10 обычных рецептов оладий из тыквы
10 обычных рецептов оладий из тыквы
На молоке, кефире, с творогом, картофелем, яблоками, сыром и не только лишь.
1. Оладьи из тыквы на молоке
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яичка;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву натрите на маленькой тёрке. Соедините с мукой, яичками, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и отлично размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, приблизительно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты
- 10 классных методов приготовить тыкву в духовке
2. Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яичко;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Тыкву натрите на маленькой тёрке. Соедините с яичком, солью и сахаром. Добавьте напиток с содой, размешайте и равномерно засыпайте муку, чтоб вышло не весьма жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной консистенции и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попытайтесь приготовить
- 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь
3. Оладьи из тыквы с творогом
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яичко;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яичком, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Услаждайтесь
- 10 тыквенных супов с броским цветом, вкусом и запахом
4. Оладьи из тыквы с яблоком
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока либо воды;
- 1 яичко;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву и яблоко натрите на большой тёрке. Залейте молоком и варите на маленьком огне приблизительно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яичко и муку. Посолите и размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Изумите всех
- 7 рецептов безупречной каши из тыквы
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковка;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву и картошку нарежьте маленькими кусками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабеньком огне ещё на несколько минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минутки обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минутку. Совместно с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Размешайте, чтоб вышла однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя
- Как приготовить смачный тыквенный сок на зиму
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
Ингредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковки;
- 2 яичка;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Тыкву нарежьте большими кусками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке приблизительно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яичка, чили и укроп. Посолите, поперчите и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму
- 6 рецептов прекрасного варенья из тыквы
7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яичка;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву нарежьте средними кусками и отварите до мягкости приблизительно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на маленькой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яичками и мукой, чтоб вышла однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь
- 10 уникальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
8. Оладьи из тыквы с бананом
Ингредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву совместно с кожицей запеките в духовке до мягкости, приблизительно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте маленькими кусками и вилкой разомните совместно с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус
- Как приготовить безупречные тыквенные маффины
9. Оладьи из тыквы с орешками, изюмом и апельсинной цедрой
Ингредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яичко;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсинной цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного орешка;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву натрите на маленькой тёрке. Орешки измельчите. Размешайте всё с яичком, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто обязано получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попытайтесь ️
- 11 наивкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только лишь
10. Оладьи из тыквы с колбасой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яичка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Тыкву натрите на большой тёрке, колбасу — на маленькой либо нарежьте маленькими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яичка к тыквенно‑колбасному фаршу и отлично размешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Перемешайте, чтоб вышла однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, приблизительно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы начинают захватывать наши столы с конца лета, в осеннюю пору они уверенно наступают, и даже в зимнюю пору не сдают свои позиции. Всё это время мы боремся с ними и истребляем их с особенным рвением и аппетитом. Как же по другому, ведь оладьи из тыквы такие смачные. Подробней о оладьях из тыквы .
← Предшествующая | Последующая → |
← Предшествующая | Последующая → |