Бананы в шоколаде; классный и весьма смачный десерт за 5 минут
Бананы в шоколаде — классный и весьма смачный десерт за 5 минут
Бананы в шоколаде – это таковой классный и весьма смачный десерт, перед которым никто не сумеет устоять. Готовится он весьма стремительно, конкретно потому фактически сходу же его смело можно подать к столу. Дети, ну и взрослые, не сумеют сдержать собственный экстаз и будут практически за него «драться».
Главный принцип изготовления такового десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что быть может проще и резвее? Так, потратив практически 5 минут времени, можно создать достаточно огромную порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на некий особенный праздничек, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. Например, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками либо хоть какими иными декоративными элементами.
Ингредиенты:
- Не переспелый банан – 1 шт. (можно употреблять их столько, сколько необходимо).
- Масло домашнее сливочное – 30 г.
- Хоть какой шоколад (плитка, клавиши) – 50 г.
Изготовление:
1. Весьма аккуратненько снять с банана кожицу, не повредив и не сломав его. Порезать его на однообразные по размеру кусочки.
Если банан большой, тогда разрезать его на 3 части, если маленькой, тогда на 2.
2. В пригодную миску выложить приготовленный шоколад и масло сливочное.
3. Растопить шоколад с маслом на сто процентов на водяной бане. Хотя можно просто создать наименьшим огнь и создать данную функцию на нем.
4. В любой кусочек банана вовнутрь по центру вставить древесную шпажку.
5. Опосля этого окунуть кусочек банана со всех сторон в растопленный шоколад.
6. Отдать шоколаду мало застыть.
7. Потом положить десерт на блюдо либо поставить в самую обыденную чашечку и подать к столу.
Бананы в шоколаде
Всем привет. Не так давно я озвучила для вас рецепты изготовления десерта «Яблоки в шоколаде». Сейчас желаю предложить не наименее смачное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из возлюбленных фруктов моих малышей. Веселит, что доступен он в хоть какое время года и стоимость применима. К тому же его можно употреблять как фрукт, так и базу смачного мороженого.
Как избрать бананы?
Вкус десерта из банана и шоколада зависит от верно выбора бананов. В нашем климате они не вырастают, потому понятно, что собирают их с пальм еще зеленоватыми. Потому, выбирая солнечный фрукт, стоит уделять свое внимание на последующие аспекты:
- Форма обязана быть обтекаемой, а не ребристой.
- Кожица имеет гладкость и матовость.
- Созрелый плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Поправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 денька и он поспеет.
- Наличие темных точек гласит о спелости банана. Лишь их не стоит закупать впрок – они требуют потребления в денек покупки.
- Если у бананов сероватая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не надо.
Правила хранения
Температурный режим для зрелых бананов варьируется в границах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При всем этом влажность не обязана снижаться 90%. Зависимо от спелости плоды могут храниться в протяжении месяца.
В холодильнике фрукты хранить не лучше, так как они там весьма стремительно темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью раздельно от остальных товаров.
Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом
Решила в один прекрасный момент повеселить ребятню и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден одномоментно. К слову, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.
- бананы – 3-4 шт.;
- темный шоколад либо кондитерская глазурь – 0,1 кг;
- сливки 10% либо молоко – 30-50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- декор;
- шпажки (зубочистки либо палочки).
Метод изготовления:
- Кропотливо вымыть бананы. Быстро их кладут в морозилку (минут на 20), чтоб они слегка подморозились. В неприятном случае они будет плохо либо совсем не будут держаться на шпажках.
- По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на маленькие куски. Вы же сможете поделить один плод на 2-3 части.
- Воткнуть шпажки либо палочки в зависимости от размеров кусков и опять на короткий срок посылают в холодильник.
- Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая перевоплотился в весьма густую массу, потому я добавила кусок сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтоб смесь была, как у не водянистой сметаны. Тщательно о топлении шоколада я говорила в статье Яблоковый рай в шоколаде.
- Когда глазурь чуток остыла, достают бананы, и любой кусок обмакивают в шоколадную массу.
- Бананы в шоколаде на палочке следует мало подержать куски в вертикальном положении, чтоб глазурь схватилась, и обмакивают в декор. У меня была кокосовая стружка (к слову, она непревзойденно смешивается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик либо просто выкладывают на блюдо. При всем этом пытайтесь, чтоб куски не соприкасались.
- Когда глазурь на сто процентов застынет, десерт подают к столу.
Фото пошагово:
Бананы, запеченные с шоколадом
Данный вариант изготовления бананов весьма увлекателен, а, самое основное, его можно подстроить под себя, добавив возлюбленные орешки, сухофрукты и остальные составляющие.
- бананы ‑ 4 шт.;
- корица молотая – по вкусу;
- орешки ‑ 0,1 кг;
- курага – 0,1 кг;
- шоколад либо глазурь – 0,1 кг;
- фольга для запекания.
Метод изготовления:
- Чтоб приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
- Курагу вымыть, обсушить и порезать на куски.
- Орешки измельчить комфортным методом, но не до порошка, добавить к кураге и отлично перемешать.
- Обвалять бананы в приобретенной консистенции, опосля в корице (либо просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и выслать в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
- Готовые бананы развернуть, полить отлично растопленным шоколадом
- Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.
Жареные бананы в шоколаде
Весьма нередко советуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мировоззрение. Малыши мои были не в особенном экстазе – они не привыкли к таковым кардинальным тестам. Мне итог не приглянулся по причинам: весьма сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу припоминает сушено-вяленые бананы, которые я с юношества не обожала. Тем не наименее у почти всех шоколадно банановый десерт вызывает экстаз. Вкусы у всех различные, потому экспериментируйте.
- бананы – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- шоколад либо глазурь – 0,2 кг;
- панировочные сухари – мало (можно поменять пшеничной мукой);
- специи (кардамон либо ванилин, мускатный орешек, корица) – по вкусу;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- сладкая пудра для декора.
- Чтоб приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать темные кончики и порезать вдоль на две половинки.
- Лимон вымыть, разрезать напополам и из одной половинки выжать в пиалу сок.
- Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и отлично перемешать.
- Разогреть сковородку либо сотейник и растопить на ней сливочное масло. Почти все рекомендуют употреблять маргарин. Я же не рекомендую. Во-1-х, это значительно портит вкус блюда. Во-2-х, свойство маргарина оставляет желать наилучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонент.
- Любой кусок банана обвалять в лимоновом соке, чтобы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. либо до образования корочки. Чтоб избавиться от излишков масла, я рекомендую на короткий срок уложить бананы на салфетку либо промокнуть ею.
- Растопить шоколад, как я рекомендовала выше.
- Применять в блюде шоколад можно трем методами. Щедро полить уже растопленным шоколадом прекрасно уложенные бананы. Наколоть любой кусок плода и окунуть на сто процентов в водянистый шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать жаркие бананы. Метод неплох, когда нет времени либо желания заниматься топлением.
- В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.
Все, можно угощать гостей.
Жареные бананы с шоколадом и мороженым
В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.
- банан ‑ 4 шт.;
- сахара – ½ ст.;
- сливки – ½ ст.;
- шоколад – 0,1 кг;
- сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
- мороженое – 0,2 кг;
- молоко ‑ ½ ст.
- Бананы кропотливо вымыть, снять кожицу, порезать вдоль на две половинки.
- В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
- В полученную панировку окунуть бананы с обеих сторон и выслать на сетку гриля, за ранее смазанную маслом.
- Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
- Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и отлично прогревают, но не кипятят.
- Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.
Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» посодействуют для вас варьировать сладкий стол и повеселить близких вкусненьким.
Создатель: Яна Вадимовна Фарбун специально для веб-сайта Шоколад.Тудей
Как создать смачные бананы в шоколаде
Когда-то дефицитный тропический фрукт на данный момент стал одним из самых всераспространенных на постсоветском пространстве. Чем разъяснить такую любовь людей к бананам? Ласковый уникальный вкус и потрясающая сытность – вот две его победные свойства.
Как насчет того, чтоб соединить этот фрукт с шоколадом? Выходит реальный вкусовой бум! Кексы, тортики, мороженое и почти все остальные покупные десерты, изготовленные с сиим сочетанием, имеют потрясающую популярность.
Приобрести готовый десерт просто и просто, но наши профессиональные хозяюшки и сами способны сделать нечто классное. Есть тыщи методов создать бананы в шоколаде, но специально вам мы собрали самые смачные и различные рецепты в одной статье. Они подступают для различных сезонов и событий, как обыденный перекус либо неповторимый десерт к приходу гостей. Любой отыщет чего-нибудть для себя по нраву.
