10 смачных салатов с яблоками

10 смачных салатов с яблоками

Вас ожидают свежайшие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яичками, крабовыми палочками и не только лишь.

3 принципиальных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. Опосля вырезки яблоки необходимо сбрызнуть лимоновым соком, чтоб они не потемнели.
  3. Майонез можно создать без помощи других, поменять сметаной, йогуртом либо иными соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на большой тёрке, а сырую морковь и сыр — на маленькой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Потом выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежайший огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её маленькими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и размешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яичками

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковки;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минутку и остудите.

Нарежьте яичка, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — маленькими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и размешайте.

Разнообразьте меню 🦑

  • 14 обычных и весьма смачных салатов с кальмарами

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г вареного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса либо лимонового сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко маленький соломкой. Смешайте масло, уксус либо лимоновый сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и размешайте.

Попытайтесь 🌽

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

Слоёный салат с яблоком, куриной печенкой, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 1 красноватая луковка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл жаркой воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яичка;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Изготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и размешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Сварите печень и яичка до готовности и остудите. Натрите яичка, печень и очищенное яблоко на большой тёрке, а сыр — на маленькой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им яичка и лук. На их выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы возжелаете испытать

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной либо пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимоновую цедру на маленькой тёрке. Добавьте к приготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и размешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец узкой длинноватой соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и размешайте.

Приготовьте 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • незначительно растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Изготовление

Крупно порубите орешки и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Читайте также:  Отбивные в мультиварке

Натрите грудку солью и перцем. Можно применять остальные приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо большими кубиками, а сельдерей и яблоко — кусками. Разрежьте виноград напополам и по мере необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орешки.

Смешайте йогурт, майонез, лимоновый сок, незначительно соли и перца. Добавьте заправку в салат и размешайте.

Попытайтесь 🍇

  • 4 увлекательных салата с виноградом

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г вареного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Изготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы большими кусками. Порвите руками капусту. Добавьте к приготовленным ингредиентам соль и сметану и размешайте.

Возьмите на заметку 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Изготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко схожими кубиками. Добавьте соль и майонез, размешайте и посыпьте обрубленными орешками.

Салат с курицей и яблоками

суббота, 27 января 2018 г.

Люблю обыкновенные рецепты легких салатов, которые и готовятся просто, и съедаются моментом. Сейчас предлагаю испытать конкретно таковой вариант! В этом салате достаточно пресная куриная грудка отыскала для себя пригодную компанию: сочное кисло-сладкое яблоко и хрустящий лук. Заправленные соусом из майонеза, натурального йогурта и горчицы эти ингредиенты делают особенный ансамбль!

Совершенно мне весьма нравится готовить мясо с фруктами и ягодами, при этом не только лишь в виде салатов и закусок, да и вторых блюд. Курица непревзойденно смешивается с ананасами, яблоками, сливами, айвой, киви, цитрусовыми и сухофруктами. Даже если вы думаете, что это не ваш выбор, совершенно точно стоит пересмотреть свои предпочтения, ведь с течением времени вкусы изменяются.

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: куриная грудка (можно применять филе, например, с окорочков), яблоко кисло-сладких видов, лук (белоснежный либо фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (лучше домашнего изготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец. Для декорации сможете взять клюкву и свежайшую зелень, которая для вас больше нравится.

Ставим вариться куриную грудку (либо филе с бедер, к примеру, если желаете). Совершенно, существует два главных правила, в согласовании с которыми ее принято варить. Если для вас нужен бульон, мясо закладывается в прохладную воду, а, когда вы готовите конкретно саму грудку (например, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и весьма мягенькой, потому что не успеет дать бульону все свои соки. Таковым образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (опосля того, как вода 2-ой раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, потому что понижается температура воды). Но принципиально осознавать, что время изготовления зависит от величины куска либо кусков.

Пока варится куриное мясо, создадим заправку для салата. Для этого просто смешиваем в отдельной миске майонез, натуральный (я беру греческий) йогурт, столовую горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Достаточно крупную луковку чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если желаете). Чтоб лук был сочный и хрустящий, кладем его в ледяную воду.

Большое яблоко чистим, удаляем семенные коробки, а плотную и хрустящую мякоть нарезаем маленьким кубиком.

Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для изготовления первых блюд.

Нарезаем куриное мясо таковым же кубиками, как и яблоки. Если вы верно приготовили куриную грудку и не переварили ее, маленькие кубики мяса получатся прекрасной и аккуратной формы, при всем этом не будут распадаться на волокна.

Соединяем в пригодной по размеру посуде яблоко, куриное филе и лук (отбросить на сито, чтоб убрать лишнюю воду).

Заправляем салат готовым соусом на базе майонеза и йогурта.

Перемешиваем и можно подавать салат с курицей и яблоками.

Весьма советую украсить блюдо ягодами клюквы и веточкой свежайшего укропа – выходит не только лишь прекрасно, да и смачно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Салат с курицей, яблоком и сыром

Коктейльный салат с вареным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой

Для изготовления торжественного салата совершенно не непременно заботиться над его красивым оформлением. Довольно поместить набор смачных ингредиентов в креманки, и необыкновенное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых обычных товаров, но благодаря уникальной подаче блюдо завлекает к для себя внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из обычных ингредиентов: вареного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежайшего огурца и лука, но благодаря особенной заправке и стильной подаче салат из обыденного блюда становится торжественным.
В прозрачных креманках либо стаканах отлично видны все слои салата. Удобство изготовления этого блюда в том, что не придется применять доп емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сходу опосля вырезки. Попытайтесь заправить салат консистенцией сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это увлекательнее, чем обыденный майонез, который почти всем успел наскучить. Соус непревзойденно подчеркнет свежайший вкус огурца и яблока, также мясную составляющую — куриное мясо непревзойденно смешивается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим особенный салат с курицей и сыром!

Читайте также:  Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого либо кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Русский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежайшего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для декорации.

Рецепт салата с курицей и яблоком.

1. Куриное филе отвариваем: поначалу погружаем мясо в прохладную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе просто разрезается ножиком и имеет белоснежный цвет. Остужаем и нарезаем мясо маленькими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно выходит мягче, сочнее и вкуснее.

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Заместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципна, берите тот майонез, вкус которого нравится для вас и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, отлично подступает дижонская (у нее мягенький вкус). Мед подойдет лишь натуральный. Если он успел засахариться, то необходимо его растопить. Это просто создать, поместив миску с медом в жаркую воду либо прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта особенная добавка к салату соединяет внутри себя остроту и сладость. Горчица и мед – пользующийся популярностью тандем, а майонез либо сметана хорошо оттеняют эту игру вкусов. Соус непревзойденно подчеркивает вкус курицы и остальных видов мяса.

4. Мелко нарезаем лук. Берем конкретно фиолетовый крымский сорт: он фактически не горчит, а напротив, присваивает блюдам сладость и приятно похрустывает.

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

6. Добавляем незначительно соуса к луку. Размазывать его не надо, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так через стены креманки будут видны все продукты. Если размешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Пытайтесь умеренно распределять соус, он будет фактически меж каждым слоем салата.

7. Следом идет половина куриного филе и опять соус. Добавляем соль и перец, потому что курицу мы варили в несоленой воде (я добавила незначительно острого красноватого перца для придания осязаемой остроты).

8. Яблоки очищаем от кожицы и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые либо кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше смешиваются с компонентами салата, чем сладкие виды. Куски этого фрукта нередко буреют опосля очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимоновым соком, тогда и они будут лучше смотреться в салате.

9. Последующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

10. Опять выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

11. Нарезаем брусочками свежайший огурец. Плод лучше за ранее очистить от кожицы, потому что она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Лучше выбирать плоды маленького размера, в их содержится меньше семян.

12. Отправляем огурцы в креманку.

13. И опять добавляем несколько капель соуса.

14. Остается крайний слой салата. Натираем жесткий сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается крайний штришок: украшаем блюдо веточкой свежайшей зелени. Сейчас можно подавать салат-коктейль к торжественному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Для вас непременно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.

Рецепты салатов с яблоком и курицей

Наилучшая выборка рецептов салатов с яблоком и курицей собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть 100 три рецепта салатов с грейпфрутом и курицей.

Салат с яблоками и курицей

Ингредиенты: яблоки 200 Гр, лук 40 Гр, курица 200 Гр, горошек 100 Гр, сметана 100 Гр Поглядите, какой превосходный легкий салат! Приготовить таковой салат проще обычного. Замаринуйте лук, отварите курицу, порежьте яблоко, откройте горошек и размешайте это все в большенный миске, заправьте сметаной и зеленью и подавайте вашим гостям на трибунал. Ув.

Куриный салат с яблоком и огурцом

Читайте также:  Пицца с грибамии и колбасой

Ингредиенты: Куриное филе 500 Гр, Огурцы свежайшие 4-6 Штук, Яблоки 2 Штуки, Маслины 200 Гр, Майонез 1 Ст. ложка, Сметана 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу Всего только три главных ингредиента — и вы получаете наивкуснейший салат. Когда я его делала в первый раз, то незначительно побаивалась: огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал достаточно частым гостем на на.

Салат с сыром и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка вареная – 300 г, Сыр полутвердый – 250 г, Яблоко – 150 г, Орешки грецкие – 120 г, Яичка – 3 шт., Майонез легкий – 220 г, Соль, перец – по вкусу, Петрушка – маленький пучок, Чеснок – 3 зубчика, Порошок карри – 1 ч.л. Для салата с сыром и курицей подготовьте продукты по списку. Я употребляла легкий майонез, вы сможете выбирать хоть какой по своим предпочтениям. Нарежьте куриную грудку маленькими кусками, яичка – кубиками. Яблоки тонко нарежьте острым ножиком и сбрызните .

Ингредиенты: Фенхель 3 Штуки, Апельсин 3 Штуки, Яблоко 3 Штуки, Красноватый лук 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Оливковое масло По вкусу, Апельсинный сок По вкусу, Горчица 1 Ст. ложка, Соль и темный молотый перец По вкусу Не удивляйтесь, но салат со сладким привкусом непревзойденно подойдет к мясным блюдам, к примеру, к курице-гриль, свиным либо говяжьим отбивным, также к рыбным блюдам. Таковой салат можно взять с собой в поход либо на пикник, сложив его в банку. 1. Апельсины хорошень.

Куриный салат с яблоками

Ингредиенты: Куриное филе 300 Гр, Яблоки 2 Штуки, Чернослив 100 Гр, Миндаль 100 Гр, Луковка 1 Штука, Яичка 2 Штуки, Жесткий сыр 100 Гр, Майонез – По вкусу, Соль – По вкусу, Перец – По вкусу Куриный салат – это хорошее решение для торжественного стола: чудилось бы просто, но со вкусом. Понравится любителям тестов. Для изготовления куриного салата с яблоками лучше применять конкретно куриное филе, ведь оно нежнее. Яблоки избираем кисло-сл.

Салат из авокадо и курицы

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Авокадо 0.5 Штуки, Укроп размельченный 1 Ст. ложка, Горчица 0.5 Ст. ложки, Кунжут 0.5 Чайных ложки, Паприка 0.5 Чайных ложки, Йогурт несладкий 50 Гр, Лимоновый сок По вкусу Перед вами рецепт, как приготовить салат из авокадо и курицы. Надеюсь, для вас понравится данное блюдо так же очень, как и мне. Смачно, сытно и неописуемо полезно. Тут много белка и нужных жирных кислот благодаря авокадо и курице, а яблоки и зелень зарядят.

Салат с белоснежной смородиной, курицей и яблоком

Ингредиенты: Йогурт натуральный – 60 мл, Куриное филе – 100 г, Перец острый – 1 шт., Салат айсберг – 50 г, Смородина белоснежная свежайшая – 30 г, Смородина красноватая свежайшая – 30 г, Сок лимоновый – 1 ст. л., Соль – 2 щепотка, Яблоко – 1 шт. Для изготовления нам пригодится: листья салата, белоснежная смородина, отварное куриное филе, красноватая смородина, яблоко, лимон, перец острый, йогурт, соль. Салат разорвать руками, выложить листья салата в центр тарелки. Из лимона выдавить сок, полить листья салата .

Салат с курицей и яблоком

Ингредиенты: Курица филе 350 Гр, Яблоко 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Изюм темный 50 Гр, Майонез 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Сметана нежирная 2 Ст. ложки, Винный уксус 1 Чайная ложка, Перец, соль По вкусу В салат к яблоку можно добавить черешковый сельдерей, так ваш салат приобретет не только лишь доп пряность, да и полезность. Куриную грудку необходимо сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим прим.

Салат с ананасом, и курицей, и орешками

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука (около 300 г), Ананас 150 Гр, Орешек грецкий 30 Гр, Яблоко зеленоватое 1 Штука, Виноград 100 Гр, Сельдерей 1 Штука (кусок стебля), Лук зеленоватый 3-4 Штук (перья), Сушеная клюква По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Имбирь По вкусу, Йогурт греческий 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Как вы сами увидите, салат весьма прост и не просит массы усилий. А чтоб уменьшить время изготовления, вы сможете применять, к примеру, копченую курицу. Тогда остается только порезать и смешать все ингредиенты. Услаждайтесь! Сперва нужно отварить ку.

Салат по-кубински из курицы

Ингредиенты: Апельсины – 80 гр, Яблоки – 80 гр, Куриное филе – 200 гр, Майонез – 30 гр, Лимоновый сок – 1 чайн.л., Соль – по вкусу, Зелень (для декорации) – по вкусу, Аджика – по вкусу Отварите для начала мясо и нарежьте его маленькими ломтиками. Потом апельсины и яблоки вымойте, очистите от семян, с цитрусов снимите цедру, с яблок – кожицу. Нарежьте фрукты маленькими осторожными ломтиками, также оставьте немножко, чтоб было чем украс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]