Слоеные ватрушки с творогом: 2 обычных рецепта
Слоеные ватрушки с творогом: 2 обычных рецепта
Желаете ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его изготовление, потому очень комфортны и животрепещущи для занятых хозяек. Как выпечь благоуханные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два хороших рецепта.
Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
- тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- яичка – 2 шт.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 40 мин.
Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом
- Готовое тесто достать из морозильной камеры, любой кусок выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Бросить минут на 20 разморозиться.
- Не раскатывая, выжать при помощи кулинарных колец разной формы круги поперечником приблизительно 10 см (можно меньше). Это можно создать также при помощи стакана либо кружки. В половине кругов убрать середину, выдавив круг наименьшей формы, тем оставив ободок. Из наименьших кругов я также делала ватрушки.
- Разбить одно яичко и отделить белок от желтка. Смазать белком окружность цельных кругов и выложить сверху вырезанный ободок, формируя бортики.
- Для внутренности взять творог, размять вилкой, добавить 1 яичко и сахар.
- Перемешать до однородности.
- Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В середину выложить творожную начинку.
- Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром.
- Духовку за ранее разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут.
Обычная выпечка с внутренностью из творога готовы. Подавать в теплом либо прохладном виде с чаем либо молоком.
Создатель: Юлия Перепелюк
Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста
- слоеное дрожжевое тесто –250 г;
- творог – 130 г;
- творожная масса с изюмом – 50 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яичко – 1 в начинку + 1 для смазывания;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- сладкая пудра – 2 ч. л.;
- мука для посыпки – 1 ст. л.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 40 мин.
Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки
- Цитрусовые помыть в теплой воде, ошпарить, обтереть. Снять узкий слой цедры при помощи специального ножика.
- В миску выложить творог, сахар, творожную массу и яичко. Перемешать составляющие вилкой.
- Всыпать кардамон и корицу, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать начинку до однородности.
- Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем.
- На твердую поверхность распылить мало муки, раскатать тесто до толщины 2 – 3 мм. Раскатывать необходимо в одном направлении, чтоб не попортить слоеную текстуру. Любой пласт разрезать на три части, чтоб вышли квадраты.
- В середину квадрата уложить столовую ложку внутренности.
- Создать защипы по углам как на фото.
- Углы сложить попарно, сформовать «лодочки». Закрепить края — для надежности тесто можно слегка смазать водой. Бросить подступать под полотенцем на 20 минут.
- Противень для выпекания застелить пергаментом, расположить будущие ватрушки. Смазать их со всех сторон взбитым яичком. Выпекать до румяного цвета при температуре 190 градусов около 20 минут.
Изделия остудить и посыпать сладкой пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.
Создатель: Наталья Комарова
На начинку, не считая вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж в летнюю пору выбор и того больше.
Наши изделия смотрятся так аппетитно, что классические дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.
Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Ватрушки, Пошаговый, С фото, Слойки
С фото
Пошаговый
Рецепты изделий из теста → Слойки
Рецепты изделий из теста → Ватрушки
Из слоёного теста и яблок готовят весьма много различной смачной выпечки. Предлагаем для вас рецепт весьма смачных, прекрасных и легких в изготовлении слоёных ватрушек с яблоками.
Из слоеного теста получаются просто роскошные ватрушки!
Самая наилучшая выпечка – обычная выпечка. Весьма легкий рецепт ватрушек для неожиданных гостей: полчаса – и красивое дополнение к чаю готово. Выпечка с готовым тестом не займет много времени. Ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста постоянно выручит.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Творог – 200 г
- Сахар – по вкусу
- Изюм – по вкусу и желанию
- Яичко – 1-2 шт.
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста – весьма стремительная и нетрудная в выполнении выпечка – как раз для начинающих кулинаров!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если нужно, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно обязано мало подняться). За этот период времени подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яичко, так творог не разливается в процессе выпекания. творог с сахаром отлично вымешиваем
2. Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики
3. На любой квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога
4. Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем непременно, чтоб в процессе выпекания не открылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.
5. Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яичком и 10 минут выпекаем при 220 С, потом еще 10-15 минут при 180 С.
6. Готовые ватрушки мало остужаем и подаем к чаю. Неплохи они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!
7. А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно выпечь такие примечательные “бантики”!
Те же квадратики разрезать напополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яичком, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеные ватрушки
Ватрушка – возлюбленная с юношества выпечка, обычно, круглая с наполнителем из творога, картофеля либо повидла. Сейчас не любая хозяйка может повытрепываться достаточным количеством вольного времени для воплощения в реалии собственных кулинарных фантазий. Конкретно в таковых вариантах, как постоянно, приходят на помощь полуфабрикаты, например, слоеное тесто. Из него тоже можно выпечь не наименее смачные и достаточно уникальные слоеные ватрушки, при этом не совершенно обыкновенной для этого мучного изделия формы. Мы поделимся с вами уникальной разделкой слоеного теста, совершенно пригодной для изготовления слоеных ватрушек, не зависимо от наполнителя.
Ингредиенты для изготовления слоеных ватрушек (на 6 шт.):
- слоеное бездрожжевое тесто – 200-250 г
- творог – 150 г
- яичко – 1 шт.
- сахар – ¼ стакана
- изюм – по желанию
Рецепт изготовления слоеных ватрушек:
Пластинку размороженного слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт шириной 4 мм.
Разрезать его ножиком на 6 квадратов.
Два обратных угла квадрата скооперировать, сложив, таковым образом, его напополам.
Создать два надреза вдоль краев, не доходя до уголка, как показано на фото.
Расправить квадрат, смазать края яичным белком (яичко за ранее поделить на белок и желток).
Надрезанный угол уложить на обратный край, как на фото.
Так же поступить с обратной стороной. Выходит вот таковая незамудреная ватрушка.
Растереть творог с сахаром и яичным желтком. При желании добавить изюм.
На каждую слоеную ватрушку выложить по ложке творожной массы.
Выпекать ватрушки из слоеного теста в прогретой до 200°С духовке около получаса. Слоеные ватрушки с творогом готовы!