Манник с вишней на кефире
Манник с вишней на кефире
Манник (пирог из манки) отлично смешивается с ягодами. Вишня, смородина и малина улучшают простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для изготовления подходят как свежайшие, так и замороженные ягоды, а означает, баловать себя десертом можно круглый год.
Желаете добавить пирогу сочности? Положите вишню не только лишь в начинку, да и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
- напиток – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- куриные яичка – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
Для внутренности и соуса:
- свежайшая либо замороженная вишня – 300 г
- сахар – 100 г либо по вкусу
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- вода – 3 ст. л.
Изготовление
Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе напиток, должны быть комнатной температуры). Хорошо перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтоб манка набухла, стала воздушной и мягенькой.
Тем временем подготавливаю вишню. Свежайшую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтоб свежайшая ягода резвее отдала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит довольно воды. Ставлю сотейник на огнь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягенькой и не выпустит весь собственный сок. Оставляю остывать.
Занимаюсь изготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску либо в чашу комбайна яичка, добавляю соль, сладкий песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минутки до образования пышноватой пены.
Добавляю манно-кефирную смесь, также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка обязана разойтись умеренно, при всем этом принципиально сохранить воздушность теста.
В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если желаете, чтоб манник вышел пышноватым и рыхловатым, то добавляйте 1 стакан муки; если для вас нравится наиболее мокроватый и тяжкий пирог – 0,5 стакана муки. Опять аккуратненько перемешиваю до однородности. Выходит весьма нежное и пузырящееся тесто.
Форму (поперечник 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровненьким слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуток «утапливаю» ягоды, чтоб они посильнее погрузились в тесто.
Отправляю в заблаговременно разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.
В принципе, на этом шаге уже можно окончить изготовление — аккуратненько извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтоб усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом полностью, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю приблизительно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.
Оставшийся вишневый сок с ягодами опять довожу до кипения и узкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сходу же убираю с огня.
Подаю манник с вишневым соусом в теплом либо в прохладном виде, с чашечкой благоуханного чая. Приятного аппетита!
По ссылке – больше пирогов с манкой на кефире.
Манник с вишней на кефире
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г (+ для смазывания формы)
Яичка куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан – 200 мл
- 242 кКал
- 50 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Манник – это пирог, в базе которого лежит манная крупа. Это весьма смачная и нехлопотная выпечка, которая непревзойденно подойдёт для домашнего чаепития.
Рецептов изготовления манника существует весьма много и любой по-своему неплох. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с различными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орешками, цукатами, шоколадом и т.д.
Сейчас я желаю поделиться обычным рецептом изготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.
Готовлю таковой пирог весьма нередко, в зимнюю пору использую замороженные ягоды. Итог постоянно веселит, рекомендую испытать и Для вас.
Приготовить нужный набор ингредиентов для изготовления манника с вишней.
Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё отлично перемешать и бросить на 30 минут, за этот период времени крупа обязана набраться воды, разбухнуть и стать воздушной.
Раздельно в миске либо чаше комбайна соединить яичка с сахаром.
Взбить миксером до образования пышноватой массы.
Потом соединить набухшую манную крупу и взбитые яичка, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратненько перемешать.
Тесто по смеси обязано получиться как густая сметана.
Вишню перебрать и помыть прохладной водой. Удалить из ягод косточки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете употреблять силиконовую форму, её можно не смазывать).
Поверх теста умеренно выложить ягоды.
Потом вылить оставшееся тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Готовность пирога проверить древесной шпажкой.
Готовый манник незначительно остудить, а потом достать из формы и выложить на решётку, чтоб низ не подмок.
На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой благоуханного чая либо молока.
Манник выходит весьма смачным и ласковым. Рекомендую испытать.
Манник с вишней
Вариант 1: Традиционный рецепт манника с вишней
Петь похвальные песни манной выпечке можно нескончаемо, и не только лишь поэтому, что она вправду смачна. Не наименее принципиальна и сопоставимость манников с вкусовыми наполнителями, а их просто не счесть. Несколько самых различных вишнёвых пирогов на манке мы для вас сейчас и предложим.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- три яичка;
- манная крупа и мука – по 1 стакану;
- сливочное, «Обычное» масло – 50 граммов;
- ложечка рыхлителя;
- 100 граммов сахара;
- ванильный порошок – 1 ч. л.
Для вишнёвого соуса и в начинку:
- картофельный крахмал;
- 300 граммов вишнёвых ягод (мороженых либо новых);
- сахар, рафинированный – 100 гр.
Пошаговый рецепт манника с вишней
Напиток и манка, с которой мы его будем соединять, должны быть обычной температуры. Прогрейте продукт из холодильника, опустив в огромную миску нагретой воды. Нет нужды разогревать выше температуры помещения, не делайте этого. Залейте крупу кефиром и оставьте на время до получаса.
Вишню перебираем, замороженные ягодки, очевидно, необходимо заблаговременно оттаять. Косточки удаляем, если они есть, складываем мякоть в небольшую сковороду. Подливаем две-три ложки воды и посыпаем сахаром. Ставим на малый огнь и прогреваем, добиваясь выделения сока, который на сто процентов сливаем и оставляем для соуса.
Яичка, соль и оба вида сахара взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем растопленное и на сто процентов охлаждённое масло, за ним манно-кефирную смесь, кропотливо перемешиваем ложкой, взбивать не надо.
Прямо на миску с тестом устанавливаем сито и высыпаем в него муку и рыхлитель. Аккуратненько встряхивая, просеиваем и совсем замешиваем тесто.
Формы, поперечником наиболее 20 трёх см, для манников не рекомендуются. Возьмите всякую, гораздо меньше, натрите изнутри маслом и вылейте в неё тесто. Разложите вишенки, чтоб они находились на небольшом расстоянии. Отправляйте в жаркую духовку и ожидайте готовности пирога через три четверти часа.
В трёх ложках вишнёвого сока растворите одну крахмала, остальной сок нагрейте до кипения. Безпрерывно помешивая, медлительно влейте в жаркий сок крахмальный загуститель. Не давая закипеть, слегка прогрейте и отставьте остывать, подавайте к нарезанному пирогу.
Вариант 2: Резвый рецепт манника с вишней
Выбирать вишню по сортам – роскошь, которую для себя дозволят разве что обитатели сельской местности. Почаще всего в манники идут мороженые ягодки и здесь уж не до видов. Возьмите те, что при оттаивании не очень исходят соком и, основное, остаются хоть отдалённо схожими на вишню, а не разваливаются на маленькие куски.
Ингредиенты:
- вишня, свежайшая – двести граммов;
- ложечка фабричного рыхлителя;
- яичка большие, свежайшие – 2 штуки;
- по стакану сметаны и сахара;
- пачка «Фермерского» масла;
- полстакана муки и два стакана манки.
Как стремительно приготовить манник с вишней
Отложите открытую пачку масла, прикрыв мисочкой, чтоб оно на сто процентов оттаяло. Из вишенок вытащите косточки, замороженной дайте оттаять, и слейте сок. Выпустите яичка к сахару и взбейте, добавьте масло, сметану и муку, кропотливо перемешайте массу миксером.
Всыпьте в массу манку и рыхлитель, перемешайте, чтоб снаружи тесто смотрелось полностью однородным. Оставьте при комнатной температуре на срок до часа, это нужно, чтоб крупа успела довольно разбухнуть.
Форму для выпечки, лучше разборную, 23-сантиметровую, кропотливо натрите маслом. Выложите и разровняйте тесто, симметрично углубите в него, прямо сверху, вишенки. Созодать это необходимо, уже разогрев духовку и не давая лишне пропитываться тесту вишнёвым соком.
Нагрев духовки – ровно 200 градусов, длительность запекания около часа, готовность пирога на всякий вариант проверьте проколом сухой палочки.
Вариант 3: Творожный манник с вишней в шоколаде
Содержание жиров в твороге, согласно описанию, обязано не превосходить 2-ух процентов. Если нет в наличии конкретно такового продукта, сможете пользоваться хоть каким, прямо до 10-процентного, куда важнее, чтоб он не содержал растительных жиров и был полностью натуральным. Два компонента манника, вишнёвые ягоды и шоколад, так и наводят на идея о «опьяненной вишне». Как досадно бы это не звучало, но тут они не только лишь не необходимы, но даже могут попортить весь десерт. Не понадобится и ароматизатор с запахом коньяка либо ликёра, пирог с таковой добавкой будет быстрее неприятен.
Ингредиенты:
- триста граммов малокалорийного творога;
- полный стакан сахара;
- однопроцентный напиток – 100 мл;
- 400 граммов замороженной вишни;
- два яичка;
- ложечка готового рыхлителя;
- щепотка ванилина;
- шоколад, тёмный – стограммовая плитка;
- 150 граммов маленькой манной крупы.
Как приготовить
Вишню разморозьте, можно употреблять даже СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь. Десяток ягод отложите для дизайна, с других сцедите воду и выложите на разовые бумажные полотенца, чтоб они незначительно обсохли.
Разбив яичка, аккуратненько поделить их, сливая желтки в миску с покатыми стенами. Влейте в неё напиток, добавьте ванилин, творог и белоснежный сахар. Размешайте и всыпьте манку, доведите смесь до состояния однородности.
Шоколад натрите либо покрошите крупно, 3/4 стружки добавьте в тесто, совместно с главный частью вишни. Взбейте и аккуратненько вмешайте в тесто белки. Растопите оставшийся шоколад неспешным нагревом либо хоть каким пригодным для вас методом, обмакивайте в него вишенки и выкладывайте на блюдце, это будет декор пирога.
Увлажнив маслом форму, избранную для запекания, выложите в неё тесто, отправьте на 50 минут в разогретую духовку. Температуру во время всего процесса выдерживайте в границах 180 градусов.
Готовый манник слегка остудите, не извлекая из формы, потом переверните её и осторожно вытряхните пирог. Украсьте глазурной вишней, пудрой либо кристаллами сахара.
Вариант 4: Шоколадный манник с вишней
Пирог с натуральным шоколадом мы оставили в итоге, а этот готовится с добавкой порошкового какао, которое выступает сразу красителем, источником вкуса и запаха. Напиток для манника возьмите непременно свежайший и водянистый, густой нам не подойдёт, даже если он наилучшего свойства.
Ингредиенты:
- напиток 2-процентный – 0,5 литра;
- два стакана маленькой манки;
- 10 граммов ванилина;
- полкило вишен;
- рыхлитель, готовый – одна ложечка;
- два отборных яичка;
- по две полных ложки сухого крахмала и самодельной сладкой пудры;
- сахар – полтора стакана;
- какао-порошок, натуральный – три ложки.
Пошаговый рецепт
На всякий вариант просейте манку, залейте кефиром и, смешав, оставьте крупу набухать. Нет необходимости что-либо подогревать либо ставить специально в тёплое пространство, за час манка обязана довольно пропитаться кефиром.
Всыпьте в миску сахар совместно с ванилином, выпустите туда же яичка, взбейте вручную либо миксером, пока объём приметно не возрастет. Из вишен извлеките косточки, посыпьте консистенцией пудры с крахмалом.
К манке добавьте какао и рыхлитель, размешайте, потом заботливо введите яичную смесь.
Форму застелите вырезанным по размеру листом кулинарной бумаги, стены густо натрите маслом. Вылейте в неё тесто и умеренно разложите вишнёвые ягодки.
Температура в духовке для выпекания манника обязана составлять ровно 180 градусов, а времени обычно довольно сорока минут. Проверьте пирог традиционным методом «сухой спички», слегка остудите манник прямо в форме, потом вытащите и украсьте, используя остатки пудры.
Вариант 5: Необыкновенный рецепт манника с вишней и наполнителем из кокосовой стружки
Как пирог необычен, так он и смачен. Уделите внимание качеству кокосового наполнителя, он не должен быть пересушен либо «улучшен» ароматичными эссенциями. Ласковый манник с плохим дополнением выйдет не самым наилучшим.
Ингредиенты:
- молоко 3-процентное, пастеризованное – один стакан;
- 150 граммов высокосортной муки и столько же сухой, свежайшей манки;
- стакан кокосовой стружки;
- три больших, новых яичка, плюс ещё два для безе;
- триста граммов белоснежного сахара;
- около 30 граммов шоколада;
- пакетик фабричного разрыхлителя;
- стакан вишнёвых ягод.
Как приготовить
Муку просеиваем, перемешав с рыхлителем, пригодится для этого весьма мелкое сито. Раздельно для теста взбиваем яичка с сахаром, вливаем молоко, всыпаем стружку и манку. Размешиваем, добавляя порциями муку.
Замешиваем тесто, застилаем форму фольгой и выливаем в неё. Вишни, если они были замороженными, оттаивайте в дуршлаге, собирая сок. Если для вас посчастливилось и манник будет со свежайшими ягодами, вытащите косточки и штук 5 раздавите чесночным прессом в чашечку. Отфильтруйте сок несколькими слоями марли. Целые вишенки разложите умеренно по тесту, отправьте манник на 40 минут в духовку. Она обязана быть уже разогрета, температуру держите на 180 градусах.
Вишнёвый сок подлейте к сахару и добавьте туда же белки 2-ух яиц. Дальше для вас пригодятся сходу две водяные бани. На одной растапливаем шоколад для декорации пирога. На другую, наиболее объёмную, ставим миску с сахаром и белками. Медлительно нагревая, взбиваем крутую пену, по половине ложечки подливаем вишнёвый сок, только для окраса.
Готовый манник, опосля того как он слегка приостынет, вынимаем из формы и поливаем шоколадом. При помощи кулинарного пакета украшаем кремом.
Манник с вишней
Весьма ласковый и сытный пирог, просто готовится и ооочень стремительно съедается))
Ингредиенты для «Манник с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Напиток — 1 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (без косточек замороженная либо свежайшая) — 1-2 стак.
- Яичко куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал |
белки 71 г |
жиры 113.1 г |
углеводы 528.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Манник с вишней»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог с консервированной вишней
- 3
- 84
- 1669
Вариация на тему Реване
- 25
- 242
- 10520
Пирожки с вишнево-коричной внутренностями
- 10
- 123
- 2101
Пирог “Влюблённый”
- 33
- 92
- 1592
Пирог “Темный трюфель”
- 40
- 1366
- 18937
Слоеный пирог с рисом и рыбой
- 35
- 778
- 16065
Йогуртовый пирог с клубникой
- 60
- 477
- 5174
Абрикосовый пирог на хлебном тесте
- 49
- 169
- 2114
Тёртый яблоковый пирог
- 289
- 3680
- 65719
Фото «Манник с вишней» от приготовивших (7)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2018 года caramel77 #
6 августа 2017 года Аня 96 #
15 июня 2015 года elenakovrig #
8 апреля 2015 года ledenika #
20 октября 2012 года m_Olesia #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
6 сентября 2012 года DEKADAHC #
1 февраля 2011 года Ягода Малина #
1 февраля 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)
14 января 2011 года VREDINKA ANETT #
13 января 2011 года zateika #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)
13 января 2011 года VVarwara #
13 января 2011 года boa63 #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)
13 января 2011 года boa63 #
13 января 2011 года Гулия deleted #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)
13 января 2011 года мисс #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector