Фаршированная куриная грудка – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Фаршированная куриная грудка – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Полезность куриного филе неопровержима. Это настоящий кладезь белка, витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Методы изготовления
- Фаршированные блюда
- Курица фаршированная
- Фаршированная куриная грудка
- В духовке
- Блюда с чесноком
- Сыр хоть какой
- Курица
- Куриные грудки
- Фаршированные блюда
- Курица в духовке
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- 2-ые жаркие блюда
- Торжественный стол
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Грудка в духовке
- Курица с овощами
- Куриная грудка с сыром
- Куриная грудка в соусе
- Курица на соли в духовке
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- На 8 марта
Фаршированная куриная грудка
Малое количество жиров делает его нужным диетическим продуктом. Неким хозяйкам, которые недооценивают его, обвиняя в отсутствии сочности, наверное понравятся рецепты фаршированной куриной грудки – весьма смачного торжественного блюда. Приготовить грудку, начиненную фаршем, весьма просто. Филе промывают, делают ножиком «карман», в который закладывается внутренность. Можно создать несколько надрезов, обязана получиться типичная книга.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Пармезан | 389 | 33 | 45 | |
Карри | 352 | 12.7 | 13.8 | 25 |
Меж ее «страничками» и укладываются ингредиенты. «Карманы» закрепляют шпажками, опосля что мясо обжаривают либо запекают. Для фарша употребляются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежайшие и консервированные фрукты. Для придания особенного вкуса и запаха добавляются разные специи, чеснок, лук, зелень. Чтоб блюдо вышло сочное и нежное, лучше применять не замороженное, а охлажденное мясо, а перед изготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в жарком и прохладном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной либо майонезом.
Фаршированные куриные грудки
Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом
куриные грудки (без кожи и костей) – 6 шт.; сыр (жестких видов) – 100г; творог – 150г; чеснок – 1 головка; масло сливочное – 50г; сухари панировочные – 2 ст.л.; куркума (молотая) – 1 ч.л.; укроп свежайший – 1 пучок; перец темный молотый – по вкусу; сол
Карманы из куриной грудки с сыром
грудка куриная (филе) – 2 шт.; паприка – 0.7 ч. л.; чёрный перец – 0.2 ч. л.; карри – 0.4 ч. л.; соль – по вкусу; красноватый перец – по желанию; лимон (сок) – 1/2 шт.; сыр – 230г.
Фаршированные печенью куриные грудки
куриная грудка (с кожей) – 4 шт.; печень куриная – 100г; хлеб (сухой батон) – 2 ломтика; лук репчатый – 1 шт.; молоко – 125 мл; масло сливочное – 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) – 40г; перец – по вкусу; соль – по вкусу.
Куриные грудки с сыром и базиликом
куриная грудка (без кожи и костей) – 2 шт.; сыр – по вкусу; базилик – по вкусу; соль; растительное масло для жарки.
раздел: Куриные грудки
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
куриные грудки – 2 шт.; сыр (гауда либо эдам) – 4 брусочка (толщина 1х1); соль – по вкусу; для панировки: мука – 2 ст.л.; панировочные сухари – 3-4 ст.л.; яичко – 1 шт.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Куриные грудки
Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски
куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г), грибы (свежайшие), чеснок, шпинат мини (без стеблей), соль, перец темный молотый, лук зеленоватый, мука, масло сливочное для жарки, сливочный сыр, хлебные крошки, пармезан тертый (хоть какой жесткий сыр), масло .
раздел: Блюда из курицы, Итальянская кухня
Шницель куриный , фаршированный грибами
куриная грудка, грибы свежайшие (лучше шампиньоны), сыр тертый, яичко, хлеб белоснежный, растительное масло для обжаривания.
раздел: Куриные грудки, Шницели
Фенхель, фаршированный куриной грудкой
фенхель, куриное мясо, сливки.
раздел: Блюда из курицы
Куриные грудки, фаршированные рикоттой
куриные грудки, рикотта, помидоры (сушеные на солнце), базилик (порезанный свежайший), пармская ветчина.
раздел: Куриные грудки
Куриные грудки с особенной внутренностью
куриные грудки (без костей), сливочное масло, лук-порей (тонко нарезанный), свежайшая хлебная крошка, кедровые орехи, яичко (желток), петрушка (нарезанная зелень) 1 ст.л., соль, темный перец (молотый), сыр эдам либо гауда (тертый), сок и мелко н.
раздел: Куриные грудки
Куриная грудка, фаршированная сыром
куриные грудки (с кожицей), булочка (поджаренная), чеснок, помидоры (маринованные сушеные), сыр (тертый), уксус бальзамико, соль, перец, растительное масло, соевый соус, несколько веточек тимьяна.
раздел: Куриные грудки
Фаршированная куриная грудка
куриные грудки (филе), юный сыр (жирный), молоко, помидор, соль, перец, свежайший базилик, лук-порей, белоснежный хлеб (ломтики), сливочное масло (для смазывания).
раздел: Куриные грудки
Грудка цыпленка в хересе по-испански
куриные грудки (филе, с кожей), соль, перец, мука, оливковый масло, сухой херес, куриный бульон, чеснок, тимьян, оливки (фаршированные красноватым перцем), маслины (без косточек).
раздел: Испанская кухня, Куриные грудки
Перец, фаршированный куриным карри
картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, куриный бульон, сливки, карри, сладкий перец (красноватый), сладкий перец (зеленоватый), курица (филе грудки), петрушка.
раздел: Фаршированные перцы
Кабачки фаршированные куриным суфле
кабачки (огромные), грудка куриная, морковь, сыр плавленый, соль и специи, масло растительное (для смазки).
раздел: Кабачки фаршированные
Куриный галантин с грибами и черносливом
курица, куриная грудка (филе), чернослив, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, яичко (желток), соль, перец, орегано (зелень).
Кальмары, фаршированные куриной грудкой и сыром
кальмары, помидор, сыр жесткий, чеснок, курица (филе), майонез.
Фаршированные кальмары с куриной грудкой, морковью, грибами и солеными огурцами
моллюск, сыр жесткий, чеснок, грибы, морковь, огурец соленый, куриная грудка (вареная).
Тыква баттернат, фаршированная мясом и овощами
тыква баттернат, куриная грудка, лук репчатый, морковь, помидор, сладкий перец (зеленоватому), твёрдый сыр, оливковое масло, укроп либо петрушка (зелень), темный перец (молотый), соль.
раздел: Рецепты из тыквы
Куриные грудки, фаршированные миндалем с печеным топинамбуром
грудка куриная, топинамбур, миндаль, тархун, чеснок, масло оливковое, перец темный (молотый), соль морская.
раздел: Куриные грудки
Фаршированные куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке
куриные грудки, рис, куриный бульон, петрушка (зелень), цуккини, лук репчатый, перец сладкий, ветчина, растительное масло, чернослив, барбарис (сушеный), перец, соль , .
раздел: Фаршированная курица
Рулетики из куриной грудки с запечённым картофелем и соусом гремолата
сыр пармезан, курица (грудка без кожи и кости), картофель (свежайший), сухари панировочные, розмарин (свежайший), петрушка (свежайшая), изюм, корица (молотая), яичко, мандарины, клюква (замороженная), чеснок (свежайший), тимьян.
раздел: Блюда из курицы, Куриные рулеты
Фаршированная куриная грудка — 7 смачных рецептов
Диетическое куриное мясо с сочными и благоуханными внутренностями из обыденного блюда преобразуется в торжественное угощение. Замечательным вкусом владеет фаршированная куриная грудка под густым соусом с натуральной брынзой, зеленью, томатами и иными наполнителями. Более неповторимые рецепты предложены дальше.
Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом
Узкий запах натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит флегмантичным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в жарком виде либо в прохладном, нарезанное кружками средней толщины.
- грудка – 5 половин;
- подкопченный бекон – 1 упаковка;
- шампиньоны – 200 г;
- соленая брынза – 100 г;
- лук – 1 головка;
- укроп и петрушка – по маленькому пучку;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- прованские травки – 1 ч. л.;
- большая соль и свежепромолотый темный перец – по вкусу.
Лучше брать подкопченный бекон, потому что он владеет узким запахом, который дополняет готовое блюдо.
Изготовление фаршированной грудки:
- Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
- Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «кармашки».
- Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, временами переворачивая.
- Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
- Луковку шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
- Мясо вынимаем из маринада и в карманы вкладываем по 2 ст. л. аппетитной внутренности. Края разреза скрепляем.
- Заготовки окручиваем полосами бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
- Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.
Подаем благоуханное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинноватым одичавшим рисом либо ломтиками вареного картофеля с чесноком.
Готовим на сковороде
Это всепригодное мясное угощение можно подать, как на пикнике, поджарив на гриль-сковороде, так и к торжественному столу, гарнировав картофелем фри и овощами. Блюдо прибыльно различается резвым изготовлением на открытом огне либо плите и аппетитной сытной внутренностью, которая прячется в сочном мясе.
Для изготовления на двоих потребуются:
- куриная грудка – 2 половины;
- сыр жесткий – 70 г;
- грибы – 60-70 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 50 г;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- рафинированное масло – 3-4 ст. л. для обжаривания;
- свежепромолотый перец и большая соль – по собственному вкусу.
Метод изготовления на сковороде:
- На приготовленном (помытом и обсушенном) филе делаем прорезь-карман кончиком острого ножика.
