Чизкейк с черничной прослойкой

Чизкейк с черничной прослойкой

Сначала чизкейк привлек мое внимание своим привлекательным наружным видом и, как оказывается, не зря – вкусовые свойства оказались не наименее красивыми. Для меня огромным его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подступают фактически любые, потому я наверное повторю его еще не раз с различными внутренностями. Рецепт Иры Кутовой.

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

База

  • Печенье (песочное шоколадное) — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г

Творожный слой

  • Творог — 400 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин — 1 г

Черничный слой

  • Сок свежевыжатый (черничный) — 250 мл
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Сахар — 50 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
178.5 г
углеводы
344.6 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем размельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Обязана получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму поперечником 22 см, распределяем умеренно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам нужно получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем кропотливо, чтоб не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на базу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как надо схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупитчатый, пропускаем через сито. Если творог весьма сухой и твердый, поменяйте 70-80 г его массы на сметану либо йогурт без добавок и кропотливо размешайте либо взбейте блендером. Это сделает творожный слой наиболее ласковым в готовом виде.

Добавляем к творогу яичка, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на малой скорости до однородности.

Умеренно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С приблизительно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка мало подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Подаем, украсив поверхность тортика свежайшими ягодами черники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Чизкейк “Цитрусовая нежность”

  • 81
  • 546
  • 9010

Чизкейк “Филадельфия” – экономичный вариант

  • 71
  • 503
  • 51464

Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью

  • 28
  • 25
  • 1423

Чизкейк на черемуховом бисквите

  • 35
  • 125
  • 2550

Чизкейк “Иероглиф бегущий человек”

  • 154
  • 394
  • 27240

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

  • 41
  • 586
  • 5681

Мини-чизкейки “Для всякого”

  • 55
  • 91
  • 5047

Творожная запеканка в формочках для маффинов

  • 81
  • 131
  • 13596

Чизкейк из сгущенки

  • 10
  • 78
  • 6399

Фото «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2014 года лялич #

13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

9 августа 2014 года rithen #

13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

9 августа 2014 года mtata #

13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

9 августа 2014 года тататима #

13 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Jyuliya #

9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Elea # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепт черничного чизкейка

Умопомрачительно ласковый, освежающий, с летней нотой, смачный десерт для поднятия настроения и вкусового удовольствия – черничный чизкейк. Рецепт его довольно прост в изготовлении, а ради настолько неповторимого вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, в особенности если охото приготовить уникальный тортик на праздничек. История чизкейка началась за длительное время до нашей эпохи, поточнее, в Старой Греции. Смачные сырные пироги […]

Ингредиенты

* Печенье – 18-20 шт. (150-200 гр)

* Масло сливочное – 6 ст. л.

* Сыр “Филадельфия” – 300 гр.

* Взбитые сливки – 150 гр.

* Черника – 70-100 гр.

* Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Умопомрачительно ласковый, освежающий, с летней нотой, смачный десерт для поднятия настроения и вкусового удовольствия – черничный чизкейк. Рецепт его довольно прост в изготовлении, а ради настолько неповторимого вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, в особенности если охото приготовить уникальный тортик на праздничек.


История чизкейка началась за длительное время до нашей эпохи, поточнее, в Старой Греции. Смачные сырные пироги подавались атлетам в период Олимпийских игр для поддержания сил, также украшали почти все свадебные застолья, притом готовить тортик обязана была сама жена. Молвят, что конкретно греческий чизкейк предшествовал западной традиции свадебных тортов.

В период римских завоевания, опосля захвата Греции, рецепт чизкейка восполнил ряд трофеев Империи и перечень самых возлюбленных блюд Юлия Цезаря. Опосля лакомство перешло в европейские колонии, Великобританию, а оттуда уже в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Южноамериканский десерт обычно относят к классике, но, следуя хронологии, можно прийти к выводу, что первым в свет вышел британский рецепт, то бишь чизкейк без выпечки. Прекрасный вкус сладости отыскал отклик и в сердцах наших славянских протцов. Каравай с сыром, пироги с творогом, ватрушки – всех их полностью можно отнести в категорию близких родственников греческого тортика.

Рецепт черничного чизкейка несколько различается от традиционного, но популярность первого не наименее грандиозна. Неслучайно, этот тающий во рту, утонченный и ласковый десерт – любимчик гостей Starbucks и остальных кафе.

1. 1-ый шаг – песочная база для чизкейка. Печенье измельчить в маленькую крошку с помощью блендера или выложить куски в пакет, опосля растолочь скалкой.

2. Добавить к крошке сахар, масло. Отлично перемешать смесь.

Совет: если печенье сладкое, сахар добавлять необязательно.

3. Выложить массу на дно разъемной формы, за ранее смазанной маслом. Плотно утрамбовать крошку стаканом, ложкой либо руками.

Совет: чтоб создать бортики из печенья, необходимо распределить часть крошки по стенам разъемного кольца и также хорошо утрамбовать.

4. Дальше приготовить начинку для чизкейка. В отдельную емкость выложить сыр “Филадельфия”, сахар. Слегка взбить смесь миксером до однородной массы.

Совет: сливочный сыр для чизкейка можно приобрести и остальных марок, к примеру, “Буко”, “Крем бонжур”, “Альметте”, “Президент”.

Часто готовят чизкейк с рикоттой либо маскарпоне. Наиболее экономичный, но также весьма смачный вариант – с творогом.

5. Добавить к сливочной массе 1 яичко, взбить крем до смешения ингредиентов. Опосля добавить 2-ое яичко и опять взбить.

6. Влить к консистенции ванильный экстракт, выложить взбитые сливки. Опять все взбить.

7. Всыпать к массе просеянную муку. Продолжить взбивать до гладкой, ласковой смеси без комочков.

Совет: изготовление чизкейка базируется на принципиальном правиле – весь процесс взбивания не должен быть очень долгим, по другому масса может вобрать очень много воздуха и внутренность в процессе выпекания разольется или поверхность покроется трещинками.

8. Добавить к крему ягоды черники. Лопаткой все перемешать.

9. Равномерное распределить начинку по песочной базе. Опосля выслать форму в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать десерт 40-50 минут.

Совет: в процессе дверцу открывать недозволено, т. к. чизкейк может покрыться трещинками из-за перепада температур. Не считая того, принципиально не передержать пирог в духовке, когда по бокам он уплотнится, а центр еще будет оставаться слегка водянистым, как желе – выключить огнь, приоткрыть дверцу и бросить лакомство снутри на 20-30 минут.

10. Готовый черничный чизкейк достать из духовки и отложить на 2-3 часа до полного остывания. Потом аккуратненько провести ножиком по стенам формы, снять разъемное кольцо, украсить десерт ягодами и подавать к столу.

По желанию, можно приготовить чизкейк без выпечки, но тогда рецепт будет несколько остальным и с добавлением желатина. Что касается черники, можно взбить ягоды миксером совместно со сливками: получится однородная внутренность и слегка фиолетовый цвет. Облегченный вариант – черничный джем, который необходимо нанести на чизкейк перед подачей. Приятного чаепития!

Чизкейк с черникой

  • Комменты
  • В избранное
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 300 г
  • Яичка 5 шт
  • Мука 200-250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.ложки
  • Ванильный сахар 2 ч.ложки
  • Творог 600 г
  • Крахмал 100 г
  • Черника 150 г
  • Сладкая пудра 2 ст.ложки
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Главный ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Прохладное блюдо

Для изготовления базы чизкейка, 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яичко и перемешать.

Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не весьма крутое однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Для изготовления внутренности, оставшиеся яичка поделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.

Добавить в творог растертые желтки и хорошо перемешать до однородности. Всыпать крахмал и снова перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать с помощью лопатки.

Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.

Незначительно черники отложить для декорации, а оставшуюся чернику смешать со столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст.ложку крахмала, перемешать.

Создать в творожной массе маленькие углубления и выложить ягодную массу.

Создать с помощью зубочистки узоры. Поместить в подогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

Отдать чизкейку вполне остыть в форме. Украсить пирог сладкой пудрой и оформить отложенными ягодками черники.

Чизкейк черничный

Для рецепта чизкейка для вас будет нужно:

Рецепт изготовления чизкейка:

Поначалу подготовим песочный слой. Для этого берем хоть какое песочное печенье, измельчаем его в крошку, используя для данной для нас цели мясорубку либо погружной блендер. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, а потом охлаждаем. Объединяем масло и крошки печенья. Печенье обязано потемнеть по цвету. Принципиальный момент – масло следует наливать частями, чтоб достигнуть рассыпчатой влажной крошки и не очень водянистой смеси. Потом высыпаем получившуюся массу в разъемную форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Опосля этого утрамбовываем песочную базу дном стакана, разравнивая бортики по стенам формы, и отправляем в холодильник.

Сейчас перебегаем к изготовлению внутренности чизкейка. Для этого выдавливаем сок лимона и снимаем с него цедру. Кропотливо размешиваем творожный сыр. В маленькую кастрюльку помещаем 3 яичка, добавляем сливки и лимоновый сок, добавляем творожный сыр, крахмал, сахар, щепотку соли и цедру. Аккуратненько перемешиваем все составляющие мягенькими движениями до кремовой текстуры и полного соединения частей. На это уйдет приблизительно 3 минутки.

Потом вынимаем песочную базу для чизкейка из холодильника, наливаем половину массы в форму, насыпаем сверху замороженную либо свежайшую чернику (в разумных границах). Чтоб избежать неоднородности теста и возникновения пузырьков, также избавиться от излишнего воздуха, необходимо постучать пару раз формой о стол.

На заключительном шаге умеренно заливаем базу оставшейся частью консистенции и выпекаем в прогретой до 200С духовке приблизительно 10 минут.

Время выпечки черничного чизкейка зависит от возникновения ласковой румяности. Принципиальный факт – центр чизкейка не должен быть очень водянистый, а только слегка подрагивать, если подвигать форму. Опосля что понижаем температуру духовке до 100С. Оставляем чизкейк в духовке на 1 час.

Спецы советуют подержать некое время готовый чизкейк в холодильнике на нижней полке, чтоб тортик заполучил текстуру ласковой творожной консистенции. На выходе получаем однородный и великолепно сочный деликатес. Украшаем выпечку ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]