Наилучшие бренды вина Изабелла
Наилучшие бренды вина Изабелла
Это будут вина из довольно доступного ценового сектора, все таки этот виноград на нехорошем счету у европейцев (его воспретили в почти всех странах), также он делается неподалеку от нашей с вами страны (что также влияет на стоимость). Мы перечислим ярчайших представителей столовых полусладких вин из сорта винограда Изабелла, которые непревзойденно подходят под обед либо ужин.
Лыхны
Абсолютным победителем по популярности является абхазское вино Лыхны, которое существует на рынке с 1962 года. И не напрасно. Ведь оно владеет насыщенным, броским и крепким вкусом, что так принципиально для красноватого вина. Экономный продукт неплохого свойства. Но вот подделывают эти вина нередко, как, вообщем, и все абхазские вина. Потому попасть на плохой продукт довольно просто.
Крикова Изабелла
Это вино создают в Молдавии. Это розовое вино отлично приняли в Рф и полюбили, невзирая на то, что это довольно юный бренд. Так что если вы решили знакомиться с винами Изабелла, то это не плохое дешевое вино, непременно обязано быть на очереди в дегустации. Запах у него броский, фруктовый и ягодный. Его рекомендуют пить с говядиной, белоснежным мясом и птицей. Также с вином отлично смешивается сырная вырезка.
Изабелла, Шато Вартели
Компания Château Vartely соединяет в производстве собственного вина классические и инноваторские способы, чтоб достигнуть наилучшего вкуса. В запахе очевидные клубничные ноты перекликаются с вишневыми, ванильными и цветочными. Благодаря хорошему соотношению кислых и сладких цветов, напиток владеет равновесным вкусом. Побаловаться таковым ядерно фруктовым, крепким и легким вином Изабелла время от времени весьма даже необходимо! Непревзойденно смешивается с разными колбасами, солеными закусками и салатами.
Тут мы представили более полюбившиеся нам и покупателям вина, которые прошли испытание временем. Изабелла очень противоречивый виноград, но он до сего времени имеет собственных поклонников, а поэтому и существует на рынке. Из него издавна не делают сложные и многогранные вина, но это только означает, что у него другое предназначение. Например, выделить блюдо, которое вы едите, либо же расслабить во время приятной беседы с друзьями.
Остальные статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»
Анапская винодельческая зона, возможная, не так популярна, как Тамань, но это совсем не значит, что вина, выращенные в Анапе, плохи. Эта зона размещена на границе Таманского полуострова и Кавказского хребта, потому тут есть разные по рельефу и климату подзоны, и это, непременно, отображается на стилях вин, производимых тут.
Либо мало о вине из самого зловонного фрукта. Те, кто был в Юго-Восточной Азии (к примеру, в Тайланде), наверное, наслышаны о таком расчудесном фрукте с дурной репутацией, как дуриан. Его запах так неприятен, что фрукт даже запрещен в почти всех публичных местах. Большая часть людей просто не переносит его запах. Оно и понятно: кому понравится запах сточной канавы, в какой сгнивает плоть? Навряд ли найдутся такие «эстеты». Те же, кто против дуриана ничего не имеет, обычно молвят, что просто не ощущают, чем он пахнет. Но это, быстрее, исключение.
Чилийские вина набирают обезумевшую популярность в Рф, они владеют неплохими вкусовыми свойствами и сравнимо маленький ценой.
Вино «Изабелла» в домашних критериях
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красноватого винограда, который выращивают почти все наши сограждане. Невзирая на то, что проф виноделы плохо отзываются о этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить хорошее домашнее вино.
Изабелла относится к столово-техническим сортам. Этот виноград обычно не употребляют в свежайшем виде, из него делают сок либо вино. Изабелла получила обширное распространение в Рф благодаря морозоустойчивости и неплохой урожайности во мокроватом климате.
Сорт винограда Изабелла
Внимание! Вино из винограда Изабелла запрещено в Евросоюзе, так как содержит довольно много синильной кислоты и метилового спирта, это вызвано чертами сорта. Чтоб не нанести вред здоровью советую выпивать за раз не больше 200-300 мл.
Ингредиенты:
- виноград – 15 кг;
- сахар – 100-200 гр на литр сока;
- вода – 50-500 мл на литр сока (в неких вариантах).
Вода нужна лишь для понижения кислотности, если виноград рос в неблагоприятных критериях. Во всех остальных вариантах разбавление сока водой портит вкус вина.
Рецепт вина из винограда «Изабелла»
1. Сбор урожая
Подходят плоды хоть какого размера, основное удалить зеленоватые, гнилостные и заплесневевшие ягоды. Очередное принципиальное замечание – виноград недозволено мыть, весьма грязные плоды можно протереть сухой тряпкой. Дело в том, что на поверхности винограда живут бактерии и грибки, которые являются естественными дрожжами, обеспечивающими брожение.
2. Получение виноградового сока
На данном шаге виноград давят. Это можно создать руками либо хоть каким иным методом. Любая ягода обязана быть стопроцентно раздавлена, лишь тогда она даст сок. При всем этом весьма принципиально не разрушить косточки, по другому готовое вино будет горчить.
В итоге получится виноградовая жижа, которую на языке виноделов именуют мезгой. Любые 6-8 часов жижу перемешивают незапятанной рукою либо древесной палочкой, сбивая «шапку» из кожицы и мякоти с поверхности, чтоб не допустить закисания. Спустя 3-4 денька опосля измельчения ягод мезгу следует процедить через дуршлаг (огромное сито) либо отжать через марлю.
Зависимо от региона произрастания винограда и погодных критерий сок быть может очень кислым. Обычное содержание кислоты в вине – 4-6 гр на литр, но даже в зрелой Изабелле кислотность время от времени добивается 12-15 гр на литр. Неувязка в том, что найти этот параметр в домашних критериях без специального устройства (рН-метра) недозволено.
Если сок на вкус очень щиплет язык либо сводит скулы, следует добавить 20-500 мл воды на литр сока. Очень разводить сусло водой не следует, так как кислотность также понизится при внесении сахара.
3. Брожение
Сначала необходимо приготовить тару. Лучше употреблять стеклянные бутыли по 5 и 10 л., сливая в их виноградовый сок. Емкости должны быть совершенно незапятнанными и сухими, их заполняют соком не наиболее чем на 2/3 от размера, оставляя свободное пространство для брожения.
Потом на горлышко емкости с соком надевают гидрозатвор. Система изображена на рисунке. Другой вариант – мед перчатка со изготовленной иголкой дырочкой в одном из пальцев. Раздельно следует позаботиться о плотности пробки, она не обязана пропускать воздух, по другому заместо вина получится уксус. Для обеспечения герметизации пробку лучше залепить пластилином.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
Сок переносят в черное помещение (либо накрывают) с температурой 16-22°C. Брожение будет идти и при наиболее больших температурах (до 30°C), но тогда рекомендую заполнять емкость только наполовину размера, по другому она может не выдержать давления газа и лопнуть.
Количество сахара зависит от вида вина. Лучший вариант – от 100 до 150 граммов на литр сока. При всем этом внесение сахара лучше поделить на 3 шага. Перед установкой под гидрозатвор подсластить сок 50% от запланированного количества.
Через 4-5 дней добавить еще одну партию (25%). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку 0,5 литра бродящего сока на 1 кг добавляемого сахара, развести сахар в соке. Приобретенный сироп вылить назад в сусло, потом установить гидрозатвор. Спустя 4-5 дней повторить функцию, добавив оставшиеся 25% сахара.
Процесс брожения вина из винограда «Изабелла» продолжается 35-70 дней. Когда затвор закончил выделять газ (перчатка сдулась), вино сделалось светлее, а на деньке возник слой осадка, означает, брожение завершилось.
Внимание! Если брожение продолжается подольше 55-ти дней, необходимо слить вино через трубочку в другую емкость без осадка, и опять поставить под гидрозатвор на дображивание, по другому от долгого нахождения на осадке может показаться горечь.
4. Стабилизация вкуса и выдержка
Если вино «Изабелла» вышло очень кислым, его можно поправить сахаром (по вкусу). Любителям крепленых вин советую добавить 2-15% водки либо спирта от размера напитка. Закреплённое вино лучше хранится, но на вкус оно жестче.
Перелить юное вино в емкости для выдержки, герметично закрыть. Если добавлялся сахар для подслащения, 1-ые 7-10 дней держать под гидрозатвором, позже закупорить. Лучше наливать вино доверху, чтоб минимизировать контакт напитка с воздухом.
Перенести емкости в холодильник либо подвал с температурой 6-16°C. Бросить минимум на 3 месяца для выдержки. По мере возникновения осадка на деньке (поначалу раз в 10-15 дней, позже пореже) переливать вино через трубочку в другую емкость.
5. Разлив по бутылкам
Через 3-6 месяцев приготовленное домашнее вино из Изабеллы можно разлить по бутылкам, закрыть пробкой и хранить в холодильнике либо подвале. Крепость – 9-12% (без закрепления), при соблюдении температуры срок годности – 5 лет.
Разработка изготовления с разбавлением сока наполовину водой показана на видео. Эта методика целесообразна лишь для весьма кислого винограда.
Вино Изабелла – в наилучших традициях домашнего виноделия
Виноград сорта Изабелла родом из Америки. Поначалу он попал в Европу, потом и в Россию. В нашей стране Изабелла расселилась от черноморского побережья до Сибири. Данный сорт считается всепригодным.
- Плоды этого винограда достаточно смачные в свежайшем виде;
- Изабеллу можно употреблять для изготовления сока;
- Ягоды Изабеллы – подходящее сырье для вина.
Чем Изабелла лучше остальных
Для любителей растить виноград и созодать вино в домашних критериях, этот сорт просто находка.
- Лоза владеет неплохой морозостойкостью. Если она и пострадает от холода, то стремительно восстанавливается.
- Растение отлично адаптируется к различным условиям (климат, состав земли, засуха, либо богатство воды).
- Размеренно высочайшие урожаи.
- Ягоды содержат много минералов и витаминов. Посреди их есть вещества, которые подавляют раковые клеточки.
- В плодах Изабеллы много сока, и он довольно сладкий. Это отлично для винного сырья.
- Невзирая на черную расцветку ягод, из этого винограда можно получить красноватое, розовое, либо белоснежное вино.
Америка и Европа отказались от вина из данной разновидности винограда. Поводом стала информация о присутствии муравьиной кислоты и большенном количестве метанола в напитке. Позднее эти данные опровергли, но запрет на создание вина из Изабеллы остался.
Традиционный рецепт домашнего вина из Изабеллы
- Опосля сбора виноград нужно как можно резвее перебрать. Нужно отделить плоды от кистей. По другому, напиток будет горчить.
Переспелые, испорченные, либо недозрелые ягоды для вина не подступают. Подгнившие плоды сделают из вина уксус. Зеленоватые виноградины дадут соку лишнюю кислоту.
- Мыть собранный сбор недозволено. Вода смоет природные дрожжи, которые обитают на поверхности ягод. Эти дрожжи необходимы для брожения вина.
- Приготовленный виноград необходимо вываливать в широкую емкость. Подойдет эмалированная, нержавеющая, либо древесная посуда. Ягоды необходимо кропотливо размять руками либо ногами для получения сока. Косточки давить не следует. Они могут попортить вкус напитка.
- Сок совместно с давлеными ягодами (мезгой) нужно поставить в теплое пространство приблизительно на недельку. Емкость накрыть марлей. Любой денек содержимое нужно размешивать. Это дозволит насытить сок большим количеством красящих веществ и дрожжевых грибков.
- Опосля того, как мезга посветлеет, ее необходимо убрать из воды. Сок разлить по бутылям либо банкам. Заполнять сосуды нужно на 2/3, чтоб осталось место для выходящих газов.
- Добавить сахар и поставить под гидрозатвор для брожения. Можно употреблять заместо затвора мед перчатку.
Сахара необходимо около 200 гр на 1 литр сока. Но подслащивать сусло необходимо в несколько приемов. Если внести сходу весь подсластитель, то дрожжи не сумеют его переработать. В итоге получится сироп.
- Впервой добавить половину приготовленного сахара;
- через 4 – 5 суток ввести еще часть сладкого песка. Для этого слить 1 литр сока. Разбавить в нем сахар и вылить назад в бутыль. Поставить на пространство гидрозатвор, либо перчатку.
- Как брожение завершится, юное красноватое вино из винограда отделить от гущи. Лучше это созодать при помощи прозрачной трубки. Недозволено взбалтывать емкость и опускать трубку в осадок.
- Испытать получившийся напиток. Если вкус пригодный, то разлить вино по бутылкам. Герметично закупорить и выслать дозревать в холодное помещение (погреб, подвал).
Если напиток вышел кисловатым, то добавить сахар до получения подходящего вкуса. Тару с вином опять поставить под гидрозатвор. (Вино может бродить, опосля добавки сахара). Подождать 5 – 7 дней. Если брожение не продолжилось, то можно отправлять напиток дозревать.
Выдержка красноватого вина продолжается не меньше 3 месяцев. Если в напитке создается осадок, его нужно удалить. Вино перелить в чистую, сухую тару и опять выслать на выдержку.
