Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Яичка – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сыр жесткий – 200 г;
- Творог нежирный – 200 г;
- Яичка – 2 шт;
- Зелень свежайшая – по желанию;
- Соль – щепотка.
Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты ласковых и благоуханных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на торжественный стол либо просто к чаю либо кофе, когда гости нежданно сказали о собственном визите. Пирог с творогом и сыром выходит весьма смачным за счет безупречного сочетания главных компонент внутренности. Если охото создать выпечку наиболее благоуханной, то пучок свежайшей зелени не станет излишним. Петрушка, укроп либо базилик сделают вкус пирога наиболее выразительным, а особенных ноток добавит пара зубчиков размельченного чеснока.
Открытый пирог с внутренностями из сыра и творога
Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на узком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – хороший закусочный вариант, собственного рода кандидатура пицце. Его можно подать заместо хлеба к первым блюдам либо, разрезав на порционные куски, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с жарким чаем и кусок узкого пирога с творогом и сыром на свежайшем воздухе – звучит интригующе, не правда ли?
Процесс изготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, весьма прост:
- Масло мало подержать в тепле, чтоб оно подтаяло.
- Яичка смешать с маслом до получения однородной массы ласкового светлого колера.
- Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Отлично перемешать ингредиенты ложкой, потом вручную замесить тесто.
- Для изготовления внутренности на большой терке натереть сыр, смешать в глубочайшей миске сырную стружку с творогом и яичками.
- Под проточной водой помыть зелень, просушить ее на картонном полотенце, измельчить к остальным компонентам внутренности.
- Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратненько разровнять ее с помощью ложки.
- Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт открытого пирога с творогом и сыром просто станет «фирменным», а гости не не станут восторгаться вашими кулинарными возможностями.
Осетинский сырный пирог с творогом
Осетинские пироги – пользующийся популярностью вид выпечки, к которой в крайнее время проявляется большой энтузиазм. Количество видов пирогов в осетинской государственной кухне не настолько не мало как в российской, но любой вариант оригинален по-своему. Обычно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку поперечником около 30 см, главным компонентом внутренности которой является сыр. Варьировать вкус изделия дозволяет внедрение нескольких видов сыра в одном пироге или доп ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.
Осетинский пирог с творогом и сыром выходит так аппетитным, что 1-го для вас будет буквально не достаточно. Тонкое кефирное тесто в сочетании с благоуханной тягучей сырно-творожной внутренностями просто несравненно! Мастерство изготовления государственной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на неплохой итог могут полностью рассчитывать даже те, кто делает это в первый раз.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Напиток – 0,5 стакана;
- Вода жгучая – 0,5 стакана;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, сахар – по щепотке.
- Творог 5-9% жирностью – 300 г;
- Сыр сулугуни (либо хоть какой рассольный) – 300 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Перец, соль – по вкусу.
- Сначала следует заняться изготовлением теста. Для этого смешать напиток с жаркой водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до того времени, пока оно не начнет отлипать от рук. Опосля замеса тесто обязано «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста употребляется хлебопечка, то посреди режимов избрать «тесто для булочек» либо «тесто для пиццы».
- Внутренность для пирога из творога и сыра готовится весьма просто. Для этого необходимо натереть рассольный сыр и смешать его с творогом. Беря во внимание, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтоб не попортить вкус готового изделия. Положить к внутренности пару ложек сметаны, чтоб она вышла вязкой смеси.
- Подошедшее дрожжевое тесто поделить на три-четыре части. На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку поперечником 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратненько защипнуть края сверху.
- Аккуратненько, стараясь не разорвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет шириной около 1 см. Скалка при изготовлении осетинских пирогов не употребляется никогда. Все манипуляции делаются лишь руками.
- Повторить подобные деяния с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать вершины взбитым яичком.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов довольно 15 минут. Чтоб лепешка не вздулась, в центре ее сделать небольшую дырочку для выхода пара.
Готовые румяные лепешки вытащить из духовки, сложить стопкой, отлично смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом можно как теплыми, так и остывшими – они идиентично смачны в любом виде.
Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом
Необыкновенный вариант пользующейся популярностью выпечки, который почти все хозяйки обожают за лучший вкус и простоту изготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. База изделия служит готовый лаваш, что исключает изготовление теста и в разы уменьшает время изготовления пирога. Дело за малым – создать начинку. Уж с данной для нас нехитрой задачей управится даже ребенок.
- Лаваш узкий – 3-4 листа;
- Сыр адыгейский – 300 г;
- Творог зернистый – 200 г;
- Пучок свежайшей зелени (можно микс) – по вкусу;
- Напиток – 70 г;
- Яичка – 2 шт;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится последующим образом:
- Натереть на большой терке сыр, смешать его с творогом.
- Мелко нашинковать зелень, добавить ее к внутренности. Кропотливо размешать
- Приготовить заливку, взбив напиток с яичками и маслом.
- В форму для выпечки выложить 1-ый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить третья часть внутренности.
- Повторить деяния с остальными листами. Обрезать излишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
- Выслать форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).
Легкий пирог для комфортного домашнего ужина готов! Варьировать вкус готового изделия можно, добавив в начинку мало обжаренных с луком шампиньонов либо тонкие ломтики томатов.
Рецепт пирога с творогом и сыром
Желаю поделиться увлекательным рецептом пирога с творогом и сыром. Пирог формируется в виде улитки. Тесто пресное, замешанное на воде. Выпечка выходит весьма смачной, с узким тестом и ласковой внутренностями.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Муку просеять в миску, добавить яичко, воду и растительное масло.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Выложить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой.
Отлично вымесить тесто до эластичного состояния. Бросить тесто под полотенцем на 1 час.
Для изготовления внутренности натереть сыр на большой тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, сыр и чеснок.
Брынзу раскрошить и добавить в начинку, кропотливо перемешать и внутренность готова. Если нет брынзы, то можно поменять ее на такое же количество творога.
Готовое тесто поделить на две части. На присыпанном мукой столе либо на силиконовом коврике каждую часть раскатать в узкий пласт и смазать растительным маслом.
Начинку поделить на две части. Выложить начинку на каждую часть теста.
Свернуть аккуратненько тесто вкупе с внутренностями в плотный рулет. Получится два схожих рулета.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня форма поперечником 28 см). Разложить пирог в форме в виде улитки.
Незначительно взбить яичко венчиком и вылить поверх пирога.
Выпекать пирог с внутренностями из творога и сыра в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по собственной духовке, когда верх пирога приобретет золотистый цвет, можно вынимать.
Готовую выпечку мало остудить, потом порезать на порции. Пирог с творогом и сыром можно подать к чашечке чая, кофе либо к стаканчику молока. Настоятельно рекомендую для вас рецепт этого пирога, весьма прекрасная выпечка в разрезе и потрясающий вкус гарантированы!
ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте
Этот пирог — один из самых моих возлюбленных рецептов.Он любим всеми моими домашними и всеми учениками. На мастер-класс по выпечке с сыром приходят за тиропитой либо хачпури, а уходят с сиим пирогом, так он превосходный.
Во-1-х, он обычный. Совсем обычный. Беспроигрышный и безошибочный, выходит практически всякий раз!
Во-2-х, он нереально, непередаваемо смачный. Смачный от первого до крайнего куска. Любой край, и тесто, и внутренность. И теплый, и прохладный смачный. Вкуснота таковая, что мозг отъешь. Клянусь!
В-3-х, его можно создать заблаговременно и заморозить. Либо даже просто в холодильнике сырой пирог живет пару дней просто. Другими словами можно создать заблаговременно 10 штук, и печь хоть любой денек. Излишними не будут, уверяю. Пирог съедается сразу.
В общем, настоятельно рекомендую создать, позже подсядете на него!
Тесто
1 яичко
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Внутренность
150-200 г сыра — хоть какого, чем наиболее терпкий сыр, тем лучше
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для смазывания
1 яичко
Для посыпки
маленькая горсть семян кунжута
Ставим духовку разогреваться до 190С.
Кропотливо перемешиваем творог, яичко и сливочное масло. Я делала в планетарном миксере насадкой крюк. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут.
Пока тесто стоит, делаем начинку. Натираем сыр на большой терке, выдавливаем чеснок, сыплем чуть-чуть тимьяна и замешиваем со сметаной. Я брала чуток больше сметаны, чтоб легче было начинку распределять.
Честно говоря, я поначалу чуть-чуть напряглась по поводу тимьяна. Почему тимьян? Для чего он здесь? Почему конкретно он? Но попробовала и удостоверилась, что тимьян, как ни удивительно, весьма к слову.
Мягенький комок теста делим на две слегка неравные части. Ту часть, что гораздо меньше, раскатываем в круг поперечником см 25. Выкладываем на чуток смазанный растительным маслом противень. Умеренно выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в чуток больший круг. Накрываем лепешку с внутренностями и подтыкаем края под пирог. Выходит весьма ровная круглая лепешка. Смазываем ее яичком, смешанным с водой — это комфортно созодать кондитерской кисточкой. Незначительно посыпаем кунжутом для красы и ставим в разогретую до 190С духовку. Печем приблизительно 25 минут до зарумянивания.
Итого, тесто и внутренность делается минут 15. Еще 5 минут раскатываем и 25 минут печем. Всего 45 минут — и вкуснючий пирог на столе!
Осетинские пироги с сыром и творогом
Осетинские пироги – весьма пользующаяся популярностью выпечка. Это круглые тонкие лепешки с самыми различными внутренностями. Одним из самых фаворитных видов осетинских пирогов являются пироги с сыром, которые по-особенному смачны. Сыр в процессе выпечки плавится и как как будто вплетается в структуру теста, а в итоге пирог выходит по вкусу так насыщенным, что кажется, как будто он на сто процентов приготовлен из сыра. А для того, чтоб вкус был еще наиболее интенсивным, начинку готовят с внедрением 2-3 различных видов и видов сыра.
Тесто для изготовления пирогов готовят с внедрением кефира (либо остальных кисломолочных товаров) на дрожжах. Его специально делают мягеньким и ласковым, чтоб оно вышло эластичнее, ведь основное в осетинском пироге – это тоненькое тесто, через которое фактически просвечивается внутренность. Напиток содействует тому, чтоб тесто было мягче и нежнее опосля выпечки.
О этом лакомстве постоянно молвят во множественном числе, поэтому что их никогда не выпекают по одному (минимум три). Обычно хозяйки готовят много пирогов, укладывают стопкой один на иной и обильно смазывают топленым маслом. К тому же, выпечка эта так смачная, что 1-го пирога может оказаться не достаточно.
Осетинские пироги можно выпекать как на сухой сковороде, так и на сковороде с маслом. Во 2-м случае готовые пироги не смазывают маслом. Не считая того, можно выпекать осетинские пироги в духовке – так они получаются нежнее и румянее.
Ингредиенты
для теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана жаркой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- щепотка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
для внутренности:
- 200 граммов творога средней жирности
- 150 граммов твердого сыра либо сыра сулугуни
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец – по вкусу (для изготовления внутренности)
для смазывания пирогов:
- 60-70 граммов сливочного масла
- 1 яичко
Количество порций: 16
Рецепт осетинских пирогов с сыром и творогом
Для начала необходимо приготовить тесто. Это можно создать как вручную, так и с помощью хлебопечи либо комбайна, которые существенно упростят для вас задачку. Так, в чашу печи вылейте напиток и жаркую воду, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Изберите режим замеса теста (тесто для булочек либо тесто для пиццы). Тесто получится поначалу комковатым.
Опосля того, как тесто расстоится, оно станет мягеньким и ласковым.
Если вы замешиваете тесто вручную, то для вас нужно смешать все ингредиенты и вымесить тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Пытайтесь не добавлять добавочно много муки.
Опосля замеса дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут.
Для изготовления внутренности смешайте творог и натертый на маленькой терке жесткий сыр.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что сыр уже соленый, потому будьте аккуратны.
Добавьте в начинку сметану. Она станет связывающим компонентом, по этому лепешки будет комфортно лепить.
Внутренность обязана получиться вязкой, но не водянистой.
Разделите тесто на 3-4 части. Руками расплющите каждую лепешку до размера около 10-12 см.
В центр уложите начинку. Количество внутренности обязано составлять не меньше 50% веса всего изделия.
Аккуратненько защипите края теста сверху – получится колобок.
Сейчас аккуратненько руками расплющивайте лепешку, пока она не достигнет толщины в 1 см. Это является главным моментом изготовления осетинских пирогов, поэтому что весьма принципиально, чтоб внутренность не прорвала тесто. Если это все таки вышло, постарайтесь создать так, чтоб отверстие было наименьшим, не надавливая на эту часть и не растягивая ее.
Уложите каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пироги взбитым яичком.
Выпекайте осетинские пироги при температуре 200 градусов в течение 15 минут до возникновения румяного цвета. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. К тому же, в этом режиме вы можете выпекать сходу несколько пирогов, и это уменьшит общее время изготовления.
Готовые пироги выкладывайте стопкой на широкую тарелку и щедро смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавать пироги можно как теплыми, так и прохладными – в качестве закуски.