Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Легкий тортик по-быстрому из готового слоеного теста! Торт Наполеон весьма просто готовить из готового слоеного теста и вареной сгущенки! Хороший рецепт для нежданных гостей либо если вдруг захочется создать для себя небольшой праздничек. Торт весьма смачный, с огромным количеством крема!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Торт Наполеон из готового слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
453 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 33 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 3 / С 45 / В 52

Время изготовления: 9 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для того чтоб приготовить тортик Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло неплохого свойства, натуральное.

Шаг 2:

Слоеное тесто нужно разморозить, чтоб оно сделалось мягеньким и покладистым. Разделите тесто на столько кусочков чтоб вышли коржики однообразные по площади (3-4 шт). Тесто можно мало раскатать. Выложите коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто обязано подняться и подрумяниться.

Шаг 3:

Дальше необходимо соединить в большенный миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенка. Кропотливо размешайте обозначенные ингредиенты, чтоб вышел очень однородный крем.

Шаг 4:

Готовые коржики нужно вытащить из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а потом собрать тортик. Любой коржик я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем необходимо выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржики я прижимала ладонью, чтоб уменьшить высоту.

Шаг 5:

Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позднее, потому непременно оставьте маленькую порцию крема для верха тортика. Потом прижмите тортик очередной разделочной доской либо плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Торт за этот период времени станет плотнее и пропитается.

Шаг 6:

Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока тортика. При желании украсьте верх грецкими орешками либо крошкой от коржей. На ночь (то есть темное время суток) поставьте тортик в прохладное пространство, чтоб пропитался. Приятного аппетита!

Неплохой рецепт для запасливых хозяек! Если в вашем холодильнике постоянно хранится упаковка-другая слоеного теста, то без смачного десерта вы никогда не останетесь!

Этот рецепт можно варьировать, добавляя в крем взбитые сливки, свежайшие либо замороженные ягоды, за ранее разморозив их.

Изготовление тортика Наполеон из покупного слоеного теста


Не постоянно есть время выпечь Наполеон, потому что весьма много времени тратиться на изготовление слоеного теста. Благо, что современная индустрия на данный момент так преуспела, что приобрести тесто, для данного тортика – не неувязка. Даже выскажемся так, что неувязка в выборе данного продукта, потому что на рынке повсевременно возникают новейшие бренды и виды расфасовок. Можно приобрести даже скатанные в трубочку пласты теста. Когда их разворачиваешь, то даже скалкой работать длительно не приходится, потому что любой слой так тонок, что можно его сходу выкладывать на приготовленный противень и ставить в разогретую духовку. Торт из подобного вида теста не приготовить лишь совершенно ленивый человек. Но потому что большенный выбор продукта, то в нем нужно научиться разбираться.

Виды слоеного теста

Всего существует два вида слоеного теста – это дрожжевое и бездрожжевое.

И то и это имеется в продаже и приготовить из магазинного теста превосходный тортик Наполеон можно просто и стремительно. Чем все-таки различается один вид от другого. Во-1-х, рецепт дрожжевого теста детально описан на нашем веб-сайте в нескольких статьях – это неизменное остывание и раскатывание теста, а позже заворачивание его 256 слоями равномерно. Во-2-х, само тесто, хоть и смачное, но занимает на собственное изготовление такую кучу времени и сил, что в некий момент начинаешь мыслить о покупном варианте.

Оба вида данного теста отлично хранятся в холодильнике, а поточнее в морозилке плотно закупоренные пищевой пленкой.

До этого чем брать слоеное тесто в магазине пристально прочтите его состав.

Традиционный рецепт бездрожжевого слоеного теста содержит в себе:

  • Мука высшего сорта;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло сливочное либо сливочный маргарин.

В то время как рецепт дрожжевого теста обязан иметь последующие ингредиенты, прописанные на упаковке:

  • Мука высшего сорта;
  • Сливочное масло;
  • Дрожжи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Молоко;
  • Яичка.

Не считая этого должен быть соблюден режим хранения в магазине, который непременно прописывается на упаковке. Но так же стоит увидеть, что хоть какой большой хлебобулочный комбинат в любом городке нашей страны постоянно готовит на продажу свежее слоеное тесто. Естественно, в момент реализации вы не обнаружите на нем каких-то указаний и состава, но постоянно можно попросить сертификат, который прилагается к данному продукту и хранится у торговца.

Изготовление выпечки из готового тесто – резвый вариант тортика

Если вы решили выпечь тортик наполеон из готового слоеного теста, то вся работа будет заключаться в раскатывании коржей, выпекании их и промазывании хоть каким кремом.

Естественно, самый резвый и легкий рецепт – это изготовление тортика с заварным кремом.

Это не только лишь просто, да и достаточно бюджетно в наше безденежное время. Для того, чтоб снабдить тортик заварным кремом не стоит бежать в близкорасположенный магазин, потому что все продукты обычно есть в холодильнике. Рецепт данного вида прослойки для тортика детально описан в разделе заварных кремов на нашем веб-сайте. Там вы можете подобрать более пригодный вариант себе.

Сейчас рецепт изготовления самого тортика.

Нужно отрезать кусочек теста от общей массы, раскатать его на подпыленном мукой столе и переложить на противень, заблаговременно застеленный пергаментом для выпечки. Наилучший вариант – это наколоть коржик вилкой, потому что в этом случае он не будет очень вздуваться и создавать огромных воздушных пузырей.

Собирать наполеон можно лишь опосля полного остывания коржей и пропитки, потому что жаркие слои, сдобренные заварным кремом, здесь же свалятся и тортик из 8-10 коржей покажется толстым блином, нежели аппетитным тортиком. Крем тоже должен на сто процентов остыть к моменту собирания тортика, потому что жаркий крем очень впитается в коржики.

Читайте также:  Вино Изабелла

Выпекание коржей не занимает наиболее 15-20 минут любой в разогретой до 200 градусов духовке, но все зависит от конфигурации и свойства вашей плиты. За изготовлением нужно пристально смотреть, чтоб не было подгорания коржей.

Как следует, тортик из 10 коржей будет готовиться наиболее 2 часов, если вы используете лишь один уровень для выпечки.

Потому лучше поначалу приготовить крем, а пока он остывает создать все деяния со слоями тортика.

Но если вы желаете тортик, промазанный вареной сгущенным молоком, то ее нужно ставить варить с вечера перед деньком изготовления самого наполеона. Так же стоит учитывать, что для промазывания хоть какой сгущенным молоком, данного продукта уходит очень много. Когда я пекла тортик из покупного теста пришлось создать крем из сгущенки с маслом. Даже в соотношении банка сгущенки на пачку масла у меня ушло около 2,5 банок молочного продукта на 2,5 кг слоеного теста.

В этом случае лучше заблаговременно приготовить все нужные продукты с припасом, если вы решите употреблять рецепт тортика на праздничек с огромным количеством приглашенных.

Если для пропитки тортика вы желаете употреблять крем со сгущенным молоком и сливочным маслом, то соотношение обязано быть несколько хорошим от того, которое вы обычно привыкли созидать в данном креме. Сгущёнки обязано быть несколько больше. Обычное соотношение это 2 банки сгущенки и 1,5 пачки масла. Крем получится наиболее водянистый, но в то же время отлично пропитает огромное количество коржей.

Естественно, рецепт крема со сгущенным молоком и маслом более обычной, но пропитывает слои не очень отлично, потому большая часть хозяек предпочитает готовить заварной крем с маслом для пропитки тортика.

Один обычной рецепт

Для самого обычного и резвого наполеона пригодится килограмм готового слоеного теста, пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и 200 гр. сливок.

Начать нужно с раскатывания теста, разрезаем его на однообразные куски, потом любой кусок раскатываем в пласт шириной не наиболее 5 мм.

Потом любой слой нужно наколоть вилкой и обрезать по шаблону. Выпекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке не наиболее 20 минут любой.

Чем больше коржей, тем вкуснее будет ваш Наполеон.

Когда испекутся все коржики, нужно начинать готовить крем.

Который не очень трудно создать из размягченного масла. Для изготовления крема нужно взбить масло до белоснежного пышного состояния миксером. Потом добавляем сгущенка и сивки. Весь крем отлично взбиваем миксером и пропитываем отлично остывшие коржики.

Обрезки теста выпекаем чуток подольше главных коржей, потом ломаем либо рубим их ножиком. Посыпаем порубленными обрезками тортик со всех сторон, не запамятывая о боковых поверхностях.

Данный обычной рецепт может воплотить даже начинающий кулинар.

Единственное о чем нужно держать в голове – это долгая пропитка коржей в холодильнике. Не наименее 12 часов готовый и увенчанный тортик должен простоять в холоде, чтоб на сто процентов пропитаться. Сливки будут содействовать наиболее мягенькому вкусу, а сгущенное молоко сладости самого тортика.

Постоянно стоит держать в голове, что в слоеное бездрожжевое тесто не добавляется сахар, потому коржики получаются пресными. И если для вас нужен десерт с броским сладким вкусом, то основная масса сахара либо хоть какого сахаросодержащего продукта добавляется конкретно в крем. Не стоит жалеть помадки на пропитку всякого слоя, потому что чем лучше пропитается готовый десерт, тем ярче будет его вкус.

Приготовленный Наполеон с пропиткой из сгущенки с маслом может храниться в морозилке, кропотливо упакованный в пищевую пленку до 7 суток. Размораживать данный тортик необходимо при комнатной температуре не наиболее 2 часов. Но можно просто переместить его из морозильной камеры в холодильную на одну ночь (то есть темное время суток) и с утра тихо лакомиться смачным тортом.

Так же готовое слоеное тесто не стоит размораживать в микроволновой печи, потому что даже режим разморозки может очень подсушить тесто, и оно станет непригодным для раскатывания. По данной причине, тесто так же размораживают при комнатной температуре.

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов изготовления

Готовое магазинное тесто – реальная палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно дозволит стремительно и просто приготовить даже наивкуснейший торжественный десерт. В особенности смачным выходит тортик «Наполеон» из готового слоеного теста.

Традиционный рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он отлично пропитывает слоеные коржики и делает угощение более ласковым. В рецепт входят последующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, опосля чего же любой лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка поперечником 24-25 см. Любой коржик раскатывается чуток больше этих характеристик и обрезается по кругу.
  2. Любая узкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от их обрезки. Довольно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к традиционному «Наполеону» смешивается размягченное масло и не прохладная сгущенное молоко. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашечке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржики щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их меж собой.
  8. Сверху на тортик поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, размельченный орешек. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности традиционному рецепту добавляют сочные свежайшие ягоды. Клубника отлично смешивается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для изготовления тортика берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 огромных ложек сладкой пудры.

Вершину можно украсить цельными ягодами клубники

  1. За ранее размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых необходимо слегка раскатать и испечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржики зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высочайшей скорости миксера. В процессе необходимо повсевременно подсыпать к ним сладкую пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника умывается и нарезается тонкими ровненькими слайсами.
  4. Любой коржик выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.
Читайте также:  Фаршированный кабачок в мультиварке

С заварным кремом на манке

Заместо замороженного слоеного теста для изготовления можно взять готовые коржики, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необыкновенным, с добавлением манной крупы. Кроме манки (4 огромные ложки) и упаковки покупных коржей, будет употребляться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сладкого песка.

Украшается хоть какими свежайшими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Дальше в массу добавляется манка, и составляющие варятся 7-8 минут при неизменном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтоб она стала наиболее воздушной.
  4. Коржики щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Без помощи других сварить традиционный заварной крем легко. Основное, кропотливо соблюдать все обозначенные в рецепте пропорции. Не считая 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сладкого песка, малая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге обязано получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржики выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся базы разрезаются на 2 части. Таковым образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от их необходимо бросить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не прохладного молока.
  7. Продукт из молока в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при неизменном помешивании на неспешном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржики поливаются кремом.
  11. Вершина тортика посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Ласковый сливочный крем для тортика содержит в себе сгущенку и сметану. Его изготовление не займет много времени. Из товаров будет нужно приготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. высококачественного сливочного масла.

Непременно необходимо в нескольких местах проткнуть базу вилкой, чтоб она умеренно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, любой слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржики 10-12 минут в горячей духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сладким песком, опосля чего же составляющие взбиваются до гладкости.

Чтоб лакомство слегка осело и вышло ровненьким по бокам, его необходимо бросить под грузом

С маскарпоне и вишней

Таковой «Наполеон» не попадает в перечень экономных десертов, зато буквально станет достойным украшением торжественного стола. Из ингредиентов будет нужно употреблять: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сладкого песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается маленькой крошкой от коржика

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отчаливает на пергаменте запекаться.
  2. Довольно четверти часа при 180 градусах.
  3. Любой корж делится на 2 части. Поджаристый слой крайнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром с помощью блендера преобразуются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Любой коржик смазывается поначалу кремом, позже – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется тортик.

С сырным кремом

Очередной вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотическим. Ведь в его состав заходит кокос (65 г. стружки) и белоснежный шоколад (2 плитки), а, не считая того: 2 отборных яичка, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство хоть какими кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, любая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка пригодного размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржики по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются совместно с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на неспешном огне. Когда оно станет жарким, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яичка, также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и опять отчаливает на огнь. Крем варится до первых признаков кипения, опосля чего же выключается.
  5. В еще жаркую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржики. Любой 2-ой из их присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенным молоком

Таковой ленивый «Наполеон» готовится фактически мгновенно. Основное чтоб все было под рукою. Его можно именовать десертом для в один момент нагрянувших гостей. Кроме 900 г. покупного готового теста (слоеного), необходимо взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки высококачественного сливочного масла.

Готовой сдобе будет нужно 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножиком, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенным молоком до однородности.
  3. Готовые коржики разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтоб прекрасно украсить тортик, один коржик необходимо бросить и перевоплотить специальной насадкой блендера в маленькую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Таковой крем состоит из огромного количества компонент, зато в итоге изумит своим великолепно ласковым насыщенным вкусом. В его состав заходит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сладкого песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яичка, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В неприятном случае коржики будут суховаты.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – самые обыкновенные рецепты смачного десерта

Если совсем нет времени либо желания на длительное и мучительное выпекание коржей для возлюбленного десерта, приготовьте тортик «Наполеон» из готового слоеного теста. Итог приятно изумит и повеселит отменным ласковым вкусом приобретенного сладости.

Читайте также:  Слоеный салат с семгой

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого необходимо просто следовать советам избранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают фактически любой из их:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной базы, вырезают заготовки хотимой формы и размера и пекут до приобретения легкого румянца.
  3. Опосля остывания промазывают коржики кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их изготовления употребляют обрезки, оставшиеся опосля дизайна коржей. Их пекут без помощи других и размельчают в блендере.

Коржики для наполеона из готового слоеного теста

Чтоб разобраться в том, как выпечь наполеон из готового слоеного теста, нужно первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной базы:

  1. Приобретая тесто в магазине, необходимо уделять свое внимание на свежесть продукта.
  2. Желательно употреблять листы на бездрожжевой базе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Базу раскатывают, вырезают из нее коржики хотимой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и пекут на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для тортика «Наполеон» из слоеного теста

Успешно подобранный и верно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста полностью и на сто процентов описывает итоговый вкусовой итог десерта. Его смесь обязана быть ласковой, не водянистой и совместно с тем увлажненной, чтоб слоеная база отлично пропиталась, и торт вышел мягеньким и неописуемо вкусным. Дальше список допустимых наполнений и аспекты их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается очень гармоническим по вкусу из крема на заварной базе. Оформлять такой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Умопомрачительно ласковым и сразу хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом либо же методом взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая пользующаяся популярностью версия возлюбленного десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность сладости впрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно прирастить либо уменьшить в два раза.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яичка – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржики, пекут их до готовности.
  2. Раздельно выпекают обрезки и размельчают.
  3. Яичка взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при всем этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржики кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов тортик «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенным молоком из готового слоеного теста

Не наименее смачным получится наполеон со сгущенным молоком из слоеного теста. От такового десерта не сумеют отрешиться как убежденные лакомки, так и те, кто наиболее индифферентен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки дадут ему неподражаемую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Из теста оформляют и пекут коржики и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в иной емкости мягкое масло, равномерно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржики.
  5. Собирают тортик «Наполеон» со сгущенным молоком из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Часто тортик «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой базе. Но если у вас в холодильнике оказалась лишь упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно употреблять для изготовления десерта и ее. Для пропитки в этом случае можно создать белковый крем, который готовится стремительно, выходит легким и наименее калорийным, нежели остальные аналоги.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сладкая пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и пекут при 180 градусах коржики.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржики кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Резвый наполеон из готового слоеного теста не просит его подготовительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно создать хоть какой крем на выбор: заварной на молоке с маслом либо без, со сгущенным молоком, белковый либо даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для запаха.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.
  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и пекут до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста быть может не только лишь сладким, да и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно употреблять разные многокомпонентные миксы на базе вареного либо обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яичка отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.
  1. Пекут из теста коржики.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную вырезку, соединяют с перетертыми яичками и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржики майонезом, покрывают внутренностью, укладывают друг на друга, дают пропитаться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]