Торт сметанный

Торт сметанный

Сметанный крем для тортика

Весьма нередко в комментах к тортикам вижу отзывы про то, что сметанный крем не выходит, либо что выходит водянистым. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый возлюбленный тортик в моей семье. Готовится довольно просто, с ним совладать и начинающая хозяйка. Входите, угощайтесь)

Торт “Сметанник”

Я понимаю, вы скажете – здесь уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совсем иной. Торт просто тает во рту в буквальном смысле слова. Весьма ласковый, не приторный.

Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки

Торт готовится практически за 5 минут! – хороший вариант, когда неожиданные гости на пороге. Итак..

Торт “Сметанник” на сковороде

Желаю поделиться ещё одним рецептом торта на сковороде! Рецепт увлекателен тем, что делается просто и стремительно, не глядя на то, что нужно раскатывать коржики; тем, что для теста нужен минимум товаров, не нужно ни яиц, ни масла; тем, что итог постоянно смачный и различный с различными кремами. Вот таковой антикризисный рецепт резвого торта. Именовала так, поэтому что тесто на базе сметаны, а коржики выпекаются на сковороде. В общем, минимум товаров, просто, стремительно и смачно! Всё как я люблю.

Торт “Сметанник” именинный

Ласковый, смачный тортик. Готовила супругу на ДР – сиим всe сказано :)

Торт “Ласковый сметанник”

Предлагаю Для вас рецепт весьма смачного и ласкового тортика “Сметанник”

Торт с заварным сметанным кремом

Обычный и незатейливый домашний бисквитный тортик с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, ласковый, в меру сладкий. Совершенно легкий! Весьма комфортен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заблаговременно. Входите, угощайтесь. Это смачно!

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на “бис” аж трижды. От всего сердца и для вас рекомендую, не пожалеете. За рецепт охото поблагодарить Елену Обухову!

Торт “Трюфельный сметанник”

Шоколадный тортик, который совершенно подойдет для любителей шоколада. А готовить тортик достаточно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем ласковый и смачный десерт.

Торт сметанный. Торт сметанный, либо известный сметанник, является одним из самых возлюбленных лакомств как у малышей, так и у взрослых. Он весьма прост в изготовлении, не просит замысловатых товаров, владеет умопомрачительно ласковой и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к радостным торжественным застольям. Сочный и ласковый мякиш таковых тортов никого не оставит флегмантичным!

Рецепт традиционного сметанника содержит в себе только муку, сметану, сахар и яичка, но одним только традиционным сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный тортик можно готовить и с внедрением других ингредиентов. Наиболее насыщенный вкус такому тортику обязательно даст сгущенное молоко, не считая того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль либо орехи, также какао или шоколад.

Готовят на сметане и такие именитые тортики, как «Наполеон» либо «Медовик». Добавление сметаны дозволяет придать им наиболее ласковый вкус и чуток рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далековато не постоянно сметанный тортик необходимо выпекать – есть и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, к примеру, приготовить прекрасный желейный тортик со сметаной или еще наиболее увлекательный вариант желейного тортика со сметаной и творогом. Ну и пользующийся популярностью тортик «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не наименее смачным будет и тортик без выпечки на базе пряников или печенья и сметаны – с изготовлением этих кулинарных шедевров управятся даже детки!

Время от времени сметанный тортик именуют так поэтому, что при его изготовлении был применен сметанный крем – таковой крем непревзойденно подчеркнет вкус даже самого неповторимого тортика. И, тем не наименее, реальный сметанный тортик содержит сметану не только лишь во наивкуснейшем креме, да и в не наименее смачном тесте.

Чтоб сметанный тортик вышел в особенности смачным, идеальнее всего брать для его изготовления сметану с довольно высочайшим процентом жирности. Поначалу взбивают яичка с сахаром, и лишь позже добавляют к ним сметану, при этом созодать это следует весьма осторожно, чтоб случаем не осадить пену. Если у сметаны весьма неоднородная смесь либо же попался очень густой продукт, то его за ранее кропотливо перемешивают в отдельной миске.

Коржики для сметанного тортика можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся очень высочайшими, то полностью допустимо их и разрезать. И лишь позже все коржики промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный либо заварной крем, также крем на сгущенном молоке либо даже шоколадная паста. Потом коржикам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться возлюбленным тортом!

