Печенье на Новейший 2021 год: смачные и обыкновенные рецепты

Печенье на Новейший 2021 год: смачные
и обыкновенные рецепты

  • 3 сырых яичных белка
  • 100 гр сладкой пудры
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Добавочно:

  • Записки с пророчествами либо пожеланиями
  • Готовим:

    1) Белки перемешиваем с сладкой пудрой, не взбивая. Добавляем муку, снова перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    2) На застеленном пергаментной бумагой противне либо силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами поперечником 10 см.

    3) Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут.

    4) В жаркие кружки теста вкладываем записку с пророчествами либо пожеланиями и складываем напополам, потом снова напополам. Края теста должны очертить круг.

    5) Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтоб тесто не разворачивалось.

    6) Если для вас самим некогда выдумывать пожелания, сможете применять те, что мы уже отыскали вам:

    1) Год несет для тебя фортуну, и никак по другому!

    2) Любовь вас ожидает большая, дождитесь, обещаем!

    3) Ожидайте вне сомнения в семействе добавления!

    4) Ах, какой достался фант: ожидай в подарок бриллиант!

    5) Вот так удовлетворенность! Вот фортуна! Для вас в подарок будет дача!

    6) Ожидает тебя скоро поездка на море.

    7) Любой денек и любой час кто-то задумывается о вас.

    Веселей смотри вперед, там фортуна тебя ожидает

    9) Будет у тебя постоянно в доме смачная пища

    10) Не скучать желаю напрасно, будут новейшие друзья!

    11) Твой валютный мешок не будет пуст, Знать будет часто средств хруст!

    12) Ты будешь жить в достатке целый год: есть, пить и петь, не знать тревог!

    13) Цветочки, комплименты, сюрпризы, послания. Целый год ты в центре всеобщего внимания.

    • 1 стакан очищенного миндаля
    • 0,5 стакана сладкой пудры
    • 1 яичко
    • щепотка ванили

    Готовим:

    1) Миндаль ошпариваем кипяточком и замачиваем в нем на 1 минутку. Потом воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.

    2) Очищенные орешки промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яичко, сладкую пудру и ваниль. Перемешиваем.

    3) Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.

    4) Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и обязано быть. Они, к слову, еще легче отойдут от противня, если вы дадите им как надо остыть.

    Новогоднее печенье своими руками в подарок: 5 рецептов на хоть какой вкус

    Желаете приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Означает, вы пришли по адресу.

    Вот уже и декабрь набирает обороты, и почти все стали думать о том, что подарить на Новейший год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, изготовленный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление эмоций. Потому сама весьма нередко практикую hand-made подарочки. А единственно вероятным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совершенно к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

    Обычно на подарок я делаю капкейки либо печенье. Но на Новейший год все-же лучше подарить коробку с печеньем, поэтому что то печенье, которое мы с вами сейчас научимся созодать, подойдет не только лишь для «гарнира» к чаю, да и для декорации новогодней елочки.

    Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробки либо мешочки со сладкими подарками вашим сотрудникам по работе либо воспитательнице в детском саду, либо одинокой бабушке-соседке. В общем, перечень счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

    Но я для вас лучше перечислю свои возлюбленные и испытанные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

    Ну, а чтоб наш смачный подарок к тому же пах Новеньким годом, мы его наполним запахами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с лучшими пожеланиями, обязательно оценят.

    Да, и скажу по секрету: я таковыми расписными новогодними печеньками украшаю новогодние тортики. Весьма классно выходит.

    И крайний момент: для росписи печенья я практически постоянно использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сладкой пудры и несколькими каплями лимонового сока.

    1. Новогодние имбирно-медовые пряники

    На первом месте новейший рецепт. Я его попробовала в первый раз в этом году. И осталась весьма довольна. Прянички получаются нежными, мягенькими, слегка слоистыми. По сути напоминают пряники. При всем этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье совершенно точно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

    К слову, весьма классные подарочные коробки для таковых печенек можно избрать тут .

    Для пряников нам пригодится:

    • сахар — 160 гр.
    • мука -350 гр.
    • сливочное масло, прохладное — 110 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • мед — 50 гр
    • корица молотая — 2 ч.л.
    • мускатный орешек — 1 щепотка
    • имбирь — 2 ч.л.
    • гвоздика — 1 щепотка
    • сода – ½ ч.л.
    • яичко — 1 шт.

    2. Самый резвый рецепт имбирного печенья

    Это на тот вариант, если вы спохватились готовить свои подарки в крайний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот обычный рецепт вам.

    А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте употребляется лишь яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот таковой вот совпадончик))

    Для имбирного печенья нам пригодится:

    • сливочное масло – 125 гр.
    • карий сахар – 125 гр.
    • белоснежный сахар – 35 гр.
    • яичный желток – 1 шт.
    • молоко – 1 ст.л.
    • мука – 250 гр.
    • соль – 1 щепотка
    • молотый имбирь — ¼ ч.л.
    • молотая корица – ¼ ч.л.
    • молотая гвоздика — 1 щепотка
    • молотый мускатный орешек – 1 щепотка (опционально)

    3. Фигурное миндальное печенье

    А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и остальные пряные пряности. Обычно, это мужчины. Потому для их, возлюбленных, вы сможете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким запахом ванили. Лишь елку нарядить таковыми печеньками не получится — уж больно они нежные.

    Для миндального печенья нам пригодится:

    • мука — 300 гр.
    • молотый миндаль — 120 гр.
    • сахар — 120 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
    • яичные желтки — 2 шт.
    • стручок ванили — 1 шт. либо ванильная эссенция — 1 ч.л. либо ванилин — 1 щепотка

    4. Имбирное новогоднее печенье

    А это, напротив, самое пряное, самое благоуханное, самое насыщенное печенье из всего перечня. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орешек и кардамон.

    Для новогоднего имбирного печенья нам пригодится:

    • мука — 250 гр.
    • сливочное масло, прохладное — 100 гр.
    • карий сахар — 250 гр.
    • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
    • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
    • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орешек) — 5 гр.
    • молоко — 30-40 мл

    5. Резвое песочное печенье

    И для самых ленивых — самое резвое и самое обычное фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безвыходных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются лишь строму-доброму песочному печеньку.

    Для резвого песочного печенья нам пригодится:

    • мука — 175 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сладкая пудра — 25 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • цедра ½ лимона
    • прохладная вода — 1-2 ст.л.

    Счастливого всем Новейшего года! И много смачных подарков!

    Подписывайтесь в соцсетях и получайте свои подарки в виде новейших рецептов.

    40 фото новогодние печенья + 5 рецептов глазури и теста

    Веб-сайт «Мать может все!» собрал 40 фото новогоднего печенья для вдохновения, а так же рецепты теста и глазури, что бы ваша торжественная выпечка была не только лишь смачной, да и прекрасной.

    Уже возникает дух новогодних праздничков и возникает полностью логичное желание добавить мало торжественного настроение в собственный дом. Это можно создать благодаря традиционной новогодней выпечке: печенья с глазурью.

    Рецепт новогоднего печенья

    В качестве базы можно взять хоть какое печенье (при всем этом лучше заблаговременно запастись различными формочками в виде дедов морозов, елок, снеговиков, снежинок и звезд) или же приобрести уже готовое, так как самое принципиальное — декорирование глазурью с целью придачи печенкой торжественной новогодней ноты.

    Предлагаем обыденный рецепт песочного печенья. Он совершенно подходят для данной для нас цели.

    • Сладкая пудра – 63 гр;
    • Мука – 200 гр;
    • Яичко – одна штука;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Соль – маленькая щепотка.
    1. Смешайте вкупе сладкую пудру, муку, добавьте мало соли. Нарежьте сливочное масло, добавьте к тесту. Смешайте кропотливо все ингредиенты — можно вручную или при помощи комбайна, зависимо от того, как для вас уютно.
    2. Нужно мешать тесто до момента образования маленькой крошки, а позже ввести яичко. Запустить работу блендер, следить, пока ваше тесто не смешается в единый кусочек.
    3. Вручную нужно собрать тесто в шарик, а позже раскатать шириной в 3 мм.
    4. Допустимо переложить на тесто узорчатую салфетку, а потом сверху провести скалкой — таковым образом создав узоры. Тесто перекладывается в морозилку, там держат в течении полу часа.
    5. Опосля того как тесто охладится можно приступить к нарезке фигурок, а потом печенье на 15 минут ложиться в морозилку. Пекут новогоднее печенье в протяжении 8-ми мин, температура 180 градусов.

    Как приготовить смачную глазурь

    Опосля этого можно перейти к более увлекательному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых простых рецептов глазури, которые вы без усилий приготовите в домашних критериях.

    Традиционная глазурь

    • Лимон – 1 штука, выдавить сок
    • Сладкая пудра — 200 гр
    • Белок 1-го яичка.

    Смешайте все составляющие, полученную массу необходимо взбивать миксером либо в комбайне до роста размера массы в несколько раз.

    Для того, чтоб получить разноцветную глазурь, нужно лимоновый сок дополнить овощным соком. Таковым образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая мрачно фиолетовым (пропорция 1 — 6 ч.л. сока свеклы). Чтоб получить оранжевый колер необходимо добавить сок моркови, желтоватый — отвар либо настойку шалфея, зеленоватый — сок брокколи или шпината, голубий и голубой — сок краснокочанной капусты. А для получения красноватого цвета можно применять сок вишни, клубники либо красноватой смородины.

    Карамельная глазурь

    • Молоко – 3 ст.л.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Масло сливочное – две столовые ложки;
    • Сладкая пудра – один стакан;
    • Тросниковый сахар – половина стакана.

    Стоит растопить в малеханькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, также растворите тросниковый сахар. В протяжении одно минутки кипятите.

    Такую сахарно-масляную смесь нужно убрать из огня, ввести ½ стакана с сладкой пудрой. Кропотливо взбейте, равномерно охладите, смешайте ванильный сахар, также остаток пудры. Снова взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.

    Проф разноцветная глазурь

    Для готовки необходимо взять:

    • Хоть какой пищевой краситель;
    • Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
    • Сладкий сироп – пару ч.л.;
    • Молоко – две ч.л.;
    • Сладкая пудра – один стакан.

    Смешайте меж собой молоко и сладкую пудру, смесь обязана быть мягенькой пасты. Опосля этого введите в смесь сладкий сироп, весьма отлично взбейте, до того времени, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.

    Полученную глазурь необходимо разложить по чашечкам, в каждую из их ввести нужный краситель. При использовании большего количества красителя, наиболее броским и насыщенным выйдет колер.

    Апельсинная глазурь

    • Около 4-х столовых ложек сока апельсина;
    • Сладкая пудра – около ¾-х стакана.

    Расположите свежевыжатый сок в маленькую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сладкую пудру.

    Смешайте кропотливо пудру вкупе с соком апельсина, добавляя пудру до заслуги нужной смеси. В итоге апельсинная глазурь обязана быть слегка жидковатой, чтобы ее можно было весьма просто размазать на печенье.

    Традиционная шоколадная глазурь

    • Ванилин либо ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • Какао –2 столовые ложки;
    • Молоко – четыре столовых ложки;
    • Сладкая пудра – два стакана.

    Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сладкой пудрой, добавить какао и ваниль. Кропотливо растереть массу, потихоньку добавляя молоко, сразу размешивая для заслуги однородной смеси.

    Как верно нанести глазурь на печенье

    Перед тем как наносить глазурь на выпечку, необходимо мало омочить его поверхность водой. А позже взять обычный либо проф кондитерский пакет или кондитерский шприц, весьма осторожно обвести контуры печенья, дальше приступить к наполнению иных участков. Вставьте противень с готовым печеньем на несколько минут в жаркий духовой шкаф, чтобы глазурь поскорее стала сухой.

    Новогоднее печенье – наилучшие рецепты с фото на Новейший год 2020

    Если у вас совершенно нет времени возиться со сложными тортиками либо дрожжевым тестом, то можно просто приготовить смачное печенье по нашим рецептам.

    Что быть может уютнее, чем запах выпечки прохладным зимним вечерком, который разносится по всему дому. И если у вас совершенно нет времени возиться со сложными тортиками либо дрожжевым тестом, то можно просто приготовить смачное печенье по нашим рецептам. Оно получится смачным, а изготовление займет у вас совершенно мало времени.

    Печенье с какао

    Это печенье готовится весьма просто и выходит весьма смачным и прекрасным. Для него для вас пригодится:

    • мука пшеничная, 215 гр;
    • масло сливочное, 115 гр;
    • сахар тростниковый, 75 гр;
    • яичко, 1 шт.;
    • какао, корица приблизительно 30 гр;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды.
    • сладкая пудра, 225 гр;
    • белок 1 яичка;
    • несколько капель лимонового сока.

    Заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтоб оно успело размягчиться. Когда масло станет мягеньким, нарежьте его кубиками и положите в миску. Насыпьте туда же сахар. Вы сможете взять и обыденный сахар, но тростниковый даст печенкой увлекательный вкус. Потому лучше избрать его. Перетрите сливочное масло с сахаром. Можно создать это ступкой, а можно – с помощью миксера либо погружного блендера. Опосля этого вбейте яичко и взбейте массу снова до однородности.

    Просейте муку. Если вы не употребляете пшеничную муку, сможете поменять ее, например, рисовой. Смешайте муку с какао, солью и содой. И понемногу вводите ее в полученную массу. Замесите тесто. Оно обязано быть мягеньким и эластичным. И не обязано липнуть к рукам. Уберите тесто минут на 15 в холодильник.

    Опосля этого достаньте и раскатайте его. Пласт не должен получиться очень толстым. Он должен быть шириной в несколько мм. Потом вырежьте при помощи формочек фигуры из теста. Обычно на Новейший год делают печенье в форме звездочек, ёлочек и человечков. Но все зависит от вашего желания и фантазии. Выложите получившееся печенье на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекайте приблизительно минут 10, при 180 градусах.

    Когда печенье будет готово, посыпьте его сладкой пудрой. И приступайте к изготовлению глазури. Для этого миксером взбивайте сладкую пудру, белок и лимоновый сок. Взбивайте не меньше 10 минут, чтоб глазурь вышла стойкая, но не весьма густая. Опосля положите ее в кондитерский мешок и украсьте печенье узорами. Оставьте печенье приблизительно на час, для того, чтоб глазурь застыла стопроцентно.

    Рождественское печенье

    Обычное печенье на Рождество – имбирное. Оно выходит не только лишь смачное, да и весьма благоуханное. Ну и к тому же, готовить его совершенно легко. Потому его так обожают и взрослые, и малыши.

    Для того чтоб выпечь рождественское печенье, для вас пригодится:

    • мука пшеничная, 220 гр;
    • желток, 1 шт;
    • сливочное масло, 110 гр;
    • мед, 2-3 стол. ложки;
    • сахар, 2-3 стол. ложки;
    • имбирь, корица, гвоздика, мускатный орешек – по 1 чайной ложке;
    • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
    • щепотка соли;
    • 1 белок и 110 гр сладкой пудры – для глазури.

    Размягчите сливочное масло и нарежьте его малеханькими кубиками. Положите в миску и добавьте туда мед. Хорошо размешайте до однородной массы. Чтоб облегчить для себя эту задачку, используйте погружной блендер либо миксер. Опосля добавьте туда сахар и желток и снова все размешайте. В отдельной миске размешайте муку, специи и разрыхлитель. А позже понемногу введите в массу с маслом. И замесите тесто. Уберите его в холодильник приблизительно на час.

    Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте белок и сладкую пудру миксером. Взбивать необходимо до того времени, пока глазурь не станет весьма густой и не покажутся устойчивые пики. Для подходящей смеси вы сможете добавить туда несколько капель лимонового сока.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Он должен быть не весьма узким, чтоб печенье не вышло твердым. Вырежьте фигуры с помощью формочек и отправьте в духовку приблизительно на 10 минут, при 180 градусах. Когда печенье испечется, дайте ему мало остыть. Опосля положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье. Оставьте его приблизительно на час для того, чтоб глазурь могла застыть.

    Шоколадное печенье с сюрпризом

    Выпечку обожают не только лишь взрослые, ее любят и малыши. И какой ребенок устоит перед наивкуснейшим шоколадным печеньем с сюрпризом снутри. Для него для вас пригодится:

    • мука пшеничная высшего сорта, приблизительно 200 гр;
    • какао 70 гр;
    • крахмал, 1 чайная ложка;
    • соль и сода, по половине чайной ложки;
    • щепотка ванилина;
    • сливочное масло 110 гр;
    • яичко, 1 штука;
    • сахар, приблизительно 150 гр;
    • m&ms, 2 маленьких пачки.

    Подготовьте сливочное масло. Достаньте его заблаговременно из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. Также заблаговременно подготовьте сладкую смесь. Для этого смешайте ванилин и сахар. И подготовьте противень, застелив его пекарским пергаментом. Также разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте в миске масло и сладкую смесь. Кропотливо разотрите. Обязана получиться масса, схожая на крем. Опосля этого вбейте туда же яичко и размешайте до однородности. Смешайте муку, какао, соль, крахмал и соду. Сыпучую массу просейте и равномерно введите ее во мокроватую смесь с маслом. Поначалу сможете применять лопатку либо миксер. Опосля вымесите тесто руками.

    Тесто обязано получиться мягеньким и эластичным. Слепите из получившегося теста маленькие шарики и расплющите их в лепешки. Выложите получившееся печенье на противень. А сверху вдавите по несколько штук разноцветного m&ms. Выпекайте приблизительно минут 10-15. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть и переложите на тарелку.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]