Торт с йогуртовым кремом
Торт с йогуртовым кремом
В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно совершенно без фруктов, все равно оооочень смачно! К огорчению, фото процесса изготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете словестно)
- 4 яичка
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин на кончике ножика
- йогурт – 500 г
- сливки 30% жирности – 300 г
- желатин – 20 г
- молоко – 150 г
- малина – 150 г
- бананы – 2-3 шт.
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. воды
- ванилин
- сливки 30% жирности – 300 г
- 1 плитка темного шоколада
- желатин – 7 г
- молоко – 60 г
- любые фрукты и ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главные слова
Клубника — лучше всех, ведь она 1-ая. 1-ая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .
В кулинарных книжках, журнальчиках, в блогах и на веб-сайтах разной степени достоверности есть огромное количество .
средне
Йогуртовый торт с клубникой — райское удовольствие как для тех, кто денька не может прожить без конфет и .
Подскажите на какой поперечник у вас форма ? Спасибо
Ооочень потрясающий торт вышел! Делала все по рецепту, спасибо.
Весьма смачный торт вышел, спасибо за рецепт!
Вы все водянистые ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Либо же все же в мл. измерять размер? Ну, к примеру молоко, написано у вас в граммах.
Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сладкую пудру. Торт весьма смачный. Малиновая кислинка присваивает особый вкус. Ребенок его весьма полюбил, сейчас пеку его нередко.
Тамара, спасибо за настолько подробный комментарий! Йогурт для этого тортика я беру густой сладкий с фруктами, обычно земляничный. У нас продается таковой на развес, и срок хранения у него 3 денька, потому что без консервантов. Если созодать с несладким и негустым йогуртом, то необходимо прирастить количество сахара и желатина взять чуток больше, гр 30.
3 самых неповторимых йогуртовых тортика
В летнюю пору в особенности охото лёгкого и воздушного десерта, и торт на базе йогурта непревзойденно отвечает сиим пожеланиям, тем наиболее что готовить его не так и трудно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.
Шоколадно-йогуртовый торт с черешней
- Мука — 125 г;
- Сахар — 125 г;
- Какао — 25 г;
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- Яичко — 1 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Молоко — 140 г;
- Щепотка соли
- Черешня (вишня) — 400 г;
- Сахар — 80-120 г (по вкусу);
- Желатин — 8 г;
- Корица — 1/4 ч.л.;
- Красноватое сладкое вино либо портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 75 г;
- Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
- Сахар — 75 г;
- Йогурт (типа греческого) — 200 г;
- Желатин — 8-10 г
- Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)
Изготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яичко. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (поперечником 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржика проверить сухой палочкой). Готовый коржик достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Потом аккуратненько подравнять коржик по высоте, срезав верхний бугорок острым ножиком. Выложить коржик в форму, в какой будет собираться торт, лучше проложить края плёнкой либо бумагой для выпечки.
Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и бросить на некое время. Желатин замочить в прохладной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, отлично размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратненько вылить на коржик в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Шоколадное суфле.
Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, бросить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратненько перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягеньких пиков, аккуратненько ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сходу вылить поверх желе в форму. Выслать торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратненько достать из формы, проведя узким ножиком по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.
Йогуртово-творожный торт с клубникой
- Яичко — 2 шт;
- Сахар — 60 г;
- Мука — 60 г;
- Ваниль
Пропитка для бисквита:
- 30 г сахара;
- 50 мл воды
- Натуральный йогурт — 500 г;
- Творог (мягенький) либо творожный сыр — 300 г;
- Сахар — 180-200 г;
- Сливки 35% — 200 г;
- Желатин — 20 г;
- Ягоды клубники — 500 г;
- Сладкая пудра
Изготовление
Яичка взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратненько лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль напополам.
В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. При помощи кулинарной кисти умеренно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для тортика, бока проложить плёнкой.
Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть практически до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — непременно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратненько венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягеньких пиков и аккуратненько ввести в йогуртовую смесь.
Ягоды клубники помыть и кропотливо обсушить картонным полотенцем, разрезать ягоды напополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод бросить для декорации, другие можно порезать кусками и выложить вовнутрь тортика. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка придавить. Бросить торт для остывания и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Потом достать торт, аккуратненько снять форму, проведя узким ножиком по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сладкой пудрой.
Йогуртовый торт с персиками
- Яичка — 2 шт;
- Сахар — 110 г;
- Мука — 75 г;
- Молоко — 35 г;
- Масло сливочное — 17 г;
- Мёд — 1 ч.л.
- Йогурт персиковый либо абрикосовый — 500 г;
- Желатин — 25 г;
- Сладкая пудра 50-70 г;
- Лимоновый сок — 2 ст. л.;
- Сливки 35% — 200 мл;
- Свежайшие персики — 5— 7 шт;
- Желе для тортика — 1 пакетик
Изготовление
Яичка взбить с сахаром до пышноватой светлой массы, аккуратненько ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд мало прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для тортика.
Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Принципиально не перегреть! Потом соединить с оставшимся йогуртом, равномерно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сладкой пудрой до мягеньких пиков и аккуратненько ввести в йогурт. Добавить лимоновый сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Порезать 2 персика маленькими кусками и добавить их в суфле. Как суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и выслать в холодильник до полного застывания. Персики (либо нектарины) порезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для тортика. Остудить в холодильнике до застывания желе.
Йогуртовый торт — 11 смачных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, красиво смотрится и служит украшением торжественного стола. При разработке десерта необходимо учесть, что формировка его обязана происходить не позднее, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базисный рецепт ласковой выпечки
Для традиционного рецепта йогуртового тортика необходимо применять последующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яичка;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы необходимо делать в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яичками, сладким песком, маслом и ванилью.
- Малеханькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягенькой текстурой снутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При разработке теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и иных вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Более всераспространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого пригодятся составляющие:
- 2 яичка;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сладкой пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для тортика.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили в протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Малеханькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратненько вмешать в яичную массу.
- Коржик готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на базе 25 г сахара и 50 мл кипяточка.
- Творог взбить блендером с сладкой пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Прохладные сливки взбить до густой смеси. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на коржик из теста, умеренно распределить. Бросить в холоде.
- Однообразные ягоды оставшейся клубники порезать тонкими слайсами. Выложить на торт в случайной форме.
- Залить желе. Бросить в холодильнике.
Десерт смотрится весьма празднично и ярко. А ласковый вкус и воздушная текстура не оставит никого флегмантичным.
Йогуртовый торт с фруктами
Купила я, означает, сейчас новейшую форму)) Ну думаю, нужно же сейчас в ней что-то создать=)) Быстренькое чего-нибудть) Вот сделала чизкейк. Для декорации Вы, в принципе, сможете применять любые фрукты, я брала то, что под рукою было) Весьма обычной чизкейк, экономный и смачный)
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с фруктами»:
- Печенье (юбилейное со вкусом земляники) — 300 г
- Йогурт (питьевой, жирность 1, 5 со вкусом клубники)) можно взять жирнее и гуще, тогда сам чизкейк будет плотнее) — 1 л
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 2.5 ст. л.
- Желе (клубничное) — 1 упак.
- Яблоко — 1 шт
- Мандарин — 3 шт
- Клюква (не понимаю сколько буквально гр, употребляла лишь для декорации) — 50 г
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4078.2 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 210.9 г |
углеводы 464.8 г |
Порции | |||
ккал 509.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с фруктами»:
Ну естественно же измельчить печенье в крошку) Растопить сливочное масло, смешать с печеньем. На дно формы выложить пергамент и аккуратненько утрамбовать печенье по дну. Поставим в холодильник.
Растопить желатин на водяной бане, что бы не было комков, смешиваем с йогуртом. Отлично перемешиваем. Мало взбиваем венчиком, что бы масса чуток поменяла густоту, на наиболее густую.
Достаем форму, выливаем в нее йогурт. Ставим снова в холодильник.
Яблоко режем на 4 части и любой ломтик нарезаем на тонкие дольки. Хотя сможете резать как Для вас комфортно. Это для декорации. Чистим мандарины так что бы не оставалось белоснежных вот этих штуковин, как их именовать Клюкву моем.
Достаем форму, мало подвигаем ее что бы осознать густоту нашего йогурта. Если она довольно приостыла ( выскажемся так ) для того что бы ее украшать, то украшаем. У меня на это ушло минут наверное 20, что бы смесь была подходящая.
Украшаем фруктами /ягодами наш будущий чизкейк.
Клубничное желе делаем так, как обозначено на упаковке. Помешиваем и слегка остужаем. Заливаем сверху фрукты/ягоды. Ставим в холодильник часа на 3-4.
Вот и все, приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Десерт “Скопление из роз”
- 11
- 382
- 3109
Торт “Три шоколада”
- 680
- 4221
- 342255
Персиковый торт-суфле
- 207
- 608
- 24679
Торт «Манговый парадиз»
- 72
- 85
- 1724
Торт “Лимонно-клубничный”
- 82
- 228
- 6602
Невесомый торт-суфле “Екатерина”
- 48
- 353
- 4189
Торт “Закорючка”
- 50
- 76
- 2781
Шоколадно-кофейный торт-суфле
- 18
- 132
- 1224
Торт “Ностальгия”
- 34
- 435
- 16553
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года Tempera # (создатель рецепта)
19 февраля 2015 года яна_самара #
19 февраля 2015 года Tempera # (создатель рецепта)
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
29 декабря 2014 года tomi_tn #
29 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
29 декабря 2014 года Басик60 #
29 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года Жен Жен # (модер)
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года Samanta_Jones #
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года Nika #
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года larik_malasha # (модер)
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года белошвейка #
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года farfalla #
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года Citi #
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
28 декабря 2014 года Citi #
28 декабря 2014 года Tempera # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector