Рыба по-гречески: традиционный рецепт
Рыба по-гречески: традиционный рецепт
Желаете побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это смачное кушанье повеселит питательностью, насыщенным вкусом и запахом, также необычным наружным видом. В составе возлюбленная рыба и смачная заправка под сырной корочкой. Можно употреблять всякую нежирную, к примеру, треску, щуку, хека. Идеальнее всего употреблять филейную часть, но подходят и целые кусочки рыбы в отсутствие филе. Уверяем, ваши близкие буквально останутся довольны схожим рыбным лакомством. Хотим фортуны в кулинарных опытах!
Ингредиенты
- Рыбное филе — 600 граммов;
- Майонез — 250 граммов;
- Помидоры — 3-4 ш.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень – 50 г;
- Лимоновый сок – половина лимона;
- Жесткий сыр – 250-300 г.
Пошаговый рецепт
- Разделываем на порционные кусочки рыбное филе либо просто рыбу. Хороший вариант – треска, но можно дать предпочтение и хоть какой иной белоснежной по вкусу. Приобретенные кусочки сбрызгиваем лимоновым соком и солим.
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
- Моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем комфортным методом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
- Натираем на средней либо маленькой терке половину от обозначенного количества сыра и выкладываем к остальным составляющим будущей заправки.
- Хорошо вымешиваем массу так, чтоб она стала однородной.
- Куски рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно за ранее смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
- Оставшийся сыр натираем на маленькой терке и выкладываем сверху на кусочки для рыбы, чтоб опосля запекания вышла аппетитная корочка.
- Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратненько раскладываем куски по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром либо есть в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
- Рыбку можно присыпать не только лишь обозначенными солью и черным молотым перцем, да и возлюбленными специями. От этого рыбка лишь выиграет.
- Лучше употреблять конкретно жесткий сыр. Причина кроется в простоте натирания. Также частицы продукта не будут слипаться меж с собой в отличие от мягенького либо плавленого аналога.
- Допустимо употреблять и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье выходит наиболее ласковым.
Рыба по-гречески в духовке
Званый ли это ужин либо ежедневная домашняя трапеза, а рыба на столе – это полезно и часто смачно. Чтоб сохранить сочность основного продукта, стоит обратиться к опыту обитателей Средиземноморья. Богатое кулинарное наследство по части изготовления морепродуктов повеселит многообразием и вкусом готовых блюд.
Как приготовить рыбу по-гречески
Доступность товаров, запах, аппетитный вид – это только часть плюсов рецептов по-гречески. Посреди обилия непременно отыщется пригодный, когда возникнет идея о том, как создать блюдо из рыбы в духовке? Готовить можно целую тушку либо куски филе, которые маринуют со специями, чтоб 2-ое по-гречески вышла ласковым, сочным, смачным. Запекание помогает сохранить полезные вещества, при всем этом необязательно употреблять особенные специи, но принципиально придерживаться средней температуры во время изготовления.
Подготовка товаров
Как приготовить запеченное рыбное блюдо, чтоб оно порадовало своим вкусом и смотрелось, как на фото? Нужно верно подобрать ингредиенты! Начать же следует с головного ингредиента: выбор в пользу морских видов (лосось, палтус, сибас, форель) будет безупречным, но подходят и речные: карп, судак. Вкус угощения по-гречески получится превосходным, если дополнить рецепт таковыми ингредиентами, как морская соль, лимон, сыр, помидоры, зелень, лук, благоуханные травки.
Рецепты изготовления рыбы по-гречески в духовке
Сколько бы методов ни было, а пошаговые рецепты с фото остаются самым обычным вариантом. Это существенно понижает возможность противного сюрприза на выходе и помогает оценить сложность изготовления блюда. Еще рецепты с фото помогают узреть вероятный итог до начала готовки, что имеет значение, когда нужно подобрать блюдо для торжественного стола либо же избрать подходящее для диетического меню.
Рецепт 1 – Традиционная рыба по-гречески в духовке
У этого обычного метода изготовления обычного средиземноморского угощения есть свои бесспорные плюсы. Постоянно веселит своим вкусом рыба по-гречески, традиционный рецепт блюда выходит благоуханным, основной ингредиент на вкус остается сочным и ласковым, а хрустящая корочка пробуждает аппетит. Полезным это угощение делает запекание, тогда нет повода волноваться о калорийности, ведь продукты не придется поджарить.
- филе – 700 г;
- сыр – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 50 г;
- приправы, специи – по вкусу.
- Сыр натереть, помидоры, нарезанные кубиками, с размельченным чесноком залить сметаной, посолить.
- Филе разрезать на порционные кусочки, посыпать приправой, обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить их на дно формы, сверху добавить приготовленную помидоровую массу.
- Запечь, придерживаясь среднего режима духовки около 180 градусов, а через полчаса достать из духовки.
Рецепт 2 – Рыба по-гречески в духовке со сметаной
Это полезное и наивкуснейшее 2-ое на обед, запах которого созовет всех к столу. Сытно, полезно для здоровья, с наименьшим количеством калорий – вот чем повеселит рыба в духовке со сметаной. Как приготовить стремительно смачное угощение по-гречески на базе традиционного рецепта? Специфичный вкус запеченному блюду помогает придать соус и сразу он служит маринадом, при помощи которого удается сохранить сочность основного продукта.
- хек (минтай) – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 230 мл;
- яичко (белки) – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – половина пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 50 г.
- Тушки вымыть, отделить от хребта, натереть консистенцией выжатого сока лимона, соли, перца.
- С томатов снять кожицу, разрезать напополам, чтоб выжать сок.
- Оставшуюся часть мелко порезать, потом вкупе с размельченным чесноком и тертым сыром (половина порции) смешать со сметаной. Данной массой смазать разделанные тушки.
- Форму смазать маслом, положить веточки укропа, сверху – маринованные куски тушки, панировочные сухари, оставшийся сыр. Запечь ингредиенты при средней температуре, оставляя в духовке на 5 минут.
- За этот период времени взбить белки, умеренно покрыть ими рыбное блюдо, поставить назад и запечь до готовности.
Рецепт 3 – Рыба по-гречески в духовке с майонезом
Методов, как приготовить полезное угощение, существует много. Кто откажется испытать аппетитное 2-ое с хрустящей сырной корочкой? Если кропотливо разделать тушку, то не остается костей, или можно взять филе, тогда запеченная рыба с овощами и майонезом повеселит гурманов своим совершенством. Чтоб рыба, запеченная под сыром, вышла превосходной, лучше брать свежайшую, а красноватые виды посодействуют отведать наивкуснейшее и практически деликатесное угощение.
- филе – 500 г;
- майонез – 5 ст. ложек;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- сыр – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
- Филе помыть, сбрызнуть лимоновым соком, натереть специями.
- Морковь натереть, лук порезать полукольцами, обжарить все пару минут до мягкости.
- Выкладывать все ингредиенты нужно слоями. Часть овощной консистенции выложить на дно формы, сверху – замаринованное филе, потом – остальную часть овощей. Залить порцию майонезом, посыпать сыром, запекать полчаса.
Видео: рыба под сыром по-гречески
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рыба по-гречески в духовке — 3 традиционный рецепта
Любите рыбку? Я к этому продукту отношусь с трепетом, потому рецепты собираю, и заботливо их храню. Предлагаю для вас приготовить рыбу по-гречески, приготовленную в духовке, которую не постыдно поставить даже на торжественный стол – украсит и повеселит отменным вкусом.
Не понимаю, правда, либо нет, но молвят, что к Греции блюдо не имеет никакого дела, и кулинары данной для нас страны будут очень удивлены, если выяснят, что приписывают это блюдо. Что ж бывает! А что еще увлекательнее, рыба, изготовленная под овощной подушечкой и сырной корочкой, является государственным блюдом польской кухни. Еще забавнее то, что именитая рыба по-польски, с рецептом которой я вас уже знакомила, у поляков не считается пользующейся популярностью, они о таком блюде и не догадываются. Вот таковая метаморфоза, друзья!
Как приготовить рыбу по-гречески в духовке
Благоуханное и аппетитное кушанье, калорий незначительно, невзирая на то, что одним из ингредиентов является сыр – зато весьма много овощей, которые уравновесят пищевую ценность.
Как постоянно, не оставлю вас без советов, чтоб в первый раз приготовив смачное кушанье, вы не разочаровались:
- Непревзойденно пойдет морская рыбка с белоснежным филе, в которой незначительно костей. Вприбавок, она лучше смешивается с овощами. Это треска, тилапия, окунь.
- Если куски филе не поместились на противень, сделайте двуслойное блюдо.
- Не передержите филе в духовке – наилучшее время готовки – 25 минут
- Не подменяйте сметану на майонез, прибавится калорий, вприбавок, в данном блюде конкретно сметана лучше подчеркнет вкус рыбки.
- Любителям острого советую прирастить количество чеснока, но не увлекайтесь очень. Наиболее броский вкус даст кушанью томатный либо сливочный соус.
На гарнир непревзойденно подойдет картофель и рис. Но, к слову, в прохладном виде и совсем без гарнира филе по-гречески также обалденно смачно.
Какие овощи можно добавить:
Чтоб усилить овощную составляющую, советую добавить к помидорам кукурузу, сладкий перец, цветную капусту, брокколи. Но более всераспространенной добавкой является морковка.
В качестве доп ингредиента к греческому блюду неплох омлет – пожарьте его тонко, порежьте маленькими кусками и уложите на противень вкупе с иными продуктами.
Рыба по-гречески – традиционный рецепт
Рецепт считается классикой, но если посчитаете, что овощей мало, читайте рецепт ниже. Желаете, чтоб блюдо вышло с румяной корочкой, перед запеканием сверху незначительно посыпьте панировочными сухарями, хотя они в рецепте и не предусмотрены.
- Филе – 500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр жесткий – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Луковка – 1 шт.
- Лимон – ½ часть.
- Зелень, возлюбленные специи.
- Разделайте рыбу, отделите филе и сделайте несколько порционных кусков, не очень малеханьких – 4 – 5 см.
- Сбрызните лимоном, приправьте специями: у меня обычно идут различные виды перца, остальных не кладу, чтоб не забить вкус самой рыбы. Оставьте минут на 10 постоять, а потом чуть обжарьте.
- Отложите в сторону и займитесь овощной подушечкой.
- Нарежьте помидоры, чеснок (его лучше выжать в чесночнице) и зелень, потрите сыр. Нарежьте лук и незначительно обжарьте его. Все размешайте (сыра кладите лишь половину, остальной пойдет сверху), добавьте сметану.
- Овощную подушечку разделите на две части. Одну выложите на противень, потом уложите филе и сверху расположите вторую часть овощей.
- Посыпьте оставшимся сыром, сухарями для аппетитной корочки и отправьте в духовку на 25 минут.
Создать греческую вкуснятину можно не непременно в духовом шкафу, я время от времени готовлю просто на сковороде, в данном случае блюдо необходимо накрыть крышкой и потушить 5 – 7 минут.
Рыба с морковкой и луком
Её можно создать по традиционному рецепту, добавив огромную морковку, лук. Желаете еще более овощей, кладите цветную капусту, брокколи, кукурузу, болгарский перец.
Обжарьте избранные овощи и добавьте в подушечку.
Греческий рецепт рыбы в мультиварке
Аллилуйя мультиварке! сколько раз она меня выручала, когда приготовить пищу необходимо стремительно.
