Рецепты бифштекс из говядины из фарша – традиционный и доп варианты изготовления
Рецепты бифштекс из говядины из фарша – традиционный и доп варианты изготовления
Здрасти, почетаемые читатели блога! Понимаете, бывает такое, когда охото побаловать кое-чем вкусненьким себя и собственных близких, а не знаешь чем. Конкретно потому в нынешней статье я расскажу один увлекательный и обычный рецепт. А конкретно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только лишь смачное, да и сытное. Бифштекс будет с яичком. И я еще более упрощу задачку тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не торопитесь уходить, к тому же в конце статьи будет необыкновенный приз.
- Бифштекс из говядины из фарша по традиционному рецепту
- Бифштекс в духовке
- Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке
- Видео рецепт:
Бифштекс из говядины из фарша по традиционному рецепту
Количество порций: 6
Калорийность: 386 ккал на одну порцию
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 800 гр
- Молоко – 150 мл.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки
- Лук репчатый – ½-1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль/перец по вкусу
Изготовление:
Шаг 1-ый.
Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)
Шаг 2-ой.
Лук чистим и мелко нарезаем, чтоб вышло приблизительно так:
Шаг 3-ий.
Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яичко, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
Шаг номер 4.
В миску равномерно вливаем молоко,смотрите за смесью.
Шаг 5-ый.
На незапятнанный лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху опять посыпать мукой и приплюснуть просто при помощи руки, придавая овальную форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см шириной.
Шаг 6-ой.
В сковороду, разогретую естественно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Потому что у меня сковорода малая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, глядя на то, какой степени прожарки вы желаете блюдо.
Шаг седьмой.
Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с иной стороны то же количество времени.
Шаг восьмой.
К готовым бифштексам можно положить поджаренное яичко. Для этого просто жарим его на сковороде. (Разумно)
Бифштекс из говяжьего фарша готов. Buon appetito!
Но, если вы помыслили, что это все, то вы ошиблись.
Бифштекс в духовке
Говяжий фарш – 1 кг
Яичко куриное – 2 шт.
Мука – 4-5 ст. ложки
Лук репчатый – ½-1 шт.
Соль/перец по вкусу
Изготовление:
- Исполняем прошлые шаги до 5-ого.
- В отдельной миске взбиваем 2-ое яичко.
- Обмакиваем бифштексы в яичке.
- Выкладываем на противень с пергаментом.
- Противень ставим в духовку, которая за ранее уже разогрета до 180 градусов всего-то на 25 минут.
Отличие такового метода от наиболее обычного нам( жарка) в том, что блюдо выходит весьма ласковым. Как говорится, просто тает во рту.
Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке
Таковой рецепт непревзойденно подойдет тем людям, которые смотрят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуток больше сохранит свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 1 кг
- Молоко – 150 мл.
- Батон.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – ½-1 шт.
- Соль/перец по вкусу
Пошаговый рецепт.
1. Чистим лук и мелко нарезаем.
2. В молоке размачиваем куски батона.
3. В фарш добавляем лук, яичка, размоченный батон, также солим, перчим.
4. Придаем фаршу форму. (Потому что емкость мультиварки не весьма вместительная, делаем бифштексы гораздо меньше)
5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и избираем подходящий нам режим, другими словами «Жарка».
6. Вот и всё, через каких-либо полчаса можно будет услаждаться наивкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно создать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яичко из первого рецепта.
И в конце концов обещанный мной приз. Может быть, вы слышали о таком методе готовки как фламбе. Нет? Тогда незначительно расскажу для вас о нем. Сущность данного метода в том, что блюдо краткосрочно обжигается на огне. При всем этом катализатором для горения является спиртной напиток. В таковой технике можно готовить практически все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Но при всем этом методе необходимо быть весьма осторожным и усмотрительным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Очередной факт: при фламбе недозволено употреблять сковороды с тефлоновым покрытием, лишь инвентарь из нержавеющей стали либо же чугуна. Для изготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого метода до начала обжарки. + возьмем хоть какое вино.
Дальше:
- Обжариваем 1-2 минутки с одной стороны.
- Потом переверните на другую сторону, опять обжариваем.
- Снимаем с огня, заливаем вином и стремительно поджигаем.(Принципиально! Пользуйтесь длинноватыми спичками, чтоб не обжечься)
- Когда огнь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку.
Это всё, что я желала поведать для вас сейчас. Надеюсь, вы отыскали себе что-то увлекательное и полезное в моей статье. Я этому буду весьма рада. В благодарность сможете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сейчас со мной. До новейших встреч!
Видео рецепт:
Бифштекс — аспекты выбора мяса и правила изготовления
Как приготовить антрекот из говядины по традиционным и современным рецептам
Рецепты супа харчо: традиционный и доп варианты изготовления
Сборник рецептур по готовке тушеной говядины с овощами с фото
3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса
Бифштекс
Овощной бифштекс
Во время поста, когда охото чего-то смачного, можно приготовить огромное количество постных, но увлекательных и легких блюд, например вот эти овощные бифштексы. Они – весьма смачные и бывают по составу умопомрачительно различными. Овощные бифштексы отлично смешиваются с хоть каким гарниром. Готовить их стремительно и максимально просто. А основное они весьма полезные!
Бабушкин обрубленный бифштекс
Блюдо наших мам, а может, и бабушек, а ведь обрубленный бифштекс – это одно из простых и в то же время наивкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яичко, а если ко всему этому добавить еще бутылку красноватого вина, то обыденный ужин преобразуется в настоящее удовольствие. Рецепт не претендует на классику, но благодаря неким хитростям дозволяет приготовить из неиндивидуальных товаров прекрасное, смачное и неповторимое блюдо даже тем, у кого нет нужного опыта.
Русский обрубленный бифштекс по ГОСТ
Такие бифштексы подавали в столовых министерств, больших и богатых компаний и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, время от времени захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и жаркий бифштекс – это волшебство! Думаю, ещё один вариант смачного блюда никому не помешает.
Вегетарианский бифштекс
Это очередной рецепт на конкурс “Постимся с Moulinex”. У меня сейчас небольшой юбилей на Поваренке – 3 месяца. За этот период времени Поваренок стал для меня 2-ой семьей! Я признательна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (сейчас уже и мою).
Бифштекс
Бифштекс. Каким я его помню. Сначала 80-х я в первый раз попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молодые девицы, в обеденный перерыв время от времени прогуливались в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к драгоценному блюду. Как на данный момент помню, был изготовлен заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло довольно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Средства были в то время немалые. А тут попала на глаза книжка моей приятельницы «О смачной и здоровой еде». И вот он бифштекс! Поглядела веб, методы изготовления бифштекса и сделала вывод, что четкого рецепта вроде бы и не существует. Любой готовит его по- собственному. Остается постоянным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и темный молотый перец. Кто- то добавляет яичко, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты остальных создателей, а решила приготовить бифштекс таковым, каким я его помню на вкус и на наружный вид.
Бифштекс Фести
Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, создатель известной Малой поваренной книжки, предназначил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это вступление. А сейчас я приглашаю всех желающих на мой “исторический” ужин.
Бифштекс а-ля “Украина”
Если у Вас есть кусочек хорошего сала, то сможете считать, что сердечко возлюбленного мужчины у Вас в кармашке. Довольно соединить его с фаршем, жарить котлетку на открытом огне, и царевич у Ваших ног. Испытано на своем супруге
Бифштекс а-ля Линдстрем
Этот рецепт с родины Карлсона крепко прижился в нашей семье. Его обожают детки за увлекательный цвет и приятный вкус.
Флорентийский бифштекс
Не понимаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но конкретно под таковым заглавием отыскала его в журнальчике “Steak florentine”. А к нему чесночный соус и нежное благоуханное пюре с печеным чесноком.
Бифштекс для возлюбленного “Искушение”
Благоуханный обрубленный бифштекс из свинины и говядины, под ласковым сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину красивым зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем пища, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на хоть какой праздничек, удивив гостей и родных.
Бифштекс. Бифштекс – блюдо британской кухни, в переводе значит «кусочек говядины» (“beef steak”).
Биштекс готовят различными методами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью (внутренней средой организма), в маринаде, с различными специями.
Чтоб приготовить реальный бифшекс, необходимо, до этого всего, верно избрать мясо, которое обязано быть мраморным. Под словом «мраморный» предполагаются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Конкретно они препятствуют сжиманию стейка во время изготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особенным запахом.
Самый сочный и ласковый стейк – из нарезки. Не наименее нужен стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе либо биточка. Вообщем, для стейка подступают практически все части, не считая грудинки и голяшки. Крайние достаточно твердые, а вот другие полностью подходят. Правда, необходимо знать некие индивидуальности изготовления различных частей. Так, стейк из филейной части идеальнее всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль либо тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты неплохи.
Выбирая говядину для бифштекса, помните, что наилучшее мясо – премиум, отыскать его можно лишь в мясном магазине. Также красивыми чертами владеет отборное мясо. Самое доступное по стоимости – сортовое, чуток наиболее твердое и наименее благоуханное.
Мясо со специями лучше не брать – найти его свойство весьма трудно, а стоимость постоянно выше. Надежнее замариновать говядину без помощи других.
Хорошим кусочком для бифштекса является размер с ладонь (толщина – до 2-ух см).
Бифштекс из фарша
Рецептов: 9
фарш говяжий 1 кг
лук репчатый 100 г
свёкла запечённая 200 г
свёкла маринованная 100 г
каперсы 70 г
соль
-
16936
- 51
- 72
кыш
- 09 сентября 2011, 23:16
фарш смешанный ,говядина + свинина- 400 гр.
лук рептатый – одна большая луковка
смесь круп- 1 ст.л. пшена+2 ст.л. гречки + пол ст.л. риса.
яичко куриное -4 шт.
соль
перец ,сухой базилик.
-
13417
- 59
- 70
Татьяна
- 06 июня 2011, 08:56
1 кг. фарша
2 огромные луковки
соль, молотый перец
для панировки:
3 яичка
мука
-
34951
- 33
- 47
passion1963
- 20 мая 2011, 04:07
500 гр. говяжьего фарша
1 яичко
2 кусочка булки
молоко
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
-
7844
- 21
- 36
манюша
- 15 октября 2009, 16:25
1 кг. говяжьего фарша
1 яичко
2 зубок чеснока
1 большая луковка
1 красноватая паприка
по несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
-
17722
- 22
- 46
passion1963
- 15 апреля 2009, 19:01
мякоть свинины,
масло топленое,
1 большая луковка.
для оладий:
2 огромные картофелины,
яичко 1 шт.
-
5767
- 12
- 32
natul”ka
- 12 марта 2009, 23:52
фарш бараний (можно взять хоть какой, какой любите) – 750 гр.
сыр пряный хоть какой – 250 гр.
лук репчатый – 1 большая головка,
чеснок – 2 зубчика больших,
яичко сырое – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.
-
8508
- 16
- 46
лапатуська
- 19 февраля 2009, 18:14
фарш говяжий-600 гр.
один средний помидор/натереть на тёрке/
один яичный желток
сухари тертые-2 ст.л.
мелко нарезанная петрушка-2 ст.л.
мята свежайшая мелко нарезанная-1 ст.л. /щепотка сухой/
-
9377
- 14
- 42
natapit
- 11 февраля 2009, 01:13
пюре картофельное(порошок) 150 гр.
мука 150 гр.
маргарин 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
вода хол. газир. 1 ст.
–
-
6698
- 22
- 57
azzurro07
- 15 сентября 2008, 20:34
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- вязание (3578)
- сладкая жизнь (3350)
- на удовлетворенность мясоедам (2895)
- нездоровой вопросец (2532)
- умопомрачительная выпечка (2284)
- я буду лучше. (2132)
- закусим (2021)
- ударим по овощам (1527)
- погребок (1363)
- подсказки для жизни (1209)
- ни денька без салата (1073)
- рыбный денек (792)
- необыкновенный десерт (792)
- на природе, во саду и в огороде. (754)
- поэзия красок (746)
- шитье и крой (565)
- праздничек (498)
- притягивающий мир цветов (448)
- похудею 100% (446)
- ручная работа (399)
- а что на 1-ое? (384)
- боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (367)
- музыка снутри нас (306)
- увлекательная история (280)
- винный погребок (262)
- прошу слова (252)
- интерьер (171)
- постимся смачно, сытно, с наслаждением (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книжки, киноленты (128)
- как эхо дней, издавна ушедших (фото) (118)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (105)
- чайная пауза (77)
- запахи кофе (76)
- явилась идея (75)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами обучаемся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Умопомрачительно сочный бифштекс из фарша духовке
Пн, 19 Декабря 2016 г. 06:29 + в цитатник
Привет для вас, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? Cамый мягенький и сочный на свете бифштекс – забудьте о «мясе-подошве»! Сыр, помидорки, румяная корочка, притягивающий запах из духовки…
Сочного, ласкового, с головокружительным запахом! Как мы добьёмся такового результата? А просто запечём бифштекс в духовке!
Обо всём тщательно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Потому не будем тянуть, приступим к делу, но поначалу выберем неплохую мелодию для настроения.
Музыкальный фон
Предлагаю слушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»
Прямо под музыку выкладываем всё, что нам пригодится, и перебегаем к рецепту с фото!
Продукты:
Слово «бифштекс» переводится как «кусочек говядины». Таковой кусочек, как и стейк, ранее просто поджаривали. Но позже ещё выдумали созодать его из обрубленного мяса.
А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится в особенности мягеньким и ласковым! Давайте начнём, а то уже слюнки текут.
Рецепт:
1. Сначала создадим говяжий фарш. При помощи мясорубки либо блендера измельчим мясо и лук. Позже добавим 2 яичка, соль, перец и кропотливо всё перемешаем.
Лук можно мелко-мелко порезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней.
2. Фарш готов? Означает, можно сформировывать бифштексы. Нужно создать такие котлетки либо даже лепёшки: шириной – 0,5 см, поперечником – 10-12 см.
Работая с фаршем, руки можно незначительно смачивать водой.
4. Потом обмакиваем в яичка и выкладываем в форму (либо противень), покрытый пергаментом.
Фольга заместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт
5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне охото создать блюдо ещё наиболее смачным!
Потому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.
Рубрики: | на удовлетворенность мясоедам |
Метки: бифштекс говяжий фарш духовка помидор сыр
Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 юзерам