Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и весьма смачное)
Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и весьма смачное)
Всем привет! Друзья, сейчас желаю поделиться рецептом весьма смачного теста для пельменей, и вареников. Совершенно не так давно его открыла себе, и весьма довольна. Все родные, требуют готовит лишь из этого теста.
Мы весьма любим тесто на кипяточке, но распробовав это, сейчас готовим так. Пока не надоест. Но оно стоящее, и весьма мягкое, у меня даже друзья его оценили, когда пришли в гости. Как ощущали что я готовлю пельмени. Не считая этого, я перепробовала и остальные рецепты пельменного теста. Собрав их в статье, делилась на блоге.
Дорогие читатели, и друзья, тесто на кефире, испытано мною лично много раз. Я даю ингредиенты на одну порцию, но если у вас большая семья, можно прирастить количество товаров в пару раз.
Кисломолочные продукты делают его мягеньким и смачным, основное, не берите перекисшие либо весьма кислые, все обязано быть свежайшим, лишь тогда получится смачно.
Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт
Поглядите, какое оно нежное снутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются хорошие изделия. Если любите готовить, непременно попытайтесь этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые обыкновенные.
Ингредиенты:
- 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его необходимо слегка подогреть)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яичко
- 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
- 300 гр пшеничной муки (может быть для вас пригодится чуток больше, либо чуток меньше)
Шаг 1
Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не расположила, упустила его. Муку просеяла, яичко взяла среднее.
Шаг 2
В миску вливаю напиток, подойдет 1.5% либо 2.5%, также, можно взять домашний. Его необходимо подогреть, он должен быть теплый, но не жаркий, не надо его перегревать.
Добавляю одно куриное яичко среднего размера.
Шаг 3
Добавляем соль, и соду (рядовая пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтоб соедините желток и белок.
Шаг 4
Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, управится хоть какой ребенок.
Шаг 5
Вливаю водянистую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтоб ввести ее частями.
Шаг 6
Когда тесто приобретет наиболее густую густоту, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой либо вилкой, без различия.
Шаг 7
Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.
Шаг 8
Вот так смотрится тесте опосля того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю незапятнанным полотенцем, либо перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.
Оно мало липковато, но с ним довольно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, и тогда, все будет отлично.
Опосля что, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, потом вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Дальше схема обычная, внутренность, и лепка.
Я добавила для вас фото, чтоб показать как смотрятся снутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.
Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я редко готовлю такую пищу, но время от времени, охото побаловать кое-чем вкусненьким. Этот расчудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и признательна для вас.
Я из него готовлю лишь пельмени и вареники, манты созодать не пробовала. Друзья, поделитесь своим возлюбленным рецептом теста для вареников и пельменей, который вас никогда не подводит. Буду признательна, если напишите в комментах.
Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!
Тесто для домашних пельменей — мягкое, эластичное и смачное
Пицца с солеными огурцами: 3 рецепта в домашних критериях в духовке
Кулич Александрийский — самый смачный рецепт на топленом молоке
Один комментарий:
На кефире естественно будет смачное) Мы тоже стараемся постоянно такое созодать, аппетитнее выходит, чем на воде.
Добавить комментарий Отменить ответ
Крайнее в блоге
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке
Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, весьма заскучали. В летнюю пору горячо, не
Пельмени на кефире — 6 рецептов смачного теста
Пельмени пользуются большенный популярностью, и внутренность играет весьма важную роль. Но это только половина фуррора. Не наименее принципиально подобрать успешный рецепт для теста. Конкретно таким является тесто на кефире либо сыворотке — мягкое и в меру крутое. Некие кулинарные секреты изготовления смачного пельменного теста на кисломолочной базе.
Как грустно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что все-таки создать, чтоб пельмени постоянно были украшением стола, а не головной болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) хозяйки? Испытать создать тесто для пельменей на кефире.
Чем все-таки кефирное тесто принципно лучше других? Чудилось бы, ингредиент необыкновенный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты непревзойденно ведут взаимодействие с клейковиной муки. Как итог, получаем весьма крепкое тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и симпатичными.
Индивидуальности кефирного теста
При использовании в изготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некие секреты.
- Не прохладный. Используйте напиток комнатной температуры. Лишь что вынутому из холодильника необходимо отдать побыть в тепле либо подогреть его в микроволновке.
- Растворите соль. Для наилучшего замеса, соль насыпьте прямо в напиток и размешайте, чтоб она растворилась.
- Пробуйте различные варианты. Заместо кефира подойдет натуральный йогурт либо сыворотка. Если смесь густовата, можно мало развести водой.
- Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
- Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе опосля замешивания. Пусть постоит полчаса, лишь позже можно далее употреблять его в работе.
Варианты теста на кефире
Обычной рецепт
В самом ординарном варианте пельмени на кефире не потребуют сложных ингредиентов, лишь мука и напиток. Конкретно этот вариант пользуется большенный популярностью у хозяек. Выходит белоснежная масса, послушливая в работе.
Для вас пригодится:
- мука — 350 г;
- напиток — 200 мл.
- Напиток вылейте в глубокую посуду.
- Всыпьте муку и замешивайте тесто. Сначала комфортно это созодать вилкой.
- Опосля замешивания, отставьте массу в сторону на полчаса. Далее можно приступать к раскатыванию и формированию пельменей.
Замешанное по этому рецепту, кефирное тесто выходит весьма крепким. Оно отлично подступает для замораживания. Позже необходимо будет лишь добавить в него мало муки опосля разморозки.
Рецепт не содержит яиц, с ними масса выходит мало плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается таковая масса весьма отлично, но, в отличие от заварной, например, востребует некое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуток наименее пластичное. Зато крепкость на высоте, как и вкусовые свойства.
С добавлением желтков. Пошаговый рецепт
Рецепт с добавлением желтков дозволяет получить весьма нежное и смачное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является наиболее легким, чем традиционный вариант на воде. Не считая того, это хорошая возможность употреблять в дело напиток, которому не нашлось другого внедрения.
Для вас пригодится:
- напиток — 1 стакан;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — щепотка.
- Отделите желтки от белков.
- Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
- Вмешайте в муку желтки, соль и напиток. Вымешивайте массу четверть часа.
- Уберите тесто в пакет на 20 минут. Дальше можно раскатывать либо же заморозить.
Приобретенная масса просто раскатывается в узкий пласт. За крепкость можно не беспокоиться.
Всепригодное тесто (как на фото)
Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире неплох и для вареников. Он с яичком в составе. Не считая того, кладется мало сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.
Для вас пригодится:
- яичко — 1 шт.;
- мука — 5 стаканов;
- напиток — 500 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — пол чайной ложки.
- В нагретом кефире растворите соль и соду.
- Муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
- Яичко разболтайте с сахаром.
- Влейте яичную смесь в муку.
- Добавьте туда же напиток.
- Замесите тесто. Быть может, придется доложить муки.
- Как масса заполучила упругость, можно раскатывать.
Пельмени по этому рецепту при лепке непревзойденно склеиваются и не развариваются при готовке. А вареники выйдут сочными, ведь тесто получится раскатать весьма тонко.
На сыворотке
В качестве кисломолочной кандидатуры кефиру непревзойденно подойдет сыворотка. Она богата витаминами, а, означает, блюдо получится не только лишь смачным, но и полезным. Можно употреблять как молочную, так и творожную сыворотку.
Для вас пригодится:
- мука — 4 стакана;
- яичко — 1 шт.;
- сыворотка — 1 стакан;
- соль — 1 ч. л.
- Яичко с солью перемешайте с сывороткой.
- Горкой насыпьте муку.
- Влейте жидкость в середину и замесите тесто.
- Опосля вымешивания дайте тесту, укрытому пленкой, мало настояться.
Масса выходит покладистая, к рукам не липнет. Правда, держать в кастрюле пельмени с сиим тестом лучше недолго, чтоб не переварились.
Рецепты для хлебопечки
На кефире
Хлебопечка существенно убыстрит и облегчит процесс изготовления, ведь главный замес происходит автоматом. Кефирное тесто в хлебопечке выходит мягеньким и весьма пластичным.
Для вас пригодится:
- напиток либо простокваша — 300 мл;
- мука — 600 г.
- В ведерко хлебопечки расположите ингредиенты по аннотации.
- Изберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес продолжается 20 минут.
- Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.
Масса из хлебопечки выходит прекрасного белоснежного цвета, гибкая и мягенькая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.
С растительным маслом
Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно даст готовой массе пластичности. Работать с ней будет весьма комфортно.
Для вас пригодится:
- яичко — 2 шт.;
- напиток — 200 мл;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Составляющие расположите в ведерко по аннотации к хлебопечи.
- Изберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
- Опосля окончания программки оставьте массу отлежаться еще на час.
Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых успешных альтернатив обычному, подтверждение тому положительные отзывы. Его различает нежность и доборная крепкость при варке и замораживании. И если домашние заскучали по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью восхитительным ужином.
Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)
Любая хозяйка грезит найти таковой рецепт вареничного теста, которое не будет рваться при варке, но при всем этом будет ласковым и смачным дополнением к внутренностях. Это тесто готовится на кефире без яичка, которое, как понятно “грубит” тесто, хоть и крепко связывает его, но остается достаточно крепким при варке, благодаря нескольким секретам.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |