Торт Черёмуховый

Торт Черёмуховый

Готовка: 2 часа 45 минут

Сейчас предлагаю мастер-класс изготовления необыкновенного, смачного и благоуханного тортика Черёмуховый. Готовить торт мы будем с ласковым сметанным кремом. А вот в качестве базы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.

К огорчению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны лишь в Сибири и на Урале, но от аппетитного куска тортика не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный карий цвет, пористую структуру и уникальный вкус. Такое непременно нужно испытать!

Ингредиенты

для теста

для крема

Как приготовить торт Черёмуховый

Поначалу необходимо приготовить тесто. Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки.

Залить черёмуховую муку жарким молоко, отлично перемешать, накрыть крышкой и бросить на 2 часа для набухания.

Яичка вбить в миску и добавить сахар.

Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.

К яичной консистенции добавить черёмуховую массу.

Всё отлично перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить!

Тесто отлично вымешать.

Дно формы для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать коржик в течение 20–25 минут.

Готовность коржика найти с помощью древесной лучины. Необходимо воткнуть её в коржик до середины и вытащить. Если лучина сухая, без налипшего теста, то коржик готов. Аналогично выпечь и 2-ой коржик.

Готовые коржики слегка остудить, вытащить из формы на кондитерскую решётку и отдать остыть.

Оба коржика разрезать напополам на два пласта.

К сметане добавить сахар.

Крем взбить в пышную массу.

Смазать нижний коржик слоем крема.

Накрыть последующим коржиком.

Промазывая другие коржики, собрать торт в стопку.

Смазать бока тортика оставшимся кремом и украсить торт сверху решёткой из крема.

Черемуховый торт — 7 рецептов

Красивое черемуховое дерево каждую весну веселит прохожих своим приятным запахом и нежными цветами. Но не много кто понимает, что из плодов можно создать экзотический и весьма смачный десерт. Побеседуем о том, как приготовить ласковый черемуховый торт.

Базисный рецепт черемухового тортика

Традиционный рецепт этого десерта предполагает внедрение черемуховой муки. Настоятельно советуем перед готовкой отлично ее просеять, чтоб в тортике не оказалось больших частиц, которые станут хрустеть на зубах.

Состав ингредиентов для теста:

  • черемуховая мука – 310 г;
  • яичка – 6 шт.;
  • сладкий песок – 300 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука из пшеницы – 420 г;
  • сл. масло – 220 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана густая – 1 кг;
  • сладкая пудра – 240 г.
  1. Для начала подготовим базу. Для этого черемуховую муку заливаем жарким молоком и оставляем для набухания.
  2. Подготавливаем взбитые с сахаром яичка, добавляем к ним набухшую черемуху, муку и растопленное масло.
  3. Приобретенной массы хватит на 4 коржика, потому в форму вливаем половину теста и выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах. Так делаем дважды, разрезаем заготовки.
  4. Для крема взбиваем сладкую пудру с жирной сметаной.
  5. Начинаем собирать торт. Любой коржик смазываем кремом, «шапку» посыпаем остатками сладкой пудры. Не забываем промазывать боковины десерта.
  6. Оставляем торт пропитываться на ночь (то есть темное время суток).

Готовим с Юлией Высоцкой

Пользующийся популярностью повар-любитель Юлия Высоцкая поделилась со своими зрителями тортом «Рождественская притча», который представляет собой черемуховый десерт на базе бисквита и минеральной воды.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сладкий песок — 110 г;
  • минеральная вода (с газом) — 200 мл;
  • черемуховая мука — 300 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • пищевая сода — 10 г;
  • лимоновый сок — 35 мл.
  • яичка – 6 шт.
Читайте также:  Бульон из грудки

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки жирные — 420 мл;
  • сладкая пудра — 125 г;
  • сладкий песок ванильный — 10 г;
  • сливочный сыр, к примеру, маскарпоне — 440 г.
  1. Для начала подготовим тесто. Взбитые с сахаром яичка доводим до состояния высочайшей и густой пены. В яичную массу вливаем половину размера минералки, гашеную лимоном соду и всю муку.
  2. Готовое тесто доводим до однородной смеси, добавляя оставшуюся минералку. Оставляем на 10 минут, чтоб оно настоялось.
  3. В смазанную форму выливаем половину массы и выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах. То же делаем со 2-ой половиной теста. Из всякого готового бисквита выходит по 2 коржика.
  4. Сейчас перебегаем к изготовлению крема, ингредиенты для которого должны быть прохладными. Жирные сливки соединяем с ванильным сладким песком и взбиваем до крутых пиков. Раздельно взбиваем сливочный сыр и обыденный сахар. Потом аккуратненько соединяем обе массы.
  5. Промазываем любой коржик кремом, не запамятывая обрабатывать бока тортика. «Шапку» десерта можно украсить какао-порошком либо сладкой пудрой.

Таковой торт от Юлии Высоцкой можно употреблять в качестве каждодневного десерта, да и для торжественного стола он также подойдет.

Ласковый десерт на кефире

Если вы желаете выпечь домашний торт с наиболее увлажненной текстурой, направьте внимание на рецепт черемухового десерта на кефире. За счет кисломолочной базы бисквит выходит наиболее пышноватым, мягеньким, владеет легким ореховым вкусом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахар-песок — 220 г;
  • напиток — 280 мл;
  • мука в/с — 150 г;
  • черемуховая мука — 110 г;
  • разрыхлитель по аннотации;
  • яичка – 3 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сливки — 230 мл;
  • сладкая пудра — 110 г;
  • ванилин.
  1. К взбитым с сахаром яичкам вводим напиток и перемешиваем.
  2. Черемуховую муку смешиваем с разрыхлителем и обыкновенной мукой и добавляем в яичную массу.
  3. Из теста выпекаем бисквит до готовности и остывшую заготовку режем на 3 отдельных коржика.
  4. В прохладных сливках разводим ванилин и взбиваем их со сладостной пудрой. Крем готов.
  5. Промазываем любой коржик сладостной массой, формируя торт.
  6. Оставляем десерт на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка может стать хорошим ассистентом в изготовлении тортика из черемуховой муки. Она отлично совладевает с выпеканием высочайшего и пышного бисквита, который является основой для этого необыкновенного десерта.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • черемуховая мука — 150 г;
  • мука из пшеницы — 210 г;
  • молоко — 260 мл;
  • сладкий песок — 220 г;
  • яичко – 1 шт. + 2 белка;
  • разрыхлитель по аннотации;
  • соль — 5 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкая пудра — 170 г;
  • жирная сметана — 430 г.
  1. Поначалу подготовим базу для теста. Для этого черемуховую муку заливаем бурлящим молоком и оставляем на пару часиков для набухания.
  2. Соединяем распаренную массу и взбитые с сахаром яичка. Добавляем сухие ингредиенты — обыденную муку и разрыхлитель.
  3. Раздельно взбиваем до больших пиков белки и аккуратненько вмешиваем в массу. Добавляем соль.
  4. В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто и выпекаем его до готовности на режиме «Выпечка» либо «Кекс». Потом достаем выпечку из устройства и остужаем ее.
  5. Сейчас перебегаем к крему. Если вы избрали водянистую сметану, лучше ее «отвесить», другими словами переложить массу в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и бросить ее на пару часиков, чтоб стекла лишняя жидкость. Если сметана густая, созодать это необязательно.
  6. Взбиваем сметану со сладостной пудрой до получения густой смеси.
  7. Черемуховый бисквит делим на 2 коржика и обильно промазываем любой кремом.
  8. Оставляем десерт на 6 часов в холодильнике.
Читайте также:  Творожные капкейки

Облегченный вариант на молоке

Вариант черемухового тортика на молоке понравится тем, кто лишь начинает пробовать себя в изготовлении выпечки. За счет прибавления пищевой соды в тесто бисквит становится воздушным, пышноватым и непревзойденно смешивается с ласковым заварным кремом.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сладкий песок — 125 г;
  • мука в/с — 200 г;
  • черемуховая мука — 210 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яичка – 3 шт.;
  • пищевая сода — 7 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сладкий песок — 65 г;
  • мука — 85 г;
  • молоко — 520 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вареное сгущенка — 200 г;
  • коньяк — 20 г.
  1. Приступаем к готовке бисквита. Для этого заливаем черемуховую муку жарким молоком и оставляем ее для набухания.
  2. В мучную массу добавляем сахар, яичка и взбиваем ее до однородной смеси. Засыпаем обыденную муку и гашеную соду. Тесто готово.
  3. Из приобретенной массы выпекаем бисквит до готовности и остужаем его, по способности около 2-3 часов.
  4. В яичную массу аккуратненько вмешиваем сахар и муку. Добавляем в крем молоко и увариваем его на неспешном огне до загустения.
  5. Жаркую массу смешиваем с вареным сгущенкой и алкоголем, остужаем и взбиваем до однородности.
  6. Разделяем бисквит на 2-3 коржика и пропитываем любой заварным кремом.
  7. Оставляем торт на 6 часов в холодном месте.

Со сметанной прослойкой и шоколадом

Торт черемуховый со сметаной непревзойденно смешивается с шоколадом, потому разглядим десерт с внедрением этого сладкого топпинга.

Черемуховый торт со сметанным кремом

Для изготовления этого тортика употребляется неповторимых сибирский продукт – черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука присваивает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами Рф черемуховая мука встречается в продаже изредка. Тем, что она возникла у меня на кухне, я должна собственному читателю Василию из Москвы, за что я желаю снова сказать ему большущее спасибо

Торт весьма смачный. На мой вкус даже один из самых смачных посреди всех тортов, которые есть в блоге.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Для сиропа

Рецепт изготовления:

Черемуховую муку просеиваем.

Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь незначительно загустеет.

Яичка взбиваем с сахаром до роста размера массы в полтора раза.

Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова взбиваем.

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

Выливаем тесто в две смазанные формы схожего размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока пекутся коржики, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Готовые коржики вынимаем из форм и остужаем. Любой разрезаем напополам вдоль – обязано получиться 4 тонких коржика.

Готовим крем – взбиваем сметану с сладкой пудрой.

Читайте также:  Лечо с рисом

Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один коржик. Пропитываем сладким сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржиками, кремом и сиропом.

Обмазываем кремом бока и верх тортика. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх тортика, а бока обсыпала размельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать ).

Даем тортику постоять 3-4 часа в холодильнике, потом нарезаем и наслаждаемся.

Черемуховый торт

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Мука черемуховая – 60 г

Крем:

Сметана 30% – 200 г

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Глазурь:

Сладкая пудра – 100 г

Ликер “Егермейстер” – 1 ст.л.

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Совершенно не так давно я открыла себе черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, желала приобрести. Но в наших краях она не продается. Было принято решение брать ее в Рф, но, как оказывается, это тоже не так просто: не везде-то она есть. Но, как понятно, кто отыскивает – тот постоянно отыщет. И я отыскала! Пекла из данной для нас муки хлеб, смачно! Но сладкая выпечка из черемуховой муки – это нечто немыслимое! Запах миндальной и абрикосовой косточек. Призываю вас срочно приобрести эту муку!

Ну, а сейчас будем печь черемуховый торт.

Для изготовления подготовим продукты по списку.

Без фанатизма взбиваем яичка с сахаром и солью.

Добавим сметану и соду, перемешаем.

Добавим пшеничную и черемуховую муку. Отлично перемешиваем.

Вот такое получится благоуханное и прекрасное тесто, как будто шоколадное.

Выкладываем его в форму. Моя форма со съемным дном, потому я не застилаю ее пергаментом и не смазываю стены формы. Просто опосля того, как бисквит готов, прохожусь вдоль бортика формы силиконовой лопаткой, и он непревзойденно выходит из формы.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке. Проверка на сухую лучину неотклонима!

Размер формы – 18 см.

Вы понимаете, уже когда загружала фото на веб-сайт, увидела, что некий свирепый у меня вышел черемуховый бисквит Но он готов! Я отдала ему чуток остыть в форме, потом вытащила и стопроцентно остудила на сетке, поставив его в комнату, где работает кондюк. На это ушел час.

А пока приготовим крем. Для этого просто смешаем сметану, сладкую пудру и ванильную эссенцию. Комфортно это созодать ручным венчиком.

Бисквит разрежем на 2 части. Совершенно все бисквиты комфортно разрезать или ножиком для хлеба, или нитью. На этом шаге основное – не съесть его! Весьма благоуханно.

На одну часть бисквита выкладываем крем и накрываем 2-ой частью. Верхний коржик не смазываем. Слегка прижимаем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Вынимаем торт из холодильника и готовим глазурь. Для этого смешаем сладкую пудру, кипяточек и ликер. У меня Jägermeister (Егермейстер).

Вот таковая комковатая получится масса. Если честно, здесь я поразмыслила: “Шеф, усе пропало. ” :-), но дальше нужно смесь подогреть на плите.

. и вот здесь я расслабилась – она стала водянистой!

Выливаем глазурь на торт, распределяем. Она весьма стремительно схватывается. Фактически, черёмуховый торт готов. Но здесь отпрыск решил мне посодействовать и украсить добавочно растопленным шоколадом. Вышло некрасиво, но смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]