Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

В каждой доме на кануне Пасхи выпекают пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сейчас я желаю выпечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими весьма комфортно угощать гостей, деток и они прекрасно смотрятся за торжественным столом.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
52 г
жиры
83.6 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пасхальные кексы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кексы с шоколадом и брусникой

  • 61
  • 90
  • 4227

Яблочно-медовый кекс

  • 23
  • 76
  • 5533

Кексы постные “Халва в шоколаде”

  • 90
  • 175
  • 3288

Кекс “Цитрус”

  • 15
  • 10
  • 3445

Кекс из тыквы

  • 72
  • 1434
  • 105615

Кекс с творогом и заливными фруктами

  • 3
  • 124
  • 1340

Ржаной кекс с чёрной смородиной

  • 68
  • 101
  • 2353

“Мишка”

  • 30
  • 25
  • 4154

Кексы сметанные

  • 68
  • 254
  • 8029

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2019 года tomi_tn #

6 апреля 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

5 апреля 2019 года uii1 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пасхальный кекс стремительно и просто, рецепт с фото пошагово

Апельсинный кекс на Пасху с цукатами, самый смачный рецепт

Обычный пасхальный стол с куличами, творожными пасхами и расписными яичками время от времени охото кое-чем варьировать. Апельсинный кекс управится с данной задачей: соответствуя всем традициям дизайна, он привнесет цитрусовую ноту в торжественное застолье. Кристально-белая глазурь с броской кондитерской посыпкой – это то, что постоянно оценят малыши. А мягкое, нежное и пышноватое тесто кекса с апельсинной цедрой и цукатами полюбится взрослым.
Кекс получится привлекательнее, если избрать специальную форму с высочайшим центром и отверстием посреди. Выпечку будет комфортно резать и приятно подавать к чаю. Предлагаю самый обычной рецепт кекса, тесто для которого готовится в считанные минутки. Пасхальные куличи обычно делают на дрожжах, что существенно усложняет и замедляет процесс изготовления. В этом же варианте кекс поднимается не на дрожжах, а благодаря разрыхлителю и большенный порции яиц. Из доп ингредиентов употребляются апельсинная цедра и разноцветные цукаты. Таковая внутренность дает тесту уникальный вкус и запах, ничего другого вы уже не возжелаете добавлять. Для декорации можно употреблять традиционную белковую глазурь для куличей, а можно приготовить глазурь без яиц на желатине — она непревзойденно застывает, затвердевает и не осыпается при разрезании выпечки. К слову, тесто можно взять за базу и готовить апельсинный кекс без пасхального декорации, а просто так в хоть какой денек. Рецепт с пошаговыми фото перед вами. А вот и остальные достойные внимания рецепты на Пасху.

Ингредиенты:

  • Яичко — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 220 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.;
  • Цукаты либо изюм — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный экстракт (либо сахар) — 1 ч.л.;
  • Вода питьевая — 5 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимоновая кислота — щепотка;
  • Ванильный экстракт — несколько капель;
  • Желатин — 1 ч.л. с горкой.

Рецепт апельсинного кекса в духовке с пошаговыми фото

Предварительный шаг: вынимаем из холодильника масло и оставляем на кухне. Масло обязано размягчиться при комнатной температура, так его легче было смешать с яичками и тесто получится наиболее пышноватым. Растапливать масло в микроволновке не рекомендуется. Ставим прогреваться духовку на 180 градусов.

1. Начнем пошаговый рецепт с изготовления ласкового бисквитного теста. Соединяем яичка с сахаром. Если заместо ванильного экстракта используем ванильный сахар — добавляем и его.

2. Взбиваем все венчиком до белоснежной пены.

3. Добавляем мягкое сливочное масло.

4. Взбиваем с маслом, обязана получится пышноватая однородная масса.

5. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель. Чтоб кекс на Пасху вышел очень ласковым, муку непременно просеиваем. Это насытит ее кислородом и освободит от больших жестких частиц. Добавляем щепотку соли для наиболее насыщенного вкуса теста.

6. Аккуратненько взбиваем, чтоб не оставалось комочков. Вышла водянистая масса песочного цвета. Остается добавить для запаха ванильный экстракт.

7. Кропотливо промываем апельсин, обдаем его кипяточком и натираем всю цедру, не доходя до белоснежных волокон.

8. Всыпаем в тесто цедру, цукаты и экстракт ванили. При желании цукаты можно порезать на маленькие куски.

9. Перемешиваем все ложкой, чтоб внутренность умеренно распределилась.

10. Выливаем тесто в форму для кексов, смазанную узким слоем масла. Если форма силиконовая и фигурная, можно подстраховаться и тоже смазать ее, чтоб не поломались уголки. Запекаем апельсинный кекс в духовке при 180 градусах около 40 -50 минут (зависимо от высоты формы).

11. Сейчас можно заняться глазурью. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даем незначительно разбухнуть в течение 10-15 минут.

12. Сахар засыпаем в сотейник, добавляем добавляем лимоновую кислоту. Этот ингредиент обеспечит безупречную белизну покрытия и глазурь не будет приторно сладостной. Вливаем 3 ст.л. воды и ставим на неспешный огнь.

13. Помешиваем, пока сахар не растворится, даем закипеть. Оставляем на полминуты, чтоб смесь незначительно прокипела.

14. Сейчас необходимо приостановить кипение. Снимаем сотейник с огня и ждем, пока смесь закончит кипеть. Добавляем набухший желатин.

15. Снимаем с огня глазурь и начинаем взбивать миксером. Даем незначительно остыть, добавляем лимоновую кислоту. Взбиваем смесь миксером еще 3-5 минут. Для запаха также добавляем экстракт ванили. Этот ароматизатор просто сотворен для торжественной выпечки.

16. Масса начинает светлеть. Продолжаем взбивать.

17. Глазурь приметно побелела и стала глянцевой — готово.

18. Смесь жаркой взбитой глазури достаточно водянистая. Оставляем ее на кухне. Пока подготовим все для декорации, потому что на выпечке покрытие застывает весьма стремительно.

19. Тем временем кекс уже отлично подрумянился сверху. Проверяем его на готовность, протыкая поближе к середине зубочисткой. Если на ней не остается следов водянистого теста — вынимаем выпечку из духовки.

20. Даем ему немого остыть и аккуратненько вынимаем из формы.

21. Срезаем вершину, чтоб получить устойчивое дно, и переворачиваем кекс.

22. Выкладываем кекс на досточку либо плоскую тарелку для подачи. Осталось покрыть выпечку глазурью.

23. Пока мы вынимали кекс, масса незначительно загустела. Если вышло очень густо, можно незначительно разогреть глазурь.

24. Поливаем кекс глазурью, сходу украшаем кондитерской цветной посыпкой, застывает глазурь весьма стремительно. Покрытие выходит достаточно сладкое и незначительно твердое. Преимущество глазури на желатине в том, что при вырезке она не крошится и не липнет к рукам.

25. Пасхальный кекс с цедрой апельсина и цукатами готов. Приятного аппетита! А если появился вопросец, как прекрасно выкрасить яичка на Пасху, смотрите по ссылке.

Заметки:

1. Апельсинная цедра – ценный продукт, который добавляется во почти все виды выпечки, также в блюда из мяса, жаркие и спиртные напитки. Кожица богата эфирными маслами, отсюда таковой терпкий запах. Кроме масла в цедре содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы и антиоксиданты. Апельсинная цедра и ваниль просто совершенно дополняют вкус этого кекса.

2. Цукаты лучше употреблять не твердые. Можно поменять их изюмом либо курагой (их необходимо за ранее замочить в воде), либо добавить куски новых яблок. Если используете сухие твердые цукаты либо сушеные фрукты, их можно создать мягче, замочив в сладком сиропе либо спиртном напитке (коньяке, бренди). 2-ой вариант сделает бисквит наиболее благоуханным, потому что алкоголь улетучится во время запекания.

Кекс Пасхальный

Обычной рецепт пасхальной выпечки. Понадобится юным хозяйкам, которые не могут отважиться выпечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой весьма охото. Этот кекс выпекается из малого набора ингредиентов, но с огромным количеством яиц, что делает его весьма схожим на реальный кулич. Украшают его лимоновой глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а калоритные сладкие посыпки создадут настроение праздничка. Самое основное, приготовить таковой кекс довольно просто, даже взбивать ничего не нужно, потому полностью можно употреблять этот рецепт не только лишь в празднички, да и в ежедневной жизни для домашнего чаепития.

Остальные пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белоснежным шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как выкрасить яичка луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яичка зерном и семенами
  • яичка 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (либо виски) 2 ст.л.

Для лимоновой глазури:

  • сладкая пудра 2/3 стакана
  • лимоновый сок 1,5 — 2 ст.л. (можно употреблять лайм)
  • разноцветная сладкая посыпка 2 ст.л.

Для вас также пригодится круглая форма для кекса с отверстием объёмом 1,5 литра.

Если вы будете печь кекс в прямоугольной форме для британского кекса 28 Х 12 см, используйте половину обозначенных ингредиентов. Можно так же выпечь мелкие кексы в формах для маффинов — они получаются весьма прекрасные, с традиционными высочайшими вершинами и аппетитными трещинами сверху.

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, потому заблаговременно достаньте масло и яичка из холодильника, чтоб согрелись.
Не советую подменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, ну и вкус готового изделия очень проигрывает.
Не страшитесь употреблять коньяк — во время выпечки из него на сто процентов улетучится алкоголь, остается лишь запах. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте заместо него 2 ст. л. воды и непременно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

Пошаговый фото-рецепт изготовления:

Переберите изюм и залейте его кипяточком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.

Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, размешайте и начинайте добавлять яичка.


Изюминка этого теста в том, что яичка необходимо добавлять по одному — вмешать одно яичко, позже добавлять последующее. Когда вмешаете крайнее яичко, добавьте в тесто коньяк и изюм совместно с водой, в какой он замачивался.

Так смотрится готовое тесто.

Для выпечки лучше употреблять форму с отверстием снутри, в ней плотное масляное тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не нужно смазывать маслом. Если у Вас железная либо стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заблаговременно разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Потом уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно 1-го часа довольно, чтоб кекс пропёкся.

Готовность кекса можно проверить при помощи древесной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.

Опосля того, каккекс остынет, вытащите его из формы.

Лимоновая глазурь.

Выдавите из лимона сок и непременно просейте сладкую пудру — протрите через ситечко, чтоб не было комочков. Равномерно добавляйте сок в пудру, перемешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится весьма водянистой, добавьте в неё сладкую пудру, если густой — добавьте сок либо воду.


Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по бокам прекрасными аппетитными подтёками. Сходу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс отлично хранится и не черствеет.

Можно посыпать пудрой на последующий денек, чтоб освежить наружный вид кекса. Хорошая мысль — создать много глазури и покрыть ею весь кекс, она весьма смачная. Верно приготовленная глазурь стремительно сохнет и отлично держится на кексе.

Желаю Для вас светлого и веселого праздничка!

Ещё один обычной рецепт кексов → Капкейки с корицей

Остальные пасхальные рецепты:

  • Кулич с творогом без дрожжей
  • Кулич-бриошь
  • Кулич с белоснежным шоколадом
  • Шоколадный кулич
  • Как приготовить Пасху из творога — 7 рецептов
  • Как выкрасить яичка луковой шелухой с растительным рисунком
  • Как украсить пасхальные яичка зерном и семенами

Кекс Пасхальный. Лаконичный рецепт.

Для вас пригодится:

  • яичка 6 шт
  • сливочное масло 250 гр
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
  • изюм 0,5 стакана
  • коньяк (либо виски) 2 ст.л.

Для лимоновой глазури:

  • сладкая пудра 2/3 стакана
  • лимоновый сок 1,5 — 2 ст.л.

Залейте изюм кипяточком на 1 см выше изюма.
Сливочное масло, муку и сахар перетрите в крошку, добавьте разрыхлитель, и яичка. Яичка необходимо добавлять по одному — вмешать одно яичко, потом последующее и так все 6 шт.
Добавьте в тесто коньяк и изюм совместно с водой, в какой он замачивался. Размешайте.
Выложите тесто в форму объёмом 1,5 литра.
Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке t 200° С 25-30 минут. Потом уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут.
Остывший кекс вытащите из формы, смажьте глазурью и посыпьте разноцветной сладкой посыпкой.
Для глазури смешайте просеянную сладкую пудру с лимоновым соком, разотрите до побеления.

Кексы на Пасху

Мы твердо убеждены: кексы и куличи на Пасху должны быть сочными, сладкими и смачными, а совсем не сухими и пресными. Воспользуйтесь одним из рецептов, которые мы специально отобрали для того, чтоб ваш кулич вышел самым броским и аппетитным!

Рецептов: 13

350 гр. мука
150 мл. молоко
150 гр. сахар
125 гр. сливочное масло
5 шт. яичный желток
4 шт. яичный белок

    8829
  • 1

IrinaCooking

  • 27 марта 2018, 17:57

для теста:
дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
мука-300-330 г
сахар-1 ч.л.
яйцо-1 шт.
теплое молоко-60 мл.

    7261
  • 2
  • 5

Алевтина

  • 23 апреля 2017, 16:35

кекс:
мука 480-500 г.
дрожжи сухие,быстродействующие 1,5 ч.л.
молоко 180 мл.
масло сливочное 100 г.
яичко 2 шт. (с-о)

    5381
  • 2
  • 8

TANCHITTA

  • 08 мая 2016, 23:29

300 г.красноватой смородины( я брала замороженную и гораздо меньше)
120 г.маргарина мягенького
120 г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яичка

    6541
  • 15
  • 11

pinkflamingo1962

  • 29 июня 2014, 12:43

бисквит:
4 яичка
1 ст муки
1 ст сахара
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. соды

    5795
  • 2
  • 2

dyrunda85

  • 21 апреля 2014, 13:13

1 бисквит на 4 яичка (поперечник 20см)
2 бисквита по 2 яичка (форма для кекса)
крем как в рецепте “гламурная косметичка”
+ 50 гр. свежайшей клубники
для сглаживания тортика
300 гр. шоколада

    90077
  • 73
  • 90

bu inna

  • 05 марта 2012, 12:24

200 гр. муки
3 ч.л. пекарский порошок (без горки -8 гр. )
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара(1 гр. незапятанной ванили)
3 яичка комнатной температуры
125 гр. сливочного масла. растопить и охладить

    10184
  • 51
  • 75

natapit

  • 06 июня 2011, 22:25

песочное тесто для кекса:
цедра лимона – 1 шт. (у меня был весьма большенный)
яичка – 6 шт. (больших)
сахар – 350 гр.
соль – щепотка
мука пшеничная – 200 гр.

    27713
  • 49
  • 86

laralaram

  • 28 декабря 2010, 01:29

мука – 1 кг. муку покупайте лишь испытанную, белоснежную, неплохого свойства. надпись на пакете «высший сорт» иногда ничего не означает. заблаговременно изберите сорт муки, изделия из которой не имеют снутри серого колера.
молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.
яичка – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка раздельно для глазури)
масло – 300 г. тут остановимся, чтоб узнать, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если выпечь его на чистом сливочном масле. оно присваивает тесту приятный вкус и запах, но при всем этом утяжеляет его и делает структуру наиболее плотной. сливочного масла необходимо брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять лишь маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и отдать незначительно остыть.
сахар – 1.5-2 ст.
дрожжи (лишь свежайшие! )– приблизительно 70 гр.

    45121
  • 14
  • 36

etodinchik

  • 08 апреля 2010, 20:15

мука 2,5 ст.
маргарин 1 ст.л.
молоко 1 ст.
сахар 3 стол ложки
соль 12 ст.л.
пакетик дрожжей

    11185
  • 9
  • 28

ave-marie

  • 08 октября 2009, 23:25

0,5 стак. миндаля
0,5 стак. кешью
75 гр. белоснежного шоколада
100 гр. темного шоколада для глазури
1 ст. сахара
300 гр. муки

    4026
  • 20
  • 41

Inna_2107

  • 18 апреля 2009, 15:11

сахар 1 ст.
яичка 2-3 шт.
маргарин 1 пачка
немножко соды и уксуса
200 гр. сметаны
2,5-3 ст. муки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]