- Филе – 600 гр.
- Луковиц и морковка – по 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Паприка, соль и перец.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Почистите овощи, нарежьте и потрите, а потом обжарьте незначительно в режиме «Выпечка». Приблизительно 10 минут.
- Порежьте малеханькими кубиками помидоры и добавьте в морковке. Потом туда же размельченный чеснок и зелень. Посолите и продолжайте тушить всё вкупе 6 – 7 минут.
- Нарежьте филе и выложите его поверх овощей, добавьте паприку, перец, посолите и полейте сметаной.
- Продолжайте тушить в режиме «Тушение» 25 минут.
Отыскала видео, может быть, просмотрев его, для вас легче будет приготовить рыбу по-гречески под маринадом с овощами в духовке. Не запамятовывайте меня, входите чаще в гости – я вас еще чем-нибудь смачным накормлю С любовью… Галина Некрасова.
Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — традиционный рецепт
Рыба под маринадом из моркови и лука по традиционному рецепту неописуемо смачна. Этот рецепт с овощами различается несусветно равновесным вкусом, быстротой изготовления и сочностью готового блюда.
У этого блюда есть и очередное заглавие «По–гречески». Конкретно таковой метод и имеет статус традиционного.
Нужно отметить, что в истинное время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так нередко. А напрасно, на мой взор — это блюдо стоит того, чтоб его готовить чаще. Благоуханная, смачная, теплая — не подобрать всех эпитетов, чтоб охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз испытать, чем много слышать.
Индивидуальностью этого блюда будет то, что оно смачно хоть в жарком виде, хоть в прохладном. Потому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его жарким, необходимо, чтоб осталось оно и на 2-ой денек. По другому. как попробуешь его прохладным.
Методы изготовления этого блюда в различных источниках могут незначительно различаться. Но сущность от этого не изменяется. Постоянно блюдо выходит весьма аппетитным и смачным.
Я обрисую Для вас рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, подменяйте солеными либо томатной пастой, Экспериментируйте, может у Вас получится собственный рецепт, еще вкуснее.
Рыба по–гречески под маринадом
- филе хоть какой морской рыбы 700-800 гр.
- репчатый лук 4-6 шт.
- морковь 4-5 шт.
- помидоры 3- 4 шт.
- томатная паста -2 ст. ложки
- белоснежное сухое вино -0,5 ст.
- сахар — 0,5 ч.л.
- растительное масло
- соль, перец красноватый стручковый, перец темный молотый.
- розмарин, тимьян, лавровый лист.
- мука 2-3 ст. ложки.
Готовим овощи в маринаде
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, лишь не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обыкновенной терке. Да все весьма просто, вид готового блюда смотрится намного эстетичней. Помидоры обдаем кипяточком, снимаем кожицу и режем кубиками.
- В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
- На отдельной сковороде на маленьком количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Повсевременно помешиваем, смотрим, чтоб не пригорело. Потом отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на весьма небольшой огнь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
- Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
- Жарим, а быстрее тушим, пока морковь не обмякнет.
- Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травки.
- Перекладываем готовые помидоры к овощам, добавляем кусок красноватого стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.
Изготовление рыбы под маринадом
- Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим.
- Греем масло на сковороде. Обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем на довольно большенном огне до золотистой корочки. Нам нужно ее просто обжарить, до готовности доводить не нужно. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтоб стекло избыточное масло.
- Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высочайшими бортиками, казан.
- Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и прикрываем ее маринадом. Если форма маленькая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
- Прогреваем на неспешном огне, накрыв крышкой. Опосля того, ка Вы узрели, что закипело( быстрее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты объединятся в одно целое.
- Сейчас выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.
Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова. Единственное, что осталось создать — это съесть наше блюдо. Желаете есть блюдо жарким — приступайте немедля. Желаете прохладным — подождите пока остынет и напитается соками.