Гуляш из говядины с подливкой: рецепт

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт из нашего юношества, всеми возлюбленный и весьма смачный. Но гуляш считается венгерским блюдом и вначале его готовили как суп. Уже у нас его изменили до группы второго блюда, которое подают с гарниром.

Какое же мясо лучше употреблять для изготовления гуляша из говядины? Выбирайте свежее мясо юного звериного, без прожилок и огромного количества жира.

Безупречным выбором будет нарезка, шейка либо лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет порезать мясо тогда, когда оно еще не стопроцентно разморозилось. Загустить известную подливку можно мукой либо крахмалом, растворенным в прохладной воде.

Традиционный гуляш из говядины

Перед вами традиционный рецепт. С его помощью вы приготовите сочное и мягкое мясо в густой красно-коричневой подливке, которое непревзойденно будет сочетаться фактически с хоть каким гарниром: каша, пюре либо макароны. Используйте толстостенную высшую сковороду, в какой можно будет и обжарить мясо, и протушить.

Для вас пригодится:

  • Говядина — 800 г.;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Мука — 2 -3 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Темный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — сколько будет нужно;
  • Томатный сок — 0,5 стакана/свежайшие помидоры — 2-3 шт.

Изготовление:

  1. Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
  2. Очистите и нарежьте мелко лук.
  3. Разогрейте масло на сковороде. На большенном огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса остается запечатанной снутри.
  4. Положите лук и готовьте до мягкости.
  5. На иной сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огнь и пересыпьте муку в другую емкость, потому что оставшись на жаркой сковороде, она может подгореть.
  6. Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Перемешайте, чтоб не допустить образование комочков. Влейте томатный сок либо добавьте натертые на терке свежайшие помидоры. Все размешайте.
  7. Посолите и поперчите по собственному вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
  8. Налейте воду таковым образом, чтоб она практически стопроцентно покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на неспешном огне под крышкой.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Для вас пригодится:

  • Говядина — 400 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
    Вода — 0,4 — 0,5 л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Красноватый острый молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 1 ч.л.;
  • Зелень — для декорации.

Изготовление:

  1. Мясо сполосните под проточной водой, промокните картонным полотенцем, удалите пленки и излишний жир, нарежьте маленькими кусками схожего размера и формы.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Включите мультиварку в режим жарки и нагрейте масло в чаше. Обжаривайте мясо сразу с луком 3-5 минут. Добавьте красноватый перец, тмин и соль. Выжмите чеснок через пресс.
  4. Влейте воду таковым образом, чтоб она покрывала поверхность мяса на 3 см. Готовьте в режиме тушения 1 час. Откройте крышку и попытайтесь мясо на вкус. Если оно показалось для вас жестковатым, протушите еще 10-20 минут. Смотрите за достаточным количеством воды, если она выпарилась, добавьте мало воды.
  5. Готовое блюдо подавайте жарким с возлюбленным гарниром. Украсьте рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой и овощами

Для вас пригодится:

  • Говядина — 0,6 кг.;
  • Картофель — 0,4 кг.;
  • Помидоры — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 30 г.;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Темный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания;
  • Зелень — для декорации.

Изготовление:

  1. Лук очистить и порезать полукольцами. Мясо сполоснуть водой, высвободить от пленок и излишнего жира. Порезать маленькими кубиками.
  2. Перец болгарский и морковь порезать маленькими кубиками, а картошку — кубиками покрупнее. Чеснок нарежьте поперек пластинками. Помидоры ошпарить кипяточком, снять шкурку и натереть на большой терке либо мелко порезать.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте лук в масле до того времени, пока он не приобретет золотистый цвет. Выложить к луку мясо, посолить и поперчить в согласовании со своим вкусом. Обжарьте на большенном огне. Корочка, которая появляется на кусках мяса запечатает все его соки.
  4. Муку обжарьте на сухой сковороде, смешайте со сметаной и томатной пастой. Добавьте к мясу, размешайте.
  5. Налейте воду, чтоб она покрывала мясо. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение часа.
  6. Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Воды обязано быть столько, чтоб не покрывать овощи. Они должны тушиться, а не вариться.
  7. Готовьте 15 минут, добавьте чеснок, лавровый лист и готовьте еще 5 минут.
Читайте также:  Буженины из говядины в духовке рецепт

Готовое блюдо украсьте размельченной зеленью. Подавайте с картофельным пюре, в которое добавьте несколько ложек подливки.

Гуляш из говядины — не только лишь смачное, да и полезное блюдо в ограниченных количествах. Ведь употребление говядины содействует укреплению стен сосудов, костей и мускул, поддержанию достаточного уровня гемоглобина и снижению уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), потому что в ней содержатся все нужные для организма аминокислоты и железо.

Гуляш из говядины с подливкой традиционный

Традиционный гуляш из говядины с томатной подливкой. Вкус этого гуляша я помню из юношества. Мать время от времени готовила такое блюдо и постоянно делала к нему огромное количество подливки, чтоб хватило не только лишь на мясо, да и на гарнир. Ну и на данный момент это блюдо остается животрепещущим – ведь гуляш можно подавать с различными гарнирами и с каждым из их это будет восприниматься как новое блюдо. Лук можно и не добавлять. Либо же, чтоб подливка была наиболее однородной, когда мясо будет готово, можно вытащить его из сковороды, а подливку совместно с луком протереть через сито.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Гуляш из говядины с подливкой традиционный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам пригодится: мякоть говядины, луковка, томатная паста либо томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, темный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать средними кубиками.

Шаг 3:

Лук очистить и порезать маленькими кубиками.

Шаг 4:

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до возникновения золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Поджарить совместно, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и кропотливо перемешать. Поджарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Добавить к мясу томатный соус. Все стремительно перемешать.

Шаг 8:

Влить в сковороду воду. Ее быть может больше либо меньше обозначенного в рецепте количества. Основное, чтоб она фактически стопроцентно покрывала мясо. Все кропотливо перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Тушить гуляш на неспешном огне под крышкой около 1,5 часов.

Совершенно гуляш – это 1-ое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с огромным количеством мяса и овощами.

Но у нас оно перетерпело конфигурации и мы, когда слышим слово “гуляш”, представляем конкретно вот такое поначалу жаренное, а потом тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Читайте также:  Борщ с галушками

Его обычно подают с вареным рисом, картофельным пюре либо макаронами. Это самые более всераспространенные и смачные гарниры.

Заместо говядины можно употреблять мякоть свинины. В таком случае тушить мясо необходимо меньше – 1 часа будет полностью для себя довольно.

5 хороших рецептов гуляша из говядины

Мясо получится удивительно ласковым, благоуханным и смачным.

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красноватый перец;
  • 1 луковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) либо воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Изготовление

Говядину нарежьте средними кусками со сторонами 3–4 см, перец и лук — маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минутку.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, повсевременно помешивайте. Опосля залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на наименьшем огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте

  • 10 методов приготовить нежную говядину в духовке

2. Гуляш из говядины по-советски

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Говядину нарежьте средними кусками со сторонами приблизительно 3 см, лук — полукольцами.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, опосля добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до кофейного цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минутки. Налейте 2 столовые ложки воды и перемешайте, чтоб не осталось комочков.

Мясо сложите в незапятнанный сотейник либо глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попытайтесь

  • Как приготовить шашлык из говядины: наилучшие маринады и все тонкости процесса

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковки;
  • 1 морковь;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано либо майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины ароматного чёрного перца;
  • 120 мл красноватого вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) либо воды.

Изготовление

Говядину нарежьте средними кусками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — малеханькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. Опосля добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, повсевременно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Удостоверьтесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте мало воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне приблизительно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на собственный вкус.

Оцените вкус

  • 10 классных блюд из говядины

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 маленьких картофелин;
  • 2 луковки;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) либо воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
Читайте также:  Оладьи из свиной печени

Изготовление

Говядину порежьте на маленькие куски со сторонами приблизительно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. Опосля расположите к луку и готовьте 2–3 минутки.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Размешайте, доведите до кипения. Опосля закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 хороших рецептов

5. Гуляш из говядины с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладостной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Изготовление

Говядину нарежьте средними кусками со сторонами приблизительно 4 см, лук — малеханькими. С лимона снимите цедру и натрите её на маленькой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, размешайте. Бекон и чеснок измельчите ножиком либо в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубочайшей сковороде либо сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, повсевременно помешивая. Может быть, придётся за ранее поделить мясо на две части и обжарить каждую раздельно. Так мякоть приготовится умеренно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком приблизительно 3–4 минутки. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минутки.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипяточка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. Опосля добавьте лук, оставшуюся жаркую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Гуляш из говядины с подливкой

Готовка: 50 минут

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо смачное, сытное и питательное, но для тех, кто просто любит смачно поесть оно совершенно подступает.

Запах мясного гуляша не много кого может бросить флегмантичным, потому любителей этого блюда можно отыскать в любом доме.

Выбор говядины для гуляша

Говядину для гуляша избираем постную, а лучше филе, «яблочко» либо нарезку. Эти части говядины более мягенькие и опосля термический обработки стают весьма нежными.

В неплохом говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются жесткими даже опосля долгого тушения.

Потому не торопитесь с покупкой мяса и верно выберете его, чтоб вкус финишного блюда вышел таковым как следует.

А понимаете ли вы каким смачным выходит грибной гуляш?

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 250 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 7 г
  • Темный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Порезать филе говядины на большие, но тонкие куски.

В неких рецептах говядину нарезают длинноватыми полосами, но здесь уж решать для вас, как будет удобнее и вкуснее вам.

Обжарить мясо сначала на сильном огне на растительном масле.

Говядину посолить и мало поперчить, чтоб вкус мяса стал боле выразительным.

Порезать лук четверть кольцами.

Добавить приготовленный лук к говядине и поджарить все совместно ещё минут 5, чтоб и лук стал наиболее румяным.

К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огнь, пару раз перемешать, чтоб мука отлично покрыла мясо.

Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на неспешном огне до мягкости мяса.

Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, лишь тушить его необходимо на маленьком огне, чтоб подливка не выкипела.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения запаха подливки.

Подавать готовый гуляш можно с вашим возлюбленным гарниром и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]