- Мясо слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
- В миску выкладываем филе и заливаем соевым соусом. Соли не требуется, потому что соус ее уже содержит. Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
- Свежайшие грибы мелко режем. Если грибы сушеные, то замачиваем их на 30 минут в теплой воде, а если соленые – сливаем рассол и промываем.
- Сыр натираем, а лук мелко рубим.
- Жарим грибы в жарком масле с луком до готовности, посолив и посыпав перцем.
- Жаркую начинку соединяем с сыром, чтоб он слегка ее связал.
- Опосля этого ждем, пока внутренность остынет.
- Перекладываем грибы ее в прорезанный «кармашек».
- Яичко взбиваем вилкой, солим его и перчим.
- Заготовку окунаем в яичко, позже в панировку.
- Курятину выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны.
Грудка выходит прекрасного золотистого цвета с хрустящей корочкой, сочным мясным слоем и сытной внутренностью. Подача дополняется домашним кетчупом, нарезанными огурцами и перьями зеленоватого лука.
С добавлением грибов в духовке
Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной внутренности и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от что все соки сохраняются снутри грудки.
Нужные ингредиенты состава:
- филе – 6 половин;
- свежайшие шампиньоны – 300 г;
- сыр жестких видов – 250 г;
- морковный корнеплод – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мелко перемолотый кориандр, перец и соль больших фракций – по вкусу.
Изготовление проходит по схеме:
- Незапятнанные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- Морковь трем на большой терке.
- В сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с морковью. Заготовку солим и сдабриваем специями.
- Когда продукты будут практически готовы, вливаем в сковороду густую сметану.
- В половинках филе прорезаем кармашки. Для этого каждую заготовку осторожно перерезаем напополам, но не до конца, по типу книги.
- Соленый сыр трем на терке с большими ячейками.
- На одну часть мясной заготовки выкладываем начинку из грибов.
- Грибы щедро присыпаем сыром и прикрываем 2-ой половиной мяса. Плавясь, он добавочно склеит части филе.
- В форму, протертую маслом, перекладываем фаршированное мясо и отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах в духовой шкаф. За ранее заготовку поливаем сметаной и посыпаем остатком сыра, пряностями и травками. Используем нежирную сметану, чтоб соус не створожился, а остался густоватым.
- Готовность проверяется отсутствием сукровицы в толще филе при разрезании.
Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с вырезками новых овощей, с вареным юным картофелем и домашним пряным кетчупом.
Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком
Мягенькие и сочные грудки, фаршированные ласковым сыром моцарелла с благоуханной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением торжественного стола и непременно понравятся домочадцам.
- филе – 2 части;
- моцарелла – 4 ломтика;
- оливковое благоуханное масло – 2-3 ст. л.;
- шпинат – 2 стакана;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 дольки;
- свежеперебитый темный перец и соль – опционально.
Изготовление по шагам:
- Шпинат режем на средние части.
- На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минутки.
- В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минутки, чтоб улетучилась жидкость.
- Половину филе разрезаем вдоль в центре, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книжку.
- Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
- На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
- Отверстия закалываем зубочистками, чтоб внутренность не выпала.
- Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до прекрасного поджаристого вида курятины.
- Сыр снутри должен прекрасно «пузыриться» и расплавляться.
К столу подавать это аппетитное и неописуемо нежное блюдо лучше с томатным либо грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и благоуханным укропом.
Как приготовить с овощами
Из-за незначимого содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтоб мякоть вышла тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными благоуханными овощами.
Необходимо взять последующее:
- курятина – 4 половины;
- лук – 3 головки;
- сельдерей – 160 г корня;
- морковь – 2 шт.;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- зеленоватая петрушка – маленькой пучок;
- укроп – по вкусу;
- соль и темный перец – по усмотрению;
- французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
- порошок паприки – 1 ч. л.;
- нежирная сметана – 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные куриные грудки
Блюда из курицы жарко любимы фактически в любом доме. Но время от времени классические жареные окорочка надоедают, тогда и можно приготовить совсем новейшие уникальные блюда из куриной грудки. Почти все не приобретают эту часть курицы, потому что считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной внутренностью грудки — сочное и благоуханное блюдо, которое разнообразит обычный рацион и украсит стол.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грудки куриные – | один килограмм |
чеснок – | пара зубчиков |
грибы (шампиньоны) – | триста гр |
сливочное масло – | две столовые ложки |
сыр – | двести гр |
масло подсолнечное – | три столовые ложки |
соль, перец – | по вкусу |
Время изготовления: 60 минут | Калорийность на 100 гр: 190 Ккал |
Чтоб приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, необходимо:
- Куриное мясо необходимо помыть прохладной водой. Если грудка с кожей, то ее нужно снять. Вырезаем все избыточное: жир, сухожилия. Разрезаем мясо пластинами на две — три части;
- Каждую пластинку закрываем пищевой пленкой и отбиваем особым молоточком. Отбивать необходимо весьма аккуратненько, чтоб не прорвать нежное мясо. В эталоне толщина отбитого филе обязана быть около 1-го сантиметра. Опосля того как мясо подготовлено его можно убрать в холодильник;
- Для изготовления этого блюда лучше применять шампиньоны, да и остальные грибы тоже подходят. Грибы необходимо помыть, и насухо протереть. Порезать на куски, а потом измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать их ножиком;
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно применять чеснокодавку;
- Жарим зубчики чеснока несколько минут на сливочном масле, потом добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, в конце добавляем соль и перец;
- Сыр нарезаем тонкими пластинами;
- Выкладываем куриное филе на разделочную доску, сверху кладем пластинку сыра, а на нее начинку из грибов;
- Скручиваем куриное мясо с внутренностью в рулетик и отлично фиксируем зубочистками. Солим, перчим;
- Получившиеся фаршированные рулетики жарим на растительном масле приблизительно 5 минут, до возникновения румяной корочки;
- Для изготовления диетического блюда фаршированное мясо можно запекать в духовке пятнадцать — 20 минут при температуре двести градусов.
Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком
Зелень и чеснок — хорошее дополнение к курице. Блюдо получится наряженным и весьма благоуханным.
- грудка куриная — две штуки;
- сыр — триста гр;
- петрушка, укроп, зеленоватый лук — по пятнадцать гр;
- чеснок — три зубчика;
- сухари для панировки — 50 гр;
- соль, перец, хмели-сунели, кунжут.
Время изготовления — 40 минут.
Калорийность на 100 гр — 150 килокалорий.
Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таковым образом:
- Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В любом филе делаем ножиком разрез вдоль и в глубину, так чтоб образовался карман для внутренности;
- Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
- В любой карман кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, нитью либо особым жгутиком;
- Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем незначительно соли и перца. Много соли добавлять не надо, потому что она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно поменять орегано, прованскими травками либо иными возлюбленными специями;
- Обваливаем куриные куски в консистенции сухарей и приправ;
- Получившиеся куриные грудки можно поджарить на сковороде до возникновения прекрасной корочки либо же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать — 20 минут.
Рецепт куриных рулетиков с брынзой и беконом
Брынза и бекон — сочетание товаров, пришедшее к нам из западной кухни.
- куриная грудка — один килограмм;
- брынза — двести гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- бекон — три ломтика;
- зеленоватый лук;
- соль, перец.
Время изготовления — 40 минут.
Калорийность на 100 гр — 437 килокалорий.
Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
- Куриное филе помыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтоб образовался карман. Все надрезанные кусочки грудки посолить, поперчить и бросить на один час;
- Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
- В любой карман куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обыкновенной иголкой с нитью;
- Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с 2-ух сторон в течение 5 минут, так и в духовке, запекая 20 минут при температуре двести градусов.
Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке
- грудка куриная — один килограмм;
- жесткий сыр — двести гр;
- яичко — две штуки;
- мука, сухари;
- соль, перец.
Время изготовления – 30 минут.
Калорийность — 166 килокалорий.
- Филе помыть, высушить, и посреди всякого куска создать разрез вдоль в виде кармана;
- Сыр порезать на тонкие пластинки;
- В любой карман вставить по пластинке сыра, пространство разреза скрепить зубочистками;
- Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яичка с перцем. На тарелочку вываливать панировочные сухари;
- Любой кусочек мяса обвалять в муке, потом в яичной консистенции, а опосля в панировочных сухарях;
- Сейчас фаршированную куриную грудку сыром необходимо несколько минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.
Паста с фаршем и томатной пастой — благоуханное блюдо, любимое во всей Италии.
Прочитайте как верно замариновать свинину в соевом соусе.
А вы умеете готовить говядину по-китайски? Рецепт тут.
Достойные внимания варианты внутренностей для внутренности
В качестве внутренности для куриной грудки можно применять огромное количество разных сочетаний товаров.
- сыр и ананас. Для изготовления внутренности необходимо мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
- чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, потом мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
- сыр и консервированный абрикос. В карман на грудке положить по три половинки абрикоса, потом добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
- сыр, помидоры и перец. Порезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и незначительно панировочных сухарей;
- шпинат, творог и зелень. Шпинат залить жаркой водой и бросить на пару минут, когда он просохнет, мелко порезать его. Творог размять вилкой совместно с яичком и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
- сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимоновую цедру и незначительно розмарина;
- сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красноватого вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орешки, и ждем, пока внутренность остынет;
- рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
- овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.