Салаты в виде овечки на Новейший 2015 год
Салаты в виде овечки на Новейший 2015 год
Новогодние торжества уже совершенно близко – а это означает, что самое время задуматься о том, чем угощать главную гостью хоть какого дома в наступающем 2015 году – привлекательную Овечку. Так как Новейший 2015 год по восточному календарю считается годом Овцы (Козы), самый обычный и в то же время увлекательный вариант – это украсить торжественный стол салатиками в виде овечки.
Салат «Овца» из курицы
Весьма смачный, сытный салат к Новенькому 2015 году так и именуется – «Овца» (фото готового салата можно узреть выше). Для его изготовления нам потребуются последующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Яичко куриное – 4 шт
- Морковь некрупная – 2 шт
Для декорации салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, также майонез
Сперва готовим все нужные ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яичка, овощи варим в мундире. Потом овощи чистим и натираем на большой терке, яичка очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке раздельно желток и белок.
Вот и все – подготовительная подготовка завершена, сейчас – самое время заняться «сборкой» салата. 1-ый и самый принципиальный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. К слову, майонезом придется промазывать все слои, чтоб салат не развалился – так что в итоге он получится довольно калорийным.
- 2-ой слой – мелко нашинкованное куриное филе
- 3-ий слой – морковь
- 4-ый слой – натертый сыр
Ну и в итоге – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травкой» из веточек укропа.
Салат «Овечка» с цветной капустой
Самый обычный метод сотворить из обыденных ингредиентов реальную съедобную «овечку» – это применять цветную капусту, которая вправду весьма похожа на кучерявую овечью «шубку». Для изготовления этого новогоднего салата нам потребуются:
- 300 граммов хоть какого мяса
- 500 граммов цветной капусты
- Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
- 2 яичка
- Маринованный огурчик (по желанию)
- Майонез, соль и перец по вкусу
- Маслины для декорации
1-ый шаг – предварительный: нужно сварить яичка, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яичка нарезаем кубиками (не забудьте бросить незначительно яиц для декорации салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.
Вот и все – сам салат готов, осталось самое увлекательное – его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а потом «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордашку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из куска белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.
Салат с колбасой в виде головы овечки
Для этого салата подойдет хоть какое мясо, но вкуснее всего он выходит, если взять копченую курицу. Ингредиенты последующие:
- Копченая курица – 250 граммов
- Картофель – 300 граммов
- Маринованные либо соленые огурцы – 200 граммов
- Куриные яичка – 5 шт
- Жесткий сыр – 150 граммов
- Майонез
- Вареная колбаса и маслины для декорации
Буквально так же, как и в случае с прошлыми рецептами, для начала необходимо отварить картофель и яичка. Нижний слой салата – опять картофель, который необходимо натереть на маленькой терке и выложить сходу на огромное блюдо в виде головы овечки. Смазываем и 1-ый, и все следующие слои майонезом.
- 2-ой слой салата – мелко нарезанная копченая курица
- 3-ий слой – огурчики
- 4-ый слой – желтки
- 5-ый слой – белки и натертый сыр
Крайние штришки – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордашку, из маслин – глаза и нос.
Новогодний салат «Овечка» с рыбой
Этот рецепт торжественного салата увлекателен не только лишь прекрасным оформлением в виде головы овечки, да и составом ингредиентов. Для изготовления нам потребуются:
- Горбуша в своем соку – 1 банка
- Картофелины – 4 шт
- Морковка – 2 шт
- Яичка куриные – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Сыр, маслины и петрушка для декорации
Как и во всех прошлых вариантах, изготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого принципиального слоя из картофеля, отваренного и натертого на большой терке. Весьма принципиально сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не выходит, можно облегчить для себя задачку и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. 1-ый слой непременно промазываем майонезом – в изготовлении слоеных салатов он – собственного рода «клей», который будет задерживать все слои.
- 2-ой слой – рыбные консервы, которые необходимо будет за ранее измельчить
- 3-ий слой – мелко нашинкованный лук
- 4-ый слой – натертый на большой терке белок
- 5-ый слой – вареная морковь, натертая на терке
Финишный шаг – слой из желтков, на котором будем «отрисовывать» мордашку звериного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот – из маслин, носик – из вареной моркови.
Слоёный салат «Овечка»
Время подготовки: 45 мин.
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат «Овечка»
Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), потому решила обычно приготовить салат в виде знака года — милой овечки. Таковой салат можно приготовить из всех отлично сочетающихся меж собой ингредиентов. В моём варианте главными продуктами являются рис и маслины, потому что конкретно с помощью их салат оформляется, а для того чтобы салат был сытным, я избрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем фурроров в Новеньком 2015 году.
Как приготовить “Слоёный салат «Овечка»” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления салата «Овечка» нам пригодятся последующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яичка, маринованные грибы, маслины и майонез. Сходу следует поставить вариться рис и раздельно куриное филе. Также сварить яичка. Пока они будут вариться, порезать грибы, помидоры, лук и маслины.
Когда филе будет готово, его следует остудить и порезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.
Следом выложить репчатый лук и снова нанести майонез.
Опосля лука выложить слой грибов. Я употребляла домашние маринованные вешенки, но непревзойденно подходят шампиньоны. Опять нанести капли майонеза.
Натереть на тёрке яичка, кусок белка отложить чтобы создать глаз. Яичка выложить сверху грибов.
Дальше выложить слой помидоров и опять нанести майонез. Поставить салат в холодильник незначительно пропитаться, можно на 1 час.
Вытащить салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он весьма отлично смотрится в качестве «шерсти» овечки.
Глаз оформить из куска белка, из половин маслин создать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!
Новогодний салат в виде Овцы
2015 Новейший год к нам мчится,
Это Новейший год овцы,
Все исполнится, случится,
Воплотит он все мечты!
Ведь овечка символ всем хороший,
Греет, кормит нас она,
Вот таковая всем по характеру,
Реальная овца!
Дорогие гости, я, приглашаю вас в мир творчества и кулинарной фантазии! И сейчас мы обучаемся создавать съедобный натюрморт! Что же все-таки это такое и с чем это едят? О этом мы и узнаем в течение мастер класса,а итогом станет живописное изображение товаров питания и праздничное поедание натюрморта.
Описание: если для вас захотелось что-то поменять в оформлении новогоднего стола, сделать сказочное настроение праздничка, повеселить родных и близких для вас людей,
то моя мысль обязана вас заинтриговать.Как минимум, это прекрасно и оригинально, как максимум – нескончаемо аппетитно и так смачно! Салат весьма обычный, не просит огромных издержек, а приготовить его может хоть какой желающий, начиная с детей, естественно с помощью взрослого.
Предназначение: можно украсить хоть какой интерьер торжественного стола : от бабушкиной квартиры до наших кафе!
Цель: создание торжественного настроения “всё прекрасное просто”.
Задачки:
-познакомить малышей с рецептом и методом изготовления рыбного салата;
-развивать творческую фантазию;
-совершенствовать способности труда;
-воспитывать в детях чувство семьи и семейных ценностей.
Посуда и инструменты:
-поднос либо плоская большая тарелка
-лист бумаги (размером с поднос)
-карандаш,ножницы
-шприц (он нужен для наброска грядущего изображения,но возможно обойтись и без него, трафарет просто обвести пальчиком с майонезом)
-тарелочки для смешения ингредиентов
-вилки,ложки
-чеснокодавилка
Ингредиенты для рецепта:
-картофель вареной 10 шт среднего размера
-морковь вареная 5-6 шт
-лук репчатый 1шт
-яйца вкрутую 10 шт
-консервы рыбные в масле(любые) 2 шт (200гр)
-чеснок
-майонез помидорки, зелень для декорации
1-ый шаг – отвариваем и чистим овощи (картофель, морковь, яичка).
2-ой шаг – продумываем содержание и форму, создаём рисунок. Обводим наш поднос карандашом на бумаге и вырезаем форму.
Пусть Овечки Новейший год
Много хохота принесёт,
В рабочих буднях будет хорошо,
В семье – размеренно все и складно,
Друзья чаще навещают,
Теплом родные греют,
От счастья сияют глаза,
И только от радости – слеза,
Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адресок раз в день,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует фуррор!
Овечка на новогоднем столе 2015: варианты салатов
В принципе, новогодние салаты в виде овечки не имеют ничего сложного в собственном изготовлении. Наиболее того, вы сможете соединять совсем различные ингредиенты. Основное, чтоб в итоге была масса, из которой просто получится выложить форму овечки. Это милое и доброе звериное, которое постоянно непревзойденно выходит.
Даже пользующийся популярностью на новогоднем столе Оливье вы сможете смело оформлять в виде Овечки. Как конкретно это создать даст подсказку фантазия и некие фото, которые активизируют творческое мышление и принуждают действовать резвее и эффективнее. Можно выложить из массы салата всю овечку – с туловищем и головой. Можно выкладывать лишь голову.
Используйте цветную капусту, маслины, сыр и желток, морковку. Непременно создавайте вокруг собственной овечки пастбище с травкой и цветами.
Салаты в виде овечки
С курицей и сыром
Предлагаем один из вариантов, как можно создать направленный на определенную тематику салат для новогоднего стола 2015 года. Рецепт неплох тем, что салату нужно отдать время на пропитку. Означает, приготовить его можно еще намедни праздничка.
Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов вареного куриного филе;
• 200 граммов грибов;
• 100 граммов сыра, майонеза;
• Перья зеленоватого лука;
• Четыре вареных яичка;
• Одна вареная морковка;
• Луковка, растительное масло, соль и перец;
Грибы нужно промыть и нашинковать. Потом они обжариваются на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Готовности обусловит просто, нужно, чтоб улетучилась вся жидкость. Раздельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на большой терке морковку. Салат нужно будет выкладывать на плоское блюдо в форме овечки. Большенный овал – это туловище, а наиболее маленький – это голова.
Птицу мелко порезать и выложить первым слоем. Создать майонезную сеточку, выложить грибы и опять майонез. Отделить белки и желтки, натереть сыр на маленькой терке. Выложить сыр, лук с морковкой и снова все смазать майонезом. Белки и желтки раздельно натереть на маленькой терке. Для дизайна мордашки употребляет желтки, а для тела – белки. Сейчас нужно создать глазки, ножки и хвостик. Для этих целей можно применять курагу либо изюм, любые вареные овощи.
Принципиально! Для данного варианта салата можно применять совсем любые грибы. Не непременно брат свежайшие шампиньоны, подойдет сушеный либо соленый, маринованный продукт. Сушеные грибы перед изготовлением нужно будет вымочить в течение часа и просто порезать. С маринованными и солеными грибами никакой доборной работы не проводится, лишь мелко порезать.
«Мимоза» в форме овечки
Как мы уже писали, даже классические и традиционные салаты в виде овечки на новейший год 2015 можно смело ставить и оформлять подходящим образом. Давайте подробнее разглядим процесс таковой работы на примере одно из самых обычных русских салатов – Мимоза.
Принципиально! Крайний слой в этом салате должен быть желтоватым либо белоснежным, чтоб имитировать шубку овечки. Другие ингредиенты для слоев можно брать на собственный вкус и желание.
Требуемые ингредиенты:
• Банка консервированного тунца;
• Три вареных яичка;
• Одно яблоко;
• Одна вареная морковка;
• 100 граммов плавленого сырка;
• Маслины;
• 50 граммов твердого сыра;
• Майонез и соль, перец по вкусу;
Тунец вытащить из масла и размять вилкой. Мякоть рыбы выложить на блюдо первым слоем. Сделайте сходу цельный силуэт овцы. Дальше нужно будет выкладывать слои товаров, сохраняя первоначальную форму. Яблоко промыть и натереть на терке, добавить майонез. Выложить на слой тунца. Сырок, положив в морозилку на полчаса, натереть на терке и тоже смешать с майонезом. Выложить последующим слоем.
Сейчас морковку почистить, также смешать майонезом и выложить сверху. Яичка разобрать на белки и желтки. Белоснежной шубой накрыть туловище овечки, а желтками создать элементы мордашки, ушки и хвост, лапки. Сейчас натереть сыр на большой терке и беспорядочно посыпать им овцу. Маслины применять для глаз, для сотворения цветочков на зеленоватой полянке.
Для вас известны с этого момента секреты, как готовить салаты в виде овцы, которые на новогоднем столе 2015 будут очень животрепещущими. Пусть Овечка принесет в вашу жизнь фортуну, благополучие и лишь положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Снова пристально поглядите на салаты овечка на новейший год 2015 с фото, чтоб в итоге сделать собственный непревзойденный и уникальный кулинарный шедевр. Но салаты на новейший год обыкновенные и смачные рецепты фото не ограничиваются лишь блюдами в форме Овечки.