Маринованные мидии в домашних критериях
Маринованные мидии в домашних критериях
Как мариновать мидии в домашних критериях
Мидии до сего времени воспринимаются как этакий деликатес, и не глядя на то, что на наших прилавках уже полное их обилие, все равно к ежедневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару кг ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на одичавшем пляже около костра, основное — чтоб были с собой другие ингредиенты.
В магазинах мидии можно отыскать в замороженном виде либо в консервах с маслом. 2-ой вариант, естественно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних критериях весьма очень различаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад выходит в меру кислый, благоуханный, маслянистый, и совсем не забивает, а напротив, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы вправду желаете изумить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! К слову, мариновать таковым образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в небольшой салатник либо креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из новых нарезанных овощей те же мидии. Будет весьма смачно!
Ингредиенты:
- 300 г замороженных мидий;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сладкого песка;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин кориандра;
- 1 ст.л растительного масла без аромата.
Рецепт маринованных мидий в домашних критериях
1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их необходимо в кипяточек и варить на сильном огне, чтоб раковины открылись, но мясо не успело стать твердым за счет высочайшего содержания белка. Потом разъединяем каждую раковину и счищаем мясо с помощью 2-ой половинки.
Это любопытно! В Стране восходящего солнца мидии числятся эмблемой любви. От высочайшей температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердечко, при этом скреплены 2 половинки весьма прочно, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Стране восходящего солнца не обходится без обычного супа с мидиями.
2. Если мидии используете очищенные и замороженные — довольно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем кропотливо от водных растений, от остатков панциря, кропотливо промываем под проточной водой. Самая твердая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особенном желании тоже можно убрать.
3. Потом заливаем мидии кипяточком, чтоб они вполне были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Будет нужно около 1 стакана кипяточка.
4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.
5. Вливаем воду и ставим на огнь. Доводим маринад до кипения.
6. Через минутку убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.
7. Избираем посуду для маринования, удобнее всего употреблять обыденную стеклянную банку. Но чтоб стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий вариант промываем ее теплой водой. Потом перекладываем в банку мидии и заливаем жарким маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями необходимо в холодильнике.
Маринованные мидии в домашних критериях готовы! По этому рецепту получатся и хорошие маринованные кальмары, и большие креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов желаю предложить еще весьма смачный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются весьма смачные овощные салаты, при этом маринад послужит хорошей заправкой для салата, так как содержит внутри себя и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!
Маринованные мидии “Пальчики оближешь”
У вас намечается пикник? Либо корпоратив на природе? И вы не понимаете, что приготовить, и времени нет, ну и возиться не охото. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверное, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на изготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и – вы счастливый владелец самых смачных мидий на свете. Лишь не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Ингредиенты для «Маринованные мидии “Пальчики оближешь”»:
- Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец ароматный — 0,5 ч. л.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.7 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Маринованные мидии “Пальчики оближешь”»:
Приготовить нужные ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить ароматный перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяточек и поставить на огнь. Довести до кипения. Кипятить меньше минутки.
Вы сможете поделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А позже всё соединить. Таковым образом, 250 мл маринада для вас хватит на большее количество мидий.
Зелень и чеснок порезать. Зелень может употребляться неважно какая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Здесь один укроп.
Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.
Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.
Безупречная закуска готова.
Приятного аппетита и неплохого настроения на пикнике!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2019 года Зиглата #
28 августа 2019 года NIK1789 #
7 марта 2019 года Ya-Kristina #
22 февраля 2019 года Надя Демина #
26 января 2019 года masha vet #
26 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года masha vet #
27 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года masha vet #
13 января 2019 года thunder den #
12 января 2019 года kauriya #
5 декабря 2018 года вика 4444 #
4 августа 2018 года venenis #
21 марта 2018 года Мое Няшенство #
14 ноября 2017 года anastezia_100 #
27 сентября 2017 года Валентина lassvv #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Маринованные мидии
Если вы любите морепродукты и нередко приобретаете для себя емкости с маринованными мидиями либо иными моллюсками в гипермаркете, этот рецепт для вас буквально понравится. Я предлагаю приготовить смачные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних критериях. Это весьма просто и стремительно, уже через несколько часов закуска будет готова.
Готовим морской деликатес в домашних критериях
Нынешний рецепт не только лишь поможет для вас благопристойно сберечь, да и обмакнет вас в реальную феерию вкусов и запахов. Такую заготовку в предстоящем нередко употребляют для изготовления разных салатов. Морепродукты можно подавать к столу в качестве прохладной закуски либо приготовить с мидиями маленькие канапе.
Потребуются ингредиенты
- 300 г свежемороженых мидий
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стручка перца чили
- 1 ч. л. сахара
- по 0,5 ч. л. паприки и итальянских травок
- щепотка соли и темного молотого перца
- 75 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонового сока
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1-2 веточки петрушки
Этапы изготовления
Морепродукты за ранее разморозим при комнатной температуре. Потом опустим очищенные мидии в кипяточек и проварим их 1-2 минутки. Откинем бланшированные морепродукты на сито.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Перец чили порежем тонкими колечками. Если вы желаете, чтоб закуска вышло в меру острой, удалите у перца чили семечки.
Выложим размельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до легкого золотистого колера.
Потом добавим к чесноку и чили сахар, соль и молотый специи. Прогреем полученную смесь на сковороде, чтоб специи раскрыли собственный запах.
Добавим в маринад рисовый уксус, лимоновый сок и воду. Помешивая, доведем маринад до кипения.
Как готовить на сковороде
Аккуратненько переложим в бурлящий маринад бланшированные мидии.
Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в благоуханном маринаде в протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.
Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.
Мидии маринованные с соевым соусом
Ингредиенты
Мидии (мороженные ) — 300 гр;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Уксус (либо лимоновый сок) — 1 ст. л;
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ароматный — 0,5 ч. л.
- 100 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я родилась в Крыму и с юношества неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на некоторое количество дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таковых маринованных мы в те времена не знали. Делюсь смачным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо либо мидии можно добавить как особенный ингредиент в салаты.
По списку ингредиентов видно, какие продукты нужны. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не нужно, просто помойте в прохладной воде. Просмотрите лишь их, могут быть плохо почищенные.
В кастрюлю малеханького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и ароматный перец. Если вы любите наиболее острые, то положите ещё красноватый жгучий перец.
Вливаем стакан жаркой воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.
Чеснок и зелень нужно порезать. У меня не было петрушки, потому я готовила лишь с укропом.
Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтоб поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сходу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу опосля 12 часов пребывания в маринаде.
Поверьте, с утра вы скажите : пусть весь мир подождёт!
Эту закуску комфортно созодать заблаговременно перед праздничками – смачно, всем нравятся. Приятного аппетита!
detector