Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Овощное рагу с капустой и кабачками
Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог хорошего результата в виде аппетитного и благоуханного овощного рагу. Капуста и кабачки совместно с иными овощами – выигрышный вариант для изготовления рагу.
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, направьте внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у всякого в холодильнике, непременно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашего семейства.
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим главным жарким блюдам. Не считая того, благоуханная закуска подступает и для вегетарианской кухни.
Рагу из кабачков и капусты
Желаю поделиться обычным и весьма смачным рецептом рагу из кабачков и капусты. Благоуханное блюдо соберет всех ваших домашних за огромным обеденным столом и доставит незабвенное наслаждение. Рагу выходит сочным и питательным, а готовится просто и просто.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу выходит необычным по вкусу и весьма благоуханным. Это блюдо непременно понравится всем любителем овощей и тем, кто по любым причинам не употребляет в еду мясо.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами – красивый вариант ежедневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, также в качестве самостоятельного блюда. Недозволено не отметить, что благодаря изготовлению рагу в мультиварке вы можете существенно сберечь свое время и силы. К слову, такое блюдо сумеют по достоинству оценить те, кто кропотливо смотрит за фигурой – рагу низкокалорийное, потому волноваться о излишних килограммах совершенно не придется.
Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет хорошим перекусом в летнюю пору, когда организм отрешается принимать сложные томные для желудка блюда. Призом при всем этом станет то, что блюдо будет приготовлено из новых сезонных овощей, которые можно приобрести в примыкающем магазине по симпатичной стоимости либо совсем принести из собственного огорода.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как недозволено, к слову, придется к мясному либо рыбному блюдам, также может с достоинством их поменять. Огромное обилие новых овощей: сытный картофель и диетический кабачок, непревзойденно смешиваются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежайшая зелень, выходит весьма аппетитное блюдо.
Рагу из кабачков со сметаной
Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить по-быстрому. Для того, чтоб создать его наиболее сытным, добавьте мало картофеля либо капусты в его состав.
Овощное рагу тушеное
В особенности в летнюю пору в сезон овощей охото их подтушить и приготовить что-то смачное и полезное, к примеру, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, потому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.
Рагу из юных овощей
В сезон юных овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из юных овощей. Такое блюдо непревзойденно подходят для сторонников здорового питания, также для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Рагу выходит питательным, но при всем этом малокалорийным, сочным и ласковым
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу можно приготовить из самых различных овощей. Овощное рагу употребляют в еду как самостоятельное блюдо, так и употребляют в качестве аппетитного гарнира. Сейчас предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Желаю поделиться еще одним рецептом овощного рагу с курицей, которое почаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю таковой метод изготовления, поэтому что за действием изготовления блюда не надо повсевременно смотреть, при всем этом блюдо выходит сочным, аппетитным и благоуханным.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новенькими вкусовыми нотками, если в блюдо добавить различные по цвету и вкусу продукты, к примеру, тыкву, грибы, томаты, зеленоватый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится прекрасное, эстетичное и смачное блюдо при малых издержек энергии и собственного времени.
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом– полезно, смачно и весьма доступно. Это наилучший вариант для обеда либо ужина, вы получите равновесный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Смачное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет смачным ужином для всей семьи! Нежные, мягенькие и благоуханные овощи весьма стремительно исчезают с тарелок!
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как раздельно, так и в качестве гарнира к мясу либо курице. Овощи получаются весьма мягенькими и сочными. Просто объедение!
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусками курицы и аппетитной картошкой – наилучшее блюдо для всей семьи. Весьма питательное, смачное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что необходимо для правильного, равновесного рациона!
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное либо употреблять в качестве благоуханного овощного гарнира к мясным либо рыбным блюдам. Для овощного рагу употребляют обыкновенные и доступные ингредиенты. В особенности смачным выходит блюдо из юных овощей с собственного дачного участка.
Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой
В сезон овощей в рационе больше нужно употреблять овощных и смачных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – лучший и нужный вариант для всей семьи.
С сиим рецептом можно импровизировать, добавлять либо убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — хорошее сочетание товаров. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.
Специи употребляют различные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно употреблять их по отдельности: молотый кориандр, темный перец, мускатный орешек, имбирь и т. д.
Почти все предпочитают брать готовые. Это комфортно и смачно.
Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля;
- 350 г свино-говяжьего фарша;
- 1 шт. баклажан;
- 1 шт. сладкого красноватого перца;
- 70 г моркови;
- 1 шт. помидора;
- 70 г репчатого лука;
- 3 зубка чеснока.
Изготовление:
Лук с морковью нарезают средними кубиками, посылают в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огнь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.
Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают большими кубиками, перекладывают в сотейник. Потом вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, опосля что тушат до готовности картошки.
Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.
Рагу с индюшиным фаршем и кабачками
Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 2 шт. юных кабачков;
- 250 г индюшиного фарша;
- 1 шт. моркови;
- 1 картошина;
- 60 г репчатой луковки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Специи, соль по вкусу.
Изготовление:
Овощи чистят от кожицы, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Тут на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные куски.
В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.
Потом добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не запамятывая мешать ложкой.
В сковороду посылают поджарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, опосля вводят томатную пасту. Все ингредиенты опять перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат несколько минут.
Потом вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.
Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Рагу с фаршем, кабачками и капустой
Очередное смачное и обычное рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда лучше приготовить без помощи других. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, либо приобретают готовый мясной фарш 2-ух видов, опосля что перемешивают.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы и свинины;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. морковки;
- 1 кабачок;
- 200 г капусты;
- 2 помидора;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. луковки;
- 250 мл воды.
Пошаговое изготовление:
Лук чистят от шелухи, нарезают маленькими кубиками, морковь – кусками.
На дно казана либо кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Потом добавляют фарш, отлично перемешивают, продолжая поджарить до возникновения поджаристой корочки.
В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, куски кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты кропотливо перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. Опосля закипания ставят огнь на минимум.
Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.
Рагу из кабачков
Смесь для рагу
Я не открываю Америку эти рецептом, но, может быть, кому-то эта информация будет весьма полезна. Эта смесь выручит вас в зимнюю пору, когда с ее помощью вы можете приготовить благоуханное овощное рагу. Особенное внимание прошу направить тех, кто постится, ведь овощи в зимнюю пору дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Нежное, сливочное рагу из кабачков с благоуханной паприкой! Смачно как в жарком, так и в остывшем виде, существует как полностью самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!
Скандинавское рагу с фрикадельками “Молочное”
Для скандинавской кухни типично внедрение молока в изготовлении супов и жарких блюд. Мне весьма это нравится – поэтому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу – приготовила, заценила! А здесь как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечерком, сидя в теплых носках и с тарелочкой такового рагу, настроение, всё же, поднимается!
Курица “Рататуй”
Наверняка, почти всем знакомо это обычное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, кое-чем напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем настоящее блюдо за счет прибавления куриного филе. Выходит необычно смачно – сочное куриное мясо под слоем благоуханных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и для вас понравится!
Киш без теста “Осенняя плетенка”
Это блюдо отражает достояние осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. Как смачно! Таковая овощная плетенка хороша в качестве тёплой либо прохладной закуски.
Овощное рагу по-турецки
Максимально обычное блюдо, но благодаря соусу, весьма смачное. Необычно летнее и колоритное. Есть можно и теплым, и прохладным. Набор овощей хоть какой на ваш вкус.
Овощное рагу
Дорогие поварята, выставляю рецепт собственного самого возлюбленного рагу, которое я в первый раз попробовала еще в детстве у собственной возлюбленной тети в славном городке Бузулуке и которое любимо в моей семье до нынешнего денька. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из обычных товаров и в особенности смачно в прохладном виде. Потому что придется чуть-чуть повозится, то готовить его необходимо в большенный кастрюле, чтоб хватило навечно. Рагу отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Ирландское рагу
Все, кто читал известную и весьма забавную книжку Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”, должны держать в голове, как герои готовят там ирландское рагу, основной принцип которого состоит в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу весьма смачное и сытное!
Рагу “По-крестьянски”
С давнешних времeн российская кухня славится различными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны возникли в Рф в конце 19 века, но почeтное пространство заняли ещe лишь сначала 20 века. Эти овощи поначалу квасили либо солили в бочатах, а потом стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать либо томить в российской печи. Рецепт, который я желаю предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мать, а сейчас готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в “Путешествие по древним рецептам”!
Рататуй
Думаю, что Рататуй обожают все. 3а его безупречное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и калоритные летние краски. Предлагаю собственный вариант – с недавнешнего времени стала готовить его в духовке – легкий и нежирный Рататуйчик.
Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, пригодным для сторонников вегетарианской кухни.
Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, не считая этого головного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, темный молотый перец, лавровый лист.
Это традиционный состав кабачкового рагу. Но, есть варианты изготовления этого блюда, когда к традиционному набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются остальные продукты, к примеру, корень либо ствол сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орешки, кисло-сладкие яблоки, разные виды капусты и остальные.
Все продукты для рагу очищаются, потом нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем либо неспешном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.
Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке либо измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу перевоплотится в очередное распространенное блюдо – кабачковую икру.
Кабачки для рагу следует брать юные, с ласковой мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семечки. Также кабачки непременно необходимо очистить от кожицы.
Время от времени перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с 2-ух сторон до золотистого цвета. Потом нарезают их кубиками и продолжают тушить совместно с остальными овощами. Таковой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.
С кабачками отлично гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленоватого лука, базилик.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Приготовить за полчаса ужин для большенный компании? Не вопросец, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих выяснить, как готовится это смачное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это существенно уменьшает время, и еще принципиальна последовательность закладки товаров. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягенькие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно жарким, остывшим, с хлебом либо гарниром из вареного риса, сваренного без соли.
В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и благопристойную порцию специй. Вы сможете приправ взять гораздо меньше, а овощей побольше. Лето же – выбор большой, и все свежее, полезное.
Ингредиенты
Для изготовления овощного рагу пригодится:
- баклажан – 1 большой (500-600 г);
- кабачки – 2 шт;
- картофель – 10-12 шт;
- помидоры – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 больших либо 10 маленьких луковиц;
- морковь – 2 шт;
- масло подсолнечное – 6 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
- вода – 1 стакан.
Как приготовить овощное рагу. Рецепт
Овощи я сходу почистил, чтоб позже заниматься лишь вырезкой и поглядывать как что тушится либо обжаривается. Кабачок хоть и молодый, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется обычным испытанным методом, о нем чуток ниже.
Порезал баклажан широкими полосами шириной 2-3 см. Потом кубиками, достаточно крупно.
Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на 10 минут. Соль содействует выделению сока, совместно с ним уйдет и горечь.
Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Видите ли, вырезка достаточно большая.
Разогреваю масло, даю время отлично раскалиться. Первым в кастрюльку отчаливает лук. На несильном огне он будет тушиться минутки три, пока не станет практически прозрачным.
Ну вот, лук дал собственный вкус и запах маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на собственный вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую испытать, готовое блюдо становится броским, смотрится ярко и аппетитно.
Специи в масле обжариваю с минутку, повсевременно помешиваю. Если бросить просто в жарком масле, могут сгореть, рагу будет горчить.
Вослед за луком в масло загружаю картошку. Она самая уплотненная из овощей, ей необходимо больше времени чтоб развариться. Обжариваю несколько минут, кубики пропитываются запахом специй и маслом.
Как раз 10 минут прошли, пора вспомянуть о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с прохладной водой, промываю от соли. Потом набираю в горсть, подставляю под проточную воду и позже слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Сейчас баклажаны не будут горчить и сохранят собственный типичный терпковатый вкус.
Добавил морковь. Она таковая же уплотненная, как и картошка, эти овощи закладываются практически сразу.
Помешивая, тушил минут 5. Вываливал кабачки, смешал и отдал потомиться мало. Кабачки практически сходу поглотят масло и начнут отдавать сок.
Опосля кабачков добавил баклажаны, помешал. На деньке кастрюльки уже возник овощной сок, так что можно не бояться, что овощи пригорят.
Подсолил слегка. Советую сначала кидать соли гораздо меньше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.
Влил воду, совершенно мало кое-где 200 мл. Вода нужна для того, чтоб овощи резвее размягчились. Если готовить неспеша, то полностью хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на 10 минут. Время изготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, как крупно они нарезаны. Юные овощи готовятся стремительно, за 10-15 минут все будет готово.
Проверил на мягкость картофель – кубики просто разламываются, означает, картошка стопроцентно готова и можно загружать помидоры. На исходном шаге я не кладу томаты, чтоб кислота, которая в их есть, не препятствовала развариванию картошки. Отдал закипеть, попробовал на вкус. Через 5 минут выключил и оставил на жаркой конфорке настояться.
Даже без прибавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтоб был практически супчик, то в процессе готовки подлейте кипяточка или бульона.
Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт вышел весьма подробным, а рагу таковым смачным, что съели все без остатка даже невзирая на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, поглядите рагу из овощей и курицы – готовится мало подольше, но тоже нетрудно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях