Украинский борщ с галушками

Украинский борщ с галушками

Ингредиенты

Говядина на кости – 350 г

Корень пастернака – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Темный перец горошком – 5-6 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Яичко куриное – 1 шт.

Молотый кориандр – 1/2 ч.л.

Яблоковый уксус – 2 ст.л.

Томатное пюре – 200 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Часто неплохую хозяйку определяют по умению варить смачный борщ. И вправду, перечень ингредиентов для изготовления 1-го из самых фаворитных первых блюд довольно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких аспектов, таковых, как: верно выбранное мясо для бульона, набор специй, корректность изготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее выходит борщ, если применять домашний томат либо пюре из помидоров, чем, к примеру, томатную пасту.

Борщ с галушками выходит еще наиболее сытным и густым. Для тех, кто любит, чтоб “ложка стояла” в кастрюле – вариант с галушками в самый раз.

Для изготовления смачного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яичко для галушек, томат, масло и яблоковый уксус (для легкой приятной кислинки).

Но сперва необходимо поставить вариться бульон. Для него необходимо взять кусок жирной либо постной говядины на кости, морковь, разные корни – в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще необходимы специи – лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон или же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабеньком огне бульон необходимо варить около часа.

Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосами. Если капуста твердая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном необходимо первой – можно спустя час опосля варки бульона.

Картофель почистите и промойте, нарежьте кубиками либо брусочками – не очень мелко и не очень крупно. Когда бульон опять закипит опосля прибавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.

Свеклу почистите и промойте, нарежьте соломкой либо натрите на терке.

Морковь необходимо поскоблить либо срезать верхний слой, порезать либо натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.

На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабеньком огне, помешивая.

Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они очень кислые, можно добавить пару щепоток сахара либо не добавлять яблоковый уксус – чтоб блюдо не вышло очень кислым. Размешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сходу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблоковый уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.

Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яичко, добавьте щепотку соли.

Замесите мягкое тесто. Если муки не много, то можно немножко добавить.

Раскатайте тесто в длинноватую “колбаску” и нарежьте ее на маленькие куски – это будущие галушки.

Читайте также:  Пицца с шампиньонами

Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 опосля прибавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.

Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Потом разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Но помните, что на последующий денек борщ становится лишь вкуснее!

Борщ с галушками (настоящий обед)

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • борщ: (количество ориентировочное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт борща)
  • 1/2 курицы
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • 3 картошины
  • баночка помидоров без кожицы либо 2 ст. томатного сока либо 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1/3 вилка капусты
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • галушки:
  • 300 мл. кефира, кислого молока либо натурального йогурта
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л соли
  • муки столько, чтоб вышло некрутое тесто
  • сливочное масло и сметана для сервировки

Пошаговый рецепт изготовления

Варим бульон из курицы, идеальнее всего естественно из домашней. Но подойдет и неважно какая иная.

Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем узкой соломкой, лук и картошку – кубиками, морковь трем на крупную терку.

На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.

Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет практически готова, потом добавляем к борщу зажарку, а позже капусту.

Курицу я обычно за ранее вынимаю и отделяю от костей, потом мякоть возвращаю назад в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до хотимой готовности капусты, одни обожают хрустящую, остальные – наиболее мягенькую. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огнь и накрываем крышкой. Даем борщу настояться.

Сейчас приступаем к изготовлению галушек.

До этого всего поставить кастрюлю с водой на огнь, пусть закипает.

В миску влить напиток, всыпать незначительно муки, на муку всыпать соль и соду и замешивать тесто равномерно добавляя муку. Тесто обязано быть мягеньким, но не водянистым, основное не забить его мукой, по другому галушки не получатся пористые, оно незначительно липнет к рукам, но если работать на щедро припыленной мукой поверхности, с ним довольно просто работать. Отрывать от теста маленькие куски теста и катать шарики, с размером сможете обусловиться сами, нужно лишь учесть, что в процессе варки галушки увеличатся приблизительно вдвое.

Опускаем маленькими порциями галушки в кипящую подсоленную воду, сходу же помешиваем, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли, и варим их при несильном кипении временами помешивая приблизительно 6-7 минут. Вынимаем галушки шумовкой и сходу же смазываем куском сливочного масла.

Разливаем борщ по тарелкам, кладем ложку сметаны, галушки подаем в отдельной тарелочке, полив маленьким количеством растопленного сливочного масла.

Полтавский борщ с галушками

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Украинский борщ с галушками

Борщ с галушками — весьма сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить таковой борщ и напрасно. Рецепт я взяла из «Учебного пособия для поваров» украинской кухни. Книжка древняя, без картинок и мне было любопытно, что в итоге получится.

Читайте также:  Кулич в мультиварке рецепт

Единственное, я в нескольких шагах отошла от учебника, но в самих шагах рецепта я написала варианты на ваш выбор. Моя семья была в полном экстазе от борща. И в особенности от самих галушек. Таковых ласковых и невесомых галушек пробовать нам ещё не приходилось. Сейчас буду готовить их по этому рецепту и как самостоятельное блюдо. Готовьте и вы не пожалеете!

Как приготовить “Полтавский борщ с галушками” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления полтавского борща с галушками начнём с самого борща. Для него возьмём куриный бульон, борщевую заправку либо помидоры, капусту, лук репчатый, лимон, морковь, картофель, свёклу, соль, перец чёрный, сахар, жир для жарки.

Картофель очищаем от кожицы и разрезаем на 4-6 частей, зависимо от размера.

Капусту нарезаем шашечками либо шинкуем.

Морковь и свёклу очищаем и нарезаем на четвертинки.

Лук нарезаем фактически на прозрачные полукольца и делим их ещё на 2-3 части.

В сковороде растапливаем жир и обжариваем в нём лук до прозрачности в течении 1-2 минут.

В лук высыпаем морковь и тушим на слабеньком огне до её мягкости.

Потом добавляем 2 ст. л. заправки для борща либо натёртые на тёрке помидоры. Можно долить чуть-чуть воды.

Тушим на среднем огне, временами помешивая, до испарения воды. Когда поджарка начнёт жариться, снимаем сковороду с огня.

Во 2-ой сковороде так же растапливаем жир и высыпаем свёклу.

Выдавливаем лимоновый сок либо наливаем уксус, добавляем сахар и столовую ложку борщевой заправки либо натёртый на тёрку помидор, либо разведенную томатную пасту. Добавляем половник бульона и тушим под крышкой до полной готовности свеклы.

Раздельно в кастрюле доводим до кипения бульон. Всыпаем картофель и варим на среднем огне до полу готовности.

Потом высыпаем капусту и продолжаем варить до полной готовности картофеля.

Когда картофель готов, высыпаем свёклу. Ранее недозволено, по другому кислая среда не даст картофелю дойти до полной готовности.

И высыпаем пережаренные овощи с заправкой. Всё кропотливо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Пробуем на кислоту и добавляем лимоновый сок либо сахар по мере необходимости.

Даём борщу закипеть, снимаем с огня и даём настояться 20 минут под крышкой.

В это время готовим галушки. Нам пригодится мука, крутой кипяточек, яичко и соль по вкусу.

Всыпаем огромную часть муки в миску, заливаем крутым кипяточком и активно перемешиваем до однородности массы. Без комков.

Даём тесту слегка остыть, солим и вбиваем яичко.

Ещё раз активно перемешиваем до однородности.

Высыпаем оставшуюся муку. Муки можно добавить больше, если вы желаете замешать густое тесто.

Замешиваем мягкое, жидкое тесто.

В маленькой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и, с помощью 2-ух столовых либо чайных ложек, выкладываем тесто в кипяточек. Варим галушки на среднем огне до того времени пока они выплывут на поверхность.

Готовые галушки вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в тарелку.

Для подачи по тарелкам разливаем борщ, выкладываем галушки и сметану. Приятного аппетита!

Борщ с галушками

Практический любой регион Украины имеет собственный уникальный рецепт борща. Не будет исключением и Полтава. Полтавский борщ делается, обычно, на бульоне из домашней птицы. Борщ из качки (утки) готовят фактически в любом селе этого региона.
Индивидуальностью этого борща является также использования галушек, которые присваивают доп сытность и особенный вкус.
Естественно, борщ начинается с бульона. Какой будет бульон, таковой будет и борщ. Для бульона не непременно применять всю птицу, тем наиболее, что утка обычно весьма жирная. Возьмите потрошки либо отделите мясо от костей и используйте остов птицы. Я употреблял утиные ножки, в их довольно мяса и жира, чтоб вышел прекрасный бульон.

Читайте также:  Пасхальные кексы

При варке бульона используйте овощи, они дадут доп вкус ему.
Варите бульон минимум два-три часа, чтоб размер воды сократился примерно на третья часть.
Борщ это не только лишь бульон, это — свежайшие овощи, которые совместно дают классный итог.

Пока варится бульон, займемся вырезкой овощей.
Белокачанная капуста в полтавском борще нарезается шашками, а не как в остальных борщах соломкой.

Морковка нарезается малеханькими скибочками.

Лук нарезается полукольцами.

Свежайшие помидоры очистите от кожицы. Есть два метода это создать.
Один из их — филетирование овоща.
2-ой — методом ошпаривания кипяточком слегка надрезанных помидор и следующим помещением их в прохладную воду.
Помидоры мелко рубятся.

Буряк (свеклу) порезал соломкой. В оригинале буряк нарезается также малеханькими скибочками.


Тонкими скибками порезал корень петрушки, практически 30 гр. Не используйте много его, по другому он будет доминировать в борще.
Бульон готов. Приступим к собиранию борща.

Исконный вопросец что класть первым капусту либо картофель. Технологически белокачанная капуста варится подольше чем картофель. Вы должны верно осознавать: если капуста юная, а картофель у вас крупно порезан, то, естественно, картофель кладем 1-ый и напротив. Хрустеть в борще капустой не нужно, она обязана у вас быть альденте, как паста.

Берем две сковородки. В одной тушим буряк, добавив сок лимона либо чайную ложку уксуса, также чайную ложку сахара для сохранения цвета. Опосля того, как вы слегка припустили буряк, добавьте столовую ложку томатной пасты, хорошо подогрейте на сковородке. Далее тушите на неспешном огне, прибавив к этому незначительно бульона.
На 2-ой сковородке спассеруйте наши овощи.

Полтавский борщ можно также заправить толченным с репчатым луком салом.
Внимание: в полтавский борщ чеснок не кладется.

Как я уже произнес выше, борщ подается с галушками. Займемся изготовлением галушек.
Нам необходимо взять стакан гречневой муки, если у вас нет её, возьмите нормальную пшеничную.
В пятидесяти граммах кипяточка размешать третья часть муки и отдать остыть. Опосля этого вбить яичко и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до смеси водянистого теста.
Тесто брать чайной ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока галушки не выплывут. Отбросить их на дуршлаг.

Опосля того как картофель уже практически готов, ввести в суп поджарку и через несколько минут буряк. За 5 минут до конца варки добавить новых помидор и толченное сало. Закрыть крышку и отдать настояться минут 20.
В приготовленную тарелку выкладываем мясо из бульона.

Потом заливаем борщем с добавлением галушек. Галушки можно подавать также и раздельно, полив их сметаной либо топленным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]