Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Фанаты пиццы не пройдут мимо данной для нас выпечки. Когда дозволяет время, я стараюсь созодать для пиццы домашнее тесто. В сей раз это дрожжевое. Оно выходит мягкое и смачное. А внутренность – поле для фантазии и тестов. Вариант пиццы с грибами и колбасой, наверное, тоже отыщет собственных поклонников.
- Основная
- Группы рецепта
- Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
276 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 39 / 35 |
Н 0 / С 19 / В 81 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить нужные ингредиенты для изготовления теста для пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.
Шаг 2:
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Шаг 3:
В теплой воде растворить соль.
Шаг 4:
Создать в муке углубление, добавить оливковое масло.
Шаг 5:
Влить подсоленную воду.
Шаг 6:
Перемешать поначалу ложкой, потом замесить тесто руками.
Шаг 7:
Вымесить тесто до однородности. Оно выходит мягкое, покладистое. Накрыть тесто полотенцем, чтоб не заветрило, бросить на 30 минут.
Шаг 8:
Тем временем приготовить ингредиенты для внутренности.
Шаг 9:
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать тонкими пластинками.
Шаг 10:
Колбасу также тонко порезать.
Шаг 11:
Сыр натереть на большой или на маленькой терке.
Шаг 12:
Через полчаса тесто мало подошло.
Шаг 13:
Тесто обмять, раскатать в круглый пласт шириной 0,4-0,5 см. Края создать мало потолще либо сформировать маленькие бортики. Комфортно раскатывать тесто сходу на промасленном пергаменте, чтоб при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 14:
Умеренно посыпать прованскими травками.
Шаг 15:
Выложить приблизительно половину тертого сыра.
Шаг 16:
Потом разложить ломтики колбасы.
Шаг 17:
Распределить нарезанные шампиньоны.
Шаг 18:
Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром.
Шаг 19:
Выпекать пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
У меня вышла не очень большая пицца поперечником 24 см.
В качестве базы для пиццы можно создать бездрожжевое тесто либо взять готовое магазинное, или даже слоеное.
Я употребляла домашний томатный соус, рецепт которого можно поглядеть тут.
Его можно поменять кетчупом либо хоть каким остальным томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, либо мягенький рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных травок отлично подходят для пиццы орегано, базилик, итальянские травки.
Я не особенный любитель копченой колбасы, но остальным пицца приглянулась. Вышло сытно и смачно. А для меня это основное и я довольна.
Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 6 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Внутренность:
Колбаса салями – 50 г
Колбаса варено-копчёная – 90 г
Сыр твёрдый – 100 г
Шампиньоны свежайшие – 200 г
Маринованные грибы – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Орегано, базилик – по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Томатный соус либо паста – 1-2 ст.л
- 199 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 7.45
- Ж: 8.87
- У: 23.72
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в моём доме нередкий гость, обычно я постоянно пеку её по субботам. На данный момент правда готовлю мало пореже, но всё равно это блюдо остаётся одним из возлюбленных. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых фаворитных и мои мальчишки, супруг и отпрыск, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Пицца – это не плохое начало денька. Ею можно подкрепиться с утра вкупе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу либо отдать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно забавно провести время за просмотром увлекательного кинофильма либо передачи.
Существует огромное количество вариантов изготовления теста для пиццы. Я перепробовала различное и пока тормознула на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько может быть перемешать тесто лопаткой, далее продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто обязано получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое пространство. Этого теста хватит на две огромных пиццы.
Пока тесто подступает, приготовить все продукты для внутренности. Я употребляла колбасу салями и варено-копчёную. Первую порезала кружочками, а вторую соломкой.
Сейчас порезать грибы. Я употребляла 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны порезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, отдать остыть. Соломкой порезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, поделить тесто напополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
Скажу честно, что я готовлю постоянно квадратную пиццу, не люблю когда пространство на противне “пустует”, но сейчас для эстетического наслаждения приготовила круглую. Можно сходу приготовить и вторую пиццу с иной внутренностью либо убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.
Тесто смазать оливковым маслом, а потом томатной пастой либо соусом.
Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
Посыпать орегано, базиликом и потом тёртым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, зависимо от того, как зажаристый верх вы желаете получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Наивкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему
Пицца — одно из моих самых возлюбленных блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросце у меня выработался собственный рецепт пиццы, и он очень различается от традиционного итальянского, который, вне сомнения, тоже весьма смачный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца выходит весьма сочной снутри, и при всем этом внутренность не разливается и не выпадает. Можно употреблять колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из основных критерий — верно соединять продукты. К примеру, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки либо маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в своем соку, томатной пасты либо домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для запаха добавляется также орегано либо прованские травки. Для сочности употребляют копченый бекон с большенный прослойкой сала. Весьма смачно выходит с репчатым либо красноватым луком, за 15 минут он не успевает на сто процентов пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для базы пиццы употребляют грубого помола, но если коржик создать из муки высшего сорта — база получится весьма мягенькой и пышноватой. А раскатывать тесто стоит исходя из того, желаете ли Вы получить пиццу на узком тесте либо на толстом. Выпекать пиццу лучше в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить маленькую температуру — коржик пропечется отлично, но внутренность высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять весьма огромную температуру, как дают почти все итальянские пиццайоло, к примеру до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при всем этом пригорает. Итак, давайте сейчас приготовим весьма смачную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
- Сахар — 1 ст.л.;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
- Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по смеси);
- Соль — 1 ч.л.;
- Оливковое масло (либо растительное)-4 ст.л.;
- Колбаса варено-копченая, мягенькая — 250 г;
- Сыр моцарелла — 250 г;
- Грибы свежайшие оранжерейные (шампиньоны) — 150 г;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Бекон копченый — 200 г;
- Томаты в своем соку — 200 г;
- Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Орегано либо прованские травки — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Лук — 100 г.
Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами
1. Готовим тесто для пиццы. Его можно создать на кефире либо на майонезе без дрожжей, но самое смачное тесто — дрожжевое традиционное. Наиболее подробный рецепт смотрите тут. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травки для запаха. Перемешиваем до однородности.
2. Тесто обязано получиться весьма мягеньким и отлично отставать от стен миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить мало муки. Зависимо от свойства муки может пригодится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, по другому тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте либо же сходу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не обязано стоять весьма длительно, подольше 4-х часов без дела, по другому оно приобретет противный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи не станут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное пространство, где можно длительно хранить готовые дрожжевые коржики для пиццы — это морозильник. Любой раскатанный коржик следует аккуратненько переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, отдать тесту подойти, и лишь позже убрать в морозильник. Когда коржик на сто процентов схватится — его лучше на сто процентов замотать пищевой пленкой.
3. Я предпочитаю сходу раскатывать коржики. Из обозначенных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржика поперечником приблизительно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.
4. Потом перекладываем коржик на скалке на противень, присыпанный мукой либо застеленный пергаментной бумагой (1-ый вариант лучше). Выравниваем края коржика, придавая базе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтоб тесто мало взошло.
5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для внутренности. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.
6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.
7. Натираем на большой терке моцареллу. Обыденный жесткий сыр также можно употреблять для домашней пиццы, но он посильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла выходит наиболее ласковой и непревзойденно тянется.
8. Шампиньоны лучше употреблять оранжерейные, они не нуждаются в подготовительной тепловой обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.
9. Луковку очищаем и нарезаем тонкими полукольцами либо четвертьколцами.
10. Необыкновенную сочность и приятный копченый запах даст пицце бекон. Нарезаем его маленькими полосочками.
11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в своем соку, перетертой с помощью блендера, либо из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также выходит весьма смачно. Добавляем сухие итальянские травки и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтоб соус не был весьма густой.
12. Смазываем соусом коржик пиццы. Соуса не обязано быть много, чтоб он не разлился во время выпекания. Распределяем на 2 коржика.
13. Выкладываем на коржики колбасу и бекон.
14. Добавляем соленые огурцы.
15. Выкладываем шампиньоны.
16. Выкладываем лук.
17. Добавляем томаты в своем соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце уникальный запах, попытайтесь.
18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтоб соус вышел чуток наиболее водянистым. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это таковой домашний вариант, но попытайтесь, с маленьким количеством разведенного соуса выходит весьма сочно и смачно. Если же майонез не разбавлять, получится весьма жирно.
19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше располагать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтоб не пригорела вершина и на сто процентов пропеклось сырое тесто.
20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.
Смачная, сочная и весьма благоуханная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Пицца с грибами, колбасой и с сыром – смачно, не устоять
Пицца, наверняка, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтоб ее отведать, не непременно ходить в пиццерию. Довольно только приобрести нужные продукты, а приготовить ее можно весьма просто и в домашних критериях. А мой пошаговый рецепт с фото для вас в этом посодействуют. В сей раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Для теста:
- вода – 120 мл;
- мука – 170 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для внутренности:
- колбаса – 70 г;
- помидоры – 70 г;
- грибы – 50 г;
- сыр – 70 г;
- лук – 40 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Подготавливаем все нужные продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем прохладной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежайшие грибы, то также нужно их помыть водой.
Сперва приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Кропотливо перемешиваем.
Потом добавляем сюда теплую воду. И снова перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтоб дрожжи на сто процентов растворились.
Дальше всыпаем всю остальную муку в несколько шагов и замешиваем тесто. Мука у всех быть может различная. Потому в процессе замеса для вас может пригодиться еще муки, а может остаться мало излишней.
Готовое тесто выходит мягеньким и эластичным.
Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто незапятнанным полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали действовать.
А в это время займемся изготовлением внутренности. Колбасу нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кружочками шириной 3-5 мм.
Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив мало растительного масла.
Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем сиим соусом слегка подошедшее тесто.
Дальше умеренно выкладываем слой грибов и лука.
Вторым слоем идет слой колбасы.
Потом выкладываем кружочки помидоров.
И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Наивкуснейшая, аппетитная пицца с узким тестом и ласковой внутренностью готова!
Приятного для вас аппетита!
А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет весьма смачно.