Самые классные рецепты картофельных драников
Самые классные рецепты картофельных драников
Картофельные драники — это реальная кулинарная находка. Они готовятся весьма просто и стремительно. Делимся самыми крутыми рецептами.
- Картофель 500 г
- Лук белоснежный 1 шт.
- Яичко 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежайшая зелень для подачи
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Яичка 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель очистите и промойте. Натрите его на большой терке. Отожмите излишний сок.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Смешайте картофель с луком, яичком и мукой. Если муки, как для вас кажется, не достаточно, то добавьте еще.
- Посолите, поперчите. Размешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
- При помощи столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Подавайте блюдо к столу.
- Картофель 4 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Яичко 1 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на большой терке.
- Добавьте в получившуюся смесь яичко, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошо размешайте. Посолите.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду.
- Обжаривайте драники на жаркой сковороду до готовности с обеих сторон.
- Подавайте к столу.
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Ветчина 100 г
- Жесткий сыр 100 г
- Яичко 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Обрубленный укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель вымойте и очистите.
- Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на большой терке.
- Добавьте в получившийся микс яичко и обрубленный укроп.
- Посолите, поперчите. Хорошо размешайте.
- Добавьте муку. Вымешайте хорошо получившуюся смесь до однородной массы.
- При помощи ложки выложите драники на отлично разогретую сковороду, за ранее смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
- Картофель 3 шт.
- Шпинат 1/2 чашечки
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукурузная мука 1/2 ст. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана либо йогурт для подачи
- Картофель и морковь очистите, промойте. Натрите на большой терке.
- Шпинат и лук порубите.
- Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Размешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте.
- При помощи столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу со сметаной либо йогуртом.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яичка 2 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Семечки кунжута по вкусу
- Тыквенные семена горсть
- Тыква 1 шт.
- Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на большой терке.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яичка, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Размешайте.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
- При помощи столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
- Картофель 1 кг
- Манная крупа 4 г
- Яичка 1 шт.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Куриный фарш 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
- Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Размешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
- Картофель очистите и натрите на большой терке. Смешайте с яичком, манкой и приправами.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
- Ладошки смочите в прохладной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной консистенции, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
- Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Как приготовить драники: традиционный рецепт и удивительные варианты
За аппетитной хрустящей корочкой может прятаться не только лишь теплая картошка, да и сыр, кабачки, грибы и фарш.
Как создать тесто для драников
Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и время от времени яиц.
Что необходимо учитывать перед изготовлением теста
- Идеальнее всего употреблять крахмалистые сорта картофеля. Обычно, у их светло-коричневая кожица и беловатая мякоть. Юная картошка не подойдёт, так как в ней меньше крахмала, чем в старенькой.
- Картофель идеальнее всего натирать на маленькой тёрке. Лишь чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. По другому придётся замачивать клубни, чтоб они не потемнели. А в воде они растеряют часть нужного крахмала.
- Чтоб тёртый картофель не темнел, его необходимо натирать поочерёдно с луком. Не считая того, луковое пюре ещё и даст готовым драникам красивый запах и золотистый цвет.
- Заместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не дозволит картошке потемнеть, также сделает драники наиболее воздушными.
- Если тёртый картофель отдал очень много сока, его можно слегка отжать. Но не очень, по другому драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может понадобиться в конце изготовления.
- Добавлять яичко в традиционные драники необязательно. Его кладут в этом случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яичко не даст тесту развалиться.
- Не добавляйте муку: она в состоянии сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто выходит очень водянистым, лучше добавить незначительно крахмала. Можно употреблять покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.
С течением времени возникло много различных рецептов драников, но постоянным ингредиентом постоянно остаётся картошка. Вот несколько наилучших вариантов картофельных оладий.
Традиционные драники
Ингредиенты
- 5–7 картофелин;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- 1 яичко — опционально;
- 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Изготовление
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и кропотливо размешайте. По мере необходимости добавьте яичко и крахмал и размешайте до однородной смеси.
Драники с сыром
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 картофелин;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яичко — опционально;
- 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Изготовление
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к данной для нас консистенции сыр, чеснок и специи и отлично размешайте. Если сыр довольно солёный, то можно не класть соль либо же положить совершенно немножко. По мере необходимости добавьте в тесто яичко и крахмал.
Драники с фаршем
Ингредиенты
- 200–300 г фарша (можно взять хоть какое мясо, к примеру свинину, говядину либо курицу);
- 2 луковки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–7 картофелин;
- 1 яичко — опционально;
- 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Изготовление
Добавьте в фарш 1 тёртую луковку, соль и перец и размешайте. Можно добавить и остальные специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковку. Добавьте незначительно специй и, если требуется, яичко и крахмал и кропотливо размешайте.
Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно создать драники с внутренностями. Метод их изготовления вы найдёте ниже.
Драники с грибами
Ингредиенты
- 200–300 г шампиньонов;
- незначительно растительного масла;
- 5–7 картофелин;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яичко — опционально;
- 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Изготовление
Нарежьте грибы маленькими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и размешайте. По мере необходимости добавьте яичко и крахмал и ещё раз отлично размешайте.
Грибы можно добавить в картофельную смесь либо же употреблять в качестве внутренности, как в драниках с фаршем.
Драники с кабачками
Ингредиенты
- 1 маленькой кабачок;
- 5–7 картофелин;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа, петрушки либо зелёного лука;
- 1 яичко — опционально;
- 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Изготовление
Очистите кабачок, удалите из него семечки, натрите и выдавите излишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и по мере необходимости — яичко и крахмал.
Драники с тыквой
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 5–7 картофелин;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- 1 яичко — опционально;
- 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Изготовление
Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если необходимо, яичко и крахмал.
Как поджарить драники без внутренности
Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным либо сливочным маслом. Оно обязано покрывать драники приблизительно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
Масло на сковороде лучше разогреть заблаговременно. Как тесто для драников будет готово, необходимо немедленно приступать к жарке.
Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем наиболее хрустящими получатся оладьи.
Обжаривайте драники на среднем огне по пару минут с обеих сторон: корочка обязана получиться золотистой. Время изготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт приблизительно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.
Перед горячей каждой следующей порции драников необходимо кропотливо перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.
Опосля обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтоб с их стёк излишний жир.
Как поджарить драники с внутренностями
Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сходу же положите на их маленькие мясные котлетки, грибы либо остальные ингредиенты на ваш выбор. Потом накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обыденные.
Как подавать драники
Самые наилучшие драники — лишь что приготовленные. В прохладном виде они уже не будут таковыми смачными.
Драники числятся самостоятельным блюдом. Почаще всего их подают со сметаной и свежайшей зеленью. Но можно употреблять и остальные соусы на ваш вкус.
Самые классные рецепты картофельных драников
Картофельные драники — это реальная кулинарная находка. Они готовятся весьма просто и стремительно. Делимся самыми крутыми рецептами.
- Картофель 500 г
- Лук белоснежный 1 шт.
- Яичко 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежайшая зелень для подачи
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Яичка 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель очистите и промойте. Натрите его на большой терке. Отожмите излишний сок.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Смешайте картофель с луком, яичком и мукой. Если муки, как для вас кажется, не достаточно, то добавьте еще.
- Посолите, поперчите. Размешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
- При помощи столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Подавайте блюдо к столу.
- Картофель 4 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Яичко 1 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на большой терке.
- Добавьте в получившуюся смесь яичко, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошо размешайте. Посолите.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду.
- Обжаривайте драники на жаркой сковороду до готовности с обеих сторон.
- Подавайте к столу.
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Ветчина 100 г
- Жесткий сыр 100 г
- Яичко 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Обрубленный укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель вымойте и очистите.
- Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на большой терке.
- Добавьте в получившийся микс яичко и обрубленный укроп.
- Посолите, поперчите. Хорошо размешайте.
- Добавьте муку. Вымешайте хорошо получившуюся смесь до однородной массы.
- При помощи ложки выложите драники на отлично разогретую сковороду, за ранее смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
- Картофель 3 шт.
- Шпинат 1/2 чашечки
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукурузная мука 1/2 ст. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана либо йогурт для подачи
- Картофель и морковь очистите, промойте. Натрите на большой терке.
- Шпинат и лук порубите.
- Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Размешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте.
- При помощи столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу со сметаной либо йогуртом.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яичка 2 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Семечки кунжута по вкусу
- Тыквенные семена горсть
- Тыква 1 шт.
- Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на большой терке.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яичка, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Размешайте.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
- При помощи столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
- Картофель 1 кг
- Манная крупа 4 г
- Яичка 1 шт.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Куриный фарш 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Темный молотый перец по вкусу
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
- Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Размешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
- Картофель очистите и натрите на большой терке. Смешайте с яичком, манкой и приправами.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
- Ладошки смочите в прохладной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной консистенции, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
- Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Драники из картофеля: рецепты изготовления
Весьма ординарными и неописуемо смачными получаются домашние драники из картофеля. Рецепт этого картофельного угощения берет начало с белорусской кухни. Обширно пользующееся популярностью блюдо в этих краях уверенно захватило любовь гурманов по всему миру. И сейчас картофельные оладки, панкейки, деруны подают в ресторанах всех уголков мира.
Обычное, но смачное и комфортное блюдо
Чтоб драники вышли идеальными, соблюдайте обычное правило: используйте картофель с высочайшим содержанием крахмала. Благодаря его присутствию в составе, порции отлично держат форму, сохраняют целостность даже без прибавления яиц. Чтоб масса оставалась ласковой, рецепт драников из картошки готовят при помощи маленькой терки. Но в истинное время кухонный комбайн способен делать ту же работу, сберегая время и энергию кулинара. Потому готовить обычным методом либо употреблять кухонную технику – выбор ваш.
Драники – один из тех рецептов, которые стоит готовить в каждой семье. Почему? Все просто — есть 5 неопровержимых аргументов в пользу изготовления этого блюда:
- Испытано. Всего несколько ингредиентов и постоянно успешный итог.
- Стремительно. Приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото можно всего за 30 минут.
- Просто. Всего 5 ингредиентов и никаких замудренных техник.
- Смачно. Так, что деруны с наслаждением уплетают детки.
- Любопытно. Готовьте традиционную базу с различными внутренностями, удивляйте родных всякий раз замечательными вкусами!
Да и это не все достоинства. Принципиальным аргументом для тех, кто до позднего вечера засиживается на работе есть то, что готовые порции можно замораживать. Для этого стоит на сто процентов приготовить драники картофельные. Рецепт пошаговый дальше отложите, чтоб оладки остыли. Потом расположите их в один слой на противень, разделочную доску либо поднос, замотайте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. Переложите замороженные драники в пакет для хранения еды в морозилке. Когда необходимо их разморозить, разогрейте духовку до 200 градусов. Положите замороженные порции на противни в один слой и выпекайте около 15 минут. В таком случае лучше подавать жаркие деруны с соусом.
Традиционный рецепт база
Когда нет времени, но нужен смачный и сытный ужин, не раздумывайте, готовьте драники. Рецепт из картошки традиционный станет хорошей основой для тестов. Для аутентичной подачи подготовьте сметану и зелень. Желаете впечатлить всеполноценным вегетарианским ужином, приготовьте грибной соус. О том, как это создать, читайте дальше.
Продуктовый набор на драники:
- 5 больших картофелин;
- 1 средний лук;
- 1 яичко;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1 дес. л. соли;
- Масло подсолнечное для жарки.
Продуктовый набор на грибной соус:
- 350 гр. шампиньонов;
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя морковь;
- 1/2 большенный лук;
- 3 ст. л. муки;
- 2 стак. овощного либо куриного бульона;
- 1/2 стакана сметаны;
- Соль, перец;
- Свежайшая петрушка.
Традиционный рецепт база
Как готовить:
- Начните готовить рецепт драников из картошки с чистки овощей. Потом промойте грибы, выложите на полотенце.
- При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Расположите овощи в кухонный комбайн и размельчайте около 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не остается комочков. При использовании терки: очистите картофель с луком и натрите на терке.
- Расположите картофельную смесь в мелкое ситечко либо кухонное полотенце (марлю) и попробуйте выжать очень жидкость в миску.
- Возвратите картофельную смесь в миску.
- Добавьте яичко, соль и перец в базу на драники картофельные. Рецепт пошаговый с фото продолжите подготовкой грибов. Порежьте их на маленькие фрагменты.
- Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте.
- Сейчас можно приступать к изготовлению. Поставьте греться две сковороды. В каждую отмерьте по 2 ст. л. масла подсолнечного.
- В одну выложите грибы, оставьте обжариваться на умеренном огне в протяжении 10 минут.
- Во вторую, на разогретую поверхность выложите столовой ложкой картофельное тесто порциями, как оладьи (1-1,5 ст. л.). Разровняйте верх каждой порции, оставьте подрумянить низ на умеренном огне.
- При помощи вилки и лопатки переверните драники картофельные. Рецепт пошаговый готовьте 2-3 минутки, пока порции не станут золотистыми и хрустящими.
- Грибы помешайте, добавьте лук и морковь. Готовьте еще 10 минут.
- Положите деруны на бумажное полотенце, чтоб впитать избыточное масло.
- На сковороду выложите новейшую партию порций. Готовьте аналогично все тесто.
- Для грибного соуса приготовьте водянистую базу. В отдельном сотейнике слегка обжарьте муку на среднем огне.
- Добавьте 1 стакан бульона и энергично размешайте. Принципиально, чтоб не осталось комочков в соусе на драники. Рецепт из картошки традиционный с грибами смешивается совершенно.
- Добавьте водянистую базу в грибы, долейте сметану, размешайте. Посолите, поперчите, долейте бульона по мере сотворения подходящей смеси.
- Измельчите зелень, добавьте в соус, размешайте. Снимите сковороду с огня.
- Выложите драники по кругу тарелки, в центр налейте соус.
Драники с мясной поджаркой
Желаете подать на ужин что-то сытное и неописуемо смачное? Предлагаем выяснить, как приготовить с мясной поджаркой драники картофельные. Рецепт пошаговый расписан детально. Повторить процессы сумеет даже ребенок.
Продуктовый набор на драники:
- 5-6 средних картофелин;
- 1 большая луковка;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонового сока;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 яичко;
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. муки;
- 1 дес. л. соли;
- ½ перца молотого;
- Масло подсолнечное.
Продуктовый набор на поджарку:
- 300 гр. мякоти свинины;
- 1 большая луковка;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Масло подсолнечное.
Драники с мясной поджаркой
Как готовить:
- Готовить рецепт драников из картошки советуем опосля того, как будет подготовлено мясо. Все дело в том, что, если поначалу приготовить картофельную массу, она начнет окисляться и получать черный колер. Промойте мясо, порежьте маленькими кубиками (кусками).
- Добавьте размельченный сушеный базилик либо другую специю к мясу, перец, 1 ст. л. масла подсолнечного. Отставьте до изготовления. Пока картофельная масса будет готова, мясо промаринуется.
- Чтоб приготовить драники рецепт из картошки традиционные, очистите все овощи, обозначенные в рецепте. Сполосните, выложите на полотенце.
- Измельчите лук и картофель на драники обычным методом либо при помощи кухонного комбайна.
- В отдельной миске смешайте тмин, муку, яичко и молоко. Вылейте образованную массу в картофельное пюре.
- Приправьте солью, перцем, размешайте.
- Поставьте разогреваться две сковороды с маленьким количеством масла.
- В одну выложите свинину, разровняйте по сковороде. Обжарьте на маленьком огне.
- На поверхность 2-ой ложкой выложите драники из картофеля. Рецепт готовьте 2-3 минутки с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
- Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб бросить на нем избытки масла.
- Размешайте мясо, добавьте размельченный лук. Готовьте еще 5-7 минут, временами помешивая. В конце изготовления посолите мясо, добавьте лавровый лист либо остальные специи по вкусу.
- Измельчите зелень, посыпьте поджарку, размешайте и сходу выключайте.
- Подавайте драники с мясной поджаркой.
Драники с беконом
Вы сможете приготовить эти драники из картофеля по рецепту с беконом либо ветчиной. А желаете – добавьте эти ингредиенты совместно. Вкусу готового блюда таковая смелость буквально не навредит. К готовым порциям подайте возлюбленный соус либо кетчуп с болгарским перцем и травками. Хорошее вкусовое сочетание для вас гарантировано!
Продуктовый набор:
- 5-6 больших клубней картофеля;
- 30 гр. твердого сыра;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. муки;
- 100 гр. бекона;
- 50 гр. ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яичка;
- 3-4 стебля зеленоватого лука;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- Соль, темный перец по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Драники с беконом8
Как готовить:
- Совершенно незначительно времени на подготовку, и вы приготовите удивительные драники картофельные. Рецепт пошаговый с фото начните с обжаривания бекона. Нарежьте брусок тонкими полосами, потом кубиками либо соломкой.
- Разогрейте сковороду без масла, подрумяньте бекон. Снимите на тарелку, охладите.
- Очистите картофель и лук репчатый, натрите на терку.
- Раздельно взбейте яичка.
- Очистите чеснок, порубите ножиком, добавьте в яичка.
- Измельчите лук зеленоватый, добавьте в яичка.
- Перец, соль добавьте в яичка, размешайте, влейте массу в картофель.
- Мелко порежьте ветчину, добавьте совместно с беконом в картофель.
- Рецепт драников из картошки включает муку, добавьте 2-3 ст. л. в картофельную массу, размешайте.
- Потрите сыр, добавьте в миску, размешайте.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Когда масло начнет пузыриться, выложите по 1-1,5 ст. л. на поверхность так, чтоб порции не прикасались друг к другу. Количество порций зависит от поперечника сковороды.
- Обжарьте с 2-ух сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Не делайте большенный огнь, по другому снутри картофель не пропечется подабающим образом.
Драники с творогом
Это блюдо наверное понравится детям. Хрустящий картофель непревзойденно смешивается с ласковым привкусом творога. Разработка изготовления блюда сохраняет на сто процентов пользу кисломолочного продукта. При всем этом готовятся драники из картофеля по рецепту стремительно и достаточно просто.