Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
О том, по каким рецептам можно без особенных издержек приготовить супы из подосиновиков. Разглядим индивидуальности изготовления из замороженных, сушеных и новых грибов, также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.
Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
- Необходимо ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
- Варианты изготовления супов из подосиновика
- Суп из новых подосиновиков
- Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
- Грибной супчик из засушенных подосиновиков
- Крем-суп из подосиновиков
Необходимо ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
Данный гриб является великодушным (1-ая степень съедобности), потому длительных вымачиваний и подготовительной варки он не просит, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдалеке от промышленных зон, автострад и городов. Потому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую для вас отваривать его приблизительно 5 минут перед добавлением в суп. Таковым образом вы можете удалить все вероятные примеси солей томных металлов, которые мог впитать в себя гриб.
Грибной суп из подосиновиков новых, сушеных и замороженных
Хоть гриб и не просит долгой варки перед добавлением в суп, для вас всё же нужно произвести некие манипуляции для использования его в качестве ингредиента:
- Очистить гриб от лесного мусора и кропотливо помыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою плетенку, так издержки времени на обработку дома вы можете уменьшить практически в два раза!
- Переберите грибы и срежьте с их гнилостные и червивые участки. Так же советую для вас избавиться от старенькых экземпляров полностью. Потому что они с большенный вероятностью разварятся и попортят наружный вид блюда
СОВЕТ: для придания наиболее насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики опосля изготовления бульона на консистенции растительного и сливочных масел вкупе с луком и морковкой.
- Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обыденную камеру холодильника и дайте им разморозиться, опосля кропотливо помойте в прохладной воде. Опосля поварите в течении 5 минут и слейте воду. Опосля вы сможете безбоязненно применять в качестве ингредиента и особых методов для изготовления для вас не будет нужно
- Сушеные подосиновики вымачивайте в протяжении 2-ух часов в прохладной воде до восстановления начального наружного вида. Опосля данной для нас процедуры особенный процесс варки также не требуется
Пользуясь этими советами, вы приготовите себе и остальных участников застолья наивкуснейшее грибное блюдо.
Варианты изготовления супов из подосиновика
Как говорилось ранее, это гриб высшей группы съедобности и любые блюда с его добавлением получают хороший запах и вкус. Потому я подготовил вам несколько наивкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится наивкуснейшее по вкусу блюдо.
Суп из новых подосиновиков
Возвратившись из леса с неплохим уловом – побалуйте себя смачным супчиком.
Ингредиенты для изготовления четырёх порций:
- По одной средней луковке и моркови
- 6 новых подосиновиков
- Две средние картофелины
- Два литра воды
- Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно поменять на лапшу. Но, варить придётся подольше)
- Приблизительно одна столовая ложка растительного масла
- Соль и перец горошком, сколько вы считаете необходимым
- Два лавровых листа
Пошаговый процесс изготовления:
- Помойте грибы кропотливо и порежьте средними кубиками
- Сложите в кастрюлю, залейте прохладной подсоленной водой и поставьте на неспешный огнь
- Варите на неспешном огне в бурлящей воде в протяжении сорока минут
- По прошествии сорока минут вытащите шумовкой из бульона
- Расположите заблаговременно очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
- Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
- Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вкупе 10 минут
- Спустя 10 минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
- В тоже самое время добавьте вермишель и варите приблизительно 5 минут
Подавайте готовое блюдо вкупе со сметаной и перьями свежайшего лука. С метана и свежайшая зелень делают его необыкновенно смачным.
Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
Любой из этих грибов я является съедобным высшей группы, также владеет необыкновенными вкусовыми и ароматичными свойствами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в драгоценном ресторане.
Для изготовления четырёх порций блюда для вас пригодится:
- 500 гр консистенции новых грибов
- Четыре – 5 среднего размера картофелин
- Половина обычного стакана вермишели (90-100 гр)
- Одна луковка средних размеров
- Средняя морковь
- 5 горошин темного перца
- Два пучка свежайшего укропа
- Йодированная соль по вкусу
Метод изготовления из новых грибов:
- Возьмите приготовленные и очищенные грибы. Помойте их
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в бурлящей воде в протяжении 5 минут
- По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
- Помойте кастрюлю и поставьте грибы вариться назад на 30 минут в подсолённую воду
- Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на консистенции сливочного и подсолнечного масел (приблизительно по 40 гр). Жарьте смесь до прозрачности лука
- Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками либо соломкой картофель
- По истечению 30 минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
- По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё 5 минут
- За две минутки до конца процесса варки добавьте свежайший укроп. Опосля выключите огнь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут
Как я гласил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из консистенции подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее
Грибной супчик из засушенных подосиновиков
Засушенные подосиновики постоянно сумеют повеселить красивым грибным вкусом и запахом, даже в зимнее время, когда новых уже достать нереально. Сушеные наиболее комфортны для хранения, чем замороженные. Они не занимают настолько не мало места и для хранения просит лишь сухое пространство.
Для того, чтоб приготовить четыре порции для вас пригодится:
- 30 гр сушеных подосиновиков
- Четыре картофелины
- 30 гр крупы перловой
- Одна луковка
- Одна морковка
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Перец горошком и соль по вкусу
Метод изготовления супчика:
- Замочите грибы и перловку в незапятанной прохладной воде раздельно друг от друга на всю ночь (то есть темное время суток)
- С утра переложите в дуршлаг грибы и дайте излишней воде стечь
- Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
- Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
- В кипящую на неспешном огне воду добавьте приготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
- Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на неспешном огне пол часа, с мало приоткрытой крышкой
- Через 30 минут добавьте картофель
- В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на консистенции масел до прозрачности лука
- Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё 5 минут
- По прошествии 5 минут – выключите огнь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минутки
Таковым образом, вы получите отменное блюдо даже в зимнюю пору!
Крем-суп из подосиновиков
Ценители грибной еды особо восхитятся сиим рецептом, который не похож на все прошлые. Для того, чтоб приготовить четыре порции этого красивого блюда для вас пригодится:
- Четыреста гр подосиновиков
- 40 гр сливочного масла
- Триста мл молока (Либо такое же количество сливок)
- Полторы столовые ложки муки без горки
- 100 гр сметаны
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Что бы приготовить его, следуйте сиим указаниям:
- Очищенные и промытые грибы, обжаривайте временами помешивая на сливочном масле до частичной готовности
- Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на неспешном огне несколько минут
- Спустя две минутки поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтоб осталась малая щель и тушите пятнадцать минут, временами помешивая блюдо
- По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и кропотливо размешайте, что бы вышла однородная масса
- Закройте крышкой и тушите 5 минут на неспешном огне
- Полученную массу взбейте комфортным для вас способом в однородное пюре
Суп можно взбить так, чтоб маленькие куски подосиновика остались в приобретенном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Грибной суп из подосиновиков
Смачно, полезно, сытно и весьма просто в изготовлении! Грибной суп из подосиновиков всепригодный, готовится из товаров, которые постоянно под рукою, дозволяет экспериментировать и пробовать различные варианты.
- Основная
- Группы рецепта
- Грибной суп из подосиновиков
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
27 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Н 75 / С 25 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 50 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте продукты. Морковь натрите на терке либо нарежьте. Если берете лук, нарежьте его и далее готовьте вкупе с морковкой. Картофель натрите на терке либо нарежьте. Если грибы сушеные, за ранее замочите их на ночь (то есть темное время суток) в теплой воде. Если грибы свежайшие, варите их раздельно в течение 1 часа, позже слейте бульон и далее готовьте в свежайшей воде. У меня замороженные, которые варила перед заморозкой. Я их беру какие есть.
Шаг 2:
В супную кастрюлю налейте воду, положите грибы и поставьте на плиту вариться. Вода обязана стать жаркой примерно за 7-10 минут. В глубокую сковородку налейте растительное масло. Когда оно нагреется, всыпьте сухие специи, стремительно обжарьте и сходу же добавьте морковь. Жарьте морковь минут 5, непременно помешивая, чтоб она не пригорела, а лишь обрела золотистый “загар”.
Шаг 3:
Когда вода нагреется, заложите в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться минут 15-20.
Шаг 4:
Добавьте в суп вермишель (ее время изготовления – около 10 минут) и отлично размешайте, чтоб лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу либо крупу, закладывайте ее зависимо от ее особенностей изготовления.
