Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Пример резвой, смачной и благоуханной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сказали о собственном приходе практически за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово буквально вам.

Весь процесс изготовления у вас займет приблизительно 40 минут. Потому что тесто для вас месить не надо, то основное время у вас уйдет на выпечку. Потому в это время вы можете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позднее. И так, вы подготовили все ингредиенты, потому начинайте созодать пирог.

Ингредиенты:

  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сладкий песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яичко куриное – 1 шт.

Метод изготовления

1-ое, что для вас необходимо создать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно обязано отлично разморозиться, на это уйдет приблизительно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, за ранее посыпав его пшеничной мукой.

В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки промойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.

Засыпьте молотую корицу к яблокам.

Добавьте сахар и отлично помешайте.

Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.

Готовое тесто раскатайте совершенно незначительно и разрежьте на две части вдоль. В центр всякого пласта теста выложите вдоль начинку.

Сейчас заверните тесто так, чтоб внутренность оказалась снутри и не выпала.

Обработайте края, как для вас нравится. Основное, чтоб внутренность была снутри. Можно употреблять обыденную вилку.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте поначалу по краю одну часть теста, потом в центр положите вторую часть теста по кругу.

Верх пирога смажьте взбитым вилкой яичком. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орешками. Но это не непременно.

Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.

Вот таковой итог.

Приятного чаепития!

Ванильные слойки с яблоком и бананом

Ванильные слойки с яблоком и бананом воздушные, сочные и сладкие.

Приготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты промыть.

Приготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, фрукты промыть.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обыденный.

Банан порезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить в начинку сахар ванильный и обыденный.

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Создать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на прямоугольники. Создать прорези на одной половине, а на вторую положить начинку. Накрыть начинку частью теста с прорезью и защипить.

Выложить слойки на пергаментную бумагу либо тефлоновый лист и выслать в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и избранного режима.

Читайте также:  Печенье на кислом молоке

Выложить слойки на пергаментную бумагу либо тефлоновый лист и выслать в разогретую духовку до 180-200°С на 20-30 минут до готовности. Время и температура зависит от Вашей духовки и избранного режима.

Вытащить слойки из духовки, отдать остыть. Можно посыпать сладкой пудрой.Приятного аппетита.

Пирог с бананами и яблоками из слоеного теста

Весьма обычный и резвый в изготовлении слоеный пирог с бананами и яблоками под силу выпечь даже ребенку. Итог вас приятно изумит – пирог выходит в меру сладким, сочным и неописуемо смачным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 яичко
  • 1-2 ст.л. джема
  • сладкая пудра – опционально

+ сахар – по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и бросить при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать мякоть тонкими дольками. Бананы очистить от кожицы и порезать на искосок кусками около 0,5-1 см.
  3. Слоеное тесто раскатать до размеров около 28*38 (на противне, смазанном растительным маслом либо застеленным пергаментной бумагой). Духовку разогреть до 180/200С.
  4. Отрезать от раскатанного теста 3 длинноватые полосы, шириной около 1-1,5 см. От оставшегося теста отрезать (с узенькой стороны) 4 полосы приблизительно 3-4 см шириной. Оставшийся пласт теста лучше подровнять ножиком под квадрат.
  5. Умеренно смазать поверхность теста повидлом либо джемом. Выложить сверху дольками яблоки по принципу домино, сверху выложить бананы (бросить с всякого края около 2 см теста вольными).
  6. Каждую из тонких полосок разрезать напополам, украсить поверхность внутренности в виде сетки. С всякого края положить по одной широкой полоске, слегка накрыв ею незначительно внутренности. Придавить все 4 полосы к основанию пирога.
  7. Яичный желток взболтать вилкой с 2-3 ст.л. молока и смазать с помощью силиконовой кисточки поверхность слоеного теста. Посыпать бананово-яблочную начинку сахаром (по вкусу, около 3-4 ст.л.)
  8. Выслать противень в разогретую духовку на полчаса. Если спустя обозначенное время пирог готов – вытащить его из духовки и отдать остыть. Если нет – допекаем до готовности еще 5-15 минут.
  9. Остывший пирог обсыпать сладкой пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Яблочно-банановый пирог – лакомство для сладкоежек

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яичка – 3 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Напиток – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч.л.

