Чизкейк с черничной прослойкой
Чизкейк с черничной прослойкой
Сначала чизкейк привлек мое внимание своим привлекательным наружным видом и, как оказывается, не зря – вкусовые свойства оказались не наименее красивыми. Для меня огромным его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подступают фактически любые, потому я наверное повторю его еще не раз с различными внутренностями. Рецепт Иры Кутовой.
Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
База
- Печенье (песочное шоколадное) — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
Творожный слой
- Творог — 400 г
- Яичко куриное — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Ванилин — 1 г
Черничный слой
- Сок свежевыжатый (черничный) — 250 мл
- Крахмал картофельный — 30 г
- Сахар — 50 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.3 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 178.5 г |
углеводы 344.6 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.
Перемешиваем размельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Обязана получиться пластичная масса.
Выкладываем смесь из масла и печенья в форму поперечником 22 см, распределяем умеренно по дну и формируем бортики.
Из черники выжимаем сок, нам нужно получить 250 мл сока.
Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем кропотливо, чтоб не оставалось комочков крахмала.
Выливаем черничную смесь на базу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.
За время выпекания черничный слой должен как надо схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.
Творог, если он крупитчатый, пропускаем через сито. Если творог весьма сухой и твердый, поменяйте 70-80 г его массы на сметану либо йогурт без добавок и кропотливо размешайте либо взбейте блендером. Это сделает творожный слой наиболее ласковым в готовом виде.
Добавляем к творогу яичка, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на малой скорости до однородности.
Умеренно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С приблизительно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка мало подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Подаем, украсив поверхность тортика свежайшими ягодами черники.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Чизкейк “Цитрусовая нежность”
- 81
- 546
- 9010
Чизкейк “Филадельфия” – экономичный вариант
- 71
- 503
- 51464
Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
- 28
- 25
- 1423
Чизкейк на черемуховом бисквите
- 35
- 125
- 2550
Чизкейк “Иероглиф бегущий человек”
- 154
- 394
- 27240
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
- 41
- 586
- 5681
Мини-чизкейки “Для всякого”
- 55
- 91
- 5047
Творожная запеканка в формочках для маффинов
- 81
- 131
- 13596
Чизкейк из сгущенки
- 10
- 78
- 6399
Фото «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2014 года лялич #
13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
9 августа 2014 года rithen #
13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
9 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
9 августа 2014 года тататима #
13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
9 августа 2014 года mojito2012 #
9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
9 августа 2014 года mojito2012 #
9 августа 2014 года Jyuliya #
9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепт черничного чизкейка
Умопомрачительно ласковый, освежающий, с летней нотой, смачный десерт для поднятия настроения и вкусового удовольствия – черничный чизкейк. Рецепт его довольно прост в изготовлении, а ради настолько неповторимого вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, в особенности если охото приготовить уникальный тортик на праздничек. История чизкейка началась за длительное время до нашей эпохи, поточнее, в Старой Греции. Смачные сырные пироги […]
Ингредиенты
* Печенье – 18-20 шт. (150-200 гр)
* Масло сливочное – 6 ст. л.
* Сыр “Филадельфия” – 300 гр.
* Взбитые сливки – 150 гр.
* Черника – 70-100 гр.
* Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Умопомрачительно ласковый, освежающий, с летней нотой, смачный десерт для поднятия настроения и вкусового удовольствия – черничный чизкейк. Рецепт его довольно прост в изготовлении, а ради настолько неповторимого вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, в особенности если охото приготовить уникальный тортик на праздничек.
История чизкейка началась за длительное время до нашей эпохи, поточнее, в Старой Греции. Смачные сырные пироги подавались атлетам в период Олимпийских игр для поддержания сил, также украшали почти все свадебные застолья, притом готовить тортик обязана была сама жена. Молвят, что конкретно греческий чизкейк предшествовал западной традиции свадебных тортов.
В период римских завоевания, опосля захвата Греции, рецепт чизкейка восполнил ряд трофеев Империи и перечень самых возлюбленных блюд Юлия Цезаря. Опосля лакомство перешло в европейские колонии, Великобританию, а оттуда уже в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Южноамериканский десерт обычно относят к классике, но, следуя хронологии, можно прийти к выводу, что первым в свет вышел британский рецепт, то бишь чизкейк без выпечки. Прекрасный вкус сладости отыскал отклик и в сердцах наших славянских протцов. Каравай с сыром, пироги с творогом, ватрушки – всех их полностью можно отнести в категорию близких родственников греческого тортика.
Рецепт черничного чизкейка несколько различается от традиционного, но популярность первого не наименее грандиозна. Неслучайно, этот тающий во рту, утонченный и ласковый десерт – любимчик гостей Starbucks и остальных кафе.
1. 1-ый шаг – песочная база для чизкейка. Печенье измельчить в маленькую крошку с помощью блендера или выложить куски в пакет, опосля растолочь скалкой.
2. Добавить к крошке сахар, масло. Отлично перемешать смесь.
Совет: если печенье сладкое, сахар добавлять необязательно.
3. Выложить массу на дно разъемной формы, за ранее смазанной маслом. Плотно утрамбовать крошку стаканом, ложкой либо руками.
Совет: чтоб создать бортики из печенья, необходимо распределить часть крошки по стенам разъемного кольца и также хорошо утрамбовать.
4. Дальше приготовить начинку для чизкейка. В отдельную емкость выложить сыр “Филадельфия”, сахар. Слегка взбить смесь миксером до однородной массы.
Совет: сливочный сыр для чизкейка можно приобрести и остальных марок, к примеру, “Буко”, “Крем бонжур”, “Альметте”, “Президент”.
Часто готовят чизкейк с рикоттой либо маскарпоне. Наиболее экономичный, но также весьма смачный вариант – с творогом.
5. Добавить к сливочной массе 1 яичко, взбить крем до смешения ингредиентов. Опосля добавить 2-ое яичко и опять взбить.
6. Влить к консистенции ванильный экстракт, выложить взбитые сливки. Опять все взбить.
7. Всыпать к массе просеянную муку. Продолжить взбивать до гладкой, ласковой смеси без комочков.
Совет: изготовление чизкейка базируется на принципиальном правиле – весь процесс взбивания не должен быть очень долгим, по другому масса может вобрать очень много воздуха и внутренность в процессе выпекания разольется или поверхность покроется трещинками.
8. Добавить к крему ягоды черники. Лопаткой все перемешать.
9. Равномерное распределить начинку по песочной базе. Опосля выслать форму в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать десерт 40-50 минут.
Совет: в процессе дверцу открывать недозволено, т. к. чизкейк может покрыться трещинками из-за перепада температур. Не считая того, принципиально не передержать пирог в духовке, когда по бокам он уплотнится, а центр еще будет оставаться слегка водянистым, как желе – выключить огнь, приоткрыть дверцу и бросить лакомство снутри на 20-30 минут.
10. Готовый черничный чизкейк достать из духовки и отложить на 2-3 часа до полного остывания. Потом аккуратненько провести ножиком по стенам формы, снять разъемное кольцо, украсить десерт ягодами и подавать к столу.
По желанию, можно приготовить чизкейк без выпечки, но тогда рецепт будет несколько остальным и с добавлением желатина. Что касается черники, можно взбить ягоды миксером совместно со сливками: получится однородная внутренность и слегка фиолетовый цвет. Облегченный вариант – черничный джем, который необходимо нанести на чизкейк перед подачей. Приятного чаепития!
Чизкейк с черникой
- Комменты
- В избранное
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 300 г
- Яичка 5 шт
- Мука 200-250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.ложки
- Ванильный сахар 2 ч.ложки
- Творог 600 г
- Крахмал 100 г
- Черника 150 г
- Сладкая пудра 2 ст.ложки
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Французская
- Главный ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Прохладное блюдо
Для изготовления базы чизкейка, 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яичко и перемешать.
Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не весьма крутое однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Для изготовления внутренности, оставшиеся яичка поделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.
Добавить в творог растертые желтки и хорошо перемешать до однородности. Всыпать крахмал и снова перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать с помощью лопатки.
Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.
Незначительно черники отложить для декорации, а оставшуюся чернику смешать со столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст.ложку крахмала, перемешать.
Создать в творожной массе маленькие углубления и выложить ягодную массу.
Создать с помощью зубочистки узоры. Поместить в подогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Отдать чизкейку вполне остыть в форме. Украсить пирог сладкой пудрой и оформить отложенными ягодками черники.
Чизкейк черничный
Для рецепта чизкейка для вас будет нужно:
Рецепт изготовления чизкейка:
Поначалу подготовим песочный слой. Для этого берем хоть какое песочное печенье, измельчаем его в крошку, используя для данной для нас цели мясорубку либо погружной блендер. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, а потом охлаждаем. Объединяем масло и крошки печенья. Печенье обязано потемнеть по цвету. Принципиальный момент – масло следует наливать частями, чтоб достигнуть рассыпчатой влажной крошки и не очень водянистой смеси. Потом высыпаем получившуюся массу в разъемную форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Опосля этого утрамбовываем песочную базу дном стакана, разравнивая бортики по стенам формы, и отправляем в холодильник.
Сейчас перебегаем к изготовлению внутренности чизкейка. Для этого выдавливаем сок лимона и снимаем с него цедру. Кропотливо размешиваем творожный сыр. В маленькую кастрюльку помещаем 3 яичка, добавляем сливки и лимоновый сок, добавляем творожный сыр, крахмал, сахар, щепотку соли и цедру. Аккуратненько перемешиваем все составляющие мягенькими движениями до кремовой текстуры и полного соединения частей. На это уйдет приблизительно 3 минутки.
Потом вынимаем песочную базу для чизкейка из холодильника, наливаем половину массы в форму, насыпаем сверху замороженную либо свежайшую чернику (в разумных границах). Чтоб избежать неоднородности теста и возникновения пузырьков, также избавиться от излишнего воздуха, необходимо постучать пару раз формой о стол.
На заключительном шаге умеренно заливаем базу оставшейся частью консистенции и выпекаем в прогретой до 200С духовке приблизительно 10 минут.
Время выпечки черничного чизкейка зависит от возникновения ласковой румяности. Принципиальный факт – центр чизкейка не должен быть очень водянистый, а только слегка подрагивать, если подвигать форму. Опосля что понижаем температуру духовке до 100С. Оставляем чизкейк в духовке на 1 час.
Спецы советуют подержать некое время готовый чизкейк в холодильнике на нижней полке, чтоб тортик заполучил текстуру ласковой творожной консистенции. На выходе получаем однородный и великолепно сочный деликатес. Украшаем выпечку ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!
detector