Читайте также:  Салат в виде овцы

Домашний тортик “Сметанник” – традиционный рецепт

Домашний тортик “Сметанник” по традиционному рецепту – тортик родом из юношества. Достаточно экономный, стремительно готовится, и нравится фактически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника нередко подводит, потому почти все обходят этот тортик стороной, а ведь секрет прост: отменная, высококачественная сметана – залог фуррора. Попытайтесь приготовить этот смачный и обычной тортик, он вас непременно повеселит.

  • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 287 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить домашний тортик “Сметанник” – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2.5 ст. (200 мл)
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар – 2 упаковка
  • Сметана – 800 мл из их 600 мл густой 30% сметаны
  • Какао-порошок – 2.5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка

Изготовление:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи либо на плите и отдать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заблаговременно и отдать ему стать мягеньким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.

Взбить яичка со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтоб сахар на сто процентов растворился. Добавить сливочное масло и перемешать.

Влить стакан сметаны (200 мл) и опять перемешать тесто. Сметану для теста можно употреблять хоть какой жирности.

Муку просеять с разрыхлителем и равномерно добавить в тесто. Разрыхлитель можно поменять 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто достаточно тяжелое и нередко плохо поднимается, потому разрыхлитель либо сода необходимы непременно.

Тесто необходимо отлично перемешать, чтоб не было комков, да и лишне усердствовать не надо, по другому тесто получится клеклым и томным.

Также стоит учесть, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Потому, зависимо от промежного результата, можно добавить ложку сметаны либо ложку-две муки. Тесто обязано быть мало гуще и плотнее густой сметаны.

Формы поперечником приблизительно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями либо манной крупой.

Тесто поделить на две части и в одну из их ввести какао-порошок. Чтоб не марать лишнюю емкость, половину теста можно сходу переложить в приготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и отлично перемешать.

Вылить черное тесто во вторую форму.

Ничего ужасного, если одна из форм будет чуток больше – выпеченные коржики можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать очень мелкие формы – сметанное тесто не пропечется как следует.

Выпекать коржики при 180 градусах приблизительно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой – она обязана выйти из коржика сухой.

Готовым коржикам отдать на сто процентов остыть. Не разрезать теплыми!

Остывшие коржики разрезать любой на две части.

По мере необходимости обрезать коржики до схожих размеров. Если у обоих коржей выросли очень покатые “шапочки”, то у 1-го из их “шапочку” необходимо чуток срезать, чтоб комфортно было укладывать коржики друг на друга.

Взбить 600 мл густой сметаны неплохого свойства со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок либо сметаны. Должен получится густой лохматый крем.

На блюдо уложить один коржик и смазать обильно кремом. Потом последующий и опять смазать кремом. Так сложить все коржики друг на друга, чередуя черные и светлые. Отлично промазать все коржики кремом.

Покрыть кремом верх и бока тортика. Аккуратненько очистить тарелку картонной салфеткой, по другому при подаче домашний тортик будет смотреться неряшливо.

Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока тортика. Опять очистить тарелку салфеткой.

Заместо крошки из коржей можно употреблять кокосовую стружку либо размельченные орешки, также тертый шоколад.

Верх тортика украсить по собственному вкусу. Поставить домашний тортик “Сметанник” по традиционному рецепту в холодильник и отдать ему пропитаться не наименее часа.

Торт Сметанник – 5 самых обычных и смачных рецептов с фото пошагово

Сметанник – один из возлюбленных традиционных тортов. Уже не одно десятилетие он популярен и пользуется спросом у почти всех. Обычный и ласковый – конкретно так его можно коротко обрисовать. Ингредиенты для этого тортика для вас не придется длительно находить в магазинах, а метод изготовления не отнимет много времени и сил. Безупречный вариант для домашнего чаепития в кругу гостей.

Читайте также:  Кролик тушеный

Торт Сметанник традиционный

Время готовки – 5 часов.

Порций – на 8 порций.

Попытайтесь приготовить тортик родом из юношества. Ваша семья буквально его оценит. Ингредиенты берите строго по рецепту.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Торт Сметанник традиционный обычной

Если не желаете либо не любите в выпечке какао – сможете создать «светлый» вариант тортика «Сметанник». Небольшим секретом тут будет лимоновая цедра. Рецепт обычной и смачный.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0, 75 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сметана жирная – 1,5 стакана.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Муку просеиваем. С лимона снимаем цедру маленькой теркой.
  2. В миске смешиваем сахар, сметану и соль. Туда же добавляем муку и месим тесто.
  3. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Из всякого кусочка раскатываем круг.
  4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем выпекаться любой коржик по очереди выпекаться при 200 градусах около 3-5 минут.
  5. Из жарких коржей делаем ровненькие круги. Это можно создать, например, при помощи крышки. Из обрезок делаем крошку.
  6. Чтоб приготовить крем, взбиваем сметану с ванильным сахаром, цедрой лимона и сахаром.
  7. Опосля того, как коржики остынут, выкладываем на блюдо и любой промазываем кремом. Верхний посыпаем крошкой.
  8. Украшаем тортик по вашему усмотрению и желанию. Отправляем на несколько часов тортик пропитаться в холодильник.

Торт Сметанник на сковороде

Очередной вариант изготовления наивкуснейшей выпечки для всей семьи. Все продукты под рукою. Хороший вариант без особенных усилий и издержек. Лишь если возжелаете его готовить на торжество, делайте это намедни вечерком, чтоб он мог постоять ночь (то есть темное время суток).

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана жирная – 400 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Процесс изготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем сметану, сахар и соду. Ее можно гасить уксусом по желанию. Добавляем муку и замешиваем. Не перестарайтесь с мукой, тесто обязано получиться эластичное и мягкое.
  2. Тесто делим на 8 шариков. Раскатываем любой шарик в круг по поперечнику вашей сковороды. Ровнять можно при помощи крышки.
  3. Любой коржик выпекаем на разогретой сковороде. Масло не добавляем. Каждую сторону держим по 2 минутки приблизительно. И так все части.
  4. Сейчас займемся изготовлением крема для тортика. Жирную сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
  5. Любой коржик смазываем кремом. Потом промазываем отлично верх и боковые стороны. При желании посыпаем крошкой из печенья, украшаем орешками, сухофруктами либо свежайшими ягодами. Не жалейте крема, чтоб тортик не вышел сухим. Выравниваем стороны скребком для теста либо обыкновенной лопаткой.
  6. Ставим наш Сметанник на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб он основательно пропитался.

А днем подаем к чаю! Приятного угощения!

Торт Сметанник традиционный резвый

В этом рецепте не надо выпекать любой коржик по отдельности – разделять будем уже готовый пласт на части. Это существенно сбережет ваше время и никак не отразится на вкусе сладости.

  • Ингредиенты:
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 600 гр.
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – ½ гр.
  • Ванилин – на кончике ножика.

Процесс изготовления:

  1. Куриные яичка взбиваем с растопленным сливочным маслом и стаканом сахара.
  2. Вводим 200 гр сметаны, муку, ванилин и гашеную соду.
  3. Замешиваем тесто и выливаем в форму, за ранее смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться приблизительно полчаса.
  4. Чтоб приготовить крем, взбиваем сметану (400 гр) с 1 стаканом сахара. Сахар должен на сто процентов раствориться.
  5. Когда коржик приготовится, разрезаем его на несколько ровненьких частей. Каждую часть промазываем обильно кремом и формируем тортик. Сверху и по краям тортик также измазываем кремом, украшаем на ваш вкус. Торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтоб коржики основательно пропитались.

Если желаете, сможете вначале тесто поделить на две части, и в одну добавить пару ложек какао-порошка. Тогда у вас получится бело-коричневый вариант. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Рождественский кекс

Торт Сметанник в мультиварке

По виду и вкусу бисквит из сметаны больше припоминает пирог, но если его разрежать на коржики и щедро пропитать ласковым кремом получится превосходный тортик. Создадим сейчас традиционный вариант Сметанника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Яичка куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 400 гр.
  • Ванилин – 1 г.
  • Творог – 200 гр.

Процесс изготовления:

  1. Миксером взбиваем куриные яичка с сахаром до пышноватой белоснежной пены. Вводим сметану и растопленное сливочное масло. Отлично перемешиваем. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто.
  2. Выливаем его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем на режиме «Выпечка» наиболее часа.
  3. Опосля этого, даем бисквиту остыть.
  4. Огромным ножиком разрезаем его на 4 схожих коржика.
  5. Для изготовления крема взбиваем в одной емкости сметану, сахар, творог и ванилин. Он должен получиться густым и пышноватым.
  6. Любой коржик отлично промазываем кремом. Верх украшаем по вашему усмотрению.
  7. Убираем Сметанник в холодильник на пару часиков, а можно и на ночь (то есть темное время суток).

Торт «Сметанник»

Ласковый слоеный торт со сметанным кремом. Существует несколько вариантов тортика “Сметанник” и трудно именовать конкретно его традиционный рецепт, потому сейчас предлагаю конкретно этот рецептик. Если тортику отдать отлично пропитать, то он практически тает во рту. Тесто для тортика не сложное, выпекается довольно стремительно. Продукты для тортика употребляются самые обыкновенные, по желанию в торт можно добавить бананы либо орешки. Поперечник тортика 23 сантиметра.

Как приготовить тортик “Сметанник”

  • В миске смешать сметану, разрыхлитель и яичка.
  • Потом добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Отлично перемешать.
  • Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.
  • Кропотливо перемешать венчиком до однородности.
  • Потом равномерно всыпать муку и размешивать.

У меня вышло вот так

Спасибо за рецепт. Осталась сметана не знала куда применить. Увидела ваш рецепт, сейчас сметана не остаётся. Весьма воздушный торт вышел.

Добавила какао в тесто и в крем, вышел роскошный шоколадный тортик!

Вышел весьма ласковый смачный тортик. Пекли вкупе с супругом…чуть-чуть видоизменили крем (больше сметаны, меньше сахара) и любой коржик пропитали водой с ванильным экстрактом.
Спасибо огромное за рецепт.

Вышел весьма ласковый смачный тортик. Пекли вкупе с супругом…чуть-чуть видоизменили крем (больше сметаны, меньше сахара) и любой коржик пропитали водой с ванильным экстрактом.
Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо за реттеп

Рецепт превосходный) выпекла превосходный тортик. всё по рецепту единственное что у меня была самоподнимающаяся мука и соответственно я не клала разрыхлитель. Коржики вышли воздушные и поднялись и пропитались замечательно. И сметана у меня магазинная 25% ))) наверняка просто с неплохим настроением готовила вот и вышло всё))))

Все вышло,лишь я взяла блинную муку(иной не было),и форму изменила на квадрат,раскатывали в противне,вышло 8 частей весьма воздушных,так что я сделала два тортика по 4 слоя и в сметану добавила карамель !смачно!

доброе время суток!А карамель как вы делали?

Сметану брать с рынка — половину в тесто и половину в крем. Тогда слив. Масло не надо.

Все вышло. Сметанник с декором из персиков и нужных конфет)

Всем привет! Коржики вышли отлично, но вот с кремом натужил. Он выходит водянистый и при сборке коржики расходятся… Как этого избежать? Сметана 25%

Есть особые загустители для сметаны, используя их выходит полностью таковой густой крем.

магазиную сметану отцедить через марлю,сложенную в несколько слоёв,а если есть возможкость в крем брать домашнию сметану,разбавить мало с магазиной

Я в крем постоянно добавляю растопленное сливочное масло,крем позже загустевает

Сметана жирнее обязана быть и взбивать её мин 15

Побольше разрыхлителя и очень не месить, коржики поднялись. Весьма смачно вышло

Ерунда вышла,лишь издержала время и продукты.

У меня коржики тоже не поднялись, но сметаны на крем я взяла 1000 мл и хорошо его промазала. Потому вышло ОЧЕНЬ смачно

весьма отлично вы приготовили а вы ученик принимаете

Не фига не вышло не поднялся не один что то не хвотает.Вот что выходит.

Да быть может и так

Настя,что ж у вас таковая кухня то чумазая,может потому выпечка и не удалась….

И опосля всех стараний

Анна, а чем вы смазали тортик под мастику? Как понимаю, что сметанный под мастику никак не ложиться:(
Подскажите, хотелось бы приготовить сейчас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]