Шаг 5:
Инспектируйте готовность картошки и лапши – они должны быть эластичными. Это значит, что суп готов. Положите в кастрюлю зелень, закройте крышкой, выключите плиту и оставьте настояться еще минут 5-10.
Шаг 6:
Готовый суп перемешайте, чтоб зелень умеренно распределилась. Накладывайте в глубокую тарелку, добавьте сметану, посыпьте зеленоватым лучком. Подавать его можно с сухариками либо батоном.
Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой либо твердой губкой под струёй проточной воды.
Чтоб при вырезке лука не раздражалась слизистая глаз, помойте луковку и ножик прохладной водой. Разделочная доска не поглотит противный луковый запах, если перед вырезкой натереть ее куском лимона.
Обозначенное в рецепте количество воды можно уменьшить либо прирастить по вашему желанию, зависимо от того, густой либо наиболее водянистый суп вы желаете получить.
Подосиновик: рецепты супов, пошаговые аннотации с фото
Добавить в избранное
Грибные супы занимают особенное пространство в кулинарной книжке хоть какой хозяйки. Белоснежные грибы неплохи в любом виде. Из их готовят наивкуснейшие грибовницы, как традиционные пюре-кремы, так и по-домашнему сытные жульены. В особенности неплохи они в супах.
Подосиновики дают весьма благоуханный бульон, придавая необычный вкус блюдам из их. Приготовить грибной суп можно как из новых, так и замороженных либо сушёных подосиновиков. Потому веселить близких сиим восхитительным блюдом можно круглый год. Готовить грибной суп совершенно нетрудно и в этом для вас посодействуют рецепты с пошаговым описанием процесса с фото.
- Подготовка ингредиентов
- Супы из подосиновиков смачные рецепты
- Суп из новых подосиновиков и шампиньонов
- Суп из сушёных грибов
- Суп из замороженных грибов
Подготовка ингредиентов
В состав грибных супов могут заходить подосиновики в свежайшем, сушёном либо замороженном виде. Свежайшие подосиновики нужно подвергнуть обработке весьма стремительно, так как даже при недолговременном хранении они теряют свои начальные свойства, становясь дряхлыми.
Зависимо от того, в котором виде употребляются грибы, перед их изготовлением нужно произвести последующие операции:
- для новых: замачивание в подкисленной лимоновой кислотой воде (из расчёта третья часть чайной ложки кислоты на 10 л воды) и выдерживание от 1 часа до 3. Потом — тщательное мытьё. По желанию можно снять плёнки со шляпок;
- для сушёных: промывание, замачивание в холодной воде. Обычно они напитываются влагой в протяжении 1–1,5 часов;
- для замороженных: размораживание и промывание.
Другие ингредиенты, входящие в состав блюда, обрабатывают как обычно: моют, очищают, промывают и нарезают.
Супы из подосиновиков смачные рецепты
Не будет нужно особенных способностей и времени, чтобы приготовить примечательные грибные блюда по предложенным рецептам. Это блюдо можно готовить в хоть какое время года, если заблаговременно позаботиться о заготовках и во время сезона «тихой охоты» заморозить либо подвергнуть сушке часть собранного урожая.
Суп: готовим из подосиновиков новых
Суп из подосиновиков новых – это хороший вариант для контраста каждодневного меню. Но, беря во внимание индивидуальности грибов, это блюдо нужно верно приготовить.
Подосиновики имеют красноватую шляпку, приземистую ножку и плотную мякоть, так же приятны на вкус.
Собираем и чистим
Осенняя пора у большинства из нас, кроме луж, слякоти и зубодробительного холода, ассоциируется с грибным сезоном. Кто-то любит собирать так называемое «лесное мясо», а кто-то есть.
Итак, опосля похода в лес, в руках у вас подосиновик – гриб с красноватой мясистой шляпкой на приземистой ножкой… И что с ним сейчас созодать?
Естественно, можно его замариновать либо пожарить; мы же предлагаем для вас сварить суп. Наваристый грибной бульон с соответствующим дурманящим запахом послужит хорошим ужином для всей семьи.
Перед началом хоть какой кулинарной манипуляции с грибами их стоит, естественно же почистить. Для облегчения этого процесса подосиновики на 2-3 часа замачиваются в прохладной подсоленной воде. За этот период времени листва, еловые иголки и остальной мусор размокнет и его будет проще удалить. Также соленый раствор препятствует распространению червяков.
Опосля замачивания очистите красноголовики от загрязнений, также удалите подпорченные места (подосиновик – гриб ласковый, и потому начинает весьма стремительно портиться!). Некие предпочитают снимать верхний слой со шляпки и ножки, оставляя лишь «мясо» – здесь любому свое, настаивать не будем.
Принципиально! Напоминаем, что подосиновики, как и любые грибы, необходимо обрабатывать в течение суток опосля сбора!
Варим бульон для супа
Варить грибы нужно приблизительно 40 минут.
Рецепт хоть какого супа начинается, естественно, с варки бульона. Грибной различается запахом и сытностью, потому варят такие бульоны без прибавления мяса. Такие блюда считают диетическими.
500 граммов очищенных грибов нарезаем на средние куски (не очень мелко, чтоб не получить пюре). Закидываем в прохладную воду и доводим до кипения. Варим таковым образом несколько минут и снимаем с огня. Получившуюся воду выливаем, потому что в ней скопились все шлаки из наших грибочков. Сами красноголовики промываем в незапятанной прохладной воде. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закидываем туда наши недоваренные грибочки, даем средний огнь и опять ждем закипания. Опосля этого огнь убавляем и держим нашу кастрюльку на плите еще 10 минут. В протяжении всего времени варки не забываем снимать пенку. Мы уже на полпути к ароматному вареву, на запах которого сбегутся все соседи!
Сейчас дело за малым – осталось найти, какой суп мы будем варить.
Варианты грибного супа
Существует огромное количество вариантов грибных супов.
Разглядим некие из их.
Грибной суп из подосиновиков «Когда гости на пороге». Предлагаем для вас «базисный» рецепт грибного супа, не требующий особенных способностей готовки. Для изготовления блюда будет нужно:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- иука – 1 ст. л.;
- топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- специи – по вкусу;
Обжаривать подосиновики следует 10 минут, а потом опять добавить в бульон.
Нарезаем овощи по собственному усмотрению. Действуем по принципу – чем мельче нарежешь, тем резвее приготовишь. Варим в грибном бульоне до полуготовности. Добавляем специи. Когда овощи мало размякнут, добавляем в кастрюлю смесь муки и масла. Благодаря этому нехитрому трюку мы получим ласковый и густой продукт, который не постыдно поставить на стол перед гостями, пусть и незваными. Таковой вариант изготовления блюда похож на суп-пюре. Он различается собственной нежностью и насыщенным вкусом.
Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.
Суп «Совковый». Пожалуй, вкус этого супа знаком почти всем еще со времен дальнего русского юношества. Для данного супа необходимо взять:
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перловая крупа – 100-150;
- специи (соли и перец) – по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло для обжарки.
Мелко режем лук и морковь (уместно потереть на терке) и обжариваем до румяности. Отправляем зажарку и перловку в кастрюлю с бульоном с грибами, варим четверть часа. Можно применять бульон из сушеных грибов. Добавляем специи. В это время нарезаем картофель на средние кубики. Когда 15 минут перловки вышли, добавляем туда картофель с лаврушкой, и варим до готовности. Подаем всю эту вкусноту со сметаной и рубленой зеленью.
Подавать суп из подосиновиков необходимо со сметаной и зеленью.
Грибной суп из подосиновиков на мясном бульоне. Для тех, кому бульон из мяса все таки поближе, предлагаем вот этот рецепт:
- мясной бульон;
- подосиновики – 500 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- средний кабачок – 2 шт.;
- круглозерный рис – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
В бульон кладем нарезанные грибы, мелконарезанные кабачки, соломкой нарезанный сельдерей и целую луковку. Опосля 15 минут варки достаем луковку, больше она нам не пригодится. Трем морковь на терке, мелко режем перец и делаем зажарку из данной для нас консистенции. Когда кабачки размягчатся, кладем в кастрюлю рис и овощи. Варим до готовности крупы. Это блюдо лучше подавать блюдо со сметаной.
Приготовили суп из новых подосиновиков? Тогда приятного для вас аппетита!