровые банки = 3 минут; 2-3 литровые банки = 4 минутки.
4. Ранетки разложите по стерилизованным банкам. 1/3 часть банки обязана быть заполнена ранетками, тогда у компотика будет насыщенный вкус.
5. Банки с ранетками залейте кипяточком до горлышка, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Будьте аккуратны, кропотливо проверьте банки на наличие трещинок, чтоб стекло не лопнуло от кипяточка. Банки не должны быть прохладными, от этого они тоже могут разорваться.
Потом сироп слейте назад в кастрюлю. Добавьте сахар из расчета 1 стакан на 3-х литровую банку. И вновь доведите сироп до кипения.
6. Заливаем ранетки сладким сиропом и закручиваем банки. Направьте внимание, зависимо от сорта ранеток, при содействии с кипяточком, у плодов может разорваться кожица. Если вы не желаете такового эффекта, варите компот из ранеток жестких сочных видов, а не рыхловатых и рассыпчатых. Хотя на вкус компотика это не особо влияет.
Вот таковой обычный рецепт смачного компота на зиму
Приятного аппетита!
Компот из рыхловатых ранеток (кожица при изготовлении компота с ранеток слезает)
Компот из сочных ранеток (компот выходит прозрачным, кожица у ранеток остается на месте)
Компот из резаных ранеток
Компот из ранеток на зиму
Мелкие смачные яблочки ранетки дают хозяйкам закрыть хороший компот на зиму. Эти сладенькие фрукты непревзойденно подступают для такового напитка. Тем наиболее что они и сами получаются фактически мочеными, весьма смачными и полезными. А в зимние деньки, когда на улице холодно, самое оно поесть ласковых яблочек и испить стакан-другой компота из ранеток. В особенности неплох яблоковый компот деткам. Он сладкий, потому буквально им приглянуться, а в ранетках много полезностей и нет вредных добавок – хорошая кандидатура газированной сладостной воде.
Готовить компот из ранеток на зиму весьма просто. Подобрать необходимо лишь прекрасные плоды, так как напиток выходит прозрачным, и все недостатки фрукта будут видны через банку. Идеальнее всего подступают ранетки сочные, а не рыхловатые. Существует много рецептов. Но они все основаны на одном, с внедрением сахара, незапятанной воды и самих виновников данной статьи – яблочек ранеток.
Базисный рецепт – компот из ранеток на зиму
- Яблоки ранетки – 400 граммов.
- Вода питьевая очищенная – столько, сколько вы планируете компота.
- Сахар – 300 граммов. Для тех, кто любит кислее, можно класть даже полстакана.
Банки простерилизуем и кладём в их яблоки. Если ранетки у вас мелкие, берите банки объёмом 1 литр, если крупнее – 2 либо 3. Сейчас подготовим фрукты – осмотрим их, отберём не прекрасные (к слову, из червивых и порченых ранеток можно приготовить компот из резаных ранеток) и отлично промоем. Складываем их в банки (на 1/3).
Сейчас ставим воду на огнь и кипятим, когда она готова, дайте 5 минут остыть и заливайте яблоки в банках. Через 7 минут эту воду рекомендуется слить. Кипятим поновой и готовим сироп – на 1 литр кладём 200-300 граммов сахара, зависимо от того, какой компот вы любите: сладкий либо нет. Когда сироп закипел, заливайте ранетки и сходу же закатывайте банки.
Фактически всё, но, если желаете применять добавки, чтоб варьировать напиток, кладите с яблоками чёрную рябину, мало, на три банки в три литра не наиболее горсти. Так же можно добавлять апельсины, резаные на две части, лишь класть их необходимо опосля того, как выльете первую воду, а сходу перед добавлением сиропа.
Рецепт: Компот из резаных ранеток на зиму
Сейчас будем готовить компот из резаных ранеток на зиму. Это весьма просто, принцип этот же. Основное убрать все порченые и червивые места.
- Ранетки – 500 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – на количество банок.
- Листья смородины и вишни.
- Цедра лимона – 1 лимона будет довольно.
Яблоки промываем и режим на несколько частей: на четыре, тоненькими дольками и даже пластинками. Идеальнее всего ранетки разделять на четыре части, ведь они и так мелкие. Все семечки и ядро удаляем. Листья так же промываем и режим полосами, тонкими, цедру лимона.
