Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана (20%) – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такие продукты как желудки, сердечки, печень и остальные второсортные части птичек и иной живности хоть и не очень ценятся гурманами, но для изготовления смачного домашнего блюда подступают полностью! Тушеные куриные желудки – это, на мой взор, самый обычный метод изготовления “пупков” – как именуют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и совсем ох да ах выходит.

Тушить желудочки необходимо дольше, чтоб они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!

Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также сможете усовершенствовать рецепт, добавив свои возлюбленные специи, добавки, может быть, это будут овощи типа корня сельдерея либо моркови.

Помойте куриные желудочки, если требуется – поскребите ножиком, а потом нарежьте на маленькие куски.

В сотейнике либо прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), добавьте желудочки.

Обжарьте желудки с луком пару минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.

Размешайте и влейте воду из чайника.

Опосля закипания соуса готовьте желудки до готовности, другими словами тушите минут 25-30-40 (глядя как вы порезали и какого свойства сами желудки) на неспешном огне, чтоб куски желудков стали мягенькими и не чувствовалась жёсткость.

За минуты две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).

Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом – он наваристый и на удивление весьма смачный.

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – обычное и смачное блюдо. Приготовить его нетрудно, но если желаете получить мягкое и нежное мясо, придется издержать довольно много времени. Зато итог оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888 ккал
белки
133.8 г
жиры
125.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Продукты, нужные для изготовления тушеных желудков.

Куриные желудки лучше получать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, выкрутить внутренней стороной наружу, снять желтоватую пленку, удалить избытки жира (если будут). Хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтоб желудки вышли нежными и весьма мягенькими, лучше их поначалу отварить минут 40.

Морковь и лук почистить, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке. Ствол сельдерея раздавить плоской стороной ножика и порезать на части 3-4 см.

Сотейник либо посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в консистенции масел на слабеньком огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтоб овощи лучше отдавали собственный запах. Пассеровать пару минут. Выложить желудочки, бросить тушиться 15 минут в своем соку.

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяточек незначительно ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабеньких бульков), накрыть крышкой и запамятовать про желудочки часа на полтора.

Читайте также:  Аджика без уксуса

Через обозначенное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже дал. Добавить лавровый лист, чеснок выжать через чеснокодавилку. Перемешать, испытать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягенькими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется очень много, слегка его выпарить. Достать и выкинуть лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Подать можно с хоть каким гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус совершенно подступают макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шашлык из куриной печени с луком

  • 26
  • 112
  • 1203

Печень под шубой

  • 84
  • 247
  • 13798

Котлеты из куриных желудков

  • 10
  • 98
  • 2242

Куриная печень с яблоками

  • 149
  • 733
  • 68794

Сердечки в сливочно-сырном соусе

  • 102
  • 1987
  • 34846

Сердечко индейки в сливочно-сырном соусе

  • 28
  • 314
  • 62202

Куриная печень на картофельной “подушечке”

  • 31
  • 61
  • 2490

Куриная печень с виноградом

  • 25
  • 138
  • 8973

Куриные желудочки в сливочном соусе

  • 87
  • 612
  • 95787

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Ведьма”

  • 142
  • 4473
  • 106792

Закусочный тортик “Рождественский цветок”

  • 117
  • 562
  • 35021

Шоколадный тортик с черносливом

  • 56
  • 763
  • 8520

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 сентября 2016 года Натали Сажко #

20 сентября 2016 года Букарасик # (создатель рецепта)

19 сентября 2016 года veronika1910 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тушеные куриные желудки

Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки , время от времени все таки готовим и тушеные куриные желудки.

Дело это несложное, хотя и довольно длительное — для того, чтоб желудки вышли мягенькими — тушить их необходимо часа полтора.

Зато в итоге получаем нежное блюдо в большенном количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

Для тушеных куриных желудков пригодится:

  • Куриные желудки — 800 гр.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Сельдерей. 1 ствол. (опционально).
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Темный перец горошком либо смесь перцев. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим тушеные куриные желудки.

Куриные желудки как надо промываем, по мере необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки. Нарезаем желудки на 2-3 части, зависимо от их размера.

Репчатый лук нарезаем 2-мя методами:

Приблизительно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.

А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу либо четверть-кольцами зависимо от размера луковки.

Нарезанный перьями лук в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем придавая ему нужную густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.

В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.

Добавляем крупно нарезанный сельдерей и незначительно солим, чтоб овощи лучше отдавали собственный запах.

Я в конце готовки сельдерей убираю, так как в данном блюде я его использую только в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы желаете бросить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его маленькими кусками.

Обжариваем лук до прозрачности. опосля что выкладываем к луку куриные желудки. Солим по вкусу и добавляем темный перец горошком, либо смесь перцев как в этом случае.

Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в своем соку.

Потом заливаем в сотейник кипяточек, так, чтоб практически прикрыть куриные желудки. Опять на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огнь до мало нужного для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки приблизительно на полтора часа.

Через полтора часа снимаем крышку, достаем стволы сельдерея, все они, что может быть уже дали, и выбрасываем их.

Добавляем пару-тройку лавровых листьев.

Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой. Заодно пробуем, правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совершенно мягенькими.

Если соуса очень много — то слегка выпариваем его.

Все готово. Выключаем огнь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.

Гарнир подойдет фактически хоть какой. Весьма отлично подойдет гречка, паста, рис, вареной картофель либо картофельное пюре .

Либо просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.

Куриные желудки — смачные рецепты изготовления

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совсем напрасно. Сейчас мы разглядим как приготовить куриные желудки. Время от времени их ещё именуют пупки. Блюда из их весьма смачные и не настолько не мало морок с ними. Не считая того, этот обед очень экономный.

И в данной нам статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. По сути, блюд из их можно созодать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, к примеру, печень либо сердечки. А ведь, при правильном изготовлении, кушанья из их полностью достойны нашего внимания.

К слову, калорийность такового мяса на 100 гр всего 114 килокалорий. Тем, кто смотрит за фигурой, это на заметочку.

Содержание:

Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним хоть какой. В моей семье обожают пупки с картофельным пюре либо макаронами. Но также смачно будет и с овощами, гречкой либо рисом.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых обычных рецептов изготовления это желудочки в своем бульоне с овощами, к примеру, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некое время всё готово!

Вашим близким, непременно, понравится таковая вкуснятина, поданная на ужин либо на обед.

Нам пригодится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Луковка репчая — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль, лавровый лист и остальные приправы по вкусу

Изготовление:

1. Помыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на наиболее маленькие куски, если они большие.

Если продукт неочищенный, нужно срезать внутреннюю стеночку. Она снимается достаточно просто.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Дальше шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё пригодится.

2. Овощи промыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук порезать маленькими кубиками. Совершенно, как порезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципно.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не надо доводить до «поджаристости», потому что они ещё будут готовиться с мясом.

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать несколько минут. Таковым образом, мясо сохранит свою сочность снутри.

5. Потом залить бульоном так, чтоб уровень воды был вровень с мясом.

Если желаете, чтоб была подливка, то можно и побольше.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо 30 минут.

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с хоть каким гарниром.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтоб были смачные и мягенькие

Мясо со сметанным соусом — это постоянно отменная мысль! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и детки. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не нужно заморачиваться с овощами). Употребляться будет лишь само мясо и сметана.

Нам пригодится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травки — 1/2 ч. ложки
  • Специи к курице — 1 ч. ложка
  • Укроп либо иная зелень для декорации

Изготовление:

1. Субпродукт сполоснуть в холодной воде и, по мере необходимости, почистить.

Производители не постоянно довольно отлично очищают продукцию. Может попасться внутренняя стена, которая горчит, её необходимо непременно обрезать.

Дальше переложить мясо в кастрюлю и залить прохладной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, приблизительно, 40 минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягенькими. Потом бульон слить, он нам больше не нужен. Потому что далее у нас будет жарка.

3. Сковороду отлично разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а потом добавить соль, прованские травки и специи. Сможете взять приправы на собственный вкус. Всё кропотливо перемешать, чтоб специи умеренно распределились.

4. Сейчас сюда же выслать семь столовых ложек сметаны и опять хорошо размешать. Чтоб любой кусок оказался в соусе. Дальше закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около 20 минут.

5. Тем временем, зелень сполоснуть и мелко нарубить. Я использую укроп, но можно взять, к примеру, петрушку. Получится тоже весьма смачно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом совершенно без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Весьма смачные куриные желудки в мультиварке (видео)

В мультиварке пупки можно приготовить также смачно как и хоть каким остальным методом. Создатель этого ролика Olga Green просто показывает нам, как это создать. Её рецепт довольно прост и не затратен по времени. Что лично мне постоянно весьма нравится.

Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это красивый рецепт для тех, у кого основной ассистент на кухне — мультиварка).

Состав товаров:

  • Субпродукт — 800 гр
  • Луковка репчатая (золотистая) — 2 штуки
  • Морковка -1 штука
  • Томат — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попытайтесь и Вы приготовить по данному варианту, выходит весьма смачно!

Если Вы ещё никогда не готовили таковой субпродукт, то срочно сохраняйте для себя эти рецептики и пробуйте. Для вас непременно понравятся эти обыкновенные и смачные блюда.

Всем, кто готовил сейчас со мной, большущее спасибо! А кому приглянулись рецепты, жмите на кнопки соц сетей, чтоб сохранить их у себя на страницах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]