Рыбный пирог
Рыбный пирог
Рыбный пирог “Дежурный”
Пирог как основное блюдо либо как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – постоянно смачно! В особенности смачно в прохладном виде, весьма отлично с собой на пикник, детки едят с наслаждением, сытно и не тяжело – пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы можете приготовить его, имея даже малые кулинарные способности. Он не востребует огромных временных и денежных издержек. Можно употреблять рыбные консервы: тунец либо горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не страшитесь этого теста, оно жидкое, и внутренность в нем фактически утопает, но в итоге у вас получится весьма смачный пирог с ласковым вкусом, который можно подать на торжественный стол либо взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не наименее смачного теста, свежайшего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по бессчетным просьбам поварят.
Рыбный пирог “Приморский”
Таковой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется огромным спросом у покупателей. Вот и я решила выпечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога весьма смачная рыбная внутренность, входите, поглядите, может кому-нибудь понадобится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежайшей либо слабосоленой рыбой. А вот супруг любит с консервированной. Вот для него, возлюбленного, и готовлю. Поглядите и вы, может для вас тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Поэтому, что подразумевала создать с красноватой рыбой, но в крайний момент сделалось лень возиться с рыбой и вязала обыденные консервы. Но на вкус это не воздействовало нисколечко, вышел супер смачный и ушел на ура. Можно его именовать еще «Рыбным манником» – тесто с манкой, вышло весьма ласковым, воздушным и смачным. Внутренность из рыбных консервов, грибов и, естественно же, сыра ))) Смачно, лаского и охото еще.
Рыбный пирог с возлюбленной внутренностью
Желаю предложить Для вас, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько метод изготовления и дизайна. На веб-сайте, как бы, такового еще нет. Хамса либо килька-продукт дешевенький, но не означает, что не смачный!) Внутренность быть может хоть какой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а итог затмит все Ваши ожидания! Непременно попытайтесь!
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого наивкуснейшего рыбного пирога. Весьма советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно именовать пирогом. А можно запеканкой. Непременно одно: это весьма смачно!
Рыбный пирог из воздушного теста “Аква мир”
Этот рецепт я отыскала в газете «Молодежь Бурятии», создатель предлагал испытать этот рецепт хозяйкам, у каких не выходит дрожжевое тесто. Тесто вправду выходит весьма воздушное и стремительно поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – традиционное блюдо российской кухни. Сейчас оно не потеряло собственной актуальности, так как рыба интенсивно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детками, и взрослыми.
Рыбный пирог – это пользующееся популярностью печеное изделие с внутренностью из рыбы. Рыбный пирог выпекают из различных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него быть может неважно какая форма – не только лишь круглая либо квадратная, да и наиболее уникальная – к примеру, в виде большенный рыбы либо корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с иными продуктами, которые отлично комбинируются с рыбой по вкусу. К таковым продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и остальные варианты, но они уже «на любителя». Естественно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут вполне поменять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять всякую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтоб внутренность не засохла и блюдо не огорчило.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она дозволит пирогу умеренно пропечься. Не считая того, таковая форма весьма долговечна, потому прослужит долгие годы. 2-ой красивый вариант – дюралевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенами – поменять ее для вас придется пореже. Посуда из силикона также заходит в тройку победителей.
Ингредиенты для рыбного пирога употребляются самые обыкновенные. Во-1-х, естественно же, мука, которая обязана быть высшего сорта. Во-2-х, рыба, которую необходимо приготовить – почистить, распотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно употреблять другие варианты, которые сейчас в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и остальных кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яичка, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, почти все хозяйки хватаются за голову – это так длительно и трудно. По сути, есть огромное количество стремительных рецептов и чуть ли не любой шаг изготовления можно упростить. Во-1-х, тесто можно приготовить за 5 минут (к примеру, тесто на кефире) либо совершенно приобрести в кулинарии готовое. Во-2-х, заместо того чтоб возиться с подготовкой рыбы, можно приобрести готовое филе без костей. Есть огромное количество рецептов рыбного пирога по-быстрому, которые дозволят для вас получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это смачное и сытное блюдо, которое не оставит флегмантичным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к для вас дом, чтоб поделить удовлетворенность праздничка.
Заливной рыбный пирог — рецепт обычный и резвый
Заливной рыбный пирог это сытная, но в то же время весьма теплая, практически тающая во рту выпечка. Главным положительным моментом которой является нескончаемое количество вариантов внутренностей, и они совершенно смешиваются с рыбой в консервы и лёгкой текстурой готового теста.
Еще эта выпечка относится к уровню рецептов по-быстрому. Что значит резвое изготовление и лучший вкус. Основная база выпечки высококачественные консервы. К слову, вид рыбы не играет особенной роли, основное не в томатной пасте и с овощами, а в своем соку, либо в подсолнечном масле.
- Обычной и резвый заливной рыбный пирог
- Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
- Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт смачного теста на сметане
Обычной и резвый заливной рыбный пирог
В древних рецептах для получения прекрасной корочки добавлялся в тесто свиной жир. Я для вас этого рекомендовать не стану, так как майонезный соус отлично совладевает с данной задачей, так что не будем утяжелять это кушанье излишними ингредиентами.
Какие продукты потребуются:
- Куриные яичка – три штуки;
- Сметана – 360 гр;
- Майонезный соус – 100 гр;
- Пшеничная мука – пара столовых ложек;
- Каменная соль – чайная ложка;
- Сладкий песок – столовая ложка;
- Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
- Сливочное маслице – 10 гр;
- Консервы рыбные – половина килограмма;
- Семечки кунжута – 20 гр (на усмотрение)
- Разная зелень – один пучок.
Приступим к изготовлению:
- Поначалу замешиваем тесто. Для этого яичка взбиваем с солью и сладким песком до образования лёгкой пены. Дальше добавляем сметану и майонезный соус. Взбиваем все продукты до получения однородной массы.
Лучше употреблять продукты комнатной температуры.
- Просеять раздельно пшеничную муку вкупе с пекарским порошком. Засыпаем сухие ингредиенты к замесу и хорошо перемешиваем. Для этого использую кухонный комбайн. Тесто по смеси обязано быть похоже на водянистую сметану.
- Пучок зелени помыть в проточной воде, перебрать и удалить сухие веточки и испорченные листочки. Потом просушить картонной салфеткой и порезать на мелкие куски. Рыбные консервы освобождаем от воды и при помощи вилочки разминаем их в однородную массу.
- Форму для запекания хорошо смазать маслом, влить огромную часть теста, уложить слой рыбы, потом слой нарезанной зелени. Залить сверху оставшимся тестом.
- Поставить пирог в за ранее разогретую. Духовку до 100 восьмидесяти градусов на 40 минут. Время от времени я украшаю поверхность пирога семенами кунжута, выходит весьма прекрасно и весьма смачно.
- Такие пироги я готовлю даже на торжественный стол. Много времени процесс изготовления не занимает, а гости просто услаждаются неописуемо ласковым пирогом и всякий раз требуют доп кусок.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
Самый узнаваемый рецепт изготовления рыбного заливного пирога на базе скисшего молока. Чем кислее избранный продукт, тем пышнее получится сдоба.
Не пугайтесь от того, что пока пирог остывает, он мало осядет. Все нормально, так и обязано быть. К слову, в это тесто яичка не кладутся совершенно. Они будут находиться в внутренностях.
Что будет нужно:
- Баночка консервы – одна штука;
- Куриные яичка – два штуки;
- Кислое молоко (напиток) – одна кружка;
- Пшеничная мука – две с половиной кружки;
- Пищевая сода – половина чайной ложки,
- Каменная соль – щепотка;
- Зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Знайте, в тёплом кислом молоке пищевая сода гасится еще активнее. Означает достаём его из холодильника на пару часиков ранее постоять при комнатной температуре.
- Растворяем в нём соду, добавляем соль и пшеничную муку. При помощи кухонного комбайна перевоплотить эту массу в однородный замес.
Тесто получится мягкое, слегка тягучее, будто бы вы будете готовить пышноватые оладьи.
- Предварительно отвариваем куриные яичка, охлаждаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Порезать не большенными кусками. Из консервов удалить лишнюю жидкость. Вытащить из филе излишние кости и размять его как можно меньше. Перемешать яичка и рыбу.
- Зелень перебрать, помыть, отрезать толстые стволы и порезать маленькими кусками. Соединяем ее с остальной внутренностью.
- Форму для запекания смазать маслом без аромата. Оно поможет резвее изъять готовый пирог из формы. Внедрение сливочного масла сделает корочку пирога слегка хрустящей.
- Заливаем в форму огромную часть теста, потом покрываем его ровненьким слоем внутренности и заливаем оставшейся массой.
- Духовой шкаф следует включить предварительно, для прогрева. Переносим в него форму с тестом на 30 минут при температуре 100 восемьдесят градусов.
Для проверки готовности изделия воспользуемся древесной шпажкой. Проткните ею пирог, она осталась увлажненной? Рано доставать. Осталась сухая – пора доставать.
Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт смачного теста на сметане
Заливные пироги палочка выручалочка – это палочка выручалочка для хозяек. Стремительно смешал, уложил слоями и в духовку запекать. Пока накрываете стол к чаепитию, пирог готов. Не непременно употреблять лишь консервы, на ваш вкус можно взять вареную рыбу, копченную, печенную.
Обилие слоёв в данном видео рецепте дозволяет приготовить безрассудно смачный пирог. Его охото сходу разрезать и съесть. Но не торопитесь этого созодать, непременно выпечку нужно охладить в той форме, в какой она пеклась. Тогда и пирог сохранит свою красивый вид и весьма отлично выйдет из формы.
Рецепт: Заливной рыбный пирог
Поделится c друзьями:
Заливной рыбный пирог — обычное блюдо почти всех прибрежных государств. Рецептура изготовления возникла в критериях отсутствия вольного времени у хозяек и избыток рыбных товаров. Не тяжело додуматься, что таковой пирог готовится практически на два счета. Но, при всем этом готовый рыбный пирог владеет приятным запахом и хорошим вкусом. Изготовление рыбного заливного пирога — хороший метод варьировать повседневное меню.
В особенности, если рыбные блюда обязаны иметь диетический нрав, в таковых критериях почти все методы термический обработки числятся просто не применимыми. А вот пирог — здоровая, а основное нужная пища. Существует огромное количество вариантов рецептов, которые существенно различаются меж собой ингредиентами теста либо внутренности. Из всего богатства можно подобрать более приемлемый для собственной семьи. При изготовлении рыбного заливного пирога можно употреблять как сырую, мороженную, так и консервированную рыбу. Основное условие — высочайшее свойство продукта.
Заливной рыбный пирог
- яичка куриные 2 шт
- напиток 400 мл
- мука 250 г
- масло растительное 40мл
- сахар 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- соль, перец
- скумбрия консервированная 1 банка
- яичка куриные вареные 2 шт
- зеленоватый лук 50 г
Яичка разбить в глубокую миску, добавить соль, соду, сахар, напиток. Отлично перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и размешать венчиком, стараться чтобы не было комков. Добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто готово, сейчас пора приступать к изготовлению внутренности для рыбного пирога. С рыбы слить жидкость и растолочь ее вилкой.
Яичка порезать и добавить к рыбе. Также поступить с и зеленоватым луком. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину приготовленного теста, выложить начинку из рыбы и отлично разровнять, залить оставшейся половиной теста. Выпекать в разогретой духовке, 180° около 50 минут. Пирог можно доставать из формы опосля полного остывания.
Заливной рыбный пирог с брокколи
- мука 210 г
- творог 100 г
- яичка куриные 2 шт
- масло растительное 30 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль
- форели либо лосось 200 г
- брокколи вареная 500 г
- укроп 1 пучок
- сметана 15% 200 г
- яичка куриные 3 шт
- хрен белоснежный 1 ч. л.
- специи
- соль
Изготовление начинается с замешивания теста. Для этого нужно выложить творог в огромную миску. К творогу добавить два яичка, щепотку соли. Отлично растереть вилкой. Добавить муку и чайную ложку дрожжей. Отлично перемешать, добавить растительное масло. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое пространство. Сейчас можно приготовить начинку, брокколи разобрать на маленькие соцветия, при всем этом отделить плодоножки и протереть через сито либо на блендере.
В итоге должны получится раздельно соцветия и пюре с ножек брокколи. Укроп отлично помыть, просушить и мелко порезать. К пюре с брокколи добавить яичка, сметану, хрен, посолить, приправить мускатным орешком. Отлично перемешать и добавить зелень укропа. Рыбу порезать тонкими слайсами. Форму для выпечки устелить пергаментом и смазать края маслом. Тесто раскатать и выложить по дну формы, формируя маленькой бортик. На тесто выложить соцветия брокколи и слайсы рыбы, необходимо стараться, чтобы и рыба и капуста были умеренно распределены по всей площади.
Сверху — приготовленная заливка из сметаны и пюре брокколи. Духовку стоит за ранее разогреть до 200°, выпекать пирог около 50 минут. Опосля — бросить пирог минут на 15 в выключенной духовке. Из специй к рыбным пирогам непревзойденно подступает смесь травок либо дробленный мускатный орешек.
Заливной рыбный пирог с семгой и сыром
- яичка куриные 2 шт
- филе семги 270 г
- зеленоватый лук 20 г
- сметана 1 ст. л.
- молоко 250 мл
- мука 150 г
- сыр жестких видов 80 г
- яичко куриное отварное 1 шт
- масло растительное 50 г
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Готовка начинается с изготовления теста. В большенный миске соединить муку, яичка, молоко, сметану, растительное масло, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты отлично перемешать до получения однородного теста, его смесь обязана припоминать густую сметану. Готовое тесто бросить на 15 минут. В это время можно приготовить начинку из семги и сыра.
Рыбу порезать маленькими кубиками, к ней добавить мелко нарезанный зеленоватый лук и отварное яичко. Форму для выпечки смазать маслом и залить туда 2/3 теста, выложить рыбу и покрыть слоем теста. Сверху присыпать натертым сыром. Выпекать при 180° около 45 минут. Готовый остывший пирог достать из формы и при подаче украсить веточкой зелени.
Заливной рыбный пирог с картофелем и зеленью
Наверняка, не стоит упоминать о отличном сочетании вкуса рыбы с картофелем. Пирог выходит сочным и благоуханным.
- филе морской рыбы 300 г
- картофель большой 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- зелень кинзы/укропа 40 г
- яичка куриные 3 шт
- мука 6 ст. л.
- сметана 250 г
- майонез 200 г
- сода 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Процесс изготовления начинается с подготовки теста. Яичка разбить в глубокую емкость, добавить соль и соду. Отлично перемешать, в отдельной емкости перемешать сметану и майонез. К яичной консистенции добавить сметану, перемешанную с майонезом, отлично перемешать. Дождаться когда на поверхности покажутся мелкие пузырьки, это будет гласить о том, что сода вступила в реакцию со сметаной и сейчас можно добавлять просеянную муку.
Муку отлично перемешать, до получения гладкого водянистого теста. Когда тесто готово, можно приступать к изготовлению внутренности, для этого необходимо мелко порезать очищенный репчатый лук. Рыбу порезать маленькими кубиками и перемешать с луком. В отдельную емкость натереть на большой терке очищенный картофель. Мелко порезать зелень и добавить к картофелю. Дно формы для выпечки устелить пергаментом, а боковые стены смазать маслом.
Огромную часть теста залить в форму, последующим слоем выложить натертый картофель и попытаться очень разровнять поверхность. Сверху выложить рыбу с луком и залить оставшимся тестом. Пирог выпекать при 180° около 40 минут. Готовому пирогу отдать остыть в форме, аккуратненько извлечь и можно подавать на стол. Пирог непревзойденно смешивается с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Заливной рыбный пирог с консервами
- мука 130 г
- яичка куриные 3 шт
- сметана 10% 200 г
- майонез 100 г
- сода 1 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- сардины консервированные 250 г
- лук репчатый 170 г
- зелень 20 г
- масло растительное 30 г
Лук очистить и порезать средним кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. С сардины слить лишнюю жидкость, удалить хребты и размять вилкой до кашеобразного состояния. К рыбе добавить обжаренный лук и мелко нарезанную зелень, перемешать и убрать в сторону. Сейчас стоит приготовить тесто, для этого нужно взять яичка и разбить их в глубокую миску. К яичкам добавить соду, гашенную уксусом, майонез и сметану.
Перемешать до однородного состояния и понемногу ввести муку. Форму для выпечки отлично смазать растительным либо сливочным маслом. Примерно половину теста залить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшейся половиной теста. Пирог выпекать в разогретой духовке, 230° 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, подождать полного его остывания и только позже извлечь из формы.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Резвый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью
Сейчас готовлю резвый наливной пирог с внутренностью из рыбы, риса и зелени. Тесто готовится одномоментно, как и для хоть какого наливного пирога, эти пироги еще именуют заливными. Для внутренности подойдет филе хоть какой не костлявой рыбы без мощного морского аромата и даже рыбные консервы. (Рецепт наливного пирога перевертыша с консервированной сайрой по данной ссылке). Обычно я использую филе судака, а сейчас пришлось повозиться с внутренностью, поэтому что у меня не готовое филе, а целые замороженные рыбки минтая. Выборка обычных рецептов наливных пирогов — по данной ссылке.
Состав:
- Минтай замороженный — 400 гр
- Рис – 100 гр
- Зеленоватый лук – 1 пучок
- Зелень (кинза, укроп) — несколько веточек
- Соль – 1 неполная чайная ложка
- Перец темный молотый – 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
- Напиток – 400 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Яичка – 2 штуки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 280 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут – 1-2 столовые ложки
Как приготовить резвый рыбный наливной (заливной) пирог с внутренностью из минтая, риса и зелени
Сливочное масло достать заблаговременно, оно обязано быть мягеньким. Рыбу разморозить, срезать плавники, порезать большими кусочками, залить маленьким количеством прохладной воды. Довести до кипения, проварить несколько минут, слить воду и пусть остывает. Моя цель не отварить рыбу до готовности, а довести до такового состояния, когда можно будет удалить кости.
Рыбу разморозить, отварить
Рис отварить до готовности.
Отварить рис
Мелко порезать зелень и лук.
Зелень и лук мелко порезать
Рыбу перебрать, удалить хребет и косточки около плавников и разобрать на мелкие куски. (Если употребляется филе, то просто порезать филе кусками. Консервированную рыбу лучше избрать натуральную, в своем соку, жидкость из консервов слить и рыбу размять).
Приготовленная рыба
Смешать рыбу с рисом, зеленью и луком. Кинза, естественно, на любителя, а вот укроп непревзойденно смешивается со всеми рыбными блюдами. У меня сушеный укроп, со свежайшим будет еще вкуснее. Посолить, поперчить. Внутренность из минтая с рисом и зеленью для резвого наливного пирога готова.
Внутренность на пирог
Тесто готовится тривиально. Масло комнатной температуры смешать с яичками, влить напиток, размешать. Раздельно смешать сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Все соединить и отлично взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто выходит довольно густым, смесь видна на фото.
Тесто на пирог
Разъемную форму (у меня поперечником 23 см) обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Налить половину теста.
Налить в форму половину теста
Выложить рыбную начинку с рисом и зеленью.
Выложить начинку
Залить 2-ой половиной наливного теста и щедро посыпать кунжутом.
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом
Выпекать резвый наливной пирог с внутренностью из минтая с рисом и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Рыбный наливной пирог
Пирог из резвого наливного теста с рыбной внутренностью (минтаем с рисом и зеленью) готов. Высвободить от формы и порезать на порционные куски. Рыбный наливной пирог не только лишь смачный и благоуханный, да и весьма прекрасный.
Наливной пирог с рыбой (минтаем)
Обычной и резвый наливной пирог из минтая, риса и зелени подойдет как на торжественный стол либо на пикник, так и на любой денек, к примеру, на завтрак с чашечкой кофе.
Наливной пирог с внутренностью из минтая
Весьма смачно! Приятного аппетита!
Мне будет весьма приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, спасибо, эти два рыбных наливных пирога — этот и перевертыш я нередко делаю. И пробовала по-разному. Этот с консервированной грбушей, а тот, что перевертыш — с филе трески. Весьма смачно!
Я тоже эти пироги люблю. Обыкновенные и эффектные. Ну и смачные естественно, Юля, спасибо, что входите и пробуете новейшие рецепты. Постоянно Для вас рада
Рецепт хороший. Я еще грибы в эту начинку добавляю
И это верно. Грибы в данной внутренностях еще более украсят готовый пирог!