Тушеный зайчик
Тушеный зайчик
Выборка рецептов тушеного зайчика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как потушить зайчика смачно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеного зайчика
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 мл.
Яблоки (Антоновка) – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Кориандр – 2 ст. л.
Темный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Стручковая фасоль – 150 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 150 мл
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Зелень – перед подачей
Ингредиенты
Кролик (тушка) – 2 кг
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 350 гр
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 700-800 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Вода – 3-4 стакана
Аджика сухая – 1 ч.л.
Розмарин – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Ингредиенты
Кролик домашний – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грецкие орешки – 0,5 стакана
Сметана 21% – 1 ст.л.
Темный молотый перец – 1 щепотка
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 40 мл
Корица молотая – 1 щепотка
Ингредиенты
Кролик – 1 шт./ около 1 кг
Томатный сок – 1 стакан
Вино красноватое – 0,5 стакана
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Острые специи – по вкусу
Травки и пряности – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Сметана – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Пиво черное – 660 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
ИЛИ готовый светлый бульон – 250 мл
Сливки жирные – 150 мл
Шампиньоны – 150 г
Зеленоватый горошек – 50 г
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Желтоватой яичный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кролик – 1,5 килограмма;
Вино белоснежное сухое – 200 мл;
Шампиньоны – 250 гр;
Масло сливочное – 70 гр;
Сливки – 100 мл;
Лук репчатый – 1 штука;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Маслины – 10 штук;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – 15 гр;
Смесь сухих французских травок – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Кролик (задняя часть) – 750 г
Лук репчатый – 200 г
Сухофрукты – 120 г
Вино белоснежное сухое – 250 мл
Мука пшеничная – 100 г
Соль,перец – по вкусу
Ингредиенты
Кролик филе – 700 г
Чернослив – 100 г
Соль и специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Уксусная кислота – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 30% жирности – 800 мл
Масло сливочное – 40 г
Чеснок – 1/2 головки
Перец темный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Кролик – 500-600 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Ингредиенты
Кролик – 500 гр
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1/4 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт. (большой)
Вино розовое – 200 мл
Мука пшеничная – 80 г
Масло сливочное – 120 г
Лук зеленоватый – 2 стебля (6-8 г)
Соль и перец по вкусу
Тимьян сушеный – 3 щепотки
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Мясо зайчика – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Горошинки чёрного перца – 4 шт.
Петрушка – 3 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеный зайчик – наилучшие рецепты потрясающих блюд из зайчика на хоть какой вкус!
Кролик тушеный в бульоне, вине либо молочных продуктах — классика французской кухни, которая с течением времени обрела популярность и за пределами родины, распространяясь в тех частях Европы, где охота на ушастых была частью промысла. Схожая разработка дозволяет совершенно приготовить суховатое мясо как одичавшего, так и фермерского звериного, делая его сочным.
Кролик тушеный в духовке
Неспешное томление в духовке при не очень больших температурах дозволяет расщепить белок мясных волокон очень отлично. Конкретно потому, проведя довольно времени в казанке, зайчик тушеный просто отходит от кости, тает во рту и насыщается запахами всех дополнений, которыми вы его приправите.
Ингредиенты:
- потрошеные тушки — 2 шт.;
- сухая горчица — 2 ч. ложки;
- мука — 20 г;
- масло оливковое — 15 мл;
- репчатый лук — 170 г;
- стволы сельдерея — 2 шт.;
- веточки тимьяна — 2 шт.;
- бульон (курица либо говядина) — 1,2 л.
Изготовление
- Тушеный зайчик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, выходит румяным и сохраняет корочку даже опосля томления.
- Разделайте тушки по суставам и обваляйте в консистенции горчицы, муки и щепоти соли.
- Подрумяньте кусочки в разогретом масле.
- К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте консистенции постоять на огне еще несколько минут и залейте жидкостью.
- 45 минут в духовке при 160 градусах и можно снимать пробу.
Кролик тушеный в сливках
Беря во внимание то, что сливки — продукт неописуемо пользующийся популярностью на родине рецепта — во Франции, томить в их дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: зайчик тушеный с черносливом на молочной базе выходит еще нежнее за счет жирности крайней.
Ингредиенты:
- разделанные тушки — 2 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- вода — 250 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- горсть чернослива;
- цедра 1-го лимона;
- листья лавра — 3 шт.;
- каперсы — 2 ст. ложки;
- лимоновый сок — 40 мл;
- сливки — 200 мл.
Изготовление
- Припустив луковые полукольца, положите к ним кусочки чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
- Как составляющие сменят собственный цвет на золотистый, положите другие составляющие из перечня и залейте все жидкостью.
- Томите блюдо при 180 градусах от полутора до 2-ух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.
Кролик тушеный в томатном соусе
Будучи главными гастрономическими соперниками французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо таковой деликатес. Тушеных зайчиков интенсивно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, травок, оливок и бульона в базе.
Ингредиенты:
- зайчик — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- оливковое масло — 45 мл;
- морковь — 200 г;
- ствол сельдерея — 1 шт.;
- репчатый лук — 150 г;
- веточки розмарина и тимьяна — по 3 шт.;
- вода — 450 мл;
- томаты в своем соку — 400 г;
- оливки — 100 г.
Изготовление
- Перед тем, как готовить зайчика тушеного, разделайте его на кусочки по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
- К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, благоуханные травки, влейте воды и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
- Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.
Кролик тушеный с овощами
Красивый метод насытить блюдо запахом — добавить в него очередное французское изобретение — букет гарни. Его можно собрать из хоть какой свежайшей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и остального, и класть в блюда, которые готовятся длительно и медлительно.
Ингредиенты:
- зайчик — 1 шт.;
- лук — 250 г;
- юная морковь — 250 г;
- ягоды можжевельника — 4 шт.;
- картофель — 400 г;
- томаты — 400 г;
- зеленоватая стручковая фасоль — 200 г;
- букет гарни — 1 шт.
Изготовление
- Перед тем, как приготовить тушеного зайчика, разделайте его на порционные кусочки.
- Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травки, можжевельник и залейте водой так, чтоб покрыть.
- Опосля запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный зайчик с морковью и луком будет готов через 40 минут.
Кролик тушеный в вине
Дичь — сначала пища охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Таковая пища насыщена вкусами, но сохраняет ординарную рецептуру и основывается на базисных сочетания товаров. Кролик тушеный, рецепт изготовления которого описан дальше, верно обрисовывает этот принцип.
Ингредиенты:
- сушеные белоснежные грибы — 30 г;
- чеснок — 2 головки;
- смесь новых лесных грибов — 750 г;
- зайчик — 1 шт.;
- куриный бульон — 600 мл.
Изготовление
- За ранее вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
- Свежайшие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусочками дичи. Положите разрезанные напополам головки чеснока, влейте жидкость.
- Смачный тушеный зайчик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.
Кролик тушеный в мультиварке
Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она полностью может поменять длительное томление в духовом шкафу и освободить вас от морок связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.
Ингредиенты:
- разделанный зайчик — 1 шт.;
- грибы — 350 г;
- репчатый лук — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горсть кедровых орешков;
- семечки горчицы — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 60 г;
- сметана — 200 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вино белоснежное — 350 мл;
- листья лавра — 3 шт.;
- крахмал — 1 ч. ложка.
Изготовление
- Прямо в чаше спассеруйте овощи и грибы, положите к ним мякоть и влейте вино. Присыпьте крахмалом, размешайте.
- Влейте около пол литра воды, горчицу и сметану. Кролик тушеный в сметане с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орехами.
Кролик тушеный в молоке
Пользующийся популярностью метод создать диетическое мясо сочнее и мягче — протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только лишь просто отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать раздельно либо сходу поливать ею блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- разделанная тушка — 1 шт.;
- бекон — 4 ломтика;
- шалот — 300 г;
- вода — 60 мл;
- дижонская горчица — 60 г;
- молоко — 150 мл;
- горсть свежайшей зелени петрушки.
Изготовление
- Растопив жир из бекона на «Выпечке», используйте его для пассеровки шалота. Добавьте к зажарке кусочки дичи и дайте им подрумяниться.
- Залейте воды в чашу, положите горчицу и томите на «Супе» до сигнала. Кролик тушеный в молоке в мультиварке подается с рубленой петрушкой.
Кролик тушеный с картошкой в казане
Классный походный рецепт, способный накормить гигантскую компанию досыта, смачно и совсем без морок. Картофель и свежайшая дичь совершенно получится на углях, если избрать верный казан: довольно большой и толстостенный для удержания и равномерного распределения тепла.
Ингредиенты:
- зайчик — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- порей (белоснежная часть) — 3 шт.;
- бекон — 40 г;
- листья лавра — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- веточки петрушки, тимьяна — по 8 шт.;
- картофель — 1,2 кг.
Изготовление
- Вкупе стремительно обжарьте кольца порея, бекон, чеснок и кусочки дичи, пока крайние не схватятся.
- Положите лавр, травки и большие кубики картофеля. Залейте все водой и приправьте.
- Кролик тушеный с картошкой томится под крышкой не наименее полутора часов либо пока не начнет отходить от кости.
Тушёный зайчик: самые наилучшие рецепты
Содержание:
- 1 Индивидуальности тушения зайчика
- 2 Кролик, тушёный в молоке, с петрушкой и луком
- 3 Кролик, тушёный в молоке, с грибами, морковью и луком
- 4 Кролик, тушёный в пиве, со специями
- 5 Кролик, тушёный в сметане и курином бульоне, с травками
- 6 Кролик, тушёный в бульоне и белоснежном вине, с грибами, помидорами и фасолью
- 7 Кролик, тушёный в красноватом вине, с чесноком
- 8 Кролик, тушёный в шампанском и сметане, рецепт пошагово
- 9 Видео-рецепт – зайчик тушёный с розмарином и оливками
Крольчатина постоянно ценилась в кулинарии, так как мясо это диетическое, нежное и весьма смачное, в особенности, если суметь его отлично приготовить. В этом, в умении приготовить, может быть, и кроется загадка того, что при всей любви к кроличьему мясу, готовят его еще пореже, чем, например, курятину.
Недозволено, естественно, сбрасывать со счетов тот факт, что курятина еще наиболее всераспространена, чем крольчатина, ну и стоит она не в пример дешевле. Тем не наименее, курицу мы готовим на любой денек, а зайчика покупаем на праздничек. И это обязует, в том смысле, что приготовить его нужно достойно, чтоб не попортить красивое мясо, чтоб оно было и ласковым, и смачным, и само блюдо смотрелось аппетитно и внушительно.
Есть много восхитительных рецептов, тщательно повествующих, как верно тушить зайчика. В этом деле есть свои индивидуальности, свои секреты и тонкости. К примеру, немногие хозяйки вымачивают зайчика в прохладной воде в протяжении 2-х часов, до этого чем начать его готовить. А меж иным, это полезно создать.
↑ Индивидуальности тушения зайчика
1. Перед тем, как работать с тушкой зайчика, а ещё лучше – перед его покупкой, следует направить внимание на цвет мяса. Если оно розовое и светлое, то зайчик юный, а если потемнее, тёмно-розовое, то зайчику наиболее 5 лет. Такую тушку лучше вымачивать не попросту в незапятанной воде, а нужно добавить к ней уксус. Можно совершенно создать маринад и опустить туда зайчика на те же 2 часа. Юное мясо вымачивают в воде, либо в молоке, либо в сыворотке.
2. Вымоченную тушку начинаем тушить не сходу, а разделываем её и обжариваем на масле, чтоб потом мясо не чудилось суховатым.
3. Тушить зайчика можно в бульоне, сметане, вине либо в специально приготовленном соусе. Огнь лучше созодать небольшим, чтоб не нарушить нежную структуру кроличьего мяса. Время тушения – 45-60 минут.
4. Используемые при тушении зайчика специи – чеснок, лавровый лист, розмарин, перец чёрный, гвоздика, а из травок – базилик, укроп и петрушка.
А сейчас перейдём конкретно к рецептам.
↑ Кролик, тушёный в молоке, с петрушкой и луком
– лук репчатый, 3 шт
– петрушка рубленая, 2 ст л
1. Тушку разделываем на порции, натираем солью и отправляем в жаркую духовку, чтоб куски заполучили румяную поверхность
2. Лук режем помельче, выкладываем на кусочки зайчика, потом заливаем бурлящим молоком, солим, бросаем горошки перца.
3. Тушим зайчика и подаём в том же соусе, в каком выполнялось тушение.
↑ Кролик, тушёный в молоке, с грибами, морковью и луком
– шампиньоны, 300 г
– лук репчатый, 1-2 шт
– лист лавровый, 1-2 шт
– рис варёный, рассыпчатый, на гарнир
1. Разделанное мясо зайчика, нарезанное некрупно, кладём в кастрюлю толстодонную, солим и посыпаем молотым перцем.
2. Морковь нарезаем тоненькими кружочками, лук режем мелко, а грибы – на четвертинки. Добавляем всё это к зайчику и заливаем молоком. Бросаем горошки перца и остальные приправы, проверяем соль и ставим тушить на небольшой огнь.
3. Тушим до готовности мяса, подаём с варёным рисом и соусом, в каком зайчик тушился.
↑ Кролик, тушёный в пиве, со специями
– лук репчатый, 2 больших луковки
– гвоздика, 3-5 бутонов
1. Зайчика разделываем на куски, обжариваем на масле до зарумянивания. Лук и морковь чистим, нарезаем потоньше: лук – кольцами, морковку – тонкими круглыми пластинками.
2. Складываем мясо обжаренное в кастрюлю, кладём туда колечки лука и диски морковки, посыпаем корицей и солью, бросаем горошки перца и лавровый листик, бутоны гвоздики.
3. Готовим соус: греем бульон до кипения, вливаем пиво и опять кипятим. Сиим жарким соусом заливаем мясо с овощами и специями и ставим тушить на слабенький огнь.
4. Крышку не закрываем, тушим в открытом состоянии приблизительно 1-1½ часа, помешивая. Жидкость за этот период времени должна выпариться практически вполне, а зайчик – дойти до полной готовности.
↑ Кролик, тушёный в сметане и курином бульоне, с травками
– бульон куриный, ½ мл
– лук репчатый, 1 шт
– чеснок, 2 дольки
– масло сливочное, 3 ст л
1. Разделываем тушку кроличью на порции. Разбавляем каплю уксуса водой и поливаем мясо. Воды берём столько, чтоб мясо спряталось в ней. Оставляем в таком состоянии на 40-60 минут.
2. Как время подойдёт, воду сливаем и мясо обсушиваем. Опосля этого обжариваем его на толстодонной сковородке в консистенции масла сливочного и растительного.
3. Порезав лук полукольцами, раздельно его обжариваем. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками.
4. Складываем в казан мясо, посолив его и поперчив, пересыпав травками, но не сходу всё, а по частям, перекладывая их чесноком, жареным луком и сметаной. Выложив в казан всё, заливаем содержимое бульоном и ставим казан на огнь.
5. Тушим на слабеньком огне 1-1½ часа
↑ Кролик, тушёный в бульоне и белоснежном вине, с грибами, помидорами и фасолью
– зайчик, 1 тушка (около 1½ кг)
– грибы свежайшие, ½ кг
– лук репчатый, 2 шт
– лист лавровый, 1-2 шт
– чеснок, 1 долька
– зелень рубленая, 1 ст л
– бульон мясной, ½ л
– белоснежное вино, 60 мл
– масло растительное, 50 мл
– фасоль белоснежная консервированная, 1 банка
1. Тушку зайчика разделываем, у спинной части отделяем мясо от костей. Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем кубиками, как и лук, как и чеснок.
2. Обжариваем филе кроличье на половине масла и снимаем мясо на тарелку. Заместо него на сковороду кладём ножки и обжариваем их тоже.
3. Ножки складываем в кастрюлю, кладём перец и соль, резаные на кубики овощи, зелень и тушим в бульоне, накрыв крышкой, 45 минут.
4. На сковородку выливаем оставшееся масло и жарим на нём грибы. Фасоль отцеживаем от сока и обсушиваем.
5. Разводим крахмал вином, вливаем, безпрерывно помешивая, в бульон, в кастрюлю с ножками. Туда же выкладываем обжаренные грибы, филе зайчика и фасоль. Доводим до кипения и тушим вместе ещё 5 минут.
↑ Кролик, тушёный в красноватом вине, с чесноком
– вино сухое красноватое, ½ бутылки
– лист лавровый, 2 шт
1. Тушку зайчика промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем крупно. Кусочки натираем перцем и солью и складываем в глиняную посуду. Заливаем вином и оставляем на ночь (то есть темное время суток).
2. Крольчатину извлекаем из маринада и обсушиваем средством картонных полотенец. Сковородку берём глубокую, обжариваем на ней на масле поначалу чеснок, а позже – крольчатину, до образования румяной корочки.
3. Доливаем винный маринад, кладём лавровый лист, накрываем сковородку крышкой и убавляем огнь. Тушим зайчика до полной мягкости.
↑ Кролик, тушёный в шампанском и сметане, рецепт пошагово
– шампанское, 1 бутылка
– масло сливочное, 150 г
– шампиньоны, 50 г
– масло растительное, 3 ст л
1. Тушки зайчика разделываем, разрезаем на кусочки. Кусочки солим и перчим, припыливаем мукой и обжариваем, перемешав на сковородке масло растительное со сливочным. Куски поворачиваем, чтоб зарумянились со всех сторон.
2. Лук режем мелко, шампиньоны – половинками, прибрызгиваем их лимоновым соком, чтоб остались белоснежными. Лук с грибами обжариваем раздельно, в глубочайшей сковороде.
3. Выкладываем к грибам и луку крольчатину, петрушку и лавровый лист, поливаем шампанским и ставим тушить, накрыв сковородку крышкой.
4. Через ½ часа мясо вынимаем, а в соус, уварив его незначительно, добавляем сметану. Опосля этого увариваем ещё наполовину и снимаем с огня.
5. Соус начинаем взбивать, а оставшееся сливочное масло, которое сделалось мягеньким за этот период времени, равномерно добавляем во время взбивания.
6. Соус опять нагреваем до кипения, даже провариваем, не переставая взбивать, и выключаем огнь. Ещё горячее мясо заливаем соусом и подаём.
Это блюдо можно удачно приготовить, используя заместо плиты духовку.
Тушить зайчика можно, по сути, в чём угодно, к примеру, в томатном соке и прочее. Также можно добавлять к нему самые различные доп ингредиенты. Вот вам наглядный пример:
↑ Видео-рецепт – зайчик тушёный с розмарином и оливками
Как приготовить тушеного зайчика в сметане — пошаговый рецепт
Традиционный рецепт изготовления зайчика под сметанным соусом.
Крольчатину можно именовать одним из самых нужных, гипоаллергенных и смачных видов мяса. И готовить ее нетрудно. Соус в блюде изготовлен на базе натуральной сметаны, которая тоже весьма полезна для организма. К тому же фрикасе, либо тушеный зайчик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту изготовления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Полезные советы
- Зайчика лучше вымочить. Это дозволяет убрать соответствующую отдушку, которая нравится не многим. Чтоб мясо сделалось мягче и не имело совершенно никакого аромата, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
- Я кладу в блюдо лишь соль, темный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Сможете применять возлюбленные вами специи – к примеру, к зайчику отлично подступают прованские травки.
- Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
- Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белоснежного вина за полчаса до конца изготовления и все перемешивают. Это присваивает зайчику незабвенный вкус.
- На гарнир подавайте рис либо картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Хорошо смешивается с крольчатиной и российская гречка.
Другие варианты
- Кролик в сметане, тушеный в мультиварке
В мультиварке схожее блюдо готовится стремительно и смачно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте куски кроля и вытащите их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте консистенцией из сметаны, молока, воды и установите программку Тушение минимум на 1 час.
- Запеченный в духовке
В духовке зайчик покроется аппетитной румяной корочкой. В особенности смачно он получится с картошкой. Смажьте глубочайший противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь более полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не наименее часа при температуре 170 градусов.
- С черносливом
Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Необходимо замариновать куски кроля в белоснежном вине со специями и репчатым луком на день. Потом достать из холодильника, обжарить кусочки на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.
- С грибами
Тушеный зайчик с грибами считается диетической пищей, если употреблять блюдо без томного углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. До этого всего необходимо обжарить грибы в консистенции растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На данной нам же сковороде обжарить филе либо ножки кроля. Возвратить грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белоснежное вино и тушить полтора часа на маленьком огне. Тут возможно обойтись и без сметаны либо применять нежирную.
Заключение
Ласковый тушеный зайчик в сметане – безупречное блюдо для гурманов. Оно отлично подойдет к торжественному столу. Подайте гостям свежайшие и тушеные овощи, обыкновенные салаты, сыр, белоснежное вино – и расчудесный вечер для вас обеспечен.
Нам весьма любопытно выяснить ваше мировоззрение о этом рецепте. Если вы понимаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, поведайте о этом в комментах, а заодно откройте секрет, сколько времени на это будет нужно. С наслаждением поколдуем над продуктами, вкупе приготовим и попробуем!