Банки простерилизовать, класть в их листья смородины и вишни на дно, потом ранетки, не больше чем на 1/3, чтоб воды вышло довольно в конечном итоге. Кипятим воду, кладём сахар и варим сироп. Даём ему пару минут остыть, а потом заливаем им ранетки в банках, а сверху добавляем лимоновую цедру. Сейчас можно закатывать, прятать под стол. А когда компот остынет, спустите банки в подвал, в зимнюю пору можно открывать расчудесный и лёгкий напиток.
Компот из ранеток на 3-х литровую банку на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Ранетки – это мелкие ранешние яблочки, из которых выходит совсем расчудесное варенье и прекрасный компот. Конкретно из ранеток можно заготовить прекрасный компот на зиму, который достаточно длительно хранится и владеет расчудесным свежайшим запахом и вкусом. Посреди различных рецептов зимнего компота из ранеток есть 5, которые испытаны временем и почти всеми хозяйками. Вы непременно найдёте хотя бы один пригодный вам.
Компот из ранеток на зиму
Количество порций – 3 литра
Время изготовления – 30 минут
Этот рецепт достаточно обычный и не отнимет у вас огромного количества времени. Это традиционный рецепт компотика из ранеток, аппетитный и в меру сладкий. Вы постоянно сможете добавить в состав этого компотика какой-нибудь ингредиент по собственному вкусу или добавить больше/меньше сахара.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Компот из ранеток с брусникой
Сочный компотик насыщенного цвета, владеющий с неописуемым вкусом и запахом. Этот компот – реальная кладезь витаминов, ведь брусника сохраняет свои полезные характеристики даже в компоте. Попытайтесь!
Ингредиенты:
- Ранетки – 500 гр.
- Брусника – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Вода – 6 л.
Процесс изготовления:
- Для того чтоб сварить компот из ранеток с брусникой необходимо избрать свежайшую прекрасную бруснику, без подпорченных мест и не начинающую бродить. Яблоки берите прочные и сочные. Фрукты хорошо помойте, ягодки отбросьте на дуршлаг.
- Яблочки разрежьте напополам, удалите хвостики и сердцевинки, опосля чего же нарежьте яблочки на маленькие дольки схожего размера. Питьевую воду налейте в кастрюльку и поставьте на огнь закипать.
- Когда вода закипит, всыпьте в емкость сахар и положите туда яблочки. Варить яблочки необходимо около пятнадцати минут, а потом их нужно вытащить и положить в сироп бруснику. Брусника отваривается до прозрачности и также вынимается из сиропа.
- Банки, в которые вы планируете закрыть компот, хорошо вымойте и стерилизуйте в духовке либо с помощью пара, также не забудьте стерилизовать крышки. На дно стерильных банок умеренно выложите яблоки и ягоды.
- Когда все предварительные процессы будут окончены, залейте равное количество сиропа в банки по горлышко и стремительно закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машины.
- Емкости со свежайшим компотом поместье ввысь дном в черном углу комнаты и прикройте их тёплым покрывалом либо пледом. Спустя 24 часа сможете убирать емкости на хранение в погреб либо кладовую для долгого хранения.
Компот из ранеток со сливой на зиму
Самые смачные компоты – это компоты-ассорти, которые включают в собственный состав не один сорт ягод либо фруктов, а целое сочетание сезонных фруктов. Сочетание ранеток со сливами является одним из более успешных и аппетитных сочетаний. Таковой компот различается соответствующей кислинкой и отменным вкусом. На изготовление данной заготовки на зиму для вас пригодится не наиболее получаса вольного времени.
Ингредиенты:
- Ранетки – 500 гр.
- Слива – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода питьевая – 3 литра
Процесс изготовления:
- Изберите зрелые ранетки и сливы. Яблочки лучше брать прочные, чтоб они не разлазились в процессе изготовления и буквально также лучше брать прочные сливы. Фрукты кропотливо вымойте и проследите, чтоб все плоды были целыми и без потемнений либо подпорченных мест. Чистую питьевую воду налейте в кастрюлю либо миску и поставьте на огнь, чтоб довести до кипения.
- Баночку, в какой вы планируете закатать компот из ранеток и сливы хорошо вымойте с горчичным порошком либо содой, стерилизовать ее не непременно, потому что это произойдет в процессе изготовления заготовки. Основное, чтоб ваша банка не была прохладной.
- Яблочки наколите с помощью зубочистки либо спички, чтоб они не потрескались при контакте с кипяточком. У слив аккуратненько вытащите косточки, хотя этот процесс необязателен и не влияет на конечный вкус компота. Фрукты аккуратненько расположите в чистую банку и, когда вода в кастрюле закипит, залейте их крутым кипяточком. Накройте банку крышкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.
- Спустя положенное время с помощью специальной накладки для слива воды перелейте жидкость из банки назад в кастрюлю, всыпьте туда сладкий песок и вновь доведите жидкость до кипения. Когда сироп закипит, аккуратненько влейте его в банку и стремительно закатайте компот стерильной крышкой.
- Баночку со свежайшим компотом переверните «ввысь ногами» и разрешите ей остыть в протяжении суток, перед тем как вы уберете заготовку в погреб либо кладовую. Приятного аппетита!
Компот из ранеток с мятой
Ранетки не напрасно именуются райскими яблочками – они владеют маленьким размером и насыщенным вкусом, что дозволяет просто готовить из этих расчудесных яблочек смачные компоты. Данный рецепт дозволяет приготовить освежающий компотик, который может хоть какой денек перевоплотить в летний.
Ингредиенты:
- Ранетки – 700 гр.
- Мята – 10 листиков
- Сахар – 300 гр.
- Вода питьевая – 3 л.
Процесс изготовления:
- Для изготовления благоуханного освежающего компота из ранеток и мяты для вас необходимо будет избрать зрелые прочные яблочки и удалить все покоробленные места у плодов. Также соберите свежайшую мяту, сможете брать ее вкупе с веточками, а не только лишь листочки. Ингредиенты необходимо хорошо вымыть, а яблочки наколоть зубочисткой, чтоб они не полопались в компоте.
- Дальше нужно вскипятить чистую питьевую воду в миске либо кастрюле, а пока вода доходит до кипения необходимо приготовить банку для закатки. Ее необходимо самым кропотливым образом вымыть в жаркой проточной воде, также вымыть крышку, которая будет употребляться для закатки. В чистую банку расположите яблочки и, когда вода в кастрюле закипит, залейте яблочки в банке и накройте банку крышкой.
- Яблоки с водой должны постоять некое время – не наиболее пятнадцати минут, а опосля этого жидкость необходимо слить назад в кастрюлю и добавить туда сахар. Листья мяты с веточками расположите в банку с яблочками и дождитесь закипания сиропа в кастрюле. Когда это произойдет, залейте банку жидкость и стремительно закатайте крышкой, которую за ранее необходимо прокипятить в протяжении 2-3 минут.
- Банку с компотом необходимо поставить ввысь тормашками на крышку и укутать в плед либо покрывало, чтоб она остыла не наименее 12-ти часов в комнате. Когда банка на сто процентов остынет можно будет перемещать заготовку в пространство, где вы храните все свои закатки – погреб, кладовую, шкаф.
Компот из райских яблочек и груш
Яблочно-грушевое сочетание по праву считается одним из самых наилучших и, при всем этом, более легкодоступным. Компот сваренный из яблок сорта «ранетки» и груш выходит весьма насыщенным и в меру сладким. Насыщенность и сладость компота можно регулировать методом уменьшения либо роста количества фруктов и сахара.
Ингредиенты:
- Ранетки – 500 гр.
- Груши – 500 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода питьевая – 3 л.
Процесс изготовления:
- Отберите зрелые свежайшие яблочки и груши. Идеальнее всего применять прочные сорта фруктов, потому что они не будут развариваться в кипяточке. Обрежьте все покоробленные и подгнившие места с яблок и груш и вымойте фрукты в теплой проточной воде.
- В это время поставьте на плиту емкость с незапятанной питьевой водой и включите огнь, чтоб вода закипела. Пока греется вода, помойте в жаркой воде с горчичным порошком либо пищевой содой банку для закатки. Потом простерилизуйте емкость с помощью пара, в микроволновке либо в духовке.
- В чистую стерильную банку положите яблочки и груши и влейте туда крутой кипяточек, за ранее проверив банку на наличие трещинок и расположите вовнутрь железную длинноватую ложку либо иной предмет, чтоб банка не лопнула. Накройте банку крышечкой и оставьте ее на столе до полного остывания. Когда жидкость в банке остынет, слейте ее вспять в кастрюлю либо миску, где вы доводили жидкость до кипения.
- Всыпьте в емкость с жидкостью сахар и доведите сироп до кипения. Когда сироп закипит, влейте его вспять в банку и стремительно закатайте заготовку с помощью стерильной крышки. Баночку переверните ввысь ногами и укутайте теплым пледом ил полотенцем, для того чтоб она остыла в «шубе» около суток. Потом сможете перемещать баночку с компотом в погреб либо кладовую.
Компот из ранеток на зиму — Смачные рецепты на 3-х литровую банку
Уже фактически подступает к концу пора заготовок, но ягод и фруктов до сего времени в обилии. Заготовка компота из ранеток, так же? как из сливы на зиму – это неплохой метод сохранения фруктового сырья. Изготовление данного напитка занимает не настолько не мало времени и не особо вы тратитесь на нужный продукт в хоть какое время года.
Любая хозяйка на собственной кухне, ни за что не упустит таковой способности закрутить смачный и нужный напиток для всей семьи, который можно будет открыть и выпить в хоть какое время года. Его можно приготовить разномыми методами , при помощи прибавления разных ягод, лимоновой кислоты и т. д. У всякого найдется уникальный рецепт, который подчеркнет насыщенный вкус головного ингредиента.
Сейчас мы разберем с Вами 5 обычных рецептов изготовления компота из ранеток на зиму. Так же предлагаю оценить рецепты варенья из сливы без косточек.
Компот из ранеток на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Ранетки – 200 гр.
- Сладкий песок – 300 – 400 гр.
- Вода – для сиропа.
Выход – 1 3х-литровая банка.
Метод изготовления:
1. Для начала простерилизуем банки с помощью микроволновки. Промываем банку содой, вытираем ее и кладем в микроволноку, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка длится приблизительно 5 минут. Достаем тару и переворачиваем на незапятнанное полотенце, для того чтоб высушить. Крышку отправляем на 5 минут кипятиться.
2. В это время мы кропотливо перебираем, промываем ранетки под проточной водой.
3. Накалываем их при помощи зубочистки с различных сторон (чтоб не полопалась кожица при заливке).
4. В готовую, чистую банку складываем ранетки на 1/3 банки.
5. Кипятим воду. Потом заливаем кипяточком, накрываем крышкой. Оставляем на 10 – 15 минут.
6. Прошло 15 минут, надеваем крышку с дырочками, сливаем воду в кастрюлю.
7. Добавляем в нее сладкий песок, перемешиваем и ставим на плиту. Опосля закипания, кипятим минутки 2 и снимаем.
8. Заливаем сиропом ранетки.
9. Накрываем крышкой и закатываем, проверяем крышку на плотность.
10. Переворачиваем ввысь дном компот. Накрываем теплым пледом до полного остывания. Потом убираем в пространство хранения. Приятного аппетита.
Смачный компот из ранеток и ирги на 3-х литровую банку
Заготовка и консервирование на зиму для наших деток из ранеток и ягоды рябины. Весьма смачный и нужный для здоровья компот из ягоды ирги и сибирских яблок — ранеток, заготавливаем и консервируем на зиму. Как приготовить таковой смачный напиток? Смотрим пристально мой пошаговый видео-рецепт заготовки на зиму из ягод!
Ингредиенты:
- Ирги – 300 гр.
- Ранетки – 400 гр.
- Вишневые листочки – на банку по 5 шт.
- Сладкий песок – 3 стакана
- Вода для сиропа – 3 литра.
Метод изготовления:
1. 1-ое, что нужно создать, это отобрать плоды ранеток, помыть их под проточной водой, почистить и убрать соцветие.
2. Так же мы кропотливо промываем ягоды ирги.
3. Стерилизуем банки и крышки, хоть каким комфортным для Вас методом.
4. В стерилизованные банки кладем незначительно ранеток (лишь чтоб закрывали дно) и сверху насыпаем ягоды ирги.
5. Кладем несколько листиков от вишни. Вишня кинет приятный вкус и запах.
6. Начинаем готовить сироп. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем к нему 3 стакана сладкого песка и кропотливо перешиваем, нужно чтоб все кристаллики растворились. Когда сироп закипит, снимаем с плиты.
7. Начинаем заливать ягоды по горлышко.
8. Накрываем крышками и закатываем ключом.
9. Переворачиваем ввысь дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем до остывания, потом убираем в пространство хранения — подвал либо холодильник. Приятного аппетита.
Как приготовить компот из ранеток с черноплодкой
Черноплодка даст хороший вкус и цвет вашему компоту. Обычно таковой напиток нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 1 стакан
- Ранетки — 200 г
- Сладкий песок — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Ветка тимьяна – по желанию.
Метод изготовления:
1. Промоем под проточной водой и высушим на кухонном полотенце.
2. Хвостики обрезаем ( но это по вашему желанию).
3. Бланшируем ранетки в кипяточке 2 минутки, перекладываем их в дуршлаг.
Ранетки промоем и обсушим. Хвостики можно отрезать, а можно бросить, позже комфортно за их вытаскивать яблочки из чашечки. Пробланшировать 3 минутки в кипяточке, отбросить на дуршлаг.
4. Черноплодную рябину кропотливо промываем и убираем в посуду, где вода может стечь (к примеру, сито).
5. Банки простерилизуем с помощью духовки. . Промываем содой банки, наливаем в их 100 мл воды и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200°C. Крышки просто кипятим.
6. Наполняем банки ранетками и ягодами (если вы желаете больше напитка, то ягод меньше кладем).
7. Готовим сироп. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту, засыпаем в нее сладкий песок и ждем закипания.
8. Потом заливаем жарким сиропом содержимое банок (если есть желание можно добавить веточку тимьяна).
9. Сходу же закатываем банки. Накрываем теплым пледом либо полотенцем, оставляем до полного остывания. Компот готов. Убираем в пространство хранения. Приятного аппетита.
Обычной рецепт компота для хранения дома
Ингредиенты:
- Яблоки «Ранетки» — 200 гр.
- Сладкий песок — 250 гр. (для 1-й 3-х литровой банки)
- Вода – для сиропа 1,5 литра.
Метод изготовления:
1. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, ставим на плиту.
2. В это время промываем ранетки под проточной водой, обрезаем соцветия, хвостики можно не убирать.
3. Заблаговременно стерилизуем банку и крышку, хоть каким комфортным вам методом.
4. Заполняем банку яблоками, приблизительно на 30% от емкости.
5. Заливаем банку кипяточком до верха и накрываем крышкой на 10 минут
6. Через 10 минут при помощи капроновой крышки с дырками сливаем воду в кастрюлю.
7. Опять ставим на плиту и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, ждем еще две минутки и убираем с плиты.
8. Заливаем сироп в банку и сходу же закатываем. Переворачиваем ввысь дном и ждем полного остывания. Убираем в пространство хранения. Приятного аппетита.
Компот из ранеток на 3-х литровую банку с лимоновой кислотой и ванилином
Ингредиенты:
- Яблоки «Ранетки» – 0,5 кг.
- Сладкий песок – 0,5 кг.
- Ванилин – на кончике ножика
- Лимоновая кислота – на кончике ножика.
- Вода – 3 л.
Метод изготовления:
1.Отлично промываем фрукты под теплой проточной водой (по желанию сможете разрезать ранетки напополам).
2.Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ставим на плиту и всыпаем 500 гр. сладкого песка, лимоновую кислоту и ванилин.
3. В заблаговременно стерилизованные банки укладываем ранетки и заливаем сиропом, накрываем крышками.
4. Берем огромную кастрюлю либо таз стелим туда полотенце, ставим емкости и наливаем по плечики воды. Ставим на плиту и стерилизуем в течение 15 минут.
5.Опосля стерилизации закручиваем герметично банки, отправляем в теплое пространство и укрываем тёплым одеялом на день. Через день убираем компот в пространство хранения.
5 рецептов смачного компота из ранеток на зиму
Конец августа — время сбора благоуханных садовых яблок. Чтоб в зимнюю пору услаждаться наивкуснейшим и полезным напитком, запасливые хозяйки готовят его в домашних критериях. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет стремительно приготовить без стерилизации компот из ранеток на зиму на 2-литровую банку.
Сколько необходимо сахара на 1 литр воды
Одним из принципиальных ингредиентов при изготовлении компота является сахар. От его количества зависят вкусовые свойства напитка. Ранетки сами по для себя весьма сладкие, потому при изготовлении компота сахара будет нужно мало. Совершенно отрешаться от него тоже недозволено.
Чтоб заготовка отлично сохранилась и не взорвалась, необходимо осознавать, сколько сахара рекомендуется применять для изготовления такового компота. Как указывает практика, на 1 л воды необходимо брать не наименее 150 г сахара. Если же планируется закатывать яблоковый напиток в трехлитровых банках, тогда на каждую необходимо брать около 250 г сладкого песка.
Любители сладкого напитка могут прирастить рекомендуемые дозы. К слову, некие хозяйки вводят много сахара (около 500 г на трехлитровую банку), чтоб получить не готовый к употреблению компот, а экстракт.
Броско то, что заготовка из ранетки отлично сохраняется всю зиму. Секрет такового удачного хранения кроется в том, что плоды содержат яблоковую кислоту, которая является хорошим консервантом.
Рецепты компота из ранетки на зиму
Существует много рецептов изготовления смачного и полезного напитка на 2-литровую банку. Начинающим хозяйкам стоит поначалу освоить базисный вариант изготовления компота из ранеток, а уже потом приступать к его вариантам.
Традиционный рецепт
Для изготовления традиционного компота используют способ «двойной заливки». На двухлитровую банку берут ингредиенты в таком количестве:
- ранетка — 300 г;
- вода — 1,8 л;
- сахар — 200 г.
Изготовление
Чтобы стремительно приготовить благоуханный и смачный яблоковый напиток, необходимо ориентироваться на представленный пошаговый рецепт:
- Воду наливают в кастрюлю, ставят на плиту, доводят ее до кипения.
- Садовые яблочки перебирают, удаляя покоробленные плоды.
Без стерилизации
Стерилизация — процесс тепловой обработки, без которого недозволено обойтись при отсутствии консервантов. Но смачный компот из ранетки на зиму можно приготовить без стерилизации, даже используя просто мед либо сахар. Варьировать вкус и цвет напитка можно с помощью облепихи.
- ранетка — 350 г;
- облепиха — 200 г;
- вода — 2,5 л;
- сахар — 350 г.
Изготовление
Принцип изготовления такового компота аналогичен предшествующему. Банки заполняют на 1/3, заливают жарким сиропом и сходу же закупоривают.
С лимоновой кислотой и ванилином
Получить напиток с приятным ванильным запахом можно, если пользоваться данным рецептом. При всем этом заготовка весьма отлично хранится за счет прибавления лимоновой кислоты.
- лимоновая кислота и ванилин — на кончике ножика;
- ранетка — 250 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 1,5 л.
Изготовление
-
Садовые яблочки перебирают, убирают покоробленные, оставшиеся моют и при желании разрезают напополам.
С черноплодкой
Компот, приготовленный из ранеток и черноплодной рябины, весьма полезен и смачен. Черноплодка присваивает напитку насыщенный прекрасный колер, как на фото, и уникальный вкус.
- ранетка — 200 г;
- вода — 1,5 л;
- черноплодка — 1 ст.;
- сахар — 200 г.
Изготовление
Компот из ранетки на зиму готовят последующим образом:
-
Ранетки моют, а потом бланшируют.
С корицей
Яблоки и корица совершенно смешиваются. Почти все сравнивают приобретенный запах с Новеньким годом и Рождеством, потому не прочь побаловать себя в зимнюю пору необычным напитком.
- ранетка — 1,5 ст.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1,5 ст.;
- вода — 1,5 л.
Изготовление
Таковой компот просто приготовить, следуя пошаговой аннотации:
-
Ранетки с корицей помещают в приготовленную 2-литровую стеклянную банку.
Подведем результат
Чтоб приготовить компот из ранеток на зиму, на 2-литровую банку берут ингредиенты в предложенном количестве. Таковой благоуханный яблоковый напиток будет веселить вас в зимнюю пору, отлично утоляя жажду и наполняя организм витаминами.
10 рецептов смачного компота из крыжовника на зиму
5 наилучших рецептов маринованного чеснока на зиму
Обыкновенные рецепты смачного лечо из баклажанов на зиму
Джем из темной смородины: обыкновенные рецепты на зиму
Джем из облепихи на зиму
Варенье из вишни с косточками: обыкновенные рецепты на зиму
Материал подготовлен редакцией веб-сайта mainavi.ru
Приглянулась статья ? Покажите её друзьям: