Кабачки, фаршированные в мультиварке

Кабачки, фаршированные в мультиварке

Лето длится, и совместно с ним на прилавках магазинов возникло много смачных овощей и фруктов, которые мы поглощаем в огромных количествах, запасаясь витаминами. Не проходите мимо кабачков! Они смачны, полезны и дёшевы. Если для вас надоели обыденные кабачки , и охото чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке . Фаршировать кабачки можно 2-мя методами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, либо на колечки. Внутренности могут быть самыми различными – мясо, овощи, крупы, сыр. Блюдо выходит лёгким, и при всем этом сытным. Хороший вариант для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)
  • хоть какой фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • серединки от кабачков
  • соль и перец
  • помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • сыр твёрдый – 50-100 г
  • майонез либо сметана – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке:

Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как для вас нравится), аккуратненько вытащить середину чайной ложечкой. Можно вытащить насквозь, чтоб вышли кольца, а можно на деньке бросить мало мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Приготовленные чашечки из кабачков посолить.

Сейчас подготовим начинку:

Для фарширования подойдёт хоть какое мясо – свинина, говядина, у меня сейчас куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке либо блендере совместно с луковкой, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.

Получившимся фаршем наполнить приготовленные «чашечки» из кабачков.

На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам доп пикантность.

Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Русского), раздавить зубчик чеснока, всё это отлично перемешать совместно со сметаной либо майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на любой кусочек кабачка сверху фарша.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программку «выпечка» на 50 минут.

Кабачки не пригорят, не страшитесь, они выпустят сок, это видно на фото опосля окончания готовки.

Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится резвее кабачков, потому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать довольно мягенькими и не хрустеть.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Опосля сигнала кабачки аккуратненько вытащить на тарелку и подать к столу.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Когда наступает осень, на столах россиян возрастает ассортимент овощей. В особенности частым гостем в меню поближе к сентябрю стают кабачки: сочные, свежайшие, совершенно сочетающиеся с большинством товаров. На их базе можно приготовить массу различных блюд, но в особенности посреди их выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их верно создать в мультиварке, чем лучше наполнить?

Кабачки с фаршем в мультиварке

Традиционным вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Обычно это свинина либо говядина, так как они весьма сочные и питательные, но намного наиболее полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А прекрасную румяную корочку делает жесткий сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковка фиолетовая;
  • соль, темный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр жесткий – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Метод изготовления:

  1. Кабачки промыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенами и дном.
  2. Сполосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку либо прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковку очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), необходимо натереть и ввести туда же – это будет внутренность.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковки следует мелко нашинковать, вываливать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусок сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. жаркой заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, избрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом

Если мясные внутренности Для вас кажутся очень томными, или Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не наименее сытные, чем с фаршем, но наиболее приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно поменять томатной пастой либо даже мягеньким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу. Специи подбирайте на собственный вкус, но не переборщите с их количеством – хватит малеханькой щепотки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковка репчатая;
  • морковь – 150 г;
  • маслины темные б/к – 50 г;
  • рис круглый белоснежный – 3 ст. л.;
  • молотый темный перец, соль;
  • сыр мягенький – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Помыть два раза рис, вываливать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала либо в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
  2. Чашу мультиварки сполоснуть, на дно налить растительное масло.
  3. Очищенную луковку мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
  4. Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
  5. Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
  6. Маслины достать из банки, порезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – внутренность готова.
  7. Кабачки промыть, убрать плодоножки. Разрезать приблизительно на 4-5 схожих по размеру частей.
  8. Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтоб вышел стаканчик со стенами шириной не наименее 1 см. Непременно при всем этом сохраните толстое дно, по другому внутренность будет вытекать.
  9. Заполните их приготовленной рисово-овощной консистенцией, отлично её утрамбовав, но позволив малеханькой горке выглядывать сверху.
  10. На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона глядит ввысь. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
  11. Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
  12. Опосля подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.
Читайте также:  Жаворонки из постного теста

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необыкновенных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится мысль нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом либо рикоттой – крайний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Основной плюс таковых фаршированных кабачков заключается в их легкости, потому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже опосля ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок большой;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белоснежный перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Помойте пучок петрушки, обсушите картонными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту вытащите из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, как Вы желаете поменять вкус вначале пресного продукта). Добавьте мало белоснежного перца, размешайте.
  4. Взбейте раздельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно напополам. Чайной ложкой уберите середину, чтоб вышли лодочки с толстыми стенами.
  6. На дно кабачковых лодочек положите куски томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она полностью пресная, потому Вы сможете её создать не только лишь соленой, да и добавить к ней тертое зеленоватое яблоко, щепотку корицы и мускатного орешка, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая неописуемо любопытно смешивается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орешками и перед Вами необыкновенный десерт.

Читайте также:

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке весьма просто – в большей степени это делают на режиме «Выпечка», чтоб отчасти сохранить плотность овоща, а внутренности подарить легкую золотистую корочку. Конкретно наполнитель же для кабачков быть может хоть каким – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не страшитесь кулинарных тестов!

Фаршированные фаршем и иными внутренностями кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и смачными. Их просто приготовить: довольно порезать овощи, начинить их и выставить подходящий режим умной машинки. Если в холодильнике завалялась пара кабачков, можно накормить всех желающих увлекательным и сытным блюдом весьма стремительно и с минимальными усилиями.

Как избрать продукты?

Чтоб кабачки вышли смачными и нежными, необходимо верно избрать овощи для изготовления. Плоды лучше брать молодые, но не очень мелкие. Если взять старенькые овощи, кожица может не пропечься и получиться твердой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой либо ножиком.

Из 1-го большого овоща выходит 6–7 колец для фаршировки. Перед изготовлением кабачки необходимо отлично вымыть, разрезать на широкие кольца и вытащить мякоть. Желательно созодать это ложкой, оставляя мало мякоти на деньке, чтоб внутренность не выпадала. Не страшитесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве внутренности используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести плохой продукт, можно приобрести мясо и без помощи других перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтоб фарш вышел сочным. Удостоверьтесь, что внутренность вышла однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковка – 1 шт.;
  • мало сыра;
  • соль.

Изготовление:

  • Порезать помытый и по мере необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вытащить мякоть при помощи ложки, оставив мало на деньке.
  • Для внутренности измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратненько накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить мало масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За пару минут до того, как блюдо будет готово, положить маленькой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с особенным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный либо индюшиный – 0,3 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мало сыра;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • темный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Изготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу совместно с зеленью. Сюда же положить половину приготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки отлично промыть и порезать на части.
  • Из каждой части вытащить середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны создать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программку «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вытащить чашу, посыпать кабачки сыром и поставить назад на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.
Читайте также:  Курица с ананасами и сыром

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. маленького размера;
  • мало сыра;
  • сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.

Изготовление:

  • Кабачки отлично вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вытащить мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить мало масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще пару минут.
  • Грибы вымыть, высушить на картонном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и поджарить, пока грибы не отдадут весь собственный сок.
  • Мякоть кабачков, которая была за ранее вынута, порезать кусками и добавить к грибам. Тушить еще пару минут.
  • Тушеные овощи с грибами вытащить из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Отлично смешать все ингредиенты внутренности и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программку «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,7 кг;
  • рис – 100 г;
  • сливок и сметаны – по 0,1 л;
  • фарш – 0,4 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Изготовление:

  • Кабачки почистить и порезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтоб они стали похожи на бочонки.
  • Создать начинку, для что перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сходу лучше не добавлять, по другому соус будет неоднородным.
  • Добавить равномерно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить приготовленным соусом.
  • Избрать программку «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки очень старенькые, можно прирастить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковки – 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • мало сыра;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  • Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вытащить серединку. Если мякоть была без семян, можно ее порезать и добавить к фаршу.
  • Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  • Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  • Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  • В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
  • Сверху посыпать сыром и поставить на программку «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  • Воду добавлять в кабачки не надо: они тушились в своем соку.
  • Подать к столу политыми соусом.

Фаршированные кабачки в мультиварке – хороший выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Довольно нафаршировать стаканчики из кабачков и выслать их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет смачным, при всем этом основную работу сделает умная ассистентка.

Фаршированные кабачки в мультиварке – 4 рецепта

Фаршированные кабачки в мультиварке готовить просто и стремительно. Ведь все что от вас необходимо, это приготовить продукты и установить правильную программку и время изготовления. Все другое за вас сделает чудо-техника. Ведь в мультиварке можно приготовить хоть какой продукт.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в мультиварке

Кабачок не только лишь нужный овощ, да и всепригодный, ведь он смешивается фактически с хоть каким иным продуктом.

Нужные продукты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • мясной фарш – 0,30 кг.;
  • овсяные хлопья – 0,05 кг.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь (малая) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 0,10 кг.;
  • зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки;
  • специи на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Изготовление:

Все овощи отлично прополоскать. Кабачки разрезать на 3 части и вырезать серединки, оставляя днище. Толщина стен обязана составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывать, она нам пригодится. Кабачковые «стаканчики» присыпать солью и поперчить снутри.

В качестве фарша идеальнее всего подойдет куриное мясо, ведь оно готовится резвее остальных видов мяса. Его следует перекрутить на мясорубке, превратив в подходящий нам фарш.

Фарш переложить в глубокую емкость и вываливать к нему овсяные хлопья. Луковку высвободить от шелухи и порезать небольшим кубиком. Всыпать к фаршу половину и размешать. Сюда же выслать и размельченный чеснок.

Вырезанные серединки из кабачка потереть на терке. Потом добавить возлюбленные специи и мало соли. Выслать к фаршу.

Зелень прополоскать, порезать весьма мелко. Также добавить к фаршу и отлично все размешать. Фарш готов. Им следует нафаршировать приготовленные кабачки, наполняя любой на ¾.

Дальше готовим заливку. Морковку натереть на терке с маленькими отверстиями. В мультиварке установить режим «жарка» и обжарить вторую половину нарезанного лука с морковью. К поджарке добавить темный перец, по желанию лавровый лист и половину стакана воды.

Помидоры обдать крутым кипяточком и снять с их кожица. Потом удалить плотные места креплений плодоножек и разрезать на 2-3 части. Болгарский перец очистить от семян, вырезать плодоножку и также разрезать на несколько частей. И помидор, и перец поместить в чашу погружного блендера и перебить. Потом к овощам добавить сметану и размешать.

Принципиально! Если заливки окажется не много, можно долить подсоленной водой либо же бульоном.

Нафаршированные кабачки выставить в мультиварку на луково-морковную поджарку. В любой «бочонок» налить сметанно-овощную заливку. Всю оставшуюся заливку вылить на днище мультиварки. Овощи должны быть до половины в воды.

Читайте также:  Суп из горбуши

Установить на мультиварке режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до конца программки, откройте крышку мультиварки и посыпьте любой кабачок заранее натертым сыром.

Кабачки с рисом и мясом, приготовленные на пару

Фаршированные кабачки готовятся достаточно просто, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном блюде. Что не может не веселить, ведь это существенно сберегает ваше время.

Нужные продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • телячья нарезка – 0,30 кг.;
  • отваренный рис (рассыпчатый) – ¾ ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • жесткий сыр – 0,02 кг.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перемолотый темный перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Изготовление:

Кабачки прополоскать. Снять с их кожицу, используя особое приспособление для очистки овощей. Любой кабачок разрезать вдоль на две половины. Со всех половинок вырезать и вынуть мякоть, захватывая мало и твердую часть, чтобы стены наших «лодочек» небыли очень толстыми.

Любопытно знать! Кабачки состоят на 95% из воды и являются одними из самых диетических товаров.

Поставить в маленькой кастрюльке воду на плиту, опосля ее закипания всыпать в воду рис, подсолить. Варить до полной готовности. Дальше вываливать из кастрюли и отдать остыть.

Тем временем прополоскать мясо и порезать его маленькими кусочками. Выслать в чашу блендера. К мясу всыпать остывший рис. Сюда же влить воду и оливковое масло. Посыпать солью и перцем. Закрыть чашу и измельчить до пастообразного состояния.

Получившейся массой из риса и мяса наполнить «кораблики» из кабачков. Поверх внутренности необходимо промазать сметаной и сбрызнуть оливковым маслом. Каждую половинку кабачка перерезать напополам.

Сетку для готовки на пару смазать оливковым маслом и выложить на нее кабачки. В чашу мультиварки налить воды, ее обязано быть чуток меньше половины. Сверху установить сетку с кабачками и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «пар» на 40 минут. Опосля соответствующего звукового сигнала крышку мультиварки открыть и посыпать заблаговременно натертым сыром, отдать кабачкам слегка остыть. Опосля этого достать их из устройства и подать к столу.

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Для этого блюда пригодится малый набор товаров. Из него получится питательный, сытный и, естественно же, смачный обед.

Нужные продукты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • говядина – 0,25 кг.;
  • сметана (25%) – 0,20 л.;
  • отваренный рис – 0,5 ст.
  • соль, темный перемолотый перец на ваш вкус.

Изготовление:

Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной воде.

Кабачки отлично прополоскать. Порезать кружочками, толщина которых будет 3,5 см. Из всякого кусочка удалить мякоть, используя ложку. Мякоть необходимо пропустить через мясорубку. Сок, который при всем этом выделился процедить и отставить.

Любопытно знать! Если вы боитесь, возникновения седоватых волос на вашей голове, следует включить в собственный рацион кабачки. Они способны существенно замедлить этот противный процесс.

Говядину разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. К фаршу присоединить отваренный рис и мякоть кабачков, посыпать солью и перцем. Получившейся внутренностью заполнить кольца кабачков.

В чашу мультиварки налить полстакана подсоленной воды и переместить фаршированные кабачки в мультиварку. Установить режим «тушение» на 20 мнут.

Тем временем готовим соус. В сотейник вываливать всю сметану, сок из мякоти кабачков и около 0,50-0,70 литра воды. Посолить и поставить на огнь. Дождаться закипания и убрать с плиты.

Опосля отключения программки, открыть крышку устройства и залить приготовленный сметанный соус. Опять установить «тушение» на 30 минут. При подаче полить остатком соуса.

Кабачки с внутренностью из грибов и сыра

Много хозяек готовят данное блюдо в духовке, не зная, что в мультиварке готовить существенно проще, а итог получится этот же.

Нужные продукты:

  • Кабачок (большенный) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • жесткий сыр – 0,15 кг.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • белоснежный перемолотый перец – 1 щепотка.

Изготовление:

Кабачок прополоскать, если овощ не совершенно юный, то его лучше очистить от кожицы. Порезать кружочками, высоту регулируйте без помощи других. Из всякого «бочонка» вынуть ложкой мякоть.

Мякоть из кабачков порезать маленьким кубиком. С лука и чеснока снять шелуху. Лук тоже порезать небольшим кубиком, а чеснок растолочь в ступке. Разогреть сковородку, налив на нее растительного масла. Обжарить размельченные серединки кабачка совместно с луком и чесноком до зарумянивания лука.

Грибы прополоскать и порезать маленькими кусками. Кинуть их в сковородку. Посыпать солью, перцем и потушить 5 минут. Потом в сковородку выслать уксус и соевый соус, готовить еще 1-2 минутки.

Любопытно знать! Грибы одни из древних жителей планетки земля. Они жили еще в эру динозавров.

Получившуюся смесь переложить в чашу блендера и слегка измельчить, чтобы можно было различить в соусе куски грибов. Наполнить внутренностью кабачки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выслать в нее все «бочонки» с внутренностью.

На терке с маленькими отверстиями натереть жесткий сыр и присыпать толстым слоем кабачки сверху. Закрыть крышку устройства и избрать программку «выпечка» на 20-25 минут. Опосля звучания сигнала, крышку устройства открыть и аккуратненько достать кабачки. Переложить на тарелки и подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]