Тушеные куриные желудки
Тушеные куриные желудки
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана (20%) – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 118 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такие продукты как желудки, сердечки, печень и остальные второсортные части птичек и иной живности хоть и не очень ценятся гурманами, но для изготовления смачного домашнего блюда подступают полностью! Тушеные куриные желудки – это, на мой взор, самый обычный метод изготовления “пупков” – как именуют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и совсем ох да ах выходит.
Тушить желудочки необходимо дольше, чтоб они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!
Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также сможете усовершенствовать рецепт, добавив свои возлюбленные специи, добавки, может быть, это будут овощи типа корня сельдерея либо моркови.
Помойте куриные желудочки, если требуется – поскребите ножиком, а потом нарежьте на маленькие куски.
В сотейнике либо прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), добавьте желудочки.
Обжарьте желудки с луком пару минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.
Размешайте и влейте воду из чайника.
Опосля закипания соуса готовьте желудки до готовности, другими словами тушите минут 25-30-40 (глядя как вы порезали и какого свойства сами желудки) на неспешном огне, чтоб куски желудков стали мягенькими и не чувствовалась жёсткость.
За минуты две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).
Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом – он наваристый и на удивление весьма смачный.
Тушеные куриные желудочки
Куриные желудки – обычное и смачное блюдо. Приготовить его нетрудно, но если желаете получить мягкое и нежное мясо, придется издержать довольно много времени. Зато итог оправдает ожидания.
Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:
- Желудки куриные — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888 ккал |
белки 133.8 г |
жиры 125.5 г |
углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:
Продукты, нужные для изготовления тушеных желудков.
Куриные желудки лучше получать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, выкрутить внутренней стороной наружу, снять желтоватую пленку, удалить избытки жира (если будут). Хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтоб желудки вышли нежными и весьма мягенькими, лучше их поначалу отварить минут 40.
Морковь и лук почистить, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке. Ствол сельдерея раздавить плоской стороной ножика и порезать на части 3-4 см.
Сотейник либо посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в консистенции масел на слабеньком огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтоб овощи лучше отдавали собственный запах. Пассеровать пару минут. Выложить желудочки, бросить тушиться 15 минут в своем соку.
Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяточек незначительно ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабеньких бульков), накрыть крышкой и запамятовать про желудочки часа на полтора.
Через обозначенное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже дал. Добавить лавровый лист, чеснок выжать через чеснокодавилку. Перемешать, испытать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягенькими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется очень много, слегка его выпарить. Достать и выкинуть лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.
Подать можно с хоть каким гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус совершенно подступают макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Шашлык из куриной печени с луком
- 26
- 112
- 1203
Печень под шубой
- 84
- 247
- 13798
Котлеты из куриных желудков
- 10
- 98
- 2242
Куриная печень с яблоками
- 149
- 733
- 68794
Сердечки в сливочно-сырном соусе
- 102
- 1987
- 34846
Сердечко индейки в сливочно-сырном соусе
- 28
- 314
- 62202
Куриная печень на картофельной “подушечке”
- 31
- 61
- 2490
Куриная печень с виноградом
- 25
- 138
- 8973
Куриные желудочки в сливочном соусе
- 87
- 612
- 95787
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Ведьма”
- 142
- 4473
- 106792
Закусочный тортик “Рождественский цветок”
- 117
- 562
- 35021
Шоколадный тортик с черносливом
- 56
- 763
- 8520
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2016 года Натали Сажко #
20 сентября 2016 года Букарасик # (создатель рецепта)
19 сентября 2016 года veronika1910 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Тушеные куриные желудки
Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки , время от времени все таки готовим и тушеные куриные желудки.
Дело это несложное, хотя и довольно длительное — для того, чтоб желудки вышли мягенькими — тушить их необходимо часа полтора.
Зато в итоге получаем нежное блюдо в большенном количестве плотного и насыщенного лукового соуса.
Для тушеных куриных желудков пригодится:
- Куриные желудки — 800 гр.
- Репчатый лук. 300-400 гр.
- Сельдерей. 1 ствол. (опционально).
- Растительное масло. 30 мл.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Темный перец горошком либо смесь перцев. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим тушеные куриные желудки.
Куриные желудки как надо промываем, по мере необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки. Нарезаем желудки на 2-3 части, зависимо от их размера.
Репчатый лук нарезаем 2-мя методами:
Приблизительно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.
А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу либо четверть-кольцами зависимо от размера луковки.
Нарезанный перьями лук в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем придавая ему нужную густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.
В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.
Добавляем крупно нарезанный сельдерей и незначительно солим, чтоб овощи лучше отдавали собственный запах.
Я в конце готовки сельдерей убираю, так как в данном блюде я его использую только в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы желаете бросить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его маленькими кусками.
Обжариваем лук до прозрачности. опосля что выкладываем к луку куриные желудки. Солим по вкусу и добавляем темный перец горошком, либо смесь перцев как в этом случае.
Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в своем соку.
Потом заливаем в сотейник кипяточек, так, чтоб практически прикрыть куриные желудки. Опять на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огнь до мало нужного для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки приблизительно на полтора часа.
Через полтора часа снимаем крышку, достаем стволы сельдерея, все они, что может быть уже дали, и выбрасываем их.
Добавляем пару-тройку лавровых листьев.
Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой. Заодно пробуем, правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совершенно мягенькими.
Если соуса очень много — то слегка выпариваем его.
Все готово. Выключаем огнь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.
Гарнир подойдет фактически хоть какой. Весьма отлично подойдет гречка, паста, рис, вареной картофель либо картофельное пюре .
Либо просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.
Куриные желудки — смачные рецепты изготовления
Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совсем напрасно. Сейчас мы разглядим как приготовить куриные желудки. Время от времени их ещё именуют пупки. Блюда из их весьма смачные и не настолько не мало морок с ними. Не считая того, этот обед очень экономный.
И в данной нам статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. По сути, блюд из их можно созодать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, к примеру, печень либо сердечки. А ведь, при правильном изготовлении, кушанья из их полностью достойны нашего внимания.
К слову, калорийность такового мяса на 100 гр всего 114 килокалорий. Тем, кто смотрит за фигурой, это на заметочку.
Содержание:
Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним хоть какой. В моей семье обожают пупки с картофельным пюре либо макаронами. Но также смачно будет и с овощами, гречкой либо рисом.
Куриные желудки с луком и морковью на сковороде
Один из самых обычных рецептов изготовления это желудочки в своем бульоне с овощами, к примеру, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некое время всё готово!
Вашим близким, непременно, понравится таковая вкуснятина, поданная на ужин либо на обед.
Нам пригодится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Луковка репчая — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Вода — 1 литр
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль, лавровый лист и остальные приправы по вкусу
Изготовление:
1. Помыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на наиболее маленькие куски, если они большие.
Если продукт неочищенный, нужно срезать внутреннюю стеночку. Она снимается достаточно просто.
Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Дальше шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё пригодится.
2. Овощи промыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук порезать маленькими кубиками. Совершенно, как порезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципно.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не надо доводить до «поджаристости», потому что они ещё будут готовиться с мясом.
4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать несколько минут. Таковым образом, мясо сохранит свою сочность снутри.
5. Потом залить бульоном так, чтоб уровень воды был вровень с мясом.
Если желаете, чтоб была подливка, то можно и побольше.
Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо 30 минут.
Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с хоть каким гарниром.
Как приготовить куриные желудки в сметане, чтоб были смачные и мягенькие
Мясо со сметанным соусом — это постоянно отменная мысль! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и детки. А приготовить блюдо можно на раз-два.
В данном рецепте даже не нужно заморачиваться с овощами). Употребляться будет лишь само мясо и сметана.
Нам пригодится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Сметана — 7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Прованские травки — 1/2 ч. ложки
- Специи к курице — 1 ч. ложка
- Укроп либо иная зелень для декорации
Изготовление:
1. Субпродукт сполоснуть в холодной воде и, по мере необходимости, почистить.
Производители не постоянно довольно отлично очищают продукцию. Может попасться внутренняя стена, которая горчит, её необходимо непременно обрезать.
Дальше переложить мясо в кастрюлю и залить прохладной водой.
2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, приблизительно, 40 минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягенькими. Потом бульон слить, он нам больше не нужен. Потому что далее у нас будет жарка.
3. Сковороду отлично разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а потом добавить соль, прованские травки и специи. Сможете взять приправы на собственный вкус. Всё кропотливо перемешать, чтоб специи умеренно распределились.
4. Сейчас сюда же выслать семь столовых ложек сметаны и опять хорошо размешать. Чтоб любой кусок оказался в соусе. Дальше закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около 20 минут.
5. Тем временем, зелень сполоснуть и мелко нарубить. Я использую укроп, но можно взять, к примеру, петрушку. Получится тоже весьма смачно.
Можно есть такую вкуснятину с соусом совершенно без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!
Весьма смачные куриные желудки в мультиварке (видео)
В мультиварке пупки можно приготовить также смачно как и хоть каким остальным методом. Создатель этого ролика Olga Green просто показывает нам, как это создать. Её рецепт довольно прост и не затратен по времени. Что лично мне постоянно весьма нравится.
Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это красивый рецепт для тех, у кого основной ассистент на кухне — мультиварка).
Состав товаров:
- Субпродукт — 800 гр
- Луковка репчатая (золотистая) — 2 штуки
- Морковка -1 штука
- Томат — 1 штука
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попытайтесь и Вы приготовить по данному варианту, выходит весьма смачно!
Если Вы ещё никогда не готовили таковой субпродукт, то срочно сохраняйте для себя эти рецептики и пробуйте. Для вас непременно понравятся эти обыкновенные и смачные блюда.
Всем, кто готовил сейчас со мной, большущее спасибо! А кому приглянулись рецепты, жмите на кнопки соц сетей, чтоб сохранить их у себя на страницах.
detector