Детский суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 г

Картофель – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец темный молотый – 1 щепотка

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Детский суп с фрикадельками – лучший вариант жаркого блюда на обед. Остальные супы либо борщи малыши не особо обожают есть, а вот суп с фрикадельками почти всеми из их любим. По желанию почти все добавляют в такое блюдо какую-нибудь крупу либо вермишель, макароны, чтоб создать его наиболее сытным. Если решите поступить так же, то учитывайте время варки крупы либо макарон, чтоб оно не превышало время изготовления картофельной вырезки – 15-20 минут. Я готовлю маленькими порциями, потому для большенный семьи норму ингредиентов повышайте в пару раз.

Мясной фарш быть может хоть какого сорта: свиной, говяжий, бараний, куриный или смешанный – выбирайте его по собственному вкусу. Единственное принципиальное замечание – он должен быть свежайшим и охлажденным. Если у вас нет времени на его отбивание, то добавьте в него белок куриного либо перепелиного яичка, чтоб заготовки не распались при варке.

Итак, подготовьте нужные ингредиенты для изготовления супа с фрикадельками для малышей и начнем кулинарить!

Картофель очистите от кожицы, помойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте теплую воду и расположите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите приблизительно 10 минут. Пока картофель отваривается, кропотливо отбейте фарш. Возьмите его в руку и со всей силы бросьте в миску, потом повторяйте эти манипуляции около 5 минут, не наименее. Воздух из фарша выйдет, фарш слепится меж собой и не распадется при варке.

Очистите лук и морковь от кожицы, помойте в воде. Нарежьте лук маленьким кубиком, а морковь натрите на терке с маленькими ячейками, добавьте в кастрюлю. Если ваш ребенок не капризный и расслабленно ест и лук, и морковь в супе, то сможете морковь порезать так же, как и лук. Отварите около 5 минут.

Смочите руки в воде и из частей фарша слепите округленные заготовки фрикаделек.

Всыпьте в суп соль и молотый темный перец, лавровые листья. Выложите в него фрикадельки, одну за одной, пока блюдо бурлит на умеренном нагреве. Помните, что нагрев должен быть умеренным!

Отварите суп в течение 7 минут. Потом измельчите промытый укроп и добавьте в кастрюлю. Можно поменять укроп петрушкой. Протомите блюдо еще 2-3 минутки и выключите нагрев.

Разлейте суп с фрикадельками в глубочайшие тарелки и дайте ему слегка остыть, а потом созовите домашних к столу.

Суп с фрикадельками для малышей

Весьма смачный суп!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками для малышей»:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Вермишель — 80 г
  • Вода — 1500 мл

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365 ккал
белки
26 г
жиры
1.8 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками для малышей»:

Этапы изготовления есть на видео, но с наслаждением Для вас их обрисую.
Для начала нарезаем картофель, лук и морковь.
Опосля что делаем фрикадельки.
Обжариваем лук и морковь.
В кипящую воду добавляем фрикадельки, через 5-10 мин добавляем картофель и лук с морковью.
Через 10 мин добавляем вермишель.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 135
  • 5166

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 17
  • 111
  • 1493

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 61
  • 21770

Суп с фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 5374

Суп с фрикадельками для малышей

  • 10
  • 19
  • 1320

Супчик с “бомбочками”

  • 30
  • 13
  • 2791

Похожие рецепты

Мой грибной суп

  • 15
  • 16
  • 4125

Суп с уткой и одичавшим рисом

  • 41
  • 69
  • 1704

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 26
  • 103
  • 1546

Грибная похлебка

  • 15
  • 72
  • 10697

Суп “Остренький с чечевицей”

  • 11
  • 57
  • 2572

Вегетарианский суп со стручковой фасолью

  • 26
  • 426
  • 5178

Суп с нутом и копченой колбасой

  • 2
  • 48
  • 1594

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 574
  • 26417

Суп с чечевицей и сыром

  • 135
  • 1274
  • 18621

Попытайтесь приготовить вкупе

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 400
  • 16837

Салат “Муравейник”

  • 107
  • 3458
  • 67197

Капустные конвертики

  • 74
  • 273
  • 18713

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2016 года ardotav47 #

6 ноября 2016 года vio72 #

21 октября 2016 года elenita # (модер)

21 октября 2016 года PanFrying # (создатель рецепта)

21 октября 2016 года elenita # (модер)

20 октября 2016 года Жанночкин # (модер)

21 октября 2016 года PanFrying # (создатель рецепта)

21 октября 2016 года milamamedova1 #

21 октября 2016 года elenita # (модер)

21 октября 2016 года ardotav47 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп с фрикадельками для малышей

Вариант 1. Традиционный рецепт супа с фрикадельками для малышей

С восьми месяцев можно вводить в рацион малыша мясные блюда. Это могут быть паровые котлетки, тефтельки и супчики с фрикадельками. Их готовят с крупами, овощами либо макаронными изделиями.

Ингредиенты

  • 10 г свежайшего укропа;
  • 100 г цветной капусты;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • перепелиное яичко;
  • маленькая картофелина;
  • 100 г индейки;
  • луковка;
  • маленькая морковка.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками для малышей

Филе индейки промойте, обсушите и порежьте кусками. Пропустите мясо пару раз через мясорубку.

В индюшиный фарш вбейте яичко. Луковку очистите и сполосните. Половину мелко покрошите, и добавьте в фарш. Кропотливо вымесите, слегка отбивая о миску. Сделайте маленькие фрикадельки и выложите на доску.

Морковку и картошку почистите, промойте и порежьте меленькими кусками. Оставшуюся половину луковки измельчите. Цветную капусту сполосните, обсушите и разберите на маленькие соцветия.

В кастрюлю с бурлящей водой выложите овощи и варите на среднем огне четверть часа. Фрикадельки отварите раздельно до полуготовности. Добавьте их в суп, перемешайте и варите еще минут 10. Размельченный укроп добавьте в минуту до окончания изготовления.

Не используйте для изготовления супа покупной фарш. Готовьте его без помощи других, за ранее вымочив мясо в прохладной воде. В суп для детей добавляйте овощи, богатые пищевыми волокнами, которые нормализуют работу кишечного тракта.

Вариант 2. Резвый рецепт детского супа с фрикадельками

Супчик по этому рецепту можно готовить для малышей с двухгодового возраста. Блюдо выходит ласковым и полезным, а изготовление займет совершенно незначительно времени.

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 100 г вареного риса;
  • морковка;
  • одно яичко куриное.

Как стремительно приготовить детский суп с фрикадельками

Очистите репчатый лук от шелухи. Сполосните. Половину натрите на большой терке. Добавьте овощ в фарш, совершенно немножко присолите и размешайте.

Кропотливо помойте рис. Отварите его до готовности, следуя советам на упаковке. Крупу отбросьте на сито и помойте, перемешивая ложкой. Оставьте, чтоб вся жидкость стекла. Добавьте рис в фарш и вбейте яичко и вымесите все руками, слегка отбивая о тарелку.

Сформируйте фрикадельки, величиной не больше грецкого орешка. Разложите их на доске. Оставшийся лук меленько нашинкуйте. Очистите и промойте морковь. Измельчите ее на средней терке.

Вскипятите в кастрюле литр воды. Выложите фрикадельки, перемешайте и варите минут 5 с момента вскипания. Морковь обжарьте до мягкости. Добавьте ее в кастрюлю и перемешайте. Спустя 5 минут выложите обжаренный лук. Всыпьте замороженный горошек. Варите минут 10.

Фрикадельки для детского супа готовьте из мяса зайчика, индейки, курицы либо телятины. Овощи сможете не обжаривать. Фрикадельки сможете заморозить впрок. Это существенно уменьшит время изготовления.

Вариант 3. Суп с фрикадельками для малышей с манной крупой

Суп по этому рецепту выходит ласковым и легким. Фрикадельки готовят из диетического мяса зайчика. Блюдо можно вводить в рацион малыша в качестве первого мясного прикорма.

Ингредиенты:

  • свежайший укроп;
  • 100 г филе зайчика;
  • два желтка перепелиных яиц;
  • морская соль;
  • малая луковка;
  • 15 г манной крупы.

Как приготовить

Филе зайчика кропотливо вымойте, зачистите от пленок и порежьте кусками. Измельчите мясо с помощью мясорубки либо блендера до состояния фарша. Луковку почистите от шелухи, сполосните и меленько покрошите. Добавьте в фарш желтки перепелиных яиц и размельченный лук. Кропотливо вымесите и сделайте маленькие шарики.

Поставьте на огнь сотейник и кастрюльку с водой. Когда в сотейнике вскипит вода, выложите фрикадельки, перемешайте и готовьте минут 5. Потом вытащите их шумовкой и расположите в кастрюлю с бурлящей водой, где и будет вариться суп. Варите еще четверть часа.

Активно помешивая ложкой, всыпьте узкой струей манную крупу. Варите еще практически две минутки, не прекращая размешивать, чтоб не образовались комки. Добавьте размельченный укроп. Спустя минутку снимите с огня.

Чтоб бульон вышел прозрачным, непременно снимите пену. Чтоб фарш не приставал к ладоням, перед формированием фрикаделек смочите руки в воде. Для детей лучше созодать фрикадельки не больше перепелиного яичка.

Вариант 4. Детский суп с фрикадельками и гречкой

Детский супчик с фрикадельками и гречневой крупой – благоуханное и полезное блюдо, которое придется по вкусу вашему ребенку. Гречка восстанавливает работу желудка, что в особенности принципиально для малеханьких малышей.

Ингредиенты

  • лавровый лист;
  • три картофелины;
  • одна куриная грудка;
  • 5 г приправ для курицы;
  • 100 г гречневой крупы;
  • маленький пучок зелени укропа;
  • головка лука;
  • одна маленькая морковка.

Пошаговый рецепт

Кропотливо переберите крупу гречихи. Вымойте крупу, сменив воду как минимум два раза. Переложите в кастрюлю с чистой водой. Варите минут мять с момента вскипания на среднем огне.

Срежьте с моркови кожицу, овощ промойте и измельчите на средней терке. Очистите от шелухи лук, сполосните его. Половину меленько покрошите, а оставшийся лук нарежьте большими ломтями. Срежьте с картофелины кожицу. Вымойте под краном и мелко порежьте.

В кастрюлю с гречневой крупой выложите картошку. Слегка посолите. Перемешайте и продолжайте готовить. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем морковь с луком до золотистого колера.

Грудку курицы вымойте, снимите с нее кожу и срежьте пленки. Нарезанное кусками мясо перекрутите на мясорубке вкупе с луком. Лучше функцию повторить. Фарш слегка посолите, и добавьте незначительно приправ для курицы. Влажными руками сделайте из фарша мелкие шарики и выложите их на тарелку.

По одной переложите фрикадельки в кипящую воду. Размешайте и готовьте минут 10. Положите лавровый лист. Спустя три минутки выложите в суп поджарку, выключите огнь. Подавайте суп, положив в тарелку щепотку размельченного укропа.

Время изготовления фрикаделек зависит от сорта мяса, из которого их готовят. Полуфабрикаты из мяса птицы либо крольчатины варят приблизительно 25 минут, из говядины и свинины – полчаса.

Вариант 5. Суп с фрикадельками для малышей с лапшой

Суп с лапшой и фрикадельками – легкое, и в тоже время сытное блюдо, которое совершенно подойдет для детского питания. Идеальнее всего применять вермишель либо лапшу домашнего изготовления.

Ингредиенты

  • пол-литра фильтрованной воды;
  • свежайший укроп;
  • средняя картофелина;
  • лапша либо вермишель – 80 г;
  • маленькая морковка;
  • перепелиное яичко;
  • телятина либо нежирная говядина – 200 г;
  • луковка репчатая.

Как приготовить

Говядину вымочите в прохладной воде в протяжении часа. Потом отлично промойте, зачистите от сухожилий и пленок. Мясо порежьте маленькими кусочками поперек волокон. Перекрутите пару раз на мясорубке с маленькой сеткой.

Очистите от шелухи и мелко покрошите половину луковки. Добавьте размельченный лук в фарш. Сюда же вбейте яичко. Хорошо вымесите фарш. Влажными руками сделайте маленькие шарики и выложите на тарелку.

В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее по одной фрикадельки, перемешайте и варите минут 5. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Вытащите фрикадельки шумовкой и переложите их в кастрюлю.

Высвободите от кожицы картофелину и морковку. Промойте овощи. Нарежьте их с оставшимся луком маленькими кусками. Отправьте овощи в кастрюлю и готовьте еще пару минут. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности. Выложите в суп мелко нарубленный укроп. Спустя минутку снимите кастрюлю с огня.

Если говядина с жирком, непременно срежьте его. Суп для малышей до года лучше не солить. Овощи в супе можно пюрировать.

Суп с фрикадельками для малышей

Суп с фрикадельками – реальная палочка-выручалочка для мам, чьи малыши плохо едят 1-ое. Малюсенькие котлетки в супе – это так смачно и любопытно. Делая упор на данный рецепт, но варьируя состав фарша и овощей, можно приготовить обед для малышей с полутора — 2-ух лет.

Пошаговый рецепт изготовления

Для данного блюда пригодятся последующие продукты (на кастрюлю 4 л, 10 порций):

  • фарш для фрикаделек – 400 гр;
  • картофель – 250-350 гр;
  • лук репчатый — 2 средние головки (для фрикаделек и в овощную зажарку);
  • морковь – 100 гр;
  • помидоры – 200 гр либо незначительно томатной пасты (столовая ложка с горкой);
  • перец болгарский – 1 шт.

Для фрикаделек смешайте фарш с луком (лук порезать как можно мельче). Можно добавить кабачок (на маленькой терке) либо тыкву. Если в доме есть небольшой ребенок, то фарш лучше избрать диетический, к примеру, куриный.

Скатайте шарики из фарша, сложите их на какую-нибудь поверхность. Для детского варианта супа фрикадельки лучше создать малеханькими.

Особенный запах и красоту ярчайших красок данному супу присваивает овощная зажарка. Морковь натрите на большой терке либо порежьте соломкой. Лук порежьте маленьким кубиком. Отправьте овощи пассироваться на среднем огне.

Масла добавьте совершенно незначительно. Перец порежьте тонкими полосами, сложите в сковороду к остальным овощам.

Когда лук станет прозрачным, а морковь мягче, добавьте помидоры. Чтоб очистить помидоры от шкурки, сделайте крестообразные надрезы на их и обдайте кипяточком. Шкурки просто очистятся.

Порежьте томаты кубиком и вкупе с соком отправьте к зажарке. Можно применять томатную пасту (заместо помидоров). Разбавьте ее незначительно водой, до смеси соуса. Потушите всё вкупе пару минут.

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Посолите. Порежьте картофель маленькими брусками и добавьте в кастрюлю. Мясные шарики кидайте в кипящую воду по одному. Они будут мгновенно «схватываться».

Добавьте зажарку в суп. Лучше создать это через край сковороды, чтоб масло и все соки попали в кастрюлю. Варите суп до полной готовности картофеля (приблизительно 20 минут). Мясные шарики довольно маленькие, они будут готовы практически мгновенно. При подаче готовый суп будет смотреться весьма аппетитно. Овощи сохранят калоритные цвета, а бульон остается прозрачным.

Вправду, суп с фрикадельками выручает. По-моему, его едят все – даже дети, отчаянно ненавидящие супы. Но я его без болгарского перца ранее варила. Сейчас и с ним попробую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]