Карпы фаршированные
Карпы фаршированные
Фаршированный икрой и луком карп
карп – 1 шт. (лучше самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук – 4-5 шт.; молотые сухари – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу.
Карп по-киевски
карп – 1 шт.; для фарша: мясо карпа; репчатый лук; перец, соль, сахар – по вкусу; хлеб; молоко; для желе: головы карпов – 4 шт.; овощи (морковь, свекла)
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированный карп в желе
карп – около 1.5 кг; филе судака – 300г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; булка белоснежная (мякиш) – 1-2 ломтика; яичко – 1 шт.; молоко – 1/3 стакана; сливки (30%)- 100мл; паприка, белоснежный перец, мускатный орешек – по вкусу; для бульона: морковь – 2-3
раздел: Рыба фаршированная
Карп фаршированный шампиньонами
карп, шампиньоны, яичко, масло сливочное, сметана, сухари панировочные, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль.
раздел: Рыба фаршированная
Карп фаршированный овощами и перепелиными яичками
карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яичка .
раздел: Рыба фаршированная
Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной
карп, шампиньоны, жир, лук репчатый, манная крупа, булка, молоко, яичко, овощи на выбор (не считая капусты), перец, лавровый лист, соль.
раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба
Фаршированный сазан (карп) с хреном
сазан (карп), лук репчатый, яичко, соль, перец, белоснежный хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимоновая кислота.
раздел: Рыба жареная
Карп фаршированный орешками и гранатом
карп, грецкие орешки (очищенные), зерна лимонка, лук репчатый, гвоздика, растительное масло, мука, корица, молотый красноватый перец и соль.
раздел: Рыба фаршированная
Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
шампиньоны (шляпки), голубой сыр (можно рокфор), мягенький сыр (можно маскарпоне), сливки (20%), орешки пекан, зелень базилика и петрушки.
раздел: Фаршированные грибы
Фаршированная рыба
рыба (щука, карп), яичко, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла.
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный орешками (I)
карп, лук репчатый, подсолнечное масло, орешки (толченые), томат пюре, корица, темный перец (молотый) и соль.
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный орешками (II)
карп (большой), лук репчатый, подсолнечное масло, томата-пюре, орешки (толченые либо нарезанные), кислое молоко, яичко, зелень петрушки, темный молотый перец, соль.
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный с пряниками
карп, рыбный фарш, лук репчатый, зелень, пряности, рыбный бульон, сухое красноватое вино, пряники, уксус, сахар, сливочное масло, миндаль (жаренный, размельченный).
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированный сазан (карп) с хреном
сазан (карп), лук репчатый, яичко, соль, перец, белоснежный хлеб, свекла, морковь, хрен (корень), свекла, соль, сахар, лимоновая кислота.
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированный карп либо толстолобик
толстолобик, репчатый лук, рыба (мякоть), яичко (сырые), растительное масло, сахар, репчатый лук, лавровый лист.
раздел: Рыба фаршированная
Толстолобик, фаршированный кашей
рыба (карп, сазан, толстолобик), гречневая крупа, яичко, сметана, лук репчатый, мука, растительное масло, лимон, молоко.
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированная рыба со свеклой
рыба (щука, карп), яичко, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла.
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный грибами
карп, сухари панировочные, грибы (свежайшие), лук репчатый, морковь, соль, перец темный (молотый) .
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный гречкой с грибами
карп (большой), лук репчатый, морковь, гречневая крупа, грибы, соль, перец темный (молотый), майонез, лимон, растительное масло.
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный по-кантонски
карп, грибы (свежайшие), креветки, корейка (свиная), сало, масло арахисовое либо масло кукурузное, бульон мясной, соус соевый, крахмал кукурузный, соль.
раздел: Рыба фаршированная
Карп заливной, фаршированный кусочкам
карп, вода, потроха рыбные, овощи, лавровый лист, перец ароматный (горошек), филе рыба, лук репчатый, жир, шампиньоны, крупа манная, булочка, молоко, яичко, соль, перец, бульон, желатин, яичко (белок), уксус.
раздел: Рыба фаршированная, Заливная рыба
Карп, фаршированный овощами
карп, перец сладкий (желтоватый), перец сладкий (красноватый), лук репчатый (красноватый), баклажан (большой), имбирь (корень свежайший), бадьян, соус соевый, сахар, крахмал кукурузный, уксус рисовый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый.
раздел: Рыба фаршированная
Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью
карп, стручковая фасоль, морковь, сок лимона.
раздел: Рыба фаршированная
Карп фаршированый рисом
карп, рис, морковь, лук репчатый, специи.
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированные яичка с тархуном и маскарпоне
тархун, каперсы, шнитт-лук, сыр маскарпоне, горчица (с зернами), темный перец, майонез, яичко.
раздел: Фаршированные яичка
Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагу
тыква, свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вино белоснежное сухое, петрушка, маскарпоне (либо жирные сливки), соль, перец белоснежный, тыква (мякоть).
раздел: Грибное рагу, Рецепты из тыквы
Чем можно нафаршировать тушку карпов и как верно это созодать
Фаршированный карп готовится по-разному, и внутренность также быть может неважно какая: овощная (лук, морковка), зелень, каши (гречневая, рисовая), грибы и другое. Выбирать необходимо лишь из собственных вкусовых предпочтений.
Фаршированный карп
Одним из сложных действий изготовления данного блюда является разделка рыбы. Остальное – это обычная вырезка, жарка и запекание, а они уже не составят труда. Карп должен быть достаточно большим, безупречным будет двухкилограммовый.
Что нам пригодится:
- один большенный либо два карпа гораздо меньше;
- морковь;
- три средние луковки;
- 150 гр хлеба;
- полстакана молока;
- сметана либо майонез;
- соль с возлюбленными специями.
Для начала избавим рыбу от чешуи, потом извлечем потроха, отрубим голову, хвост и все плавники (с этого можно приготовить уху). Промоем ее под проточной водой и просушим при помощи картонных полотенец.
Можно запечь карпа полностью, сняв одну только чешую, а внутренности и остальное не трогаем.
Осторожными движениями снимаем кожицу, поддев острым ножиком так, чтоб она осталась цельной, можно даже с кусками мяса. Опосля чего же отделяем филе от хребта и костей, это легкая задачка, тем наиболее что необязательно созодать весьма аккуратненько.
150 гр белоснежного хлеба разломаем и замочим в молоке, а сиим временем, приготовим начинку. Филе пропустим через мясорубку. Лук нарежем на маленькие квадратики, а морковь потрем на терке и незначительно обжарим по отдельности.
Соединяем все ингредиенты: рыбу, морковь, лук и хлеб, соль, специи, рубленую зелень, кропотливо перемешиваем. Фарш готов. Берем кожицу от карпа и плотно начиняем его приобретенной консистенцией, опосля чего же выкладываем на противень, смазанный маслом и обильно натираем майонезом или сметаной.
Чтоб внутренность во время готовки не выпала, брюшко лучше зашить. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение получаса. Готовое блюдо выходит прекрасным с золотой корочкой, а мясо ласковым, сочным и благоуханным.
Фаршированный карп с шампиньонами
Внутренность для такового блюда быть может самая различная, но в данном рецепте мы приготовим карпа, фаршированного овощами и шампиньонами.
- карп средних размеров;
- одна морковь;
- две луковки;
- 150 гр грибов;
- лимон или лайм;
- сметана;
- зелень;
- масло;
- соль и возлюбленные специи.
Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, кропотливо промываем под струей воды и просушиваем. Потом тушку натрем солью, перцем и приправами, сбрызнем ранее приготовленным лимоновым соком, и отставим на полчаса для мариновки.
