Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

пятница, 23 января 2015 г.

Нам весьма нравятся рецепты выпечки в домашних критериях, которые ординарны в изготовлении и не различаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз таковой вариант. Готовить его – одно наслаждение, а есть с молоком либо чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта смачной и резвой выпечки нам пригодятся зрелые бананы среднего размера (если весьма большие, возьмите 2 штуки). Очень размельчать фрукты не надо – тогда в готовом кексе будут чувствоваться благоуханные сладкие куски.

Таковой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все непревзойденно получится. Пирог пропечется за час либо незначительно больше – постоянно инспектируйте готовность при помощи зубочистки либо древесной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт данной нам смачной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, весьма зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сладкий песок, сметана, куриные яичка и рафинированное растительное масло.

В пригодную посуду разбиваем куриные яичка и добавляем сладкий песок

Взбиваем все при помощи миксера либо венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не возрастет в размере в пару раз. Потом добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Сейчас очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Куски получаются неодинаковыми, но не очень маленькими – каши быть не обязано. Советую выбирать весьма зрелые и сладкие бананы – тогда готовый кекс будет весьма благоуханным.

Снова все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто – оно выходит средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка наиболее мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Либо напротив. В общем, инспектируйте на сухую лучину.

Вот так смотрится банановый кекс опосля выпекания.

Вынимаем этот необычно благоуханный пирог из мультиварки при помощи вставки для изготовления на пару.

Когда кекс вполне остынет, можно незначительно присыпать сладкой пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Весьма смачный кекс с кусками благоуханного банана непревзойденно подойдет для домашнего чаепития.

Банановый кекс в мультиварке.

Модер: Модеры

Банановый кекс в мультиварке.

yushanya » Ср сен 04, 2013 9:39 pm

Фото-отчеты

Tanuxa » Ср сен 04, 2013 11:13 pm

Читайте также:  Креветки в соусе из белого вина

yushanya » Чт сен 05, 2013 12:11 am

Tanuxa » Чт сен 05, 2013 11:07 pm

yushanya » Пт сен 06, 2013 12:49 am

zayanet » Пт сен 06, 2013 9:24 am

Хороший денек!
Пробовала печь вчера.
С учетом приобретенного результата возникли вопросцы (лишь начинаю осваивать эту чудо-технику):
1. Необходимо ли было крутить кекс в процессе выпечки? (низ незначительно подгорел, верх остался практически белоснежным)
2. Можно ли было заглядывать во время выпечки (и какое время спустя можно заглянуть) и не воздействовало ли это любопытство на размер кекса? (так и зудило заглянуть, поддалась на зуд, кекс не вышел пышноватым как хотелось бы)
3. Режим “выпечка” 65+20 минут – это некое закодированное понятие (либо особенный режим) для юзеров мульти либо это просто: 1 час 25 минут времени выставляется на табло (моя мультиварка не дозволяет установить конкретно это время, выставляла 1,5 часа, но позже еще продлила на 10 мин., потому что вершина была уж весьма светлой, страшилась, что не пропечется).

За рецепт спасибо, с учетом ответов на мои нескончаемые (может, и бестолковые) вопросцы, буду снова пробовать достигнуть неплохого результата.

Tanuxa » Пт сен 06, 2013 6:59 pm

yushanya » Пт сен 06, 2013 10:41 pm

Тэмари » Пт сен 13, 2013 11:36 am

zayanet от себя добавлю что ещё есть маленькая разница в мультиварках. У меня редмонд и рецепты выпечки в панасоньковских если-то у меня тоже их подгорает а верх недопропекается Но уже чуток к ней привыкла,там с течением времени позже разберёшься с выпечкой какое твоей требуется

Кексик превосходный) Буду непременно созодать,заодно допишу аспекты для редмондов

yushanya » Пт сен 13, 2013 10:44 pm

TaLeUk » Сб ноя 02, 2013 5:49 pm

yushanya » Вт ноя 05, 2013 10:29 pm

Любосик » Чт янв 23, 2014 9:03 am

Vatka07 » Сб янв 25, 2014 6:45 pm

Сабрина780 » Ср мар 12, 2014 3:20 pm

Банановые кексы: рецепты с фото пошагово (в мультиварке и в духовке)

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это запахом, который разносится по всему дому. Из-за собственной смеси этот фрукт отлично применять в тесте, в особенности перезрелые, потому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов. Сейчас желаю предложить для вас два варианта пошагово с фото: 1-ый для мультиварки, 2-ой для духовки. Оба заслуживают внимания, испытаны нами, крепко закрепились в моей кулинарной книжке. Пеку я их, обычно, в зимнюю пору, и тропический запах припоминает нам о горячем лете. Непременно попытайтесь, не пожалеете!

Читайте также:  Компот из свежего шиповника рецепт

Рецепт бананового кекса для мультиварки

Ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • яичка – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как выпечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яичка.
  2. Взбиваем миксером. На необходимо все просто хорошенечко смешать.
  3. Кладем сметану. Опять смешиваем миксером.
  4. Зрелые бананы нарезаем не маленькие кубики либо куски. Добавляем в нашу смесь.
  5. Просеиваем в миску муку совместно с разрыхлителем и солью.
  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и снова перемешиваем. Получаем тесто по смеси схожее на густую сметану с видными в ней кусками бананов.
  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программку «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по дефлоту 40 минут. Но для такового огромного кекса, да к тому же бананового (т.е. с кусками мокроватого фрукта снутри), сих пор не достаточно. Потому опосля того, как зазвучит сигнал в 1-ый раз, необходимо открыть крышку и проверить состояние выпечки. Потом включить программку повторно и уже временами инспектировать, как там на кекс.
  8. Он должен отлично подняться, верх у него остается светлым, но он не должен быть ни водянистым, ни липким. Готовность проверяем древесной шпажкой.
  9. Чтоб вытащить кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу ввысь дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз. В таком состоянии остужаем его вполне.
  10. Остывший кекс можно посыпать сладкой пудрой, украсить орешками либо цветной посыпкой.

В разрезе отлично видны маленькие куски бананов.

Банановый кекс: рецепт в духовке

Что нам нужно:

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орешек – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яичка – 2шт;
  • сладкая пудра.

Как выпечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам необходимо растопленное, потому с него и начнем. Топим как комфортно, на плите либо в микроволновой печи. Потом незначительно остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орешек.
  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки. Но в данном случае я этого не делала и ничего ужасного не вышло. Орешки необходимо измельчить, создать это можно в блендере либо даже ножиком.
  4. Добавляем рубленые орешки в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  5. С бананов снимаем кожицу. Один нарезаем кубиками, 2-ой разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.
  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яичка. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.
  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.
  8. Осталось лишь налить растопленное сливочное масло и снова кропотливо перемешать.
  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в подогретую до 170°С духовку. Время выпекания – 50-60 минут, но может различаться из-за особенностей духовок. Потому необходимо проверить древесной зубочисткой, шапжкой либо спичкой.
  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, потом переворачиваем, лучше, на сетку и остужаем уже вполне.
  11. Посыпаем пудрой остывший, чтоб она не растаяла. Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.
Читайте также:  Яблочное пюре в мультиварке

И вот смачный, благоуханный, банановый кекс с орехами готов! Можно пить чай.

Остается лишь избрать какой из их самый смачный. По отзывам моей семьи они оба неплохи по собственному.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сладкий песок – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сладкая пудра – 1-2 ст.л.

Добавочно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с бананом различается особенным запахом, нежностью и чуток мокроватым тестом опосля выпечки. Бананы для выпечки нужно выбирать зрелые. В выпечке банан отлично смешивается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орешками, шоколадом, медом.

В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса весьма обычной.

Итак, приступим к изготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сладкий песок.

Взбиваем ингредиенты миксером около минутки.

Потом очищаем бананы, делим на маленькие куски.

При помощи блендера измельчаем бананы в пюре.

К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яичка.

При помощи миксера опять взбиваем массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, опять взбиваем.

Добавляем мак, перемешиваем тесто ложкой. Тесто готово.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.

Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.

Закрываем крышку, включаем программку «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем при помощи зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.

Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.

Украшаем кекс при помощи трафарета сладкой пудрой.

Испечённый в мультиварке кекс с бананом вполне готов к подаче. Наслаждаемся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]