Свиная отбивная в мультиварке

Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты.

Нынешний пост будет о том, как приготовить смачные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в наименьшем количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно еще резвее нажарить кипу отбивных за этот период времени. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете себе самый наилучший кляр!

Как приготовить смачные отбивные в мультиварке:

Нарезку порезать ломтиками, поперек волокон, шириной 1-1,5 см. На фото у меня практически 700 г мяса.

Отлично отбить любой ломтик с обеих сторон. Для того чтоб не было брызг на кухне от мяса, будет комфортно положить мясо в полиэтиленовый пакет либо просто накрыть его пакетиком.

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить хоть какими специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо мало промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яичка — 2 шт
  • сметана (либо майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яичка, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и темный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как водянистая сметана, по мере необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я поджарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве либо пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В прохладное пиво равномерно добавить муку, безпрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и темный молотый перец, перемешать все до однородной смеси. В этом кляре рыба выходит весьма смачной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яичко — 1 шт
  • соль и перец

Яичко, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и опять кропотливо размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая повсевременно перемешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по смеси должен быть мало жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обыденный яичный кляр:

  • яичка – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яичка взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, потом окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Либо в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обыкновенном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите собственный самый наилучший и смачный кляр. Либо поделитесь своим возлюбленным рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в мультиварке

Вариант 1: Традиционный рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Чтоб приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не непременно для этого поджарить их на сковороде, потому что ее с фуррором поменяет мультиварка. Мясо непревзойденно прожарится и получится сочным и мягеньким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яичко;
  • третья часть стакана муки пшеничной;
  • третья часть стакана сухарей для панировки;
  • мало растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Свиное филе промыть, освободить от излишней воды с помощью картонной салфетки. Поделить на порционные кусочки и хорошо отбить кулинарным молотком, за ранее покрыв мясные куски пищевой пленкой.

В различные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку глубже разбить яичко и взболтать его вилкой.

Отбитое мясо с 2-ух сторон натереть солью и молотым перцем. Поначалу обвалять в тарелке с мукой, потом опустить в яичко и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Дно чаши от мультиварки мало смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

На мониторе избрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, при помощи вилки либо лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежайшими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель либо любые крупы.

Вариант 2: Резвый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Хороший вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо отлично смешивается с различным гарниром и хоть какой зеленью. Для изготовления идеальнее всего брать парное мясо, в таком случае оно будет более сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Малое количество ингредиентов дозволит в короткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как стремительно приготовить отбивные из свинины в мультиварке

Сначала необходимо смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить греться на режим «Обогрев».

Читайте также:  Салат с мидиями и кальмарами

Мясо поделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом либо пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть возлюбленными специями для мяса.

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, потом открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сходу же, с хоть каким гарниром, или в прохладном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленоватый горошек и зелень.

Вариант 3: Отбивные из свинины под «шубой» в мультиварке

Рецепт традиционных отбивных из свинины можно варьировать, если во время готовки добавить к ним овощи. Таковой вариант изготовления займет мало больше времени, чем в традиционном рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только лишь к обеду, да и к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной нарезки;
  • пара картошек;
  • одна луковка;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • 5 столовых ложек муки;
  • куриное яичко.

Как приготовить

Сначала необходимо приготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на большой терке, лук весьма мелко нашинковать, чеснок нарубить ножиком.

Яичко разбить в чашечку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить возлюбленные специи и муку, хорошо все перемешать до однородности. Потом вываливать в массу все приготовленные овощи и снова перемешать, чтоб они умеренно распределились.

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, помыть и обсушить картонным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и кропотливо отбить.

Кусочек свинины окунуть в приготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Принципиально, чтоб мясо лежало на деньке в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Готовить на режиме «Жарка» либо «Мясо» в общей трудности 20 минут. Через 1-ые 10 минут необходимо отбивные перевернуть на другую сторону.

Когда все отбивные будут поджарены, опять сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить приблизительно 40 минут.

Мясо получится необыкновенно ласковым и благоуханным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, либо с салатом из новых овощей.

Вариант 4: Отбивные из свинины с луком и томатами в мультиварке

Весьма просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их благоуханным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится особенным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока либо уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек специй для мяса;
  • 250 гр. помидоров в своем соку;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сладкого песка.

Пошаговый рецепт

Свинину порезать на маленькие пласты. Обмыть холодной водой и удалить излишнюю воду с помощью картонных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтоб сок и куски мяса не разлетались по кухне, отбивные необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой либо завернуть в особый мешочек.

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть возлюбленными специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки довольно нескольких минут, чтоб сок мяса остался снутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Лук почистить и порезать на кольца (если луковка весьма большая – то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Помидоры переложить в блендер совместно со собственной жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется своими руками приготовленный кетчуп, то можно его употреблять заместо томатов.

Приобретенный кетчуп из томатов в своем соку влить в чашу мультиварки к мясу. На мониторе избрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасами в мультиварке

Для тех, кто любит мясо, существует красивый рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке. Идеальнее всего выбирать свиное мясо, потому что оно может обрабатываться хоть каким методом – и горячей, и тушением, и изготовлением на пару. При выбирании стоит направить внимание на цвет мяса. Насыщенно красноватый свидетельствует о том, что звериное было взрослым, а розоватый колер имеет свежее мясо юного звериного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра хоть какого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашечку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко порезать ножиком либо пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и кропотливо перемешать.

Свинину поделить на тонкие порционные куски. Накрыть кулинарной пленкой, чтоб не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Чашу мультиварочки смазать маленьким количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой приготовленное мясо.

Поверх свинины разложить куски консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и бросить, не размельчать.

Читайте также:  Жареная камбала

В кастрюлю мало налить приготовленную смесь с ананасами. Опять выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не завершится и окончить все заливкой.

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время обусловится автоматом. Опосля звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, опосля что можно открывать.

Отбивные получаются неописуемо нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок незапятанной водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Отбивные в мультиварке

Нежное мясо без излишнего жира – совершенно для позднего ужина! Отбивные в мультиварке обосновывают, что даже свинина быть может диетической. Теплая текстура мяса, получаемая благодаря неспешной обжарке, дозволит перевоплотить ужин в нечто особое. Распробовав раз, к традиционному изготовлению отбивных на сковороде ворачиваться буквально не захочется в течение долгого времени!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Отбивные в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 39 / 61 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 10 мин

метод изготовления

Изготовление отбивных начинается с подготовки мяса. В случае с отбивными – наилучший выбор свежайшая свинина. Нарезку либо нежную ровненькую часть без косточки и излишнего жира промываем, и просушиваем картонным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки шириной около 0,5 см.

Для получения очень ласкового мяса, приготовленные куски отбиваем кухонным молотком. Чтоб сохранить их форму и чистоту кухни, можно обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.

Разогреваем мультиварку на режиме жарки с маленьким количеством растительного масла. Обжариваем отбивные с 2-ух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

В чашу мультиварки вливаем куриный бульон, пропариваем пару минут. Возвращаем отбивные назад в мультиварку. Выкладываем мясо так, чтоб оно было на сто процентов покрыто соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме жарки в течение 20 минут.

Опосля окончания режима изготовления достаем мясо, а соус продолжаем готовить на режиме тушения в течение 20 минут. Равномерно добавляем в чашу сливочное масло, дижонскую горчицу и помешиваем. За этот период времени он уменьшится в объеме и слегка загустеет. Под конец изготовления добавляем соль, перец и остальные специи, если это нужно.

Как соус готов, помещаем отбивные назад в чашу, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. За этот период времени они успеют впитать в себя весь запах специй, станут мягенькими и просто разделяющимися при вырезке.

Подаем отбивные из мультиварки жаркими как основное блюдо в сочетании гарниром из картофеля, спагетти, овощей либо круп. К такому мясу подойдет фактически хоть какой гарнир. Также можно дополнить блюдо напитком, к примеру, красноватым вином. Перед подачей присыпаем мясо маленьким количеством рубленой зелени.

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — красивая ассистентка хозяйкам на кухне. Блюда получаются наиболее сочными и благоуханными. Недозволено забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных опосля жарки будет весьма ласковым и наименее калорийным, потому что масла пригодится еще меньше, а все соки останутся. Основное верно избрать мясо и приготовить его к процессу изготовления.

Ингредиенты Количество
свиной лопатки – 0,3 кг
масла растительного для обжарки – 2 ст.л.
соли и перца – по вкусу
Время изготовления: 30 минут Калорийность на 100 гр: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при всем этом употребляли ординарную сковороду. Используя новейшую технику, вкус остается фактически этим же, ну и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить весьма стремительно.

Опосля подготовки мяса (промывки и обрезки излишних частей), разрезать кусочек напополам против волокон. Толщина обязана быть не меньше 1 см, по другому свинина получится весьма сухой. Незначительно отбить молоточком.

Чтоб готовое блюдо было наиболее сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед горячей с луком либо чесноком. Ни в коем случае недозволено солить куски до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в подходящий режим и разогреваем с маслом. Лишь когда откроете крышку, любой кусок мяса солим, отлично приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но почти все этого не делают, оставляя спектр древнего блюда. Выкладываем в чашу для изготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно бросить на пару минут куски мало отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным либо жареным картофелем.

Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по изготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт смачной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Уникальные спагетти с помидорами и сыром — хороший вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Красивый золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таковым отбивным.

Для блюда пригодится:

  • нарезка свежайшей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яичка;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Читайте также:  Ханум

Для изготовления ужина пригодится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его необходимо поначалу высвободить от пленки и прожилок. Срезать излишний жир, но весь не стоит убирать для того чтоб блюдо было наиболее сочным. Отлично помыть под проточной водой. Отдать стечь либо промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых обязано получиться 4 из такового количества свинины. Положите мясо, чтоб ножик шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя особый молоток, нужно любой кусочек отбить. Недозволено усердствовать, чтоб блюдо не вышло сухим.

Смешайте в мисочке размельченный чеснок, специи и соль. Натрите куски с обеих сторон и оставьте в холодном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого отлично взбиваем яичка венчиком либо вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» либо «Выпечка». Это зависит от применяемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки всякого кусочка. Для этого любой поначалу отлично обваливаем в муке, позже в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход обязано войти 2 порционных кусочка. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с хоть какими гарнирами либо овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт весьма понравится людям, сидячим на диете, потому что всем понятно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит флегмантичными даже ваших малышей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • хоть какой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • жесткий сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить довольно стремительно обед либо ужин при помощи этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно порезать на порционные куски, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо необходимо отлично помыть и подсушить салфеткой либо отдать отлично стечь.

Приготовить другие ингредиенты. Кропотливо промыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой большой терке. Сейчас подготавливаем мультиварку, совершенно мало смазав сливочным либо подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при всем этом ее за ранее не нужно.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сходу в чашу. Первым идет мясо, которое лишь на данный момент необходимо мало отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху маленьким количеством нежирного йогурта. Посыпать любой кусок сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с хоть каким гарниром либо как отдельное блюдо, посыпав свежайшей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Настало время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это конкретно то, что необходимо людям, которые смотрят за собственной фигурой.

  • телячья нарезка – 300 г;
  • картофель (лучше юный и маленький) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтоб отбивные вышли нежными, пригодится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени пригодится много, основную задачку по изготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Для вас необходимо лишь все приготовить и впору положить в нее.

Поначалу свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 кусочка схожего размера и отлично отбиваем особым молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Отлично солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковку и все хорошо перемешиваем. Ставим в прохладное пространство мариноваться, накрыв пленкой либо мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и верно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежайший маленький картофель можно не чистить, а со старенького убираем кожицу и нарезаем большими кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукою молоточка, можно употреблять скалку либо хоть какой иной тяжкий предмет.

Чтоб мясо очень не деформировалось, необходимо отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше опосля изготовления. Наилучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте стальные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтоб не разрушить поверхность посуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]