Не сможете отказать для себя в наслаждении провести время с чашечкой благоуханного чая и куском свежайшей выпечки? Легкий в изготовлении и представленный в различных вариациях пирог с яблоками и бананами – хороший повод побаловать себя.

Возлюбленные почти всеми фрукты неплохи не только лишь в свежайшем виде. Они удачно употребляются кондитерами для сотворения различных десертов. Выпечка с бананами – истинное лакомство для лакомки. Она не только лишь доставляет гастрономическое наслаждение, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов содействует выработке серотонина – гормона радости.

Являясь природным антидепрессантом, банан может повытрепываться и впечатляющим набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то о их полезности можно гласить нескончаемо. Это реальная сокровищница ценных веществ, которые так нужны нашему организму. Недаром появилась популярная пословица «яблоко на обед – и всех заболеваний нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка – особенный вид пирога, который «не опасается тестов». Традиционный рецепт можно смело изменять по желанию. Обычная шарлотка с яблоками может изумить совсем новеньким вкусом, если к яблоковой внутренности добавить бананы.

  1. Растворить соду в кефире, а яичка смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Смесь теста обязана припоминать густую сметану, потому если оно вышло наиболее водянистым, чем ожидалось, то досыпать незначительно муки не будет излишним. Количество муки, обозначенное в рецепте, приблизительное.
  3. Создать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты комфортным методом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом смачный пирог с яблочно-банановой внутренностью просто приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яичка – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать форму;

Так как в рецепте этого резвого пирога с яблоками и бананами сахар вполне отсутствует, бананы лучше брать зрелые со сладостной мякотью. Малая хитрость – чтоб бананы резвее дозрели их необходимо положить в картонный пакет вкупе с яблоком хотя бы на ночь (то есть темное время суток).

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яичка.
  2. Перевоплотить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния маленькой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и отлично перемешать.
  5. Яблоки без кожицы порезать маленькими ломтиками и добавить их в тесто. Его смесь обязана припоминать тесто для оладий.
  6. Приготовленную форму для запекания (для обозначенного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Приблизительное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

Украсить пирог с яблоками и бананами на собственный вкус – сладкой пудрой, кружочками банана либо растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет весьма смачно.

Самый резвый яблочно-банановый пирог

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот вариант, если гости не позаботились предупредить о собственном визите заблаговременно. Пора собирать на стол? Тогда обычный слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как недозволено к слову.

Из ингредиентов пригодятся:

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких видов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яичко – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сладкая пудра либо кондитерская посыпка – по желанию.

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться внутренностью – вымытые и очищенные фрукты порезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто поделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы либо противня, уложить его на дно посуды, сделав маленькие бортики.
  4. Поверх слоеной базы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его напополам и острым ножиком создать вертикальные либо диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Приблизительно такое же расстояние обязано быть меж надрезами.
  6. Тесто аккуратненько переложить на яблочно-банановый слой и придавить по бокам.
  7. Смазать верх пирога яичком и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.

Таковой пирог можно выпечь, добавив к внутренности из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в хоть какое время года.

Пирог с яблочно-творожной внутренностью и творогом

Благоуханная мягенькая выпечка с ласковой творожно-фруктовой внутренностью совершенно дополнит хоть какое чаепитие. Не непременно растрачивать время на поиск неповторимых рецептов, ведь даже обычный пирог, приготовленный с любовью, даст минуты настоящего удовольствия.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.

Для творожной внутренности:

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для яблочно-банановой внутренности:

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимоновая кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до маленькой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. При помощи блендера достигнуть однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой внутренностью. Натереть яблоки на терке, банан порезать маленькими кубиками. Равномерно добавляя сахар, взбить белки с лимоновой кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратненько распределить по творожной внутренности оканчивающий слой.
  7. Возвратить пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно быстро включить верхний нагрев.

Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка выходит весьма ласковой и практически тает во рту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить