Крем-чиз: 3 рецепта для тортика 1 приз
«Крем-чиз»: 3 рецепта для тортика + 1 приз
Привет, друзья! И в окончание моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести для вас отдельной статьей рецепт крем-чиза для тортика. Если вы почитаете мою недавнюю статью про тортик с крем-чизом, вы узнаете что я вытерпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным либо творожным сыром, именуют «кремом чиз».
Но нужно признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большая часть. Потому я не буду усложнять для вас жизнь и в рамках данной статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в крайний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сейчас мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для сглаживания тортика и сырный крем с белоснежным шоколадом для капкейков. Не могу выделить некий один из их: они все такие различные, но идиентично смачные.
Рецепт крем-чиза на масле
Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме быть может полностью хоть каким, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Другими словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при всем этом сладость крема методом прибавления либо понижения сладкой пудры.
Имейте в виду, что детям, к примеру, не весьма нравится очень преобладающий кисловатый вкус сыра.
Я перепробовала большущее огромное количество различных композиций, и дам для вас рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.
Ингредиенты:
На тортик весом около 1,5 кг
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
- сладкая пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
- ванильный экстрактлибосладкая пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
При желании, заместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить сногсшибательный крем с цитрусовым запахом.
Изготовление:
- Мягкое сливочное масло отлично взбиваем миксером с сладкой пудрой до получения пышного белоснежного крема (минут 10).
Безупречная температура масла для взбивания — 20º.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем наиболее легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже весьма люблю.
Ингредиенты:
На тортик весом около 1,5 кг
- жирные сливки 33-35%, прохладные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, прохладный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- сладкая пудра — 70 гр.
- ванильный экстрактлибосладкая пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
Изготовление:
- До этого, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
- Потом взбиваем сливки поначалу на низкой скорости миксера, равномерно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
- Раздельно взбиваем творожный сыр с сладкой пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
- В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратненько перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
- До сборки тортика готовый крем храним в холодильнике.
Этот и много остальных рецептов крема для тортов есть в моей большенный статье «Крем для бисквитного тортика».
Рецепт крем-чиза для сглаживания тортика
Ну, и обычный крем для финального покрытия и сглаживания тортов. Этот рецепт я использую почаще всего для собственных заказных тортов.
Крем весьма легкий и покладистый в работе. Наносится на отлично охлажденный тортик. Поверхность тортика выходит ровненькая и гладкая.
Ингредиенты:
Данной порции мне хватает для сглаживания 1,5-2-хкилограммового тортика
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
- сладкая пудра — 80 гр.
- сливочный/творожный сыр, прохладный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Изготовление:
- В чаше миксера отлично взбиваем мягкое сливочное масло с сладкой пудрой до пышноватой массы белоснежного цвета (около 10 минут).
- Вводим прохладный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Готовый крем держим при комнатной температуре либо храним в холодильнике и перед сглаживанием тортика доводим до комнатной температуры.
Крем-чиз: рецепт для капкейков
В качестве приза решила отдать для вас рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, хоть какой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы отыскиваете наиболее достойные внимания вкусы, то советую последующий рецепт ↓
Ингредиенты:
На 12 капкейков
- белоснежный шоколад — 200 гр.
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
- сладкая пудра — 150 гр.
- сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Изготовление:
- На водяной бане растапливаем поломанный на куски шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло взбиваем с сладкой пудрой до пышного белого крема (около 10 минут).
- В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белоснежный шоколад и по желанию ванильный экстракт.
- Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Если крем перенагрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.
Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросцев у начинающих кондитеров. Как верно создать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для сглаживания» и прочее. На наш умеренный взор крем на базе сливочного сыра один из самых обычных в изготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни при каких обстоятельствах не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Вышло пикантно, но далековато от реального кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы сможете повстречать ещё такие наименования: крем сыр, творожный сыр. Известные марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и остальные. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, нередко его вкус просто превосходен, но так же и велика его стоимость. Потому если нет способности приобрести маскарпоне, подменяйте на остальные (обозначенные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Если используете сливочное масло, оно обязано быть мягеньким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше за ранее охладить.
- Заместо сахара лучше употреблять сладкую пудру, тогда крем будет однородный, и неприятные крупинки не будут попадаться на зуб.
- Сливочный сыр (кремчиз) опосля заморозки меняет свою густоту, потому лучше не рискуйте.
- Крем на базе сливочного сыра непревзойденно хранится в холодильнике Но хранить необходимо в герметичной таре, по другому сыр поглотит в себя все запахи холодильника.
- Соотношение сыра и масла в креме быть может различным. Кто-то употребляет 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, к примеру. Принятого эталона нет, смотрите по вкусу.
- Этот крем непревзойденно держит форму, потому его можно употреблять и для сглаживания, и для декорации. А шапочки на капкейках просто безупречны!
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
- В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Либо же взбейте миксером на средней скорости.
- Просейте в чашу сладкую пудру и опять размешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже опосля первого перемешивания.
- Готово. Далее мы дадим 7 рецептов кремов на базе сливочного сыра для необычно смачных десертов!
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
- 300гр сливочного сыра
- 120гр несоленого сливочного масла
- 90гр сладкой пудры
- Ванилин по желанию
Изготовление описано выше. В тот же крем можно добавлять хоть какое ягодное либо фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
- 400гр сливочного сыра
- 80гр сливок 33%
- 60гр сладкой пудры
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, опять взбейте. Уберите в холодильник на пару часиков. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- 400гр сливочного сыра
- 300гр сгущёнки (обыкновенной либо варёной)
Взбить сыр, добавить сгущёнку и опять взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 200 гр сливок 33%
- 90 гр сладкой пудры
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 100 гр шоколада
- 200 гр сливок 33%
- 50гр сладкой пудры
Натереть на маленькой тёрке шоколад, взбить раздельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
- 700 г. жирной сметаны
- 250 г. сливочного сыра
- 200гр сладкой пудры
Отвешиваем сметану, чтоб убрать ненадобную сыворотку. Смешиваем сметану с сладкой пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и опять взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
- 500 гр сливочного сыра
- 250гр шоколада
- 1 апельсин
- Сладкая пудра по вкусу.
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, незначительно остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Возлагаем надежды, что сейчас кремчиз вам — открытая книжка!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения неописуемой Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз непревзойденно окрашивается хоть какими пищевыми красителями. Основное правило: употреблять гелевые, пастообразные либо сухие красители. Водянистые могут попортить для вас текстуру. Окрашивать кремчиз идеальнее всего в момент финишного смешивания всех ингредиентов.
Добавьте незначительно красителя и отлично перемешайте до однородности, по мере необходимости добавьте еще незначительно и опять смешайте. Повторяйте это до того времени, пока не получится подходящий цвет. Так вы избежите лишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не желаете употреблять хим красители, то постоянно можно окрасить крем для тортика с помощью натуральных товаров: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза с помощью натуральных красителей
Вот здесь шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот здесь крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Тортик покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы постоянно сможете приобрести в комфортной фасовке на нашем веб-сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Темный цвет достаточно тяжело получить ввиду того, что обыденного пищевого красителя пригодится весьма много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Но выход есть. Окрасить крем для тортика в темный цвет можно 2-мя методами. 1-ый метод – создать базисный крем с добавлением горьковатого шоколада либо порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что вначале крем будет темным от шоколада либо какао, для вас будет нужно существенно меньше красителя.
А вот есть для вас необходимо окрасить в темный цвет сливочный либо хоть какой иной светлый крем, то для вас необходимо употреблять пудру букового угля (ссылка на продукт). Она не владеет вкусом, запахом и не попортит текстуру крема. А помол так маленький, что вы не будет чувствовать ее на зубах. Для окрашивания 500 гр кремчиза необходимо 8-12 гр пудры букового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый тортик, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема либо, как его еще именуют, крем-чиз. Делают его на базе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем комфортен в работе, непревзойденно держит форму, очень просто готовится. Можно приготовить сотки вариантов этого крема с разными вкусовыми добавками. В данной статье приведем самые достойные внимания.
Но поначалу база основ. Базисный рецепт крем чиза. Его можно создать на сливочном масле и на сливках. Самым размеренным считается крем чиз на масле. Он отлично держит форму, безупречен для томных ярусных тортов. Его нереально попортить при изготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках наиболее легкий и ласковый, но тоже непревзойденно держит форму. Но для томных либо ярусных тортов в прослойке советуем употреблять крем чиз на масле. Также крем чиз является хорошим кремом для обмазки тортика. Если вы еще не понимаете, как покрыть ровно тортик кремом, непременно поглядите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный – 500 гр
- Сливки от 33% – 100 гр
- Сладкая пудра – 70 гр
Все ингредиенты за ранее охлажденные, перемешать миксером на больших оборотах, перед внедрением охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр – 500 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Сладкая пудра – 70 гр
Сыр должен быть весьма прохладным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 гр сливочного творожного сыра
- 200 гр вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 гр сливочно – творожного сыра
- 1 банан
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сладкая пудра по вкусу.
Крем чиз апельсинный
- 500 гр сливочно – творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 гр сливок (от 33%)
- сладкая пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожицы, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Раздельно взбить сливки с сладкой пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 гр сливочно – творожного сыра
- 250 гр шоколада (можно употреблять белоснежный, молочный, горьковатый – вкус будет различным)
- сладкая пудра по вкусу.
Взбить сыр с сладкой пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 гр сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 гр сливок (от 33%)
- сладкая пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 гр сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 гр сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Раздельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный либо фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного либо фруктового пюре (если пюре очень жидкое, незначительно уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сладкая пудра – по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сладкую пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягенькой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягенького сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягенькую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки – крошка орео, кокосовая стружка, куски шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать калоритные вкусы, совершенно пригодные под ваш тортик.
Крем чиз
Хороший крем для тортика либо капкейков. Отлично держится даже в горячую погоду. Я готовлю таковой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще никогда не подвели при взбивании.
Ингредиенты для «Крем чиз»:
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (не наименее 33%) — 100 мл
- Сладкая пудра (можно меньше, можно больше) — 40 г
- Ванилин (по вкусу) — 2 г
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.6 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крем чиз»:
Принципиальные моменты: Сливки и сыр за день положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания лучше положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам пригодится.
Отмеряем творожный сыр
Наливаем сливки 33%
Взвешиваем сладкую пудру
Добавляем 2 гр ванилина
Начинаем взбивать на малеханькой скорости. Поначалу будет жидко. Перебегаем на высшую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот таковая смесь.
Вот вам наглядный пример тортика покрытого сиим кремом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Крем-брюле тархуново-банановый
- 7
- 27
- 2558
Ягодный десерт с заварным кремом
- 303
- 1743
- 24278
Шоколадно-ореховая паста
- 11
- 102
- 1761
Абрикосовая запеканка под безе
- 48
- 29
- 1257
Крем-карамель
- 114
- 362
- 22062
Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло
- 20
- 49
- 857
Десерт “Натийяс”
- 40
- 104
- 6759
Белковый крем
- 44
- 678
- 59927
Жаркий шоколад с апельсином
- 7
- 37
- 3374
Фото «Крем чиз» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 июля otome hyorin # (создатель рецепта)
22 апреля otome hyorin # (создатель рецепта)
27 февраля otome hyorin # (создатель рецепта)
30 декабря 2019 года Akira Shinrei #
30 декабря 2019 года otome hyorin # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector