Курица с ананасами и сыром
Курица с ананасами и сыром
Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион всякого, ведь база – низкокалорийное филе. Но жарка такового мяса на сковороде – не наилучшее решение, потому что филейная часть выходит сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра дозволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и смачным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Принципиальное достоинство – простота и легкость готовки в домашних критериях. Можно создать такое кушанье даже опосля работы, побаловав близких на ужин. 2-ой принципиальный плюс – прекрасный наружный вид, а означает, курочку уместно подать даже на торжественный стол, и гости буквально будут довольны. Хотим фортуны в кулинарных опытах!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки;
- Консервированные ананасы – 180 граммов;
- Сыр – 90 граммов;
- Майонез – 35 граммов;
- Темный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Куриное филе достаем из холодильника заблаговременно. Мясо обязано быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
- На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху иным краем. Заботливо и без особенных усилий средством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- Сверху солим и перчим отбитые кусочки, при этом с обеих сторон. Можно добавить и остальные специи по вкусу.
- Раздельно натираем сыр на средней терке.
- Кольца консервированного ананаса измельчаем кусками. Если употребляется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
- Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
- Сверху мясо промазываем майонезом. Довольно узкого слоя – он не дозволит получить сухое блюдо.
- По отбивным умеренно распределим ананасы, но от краев необходимо незначительно отойти.
- Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не надо
- Отправляем заготовку в духовку, за ранее разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Смотреть о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
- Подавать блюдо необходимо в жарком виде. Для эстетичности можно применять салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, к примеру, картофелем либо овощами. Приятного аппетита!
- Можно применять и консервированные, и свежайшие ананасы. В обоих вариантах получится смачно, но при использовании свежайшего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки даст блюду сладость.
- Ананасы можно применять полностью либо порезать различными кусками. В крайнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
- Лучше отбивать мясо под пленкой, чтоб избежать брызг и разрывов филе. Также не стоит прилагать очень много усилий, довольно легких движений.
- Можно поменять майонез сметаной. Получится тоже смачно и сытно, а выбор – дело вкуса.
- Отбивать куриные грудки непременно, потому что филе имеет неравномерные края. Отбивание – метод избежать пересушенности 1-го края и сыроватости другого.
- Для того, чтоб блюдо вышло «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, к примеру, кайенский перец, имбирь, паприку, красноватый либо перец чили.
Курица с ананасом под сыром
Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не нужно брать целых кур. Это блюдо можно приготовить из хоть какой части курицы, в какой много мяса и не много костей — бедро, филе и т. д.
Пока мы жили в стране синеньких цыплят, навряд ли у кого была возможность приготовить к праздничку жаренные куриные ножки, крылышки либо филе курочки под острым соусом. По обычный причине: курочек было не много и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы длительно. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело на данный момент — зашел в магазин, вот для тебя крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать непременно, брать нет.
Курица домашняя — нужная и просто разводимая птица. Хотя и вредная. Неоценимый источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши праотцы сшибали одичавших банкивских кур с деревьев и с большущим наслаждением поджаривали их на костре. На данный момент же, пород кур понятно наиболее 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.
Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фото кучи стрелянных одичавших кур, которых бойцы употребляли в еду. Кое-где еще одичавшие куры сохранились.
Итак вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с одичавших кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого свойства, правда, но все таки. Кому как нравится, можно и свежайший применять. Но я считаю, что консервированные колечки полностью сойдут.
Ананас — шишка, возрастающая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да хорошо. Смачный он, хотя много не съешь.
Ингредиенты для курицы с ананасом
- Куриные ноги 8 шт
- Жесткий сыр 250 г
- Домашний майонез 4-5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками 8 шт
- Специи: соль, перец темный, карри По вкусу
Как приготовить курицу с ананасом
- Итак, покупаем курицу. Кусками. Почти все берут филе. Я белоснежное мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются весьма смачные, попытайтесь. Но на вкус и цвет, как понятно… Покупаем ноги. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
Ингредиенты для изготовления курицы с ананасом под сыром
Маринуем мясо курицы в консистенции майонеза и карри
В смазанную маслом форму разложить куски курицы
На любой кусок мяса — по колечку ананаса
Посыпать плотным слоем натертого сыра
Запечь в духовке
Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается жаркой, так и прохладной
Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром
Куриное филе с ананасами и сыром
Рецепт всем узнаваемый. Пошаговых фото на веб-сайте не отыскала. Потому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с маленьким секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому понадобится. Приглашаю.
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр жесткий — 300 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.
Время изготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.4 ккал |
белки 487 г |
жиры 174.3 г |
углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:
Филе промыть и порезать на порционные куски.
Отбить незначительно молоточком. Практически один-два раза. Посолить.
Смазываем противень (глубочайший), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки появляется сок при тушении. И курочка, выходит весьма сочная и мягенькая.
Сверху плотненько выкладываем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр, натертый на большой терке.
Сверху делаем сетку из майонеза.
Отправляем в разогретую заблаговременно духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.
Режем на порционные кусочки и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2019 года Lorin44 #
29 декабря 2017 года ТинТин #
36 месяцев вспять Широн #
7 октября 2017 года Коммелина #
7 октября 2017 года Миюю #
13 июня 2017 года taissiya #
29 ноября 2016 года Shokoki #
27 марта 2016 года Lolitkas #
20 ноября 2015 года openbox77 #
19 ноября 2015 года openbox77 #
1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #
7 декабря 2015 года openbox77 #
4 ноября 2015 года fox 7799 #
20 ноября 2015 года openbox77 #
8 ноября 2016 года Shokoki #
8 ноября 2016 года openbox77 #
25 октября 2015 года Jumma #
22 августа 2015 года Замятина Катя #
31 августа 2015 года avani # (создатель рецепта)
29 июля 2015 года avani # (создатель рецепта)
1 июня 2015 года abricot #
29 июля 2015 года avani # (создатель рецепта)
26 января 2015 года Ларусик #
10 августа 2014 года svet22012 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Курица с ананасами в духовке – 6 рецептов
Сочетание сочного сладкого экзотичного фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на нынешний денек оно сделалось весьма пользующимся популярностью и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и стремительно. Такое угощение станет безупречным жарким для торжественного стола.
Традиционный рецепт
Подавать мясо по такому рецепту смачно не только лишь жарким, но даже прохладным.
Ингредиенты:
- полкило филе птицы;
- 70 г твёрдого сыра;
- соль;
- половинка репчатой луковки;
- зубок чеснока;
- обычная банка ананасовых колечек в сиропе;
- майонез;
- благоуханные травки.
- Филе не режется, а только промывается прохладной водой и хорошо отбивается тупой стороной ножика.
- Заготовки сходу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
- Сверху мясо смазывается майонезом.
- Осталось присыпать филе маленькими кубиками лука и размельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
- Запекается курочка 35 минут в отлично разогретом духовом шкафу.
Подается угощение с лёгкими овощными салатами.
С добавлением картошки
Чтоб не озадачиваться гарниром, можно сходу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от других ингредиентов и в итоге получится нежнейшим.
Продукты:
- 800 г картошки;
- 4 куриных филе;
- банка ананасов (консервы);
- майонез;
- 220 г твердого сыра;
- яичко;
- соль;
- смесь перцев.
- Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Принципиально, чтоб овощ был нарезан весьма тонко, по другому время запекания приметно возрастет.
- Маленькие куски курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
- Дальше опять идет картошка.
- Другие слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Крайний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
- Продукты заливаются консистенцией майонеза и слегка взбитого яичка. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
- Запекается угощение 45-55 минут.
Инспектировать готовность блюда необходимо по мягкости картофеля.
С ананасом и сыром
Сыр делает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предутверждает пересыхание слоев блюда.
Ингредиенты:
- банка колечек ананаса в сиропе;
- 950 г грудки без костей;
- майонез;
- соль;
- 320 г твёрдого сыра.
- Маленькие куски грудки отлично отбиваются и солятся, опосля чего же плотно выкладываются на промасленный противень.
- Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. За ранее с их необходимо очень слить жидкость.
- Остается создать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.
Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.
С добавлением грибов
Из грибочков идеальнее всего избрать свежайшие шампиньоны. Их будет довольно незначительно взять.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 270 гр;
- 450 г филе птицы;
- маленькой свежайший ананас;
- красноватая луковка;
- несколько пёрышек зеленоватого лука;
- соль;
- по щепотке куркумы, сладостной паприки и сухого чеснока.
- Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, опосля чего же режутся на 4 части.
- Лук рубится тонкими полукольцами.
- Фрукт без кожицы режется малеханькими кубиками.
- Куриное филе измельчается полосами.
- Все приготовленные составляющие выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, также поливаются хоть каким маслом. Опосля кропотливого перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
- Дальше блюдо будет запекаться в жарком духовом шкафу 35-45 минут.
- Приблизительно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и дозволить продуктам подрумяниться.
Подаётся угощение с мелкорубленым луком (можно применять тушёные томаты и перцы).
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Невзирая на огромное количество ингредиентов, такое кушанье готовится просто и стремительно.
Ингредиенты:
- большая грудка птицы;
- 4 томата;
- полбанки консервированных ананасов;
- репчатая луковка;
- соль;
- майонез;
- 70 г твёрдого сыра.
- Грудка нарезается маленькими кусками, любой из которых отбивается и солится.
- Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
- Жесткий сыр трется на терке с самыми большими делениями. Его количество можно наращивать по собственному вкусу.
- Приготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются маленькие ломтики ананаса. Проще брать сходу нарезанный консервированный фрукт.
- Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Дальше отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковки.
- Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.
Курица под ананасом по избранному рецепту готовится около 25 минут в отлично разогретом духовом шкафу. Довольно будет температуры 200-210 градусов.
В мультиварке
Если у хозяйки нет способности пользоваться духовкой, совместно нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет неважно какая модель устройства, но идеальнее всего избрать ту, в какой имеется особый режим «Плов».
Ингредиенты:
- 430 г филе птицы;
- 1 обычная банка ананасовых колечек в сиропе;
- 5 огромных ложек майонеза;
- 230 г твердого сыра (можно взять острый);
- соль;
- смесь благоуханных травок.
- Курица размораживается, отлично промывается, просушивается картонным полотенцем и режется маленькими кусками. Птицу можно сходу посолить и поперчить по вкусу.
- В чашу устройства, смазанную хоть каким маслом, поначалу выкладываются приготовленные куски курятины. Сверху высыпаются маленькие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
- Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех иных составляющих.
- Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
- В программке «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.
По вкусу допускается подменять майонез жирной сметаной либо несладким йогуртом. Также весьма смачно соединять избранный соус с размельченным чесноком и разными наточенными приправами.
detector