В это время очистим луковку – нарежем на маленькие квадраты, грибы на мелкие пластинки, а морковь натрем на терке. Вливаем на сковороду растительное масло и обжарим лук до полуготовности, опосля чего же добавим к нему грибы, и в конце – морковь. Посолим по вкусу, поперчим и через 5 минут выключаем огнь.
В теплую приготовленную начинку вливаем майонез, дробленую зелень – перемешиваем и вкладываем в брюшко карпа, зашиваем, чтоб фарш во время запекания не выпал. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем на него нашего карпа, заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
За 15-20 минут до готовности открываем рыбу и даем ей изжариться. Украшаем лимоном и рубленой зеленью, подаем с овощным салатом.
Фаршированный зеркальный карп
Рецепт такового фаршированного зеркального карпа не оставит никого флегмантичным. Даже гурманы оценят данное блюдо.
- карп средних размеров;
- две огромных луковиц;
- 100 г жирного сала;
- 20 гр жареного арахиса;
- 100 г шампиньонов;
- 50 гр белоснежных грибов;
- 100 г черствого хлеба;
- два лука шалот;
- чайная ложка тертого имбиря;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 100 гр рыбного бульона;
- растительное масло;
- одна морковь;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар и темный перец на любителя.
Для начала очистим карпа, извлечем все потроха, следя за тем, чтоб не повредился желчный пузырь, и кропотливо промоем под струей воды. Отрубим часть хвоста и плавник, находящийся сверху, вытащим жабры. Разрезаем вдоль хребта и аккуратненько отделяем филе от кости поначалу с одной стороны, потом то же проделываем и с иной. Дальше извлекаем мясо, а кожу оставляем, не нарушив ее целостность, потом изнутри подрежем все острые части оставшихся плавников.
Приготовим фарш: черствый хлеб измельчим и замочим в молоке. Мелко нарежем одну луковку и обжариваем до того времени, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковороду размельченные шампиньоны и выдержим на огне до полной готовности. Филе, лук, грибы, арахис и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим – внутренность готова.
Нафаршируем рыбу и зашьем у основания головы, чтоб во время запекания внутренность не выпала, прокалываем в нескольких местах для равномерного изготовления и помещаем в рукав для запекания.
Готовим блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Пока карп выпекается, создадим соус: возьмем рыбные кости, хребет, незначительно воды, морковку и рубленую зелень – варим бульон. Нарезаем некрупно лук-шалот – обжариваем до золотистого цвета. Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок, имбирь, томат и бульон – ставим на огнь. Через 2 минутки опосля закипания солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Подаем фаршированного карпа, полив приготовленным соусом. Гарниром может послужить салат из новых овощей и макароны.
Фаршированный карп, запеченный в духовке
Есть огромное количество вариантов изготовления фаршированной рыбы, но мы побеседуем о самом смачном, сочном и благоуханном карпе.
Что нам пригодится:
- карп, весом в полтора килограмма;
- две средние луковки;
- куриное яичко;
- 100 г батона;
- ложка манной крупы;
- полстакана молока;
- растительное масло;
- соль с перцем и иными приправами по вкусу.
Поначалу очистим карпа от чешуи и жабр, кропотливо помоем. Создадим разрез на спине, извлекаем потроха, так как нам важен наружный вид. Сейчас необходимо достать ложкой мясо, при этом лучше это создать сходу без костей и хребта.
Для изготовления фарша нам будет нужно обжарить за ранее нарезанный лук до прозрачности. Все вкупе перекрутим на мясорубке, в конце туда же пойдет размоченный хлеб в молоке. В готовый фарш добавим манку, яичко и соль с перцем.
Кропотливо перемешанной массой начиняем шкуру через спину и голову, разравниваем, так чтоб вышла форма рыбы. Фольгу смазываем маслом, помещаем на нее карпа и зашиваем при помощи обыкновенной иглы и нитей. С обеих сторон выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и запекаем при 180 градусах в течение часа.