Прохладный десерт
Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная кандидатура покупному мороженому. Их весьма просто создать, комфортно есть и нереально не услаждаться таковым удачным сочетанием. Таковой десерт любопытно созодать с детками – море новейших воспоминаний и вкуса для вас гарантированы!
- 5 средних бананов;
- 2 плитки темного шоколада без внутренности и добавок;
- 2 ст. ложки сливок;
- декор либо присыпка по вкусу.
Для комфортной работы с фруктом его необходимо насадить на палочку. Самый удачный вариант – древесная палочка для мороженого, но ее можно поменять хоть какой иной шпажкой.
Для декорации и прибавления особенного вкуса используются последующие посыпки:
- дробленый орешек (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
- семечки подсолнечника либо кунжут, можно употреблять дробленые козинаки;
- кокосовая стружка;
- воздушные рисовые шарики;
- цветная кондитерская присыпка;
- маленький декор для тортов;
- дробленые вафли либо песочное печенье.
Добавляя один либо некоторое количество видов присыпок, можно существенно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новейшие удачные сочетания.
На заметку! Еще одним увлекательным опытом станет подмена темного шоколада на белоснежный. Попытайтесь оба варианта и оцените, как обменялся вкус.
Для белоснежного шоколада лучше брать мало недоспелые бананы, чтоб десерт не был очень сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздничек, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белоснежную глазурь. Калоритные и сладкие бананово-шоколадные палочки непременно понравятся небольшим егозам.
Когда образ безупречных бананов собран, а вкупе с сиим и нужные ингредиенты, можно приступать к изготовлению. Перед началом сотворения сладости бананы чистятся, режутся напополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это дозволит шпажке отлично закрепиться и сделает застывание водянистого шоколада резвее и равномернее.
Когда время пребывания бананов в холодильнике подступает к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:
- мелко нарезаем либо трем шоколад, чтоб обеспечить его равномерное таянье;
- готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
- чтоб облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и кропотливо перемешиваем (на этом шаге в белоснежный шоколад можно добавлять пищевые красители);
- снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не подольше 5 минут.
Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.
Сам процесс максимально прост:
- берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
- даем полминуты застыть и делаем 2-ой слой;
- посыпаем десерт присыпкой;
- ставим вертикально, чтоб не смазать глазурь, и ждем застывания.
На заметку! Чтоб лакомство накрепко закрепилось на палочке, банан необходимо обмакнуть в глазурь на сто процентов, мало покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтоб стремительно покрывать банан шоколадом.
Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, опосля чего же он готов к употреблению.
Вот таковой обычный десерт, который можно создать всей семьей. Малыши будут в экстазе от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!
Запекаем в микроволновой печи
Нет времени, а весьма охото какой-либо удивительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто неосуществимая вкуснятина, на изготовление которой уходит всего 5 минут.
На одну порцию пригодится:
- 1 большой банан;
- 25 г молочного либо темного шоколада без добавок;
- 50 г белоснежного зефира либо маршмеллоу.
- кропотливо моем банан;
- не вынимая из кожицы, делаем глубочайший надрез на 2/3 длины;
- натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
- сверху помещаем нарезанный кубиками зефир либо маленькие маршмеллоу;
- тавим в микроволновую печь на 3 минутки при средней мощности.
Десерт готов! Есть его необходимо чайной ложечкой прямо из кожурки.
Запекаем в духовке
Если в вашем распоряжении есть мало больше времени, можно сделать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его просто можно употреблять для жарки на углях, как печеную картошку.
- 4 банана;
- плитка темного либо молочного шоколада;
- 40 г орехов (грецких либо фундука);
- фольга.
Изготовление начинается с обогрева духовки до 180 градусов Цельсия.
- кропотливо моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, отлично углубившись, но не повредив кожицу с иной стороны;
- ломаем шоколад на маленькие куски и вставляем в разрез;
- в оставшееся место засыпаем орешки;
- плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
- ставим выпекаться на 15 минут.
На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Недозволено класть десерт на очень жаркие угли – идеальнее всего положить их сходу опосля окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы необходимо будет мало прикопать, примерно на 20-30 минут.
Готовый десерт имеет прекрасный запах и мягенькую, кремообразную густоту. Идеальнее всего есть его прямо из кожицы с помощью ложечки.
Жарим на сковороде
Жареные бананы под шоколадным соусом часто можно узреть посреди десертов в кафе и ресторанах. В особенности успешно они смешиваются с ванильным мороженым либо мягенькой творожной массой.
Для того чтоб сделать такие бананы в шоколаде, нам пригодятся последующие ингредиенты:
- 4 средних банана;
- половина лимона;
- 200 г темного либо молочного шоколада без добавок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- ванилин, кардамон, корица, мускатный орешек;
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленые, недоспевшие. Это изготовлено для того, чтоб десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать зрелые бананы, но упругие, без зон размягчений либо потемнений.
- Бананы очищаются от кожицы, обрезаются кончики на 1 см.
- Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно в центре.
- Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые куски.
На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые свойства готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.
Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.
Делаем ласковый десерт
Это бананово-шоколадное наслаждение непревзойденно подойдет для приема гостей. Для подачи пригодятся креманки либо мороженицы.
- 600 г банановой мякоти;
- 1 литр нежирных сливок либо молока;
- 500 г сладкой пудры;
- 6 куриных яиц;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 г темного шоколада без добавок.
На самом деле, мы будем созодать домашнее мороженое, нежное и весьма смачное.
- Сливки либо молоко разогреваются на неспешном огне.
- К ним добавляется сладкая пудра, и возрастает огнь.
- Смесь доводится до кипения при неизменном помешивании и сходу опосля первых пузырьков выключается.
- Яичка взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
- Туда же добавляется какао и все опять ставится на огнь и доводится до кипения.
- Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
- Бананы разминаются в пюре и взбиваются с помощью миксера в течение 4-5 минут.
- Готовое пюре кропотливо смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
- Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.
С помощью специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта желательно употреблять тертый на маленькую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.
На заметку! Замораживать лакомство можно, за ранее разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно употреблять взбитые сливки и тертый шоколад.
Любой из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новейшие и новейшие сладости себе и собственных возлюбленных.
Замороженные бананы в шоколаде
Ингредиенты
Бананы – 3 шт. (большого размера)
Черный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Кондитерская посыпка – 10 г
Кокосовая стружка – 10 г
- 245 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Замороженные бананы в шоколаде – это весьма смачный, броский и нужный десерт. Такие бананы отлично подходят для детского праздничка, хотя, думаю, и взрослым таковой десерт также понравится. Чтоб украсить бананы в шоколаде, не считая кондитерской посыпки и стружки, вы сможете добавочно взять размельченные орехи, молотые бисквитные крошки либо перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы отыщите в собственных закромах.
По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите весьма смачное мороженое!
Подготовим все нужные ингредиенты.
Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг отыскать бананы покрупнее не вышло, то возьмите мелкие и используйте их полностью. Также большие бананы можно разрезать не на две части, а порезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет весьма комфортно есть даже совершенно еще небольшим лакомкам.
Берем длинноватые шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. К слову, если у вас есть возможность приобрести особые древесные палочки для эскимо, тогда непременно прикупите их, потому что на таковых широких палочках бананы посиживают существенно удобней, но за неимением их, подходят и обыденные древесные шпажки.
Приобретенные “эскимо” из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам необходимо, чтоб сверху они слегка охладились. Стопроцентно замораживать их на этом шаге не надо.
Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала темный 56%, но вы сможете взять смесь темного и молочного либо лишь молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на собственный вкус) ломаем на меленькие куски и соединяем со сливочным маслом.
На паровой бане либо в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы метод ни избрали (баню либо микроволновку), основное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, по другому он свернется и перевоплотится в комковатую массу. Потому как можно почаще перемешивайте шоколад и инспектируйте его густоту.
Полученную глазурь переливаем в высочайший узенький стакан (у меня это стаканчик для изготовления йогурта). Если пригодной емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.
Сейчас достаём охлажденные бананы и по одному стремительно окунаем их в глазурь (длительно бананы в глазури не держим, потому что тогда слой шоколада будет весьма толстым).
Если же вы пригодный стакан для глазури не отыскали, тогда просто нанесите шоколад при помощи ложки или кисточки либо же на сто процентов обваляйте бананы в растопленном шоколаде.
Дальше бананы достаём из глазури и стремительно (на прохладных бананах шоколад стремительно схватывается) обсыпаем их различными посыпками, а можно и просто в их обвалять. В общем, тут вы сможете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как для вас этого захочется.
Выкладываем бананы назад на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтоб шоколад на сто процентов схватился, а сами бананы заморозились.
Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.