Белоснежное вино из Изабеллы
Созодать белоснежное вино из винограда мало проще, чем красноватое. В брожении участвует лишь сок. Кожицу и мякоть ягод убирают часа через 3 опосля того, как разомнут виноград.
Потому что красящие пигменты не успевают перейти из кожицы ягод в сок, вино выходит светло золотистым. Вкус у белоснежного вина наименее броский, чем у красноватого напитка. В остальном процесс изготовления белоснежного и красноватого вина не различается.
Если брожение длится подольше 50 дней, то жидкость отделяют от гущи. Переливают в другую емкость и опять ставят гидрозатвор. При долгом контакте с осадком напиток может набрать горечь.
Сухое вино
Для такового продукта свойственна кислинка во вкусе. Алкоголя в нем не больше 10 %. При производстве сухого вина сахар не нужен. Своей сладости сока обязано хватать для обычной работы дрожжей.
Допустимо внести во время брожения сусла мало сахара если:
- вино бродит весьма слабо. Причина быть может в том, что виноград не получил довольно солнечного тепла при созревании. Плоды не набрали сладости и остались кислыми.
В этом случае можно добавить в сусло до 100 гр сахара на литр воды. Тем, подкормить дрожжи;
- по окончании брожения не устраивает вкус напитка. Можно добавить сахар, для уменьшения кислоты.
Если не пришлось добавочно сладить сусло, то брожение продлится дней 20. Потом, юное вино можно отправлять на хранение.
Виноград схожий на Изабеллу
Изабелла популярна не только лишь у виноделов. С сиим сортом охотно работают селекционеры. Издавна известны сорта Сенека и Лидия, приобретенные от Изабеллы.
Не так давно возникли такие виды как:
- Минский розовый;
- Симоне;
- Альден;
- Эпоха;
- Альвуд;
- Зилга.
Практически у всех из их маленький период созревания. Что дозволяет получать урожаи в северных регионах.
От Изабеллы эти сорта унаследовали:
- высшую урожайность;
- отличные вкусовые свойства ягод;
- неприхотливость в выращивании;
- устойчивость к заболеваниям и морозам.
У данных видов винограда нет основного недочета Изабеллы – слизистой мякоти плодов.
Виноград сорта Изабелла остается одним из самых фаворитных для получения различных видов вина (красноватого, белоснежного, розового). Также для декорации беседок и остальных конструкций.
Вино из винограда изабелла в домашних критериях – 5 обычных рецептов с фото пошагово
Для изготовления домашнего вина совершенно подступает сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежайшие, не испорченные плоды. У всякого винодела есть свои секреты изготовления этого божественного напитка. Разглядим несколько вариантов и мы. И помните, алкоголем необходимо услаждаться, а не злоупотреблять!
Вино и винограда обычной рецепт
Время готовки – некоторое количество дней.
Порций – на 7,5 л.
Отсутствие всех добавок при изготовлении домашнего вина – один из основных залогов фуррора. Если кислотность винограда высока, тогда допускается добавить мало воды. А так – лишь ягоды и сахар. Как в этом рецепте.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Вино из винограда по традиционному рецепту
Если соблюдать все описанные ниже технологии, то для вас совершенно будет легко приготовить высококачественный и смачный напиток.
Ингредиенты:
- Виноград «Изабелла» – 10 кг.
- Сахар – 3 кг.
Процесс изготовления:
- Грозди винограда просушиваем от воды. Принципиально: при изготовлении домашнего вина виноград не умывается. Это не допустимо, в связи с тем, что в таком случае смоется слой одичавших дрожжей, при помощи которых и наступает нужный процесс брожения.
- Отрываем виноградины от кистей и раскладываем на картонных полотенцах просушиваться.
- Потом толчем ягоды в глубочайшей эмалированной посуде. Это можно создать руками либо древесной палкой. Основное, чтоб это были неметаллические предметы, и не случился процесс окисления.
- Накрываем посуду тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо марлей. Оставляем месте на недельку. Любой денек по пару раз при всем этом виноградовую массу нужно размешивать и сбивать пену. Созодать это лучше древесной ложкой.
- Опосля 7 дней сцеживаем сок, а мезгу отжимаем через марлю. Жмых выбрасываем.
- Жидкость сливаем в бутыль и засыпаем сахаром.
- Устанавливаем хоть какой гидрозатвор. Это быть может и рядовая мед перчатка, крышка с трубкой либо др.
- Оставляем вино бродить на 3 недельки. В случае с перчаткой, при окончании процесса брожения, она сдуется, и вы поймете, что вино готово.
- Сливаем аккуратненько вино, чтоб не потревожить осадок. Вино разливаем по бутылкам для хранения, плотно их закрываем крышками. Кладем храниться в холодное черное пространство в горизонтальном положении.
- Через месяц можно пробовать смачное домашнее вино!
Вино из винограда «Изабелла» с добавлением воды
Данный рецепт подойдет как для наиболее кислого урожая, так и для тех, кого не заинтересовывают градусы, а больше важны объемы. Другими словами, по этому рецепту вина получится больше, но крепость будет меньше.
Ингредиенты:
- Виноград – 5 кг.
- Сахар – 750 гр.
- Вода – 3 литра.
Процесс изготовления:
- Ягоды сортируем и складываем в эмалированную кастрюлю либо таз. Добавляем полтора литра воды и сахар ( из расчета 40 гр на 1 литр консистенции).
- Перемешиваем ингредиенты и оставляем бродить вдалеке от света на 5 дней. С периодичностью в пару раз в денек помешиваем древесной лопаткой виноград и убираем пену.
- Потом процеживаем мякоть через марлю. Приобретенный сок смешиваем с оставшейся водой. Это будет нужное сусло.
- Его разливаем по незапятнанным бутылкам на 1/3 в каждую. Горловину закупориваем ватой, чтоб мог проходить воздух.
- Опосля того, как процесс брожения уменьшится, нужно установить гидрозатвор на пространство ваты. В этих целях комфортно употреблять перчатку.
- Настаиваем вино, пока она не станет светлым и не покажется осадок. Чтоб избавиться от осадка, переливаем вино в остальные бутылки.
- В каждую емкость добавляем сахар из расчета 200 гр на 1 литр вина.
- Выдерживаем вино 30-40 дней при температуре 10-15 градусов. При выпадении осадка, снова перелейте опять в остальные бутылки.
- Готовое вино храним в прохладном месте.
Вино из винограда «Изабелла» с дрожжами
В этом рецепте употребляются дрожжи для способности хранить вино наиболее долгое время. Промывать ягоды винограда в этом случае можно.
Ингредиенты:
- Виноград – 5 кг.
- Дрожжи – 100 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс изготовления:
- Ягоды перебираем и промываем. Берем лишь зрелые и целые виноградины. Давим их в кашицу. Это нужно созодать древесной ступкой либо руками. Засыпаем ее в кастрюлю и ставим на небольшой огнь. Нагреваем до 75 градусов, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю и даем постоять три денька.
- Опосля истечения этого срока добавляем в кастрюлю дрожжи. Пропускаем массу через пресс и процеживаем при помощи сита.
- Потом засыпаем половину сладкого песка и отлично все перемешиваем.
- Устанавливаем гидрозатвор и отправляем бродить при комнатной температуре на несколько месяцев. Вино нужно временами помешивать. Делаем это древесной лопаткой.
- Для того, чтоб избавиться от ненадобного осадка, переливаем вино в остальные емкости. Такую функцию можно повторить пару раз.
- Добавляем вторую половину сахара и перемешиваем.
- Разливаем по бутылкам и плотно их закрываем.
- Храним в прохладном месте. Употреблять в охлажденном виде.
Сухое вино из винограда «Изабелла» в домашних критериях
Такое вино готовится лишь из винограда без прибавления сахара и воды. Готовое сухое вино может храниться не наименее 3 лет.
Ингредиенты:
- Виноград – 20 кг.
Процесс изготовления:
- Виноград отобрать от сухих ветвей и нехороших ягод. Раздавить при помощи рук в кашицу.
- Перекладываем в огромную емкость полученную массу и оставляем стоять на 4 денька в теплое местечко.
- Нужно любой денек мешать нашу массу, чтоб она не закисла. Мякоть будет повсевременно подниматься на поверхность с пеной.
- Процеживаем мезгу при помощи сита и ли марли. Мякоть отжимаем, а сок переливаем раздельно.
- Разливаем жидкость в бутылки, заполнив их на две третьих. На горловину устанавливаем гидрозатвор.
- Отправляем бродить при комнатной температуре (от 20 до 26 градусов) на срок больше месяца.
- Опосля того, как вы поймете, что процесс брожения завершен, снимает гидрозатвор. Переливаем вино в чистую посуду, плотно закупориваем. Ставим в холодное пространство на срок от 3-х до 6 месяцев. Если будет появляться осадок, переливайте вино в остальные незапятнанные емкости. Так можно созодать нужное количество раз.
- Услаждаться сухим вином рекомендуются в охлажденном виде.