Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски — план на сей день! Блюдо это весьма обычное в изготовлении. К тому же, сытное и смачное. Пожалуй, любая хозяйка часто страдает вопросцем «Что приготовить сейчас?». В активном темпе жизни не постоянно остается несколько вольных часов на кулинарные изыски. Иногда, счет идет на минутки.
Здесь-то и приходят на помощь испытанные временем и обстоятельствами рецепты. К примеру, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты либо фаршированный перец. Эти рецепты по-быстрому мы уже обсудили ранее. А сейчас пойдет речь, как вы уже сообразили с первых строк, о макаронах по-флотски.
Заглавие закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его мореплаватели и путники. Ведь продукты, входящие в состав, комфортны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (или тушенка). Мясо мореплаватели хранили в виде солонины. Для далекого плавания его специально засаливали, потом уже готовили фарш. Также употребляли тушенку. Блюдо выходило весьма питательным и сытным, даже для юных и энергичных парней.
И сейчас макароны по-флотски обожают по этим же причинам — блюдо просто приготовить и смачно есть! Можно приготовить его по-быстрому, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сейчас как раз был таковой вариант. Времени на готовку было мало, к тому же отпрыск не так давно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить возлюбленные макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтоб еще более уменьшить для себя время! Вышло весьма смачно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!
Обычный и смачный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд
Итак, сейчас я приготовила весьма смачные макароны по-флотски в собственной мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под всякую модель техники либо совсем приготовить блюдо на плите. Прекрасно фотографировать пищу я так и не научилась ☺. Потому, поверьте мне на слово – вышло весьма смачно и сочно. При всем этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо на данный момент.
Ингредиенты:
- 350 гр фарша мясного (можно употреблять хоть какой, в моем случае — говядина)
- Луковка среднего размера
- 250 гр макарон жестких видов
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи на вкус
Изготовление:
1. Лук очищаем. Порезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я почаще всего нарезаю луковку маленьким кубиком.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» либо «Жарка». Я обычно использую 1-ый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, просто проверить, бросив небольшой сюда кусок лука. Если масло вокруг него сходу зашипит, означает оно готово. Обжариваем здесь лучок до полупрозрачности и легкого румянца, часто перемешивая специальной лопаткой.
3. Сейчас закладываем сюда фарш. Лучше брать свежайший, прокрученный конкретно перед изготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его за ранее необходимо разморозить и слить всю воду. Готовим до того времени, пока он не поменяет цвет с розового на сероватый. Сейчас можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.
Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, сможете выслать его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Нередко необходимо крышку открывать, а с кусочка снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до подходящего состояния перед добавлением макаронных изделий.
4. Когда в фарше не остается розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем жаркой водой. Она обязана быть конкретно жаркой, чтоб не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может отдать сбой. Вода обязана лишь прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с огромным припасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании позже все может перевоплотиться в кашу.
5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может пригодиться меньше. Жмем клавишу старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость есть еще, доведем до автоматического окончания режима.
Фактически, все! Необходимо сейчас перемешать и можно нести к столу!
Надеюсь, для вас приглянулся мой рецепт. Ниже есть кнопки, чтоб вы поделились статьей в соц сетях. Сделайте это, чтоб не утратить мой обычной и смачный рецепт. Он, обязательно, выручит вас, когда вы входите смачно и стремительно поесть!
Входите ко мне на огонек чаще! Впереди по плану еще много смачного и увлекательного! До скорых встреч!
Макароны по-флотски — традиционный рецепт «как в детстве»
Макароны по-флотски возникли в рационе в 50-х годах прошедшего века. Это блюдо русской кухни, довольно обычное и экономное, стремительно сделалось пользующимся популярностью. История появления рецепта не связана с любым флотом и происхождение наименования навряд ли получится выяснить. Предлагаю для вас приспособленный пошаговый рецепт с фото макарон по-флотски для мультиварки.
Этот метод не просит неизменного присутствия хозяйки на кухне во время конкретного во время конкретного изготовления блюда. Для макарон по-флотски изберите изделия, выполненные из муки жестких видов пшеницы.
Фарш быть может хоть каким, по вашему выбору, томатную пасту можно поменять на такое же количество пюре из новых помидор. Специи вариативные.
Ингредиенты:
- макароны — 200 гр;
- фарш куриный — 300 гр;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- гималайская соль — 1,5 чайной ложки;
- пажитник — 1 чайная ложка;
- паприка — 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль, перец, петрушка для подачи.
Как варить макароны по-флотски в мультиварке
Лук очистить и порезать как можно мельче.
Морковь натереть на средней терке.
Чеснок порезать тонко.
В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить морковь и лук, поставить режим «Выпечка» на 10 минут. Готовить с открытой крышкой.
Выложить фарш, перемешать и продолжать готовить на режиме «Выпечка» 7 минут с закрытой крышкой.
Добавить томатную пасту, перемешать массу.
Всыпать соль и специи, перемешать. Выложить макароны.
Влить жаркую воду так, чтоб она покрыла макароны. Готовить на режиме «Плов» 25 минут. Выложить чеснок и лавровый лист, продолжать готовить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Макароны по-флотски аккуратненько перемешать и выложить на нагретую тарелку. Дополнить блюдо вырезкой из новых овощей и петрушкой. У макарон по-флотски приятный мясной вкус с запахом специй и овощей. Блюдо сытное и наверное понравится вашим домашним.
Макароны по-флотски подходят для ужина либо на обед.
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 3 денька. При разогревании вкусовые свойства макарон по-флотски фактически не изменяется.
Макароны по-флотски в мультиварке
Предлагаем смачные и обыкновенные рецепты «Макароны по флотски в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис и др.) с фаршем и с тушенкой – знакомое и любимое почти всеми с юношества блюдо. Время уйдет лишь на укладку нужных товаров в чашу. Прочитайте как можно приготовить фаршированные макароны в мультиварке .
Ингредиенты к макаронам по-флотски в мультиварке:
- 300 г фарша (лучше смешанного: говядина и свинина);
- 250 г рожек (непременно из пшеницы жестких видов)
- 1 луковка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль на ваш вкус.
Макароны по-флотски в мультиварке с фаршем: рецепт изготовления пошагово
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке? Сперва на мультиварке нужно обжарить лук. Для этого установите режим выпечки клавишей меню.
На каком режиме (программке) и сколько варить в мультиварке макароны по-флотски? Налейте растительного масла в чашу. Нажмите «Старт». При закрытой крышке масло резвее нагреется. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и доведите лук до прозрачности.
Дальше выкладывайте фарш. Посолите и добавьте темный молотый перец по собственному вкусу. Размешайте с луком и обжаривайте до готовности. Засыпьте макароны в мультиварку.
Сейчас нужно налить жаркой воды. Вода обязана покрыть макароны совместно с фаршем. Размешайте. Сможете положить мало сливочного масла для вкуса. Закройте крышку. Выключите программку «Выпечка» клавишей «Выкл.».
Включите клавишей меню программку «Плов». Нажмите «Старт». На этом режиме время не нужно устанавливать, оно установится автоматом.
Для вас остается лишь ожидать звукового сигнала опосля которого макароны по-флотски в мультиварке будут готовы. Во время работы программки крышку не открывайте, чтоб не сбить программку.
Опосля сигнала, кастрюля перейдет в режим обогрева. Откройте крышку и размешайте блюдо. Дальше сможете услаждаться макаронами по-флотски из мультиварки. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой: рецепт изготовления пошагово
Ингредиенты:
- 350-400 г рожек;
- 1 маленькая банка тушенки
- 1 морковь средних размеров;
- 1 маленькая луковка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, специи на ваш вкус.
Изготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте тушенку с размельченной морковью и луком. Обжаривать 10-15 минут. Возможно обойтись без обжаривания.
Положите в мультиварку макароны и налейте воды. Уровень воды должен быть на 1 см выше макаронных изделий. Положите в середину сливочное масло. Закройте мультиварку крышкой.
Поставьте на программку «Плов». Время не устанавливать. Во время изготовления крышку не открывать, чтоб избежать сбоя программки. Опосля сигнала, макароны по флотски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке
Невзирая на заглавие, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с мореплавателями.
Уникальный рецепт возник в послевоенное время в Русском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного ранее, но неотклонимым ингредиентом были томаты.
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Традиционный рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (время от времени блюдо готовят с тушенкой).
Ингредиенты:
- Паста (рожки, бабочки либо ракушки) – 300 г;
- Фарш говяжий – 300 г;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Лук (крымский) – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Итальянские травки (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Вода – 750 мл.
Метод изготовления:
- Фарш лучше приготовить без помощи других из кусочка свежайшего говяжьего мяса. Замороженный фарш заблаговременно достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике.
- Нарежьте луковку малеханькими кубиками, морковь узкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программку «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло. Первым необходимо готовить лучок.
- Когда куски лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время изготовления поджарки – около 10 минут.
- Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте древесной лопаткой. Фарш должен быть стопроцентно разморожен. Не запамятовывайте о специях: базилик и орегано – безупречное сочетание для изготовления пасты с фаршем и томатами.
- Продлите программку «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтоб томатный сок улетучился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских травок.
- Спустя 15 минут остановите заданную программку. Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода обязана только слегка покрывать другие ингредиенты (на 1-2 см).
- Большая часть мультиварок редмонд обустроены доборной программкой «Экспресс». Если вы желаете приготовить макароны, она совершенно подступает для данной нам цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такового режима, включите программку «Варка». Недозволено буквально сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки обозначено на упаковке. Средняя длительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме обогрев 10 минут.
Макароны по флотски в мультиварке – совсем несложное блюдо, за что и заслужило популярность посреди дам и парней. Если что-то осталось неясно, можно поглядеть подробное видео с пошаговым изготовлением блюда.
Возвратятся к содержанию
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Любой рецепт с возрастом изменяется. Время от времени происходит смена 1-го ингредиента, а в неких вариантах конфигурации претерпевает и вкус, и наружный вид блюда. Если вы любите новшество в кулинарии, смените фарш тушенкой при изготовлении макарон по-флотски. Остальные варианты можно найти в кулинарных видео. Это резвый и обычной рецепт, а основное, не наименее смачный!
Ингредиенты:
- Паста (рожки либо ракушки) – 250 г;
- Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Приправы (базилик, темный перец, орегано и др.);
- Соль – ½ ч.л.;
- Вода – 0,5 л.
Метод изготовления:
- Нарежьте луковку (как для поджарки).
- На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук необходимо до того времени, пока он не приобретет золотой колер. Можно дополнить рецепт морковью. Ее необходимо натереть и жарить совместно с луковкой.
- Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса обязана быть однородной.
- Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не надо поджарить, в отличие от сырого фарша.
- На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки либо даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой возлюбленными специями. В наилучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом либо орегано либо дополнить рецепт вашими возлюбленными специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
- Пасту с тушенкой залейте прохладной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтоб стремительно приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подступает и обыденный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник либо др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
- Мультиварка поларис оповестит вас о готовности звучным звуковым сигналом. Перед подачей к столу размешайте все ингредиенты, чтоб мясо умеренно распределись в чаше.
Если у вас появились вопросцы, и вы не убеждены, что можете приготовить это блюдо, поглядите пошаговые видео в вебе. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из более легких в изготовлении.