Секреты изготовления фаршированного карпа представлены в видеоролике:
Фаршированный карп
Ингредиенты
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
- 100 кКал
- 3 ч. 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный карп – блюдо торжественного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются куски карпа, хребет не удаляется, при продолжительном тушении маленькие косточки развариваются, все желируется за счет натуральных гелеобразователей.
Избираем свежайшую рыбу от 1 кг, в рецепте даны продукты на 1,3-1,5 кг карпа. Если в улове большая рыбка, увеличиваем количество овощей.
Заливаем булочку молоком.
Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и хвост – не выбрасываем, это ценное сырье для желе.
Нарезаем рыбу на порционные куски.
Самая непростая процедура – узким ножиком вырезаем “карманы” для фарша – срезаем филе.
Чистим лук, шелуху не выбрасываем. Измельчаем 1 луковку, зубчики чеснока.
Добавляем к луку филе и измельчаем.
Солим, перчим, добавляем яичко и отжатую булочку, все смешиваем. Яичко – факультативно, фарш схватывается и без яичка.
Фаршируем куски, голову и хвост.
На дно казанка выкладываем шелуху, плавники, специи, поливаем маслом.
Кладем корнеплоды, порезанные кружочками, голову и хвост.
На рыбу – слой овощей.
Слой рыбы – куски дозаполняем остатками фарша, правим влажной рукою. Аккуратненько сложенные фаршированные куски карпа держат форму.
Сверху кладем остатки овощей. Если не желаете получить куски рыбы свекольного цвета, всю свеклу кладите вниз.
Заливаем аккуратненько холодно водой, стараемся поливать меж кусками, чтоб не нарушить фаршировку. Ставим на огнь, даем закипеть, уменьшаем огнь.
Через час солим, перчим жидкость, готовим еще 1,5-2 часа, доливаем аккуратненько воду по мере необходимости.
Перед подачей даем фаршированному карпу остыть, вынимаем из казанка лишь опосля полного остывания, по другому куски просто ломаются. Заливаем получившимся желе.
Фаршированный карп «по-праздничному»
Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже практически 20 лет — пару раз в год на торжественный стол. Я в первый раз запечатлела все это действо для собственного веб-сайта в виде фото-рецепта!
Благодарю маму за помощь при съемке, по другому мне очень нередко пришлось бы поменять перчатки.
Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ
и запеченной в духовке пригодится:
- Карп (1300-1400 г)
- 2 луковки
- 1-2 морковки
- 2 желтка
- 100 г белоснежного черствого хлеба
- темный молотый перец
- соль
Для удобства я пронумеровала рисунки.
Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.
1-ое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем весьма осторожно, чтоб не разрушить желчный пузырь.
2-ое.
Аккуратненько подрезаем ножиком под шкуркой карпа, чтоб далее можно было просто просунуть руку меж шкуркой и мясом.
Третье.
Отделяться просто будет не всюду — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не разрушить шкурку.
4-ое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратненько отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.
5-ое.
Стягивам шкуру не до конца. Приблизительно 2 сантиметра у хвоста необходимо бросить.
Шестое.
Сейчас с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется просто, на ребрах незначительно труднее.
Девятое. (я ничего не пропустила, просто рисунки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта наряженная подстилка нужна для того, чтоб рыба просто снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Прекрасно, да?
Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белоснежного хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, темный молотый перец и соль по вкусу.
Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.
Двенадцатое.
В приготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.
Тринадцатое.
Вот так смотрится сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не надо. Фарш не вытечет и не размажется.
Четырнадцатое .
На подстилку из морковки аккуратненько выкладываем тушку плавником ввысь, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не созодать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем узким слоем майонеза.
Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не надо.
Готово! Подавать можно и полностью, и порционными кусками. Жалко, я не запаслась лимоном… Он с рыбой весьма симпатично смотрелся бы…
Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к прохладным закускам. Порезать ее можно лишь опосля полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за денек до прихода гостей.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов