Хе из рыбы: как приготовить дома по традиционному рецепту и сколько можно хранить
Хе из рыбы: как приготовить дома по традиционному рецепту и сколько можно хранить
Приветствую вас, дорогие друзья! Сейчас я расскажу, как смачно приготовить хе из рыбы в домашних критериях, из какой рыбы лучше созодать салат и сколько он хранится в холодильнике.
Хе – это извечное блюдо корейской кухни. Готовить его еще труднее, чем европейские варианты. В традиционном варианте его принято готовить на базе сырой рыбы. К самым нередко применяемым ингредиентам в рецептах салата относятся репчатый лук, морковь, красноватый молотый перец, уксус и соевый соус. Блюдо обычно выходит сочным, весьма аппетитным, благоуханным и неописуемо смачным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт изготовления
Видеорецепт
Полезность и вред хе из сельди
- Содержит не достаточно калорий – можно внести в диетический рацион.
- Просто усваивается организмом, потому что в рыбе содержится 20 % высокопитательного белка.
- В состав сельди входят жирные кислоты омега-3, предотвращающие развитие атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). Не считая того, они помогают вернуть кровеносные сосуды в организме, понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и благоприятно влияют на зрение.
- Блюдо обогащено витаминами A, D, E, тиамином и пироксидином. Они благоприятно действуют на опорно-двигательную систему, тормозят развитие раковых клеток, делают лучше состояние кожи, волос и ногтей.
- Восстанавливает функции щитовидной железы.
- Содержит селен, содействующий выведению товаров окисления из организма.
- В состав сельди заходит железо. Оно улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму), предутверждает образование тромбов, крепит стены сосудов.
Не рекомендуется употреблять хе из рыбы нередко и в огромных количествах, так как могут появиться отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), препядствия с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с болезнями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Полезные советы
- Рекомендую применять свежайшую рыбу, но за ранее ее нужно проморозить.
- Избавиться от специфичного аромата сырого продукта поможет уксус. Также он убьет вредные мельчайшие организмы и отлично промаринует филе.
- Украшайте рубленой петрушкой и кольцами перца.
- По желанию можно варьировать блюдо иными ингредиентами – огурцами, корейской морковью, болгарским перцем, морковью, томатами.
- Из специй непревзойденно подступает кинза, белоснежный, темный либо красноватый молотый перец, петрушка.
5 уникальных вариантов
- Из трески
Наивкуснейшая закуска из трески, которая не оставит флегмантичным никого из гостей за торжественным столом. Для ее изготовления следует взять филе трески, морковь, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, столовый уксус, специи. Мариновать рыбу рекомендую от 12 до 18 часов, непременно в холодильнике.
- Из пеленгаса
Обычной рецепт закуски. Для особенного вкуса добавьте молотый кориандр, чеснок и красноватый острый перец. Маринад готовьте на базе столового уксуса, соевого соуса и лука. Блюду нужно 1 час настояться перед подачей. Украсить его можно петрушкой и дольками лимона.
- Из кефали
Ласковый и сочный салат, который непревзойденно смешивается с вареным картофелем либо черным хлебом. Для маринада кефали используйте темный перец, лавровый лист, семечки горчицы, лук, сахар и морскую соль. В теплый маринад добавьте пару ложек растительного масла и белоснежного винного уксуса, залейте им рыбу и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте блюдо нарезанными огурцами и рубленой зеленью.
Легкая, аппетитная и острая закуска-салат. Подойдет любителям кулинарных тестов. Готовить можно не только лишь на празднички, да и в разгрузочные деньки. Пригодится свежайшая форель, сладкий голубий лук, морковь, зубчики чеснока, кориандр, растительное масло, соль, сахар, острый перец чили, уксус 70 %. При подаче посыпьте блюдо кинзой.
Восхитительная прохладная закуска, которая выходит особенной и благоуханной. Она будет уместно смотреться как в будни, так и на торжественном столе. Для изготовления довольно взять минтай, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, разведенный уксус, сушеный базилик, соль, молотый кориандр, красноватый молотый перец. Настаивать блюдо рекомендую не наименее 24 часов.
Заключение
В статье мы разглядели пошаговый рецепт изготовления хе из рыбы с фото. Чтоб блюдо вышло смачным и ароматным, следует верно соединять ингредиенты и в умеренном количестве применять специи. Рекомендуется хранить маринованную рыбу в холодильнике не наиболее 2-3 дней, закрыв полиэтиленом.
А вы любите готовить хе из рыбы? Поведайте нам о этом в комментах!
Хе из рыбы по-корейски
Весьма смачная закуска которая стремительно разлетается по гостевым тарелкам.
Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:
- Рыба
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Можно применять эсенсию 2ст.л) — 12 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Орешек мускатный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец темный — по вкусу
- Перец красноватый жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 106.6 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Закуска “Сельдь по-фински”
- 36
- 135
- 2396
Тигровые креветки в пивном кляре
- 42
- 36
- 17358
Закуска из крабового мяса “Крабовые клешни”
- 112
- 1014
- 29662
Тартар из авокадо и семги
- 82
- 163
- 9022
Семга по рецепту норвежских рыбаков
- 55
- 230
- 6390
Маринованая скумбрия
- 1
- 146
- 20218
Сельдь в вишневой заливке
- 10
- 22
- 1086
Фаршированная сельдь
- 281
- 3047
- 210755
Закуска из свеклы с лососем
- 76
- 75
- 2326
Попытайтесь приготовить совместно
Густой сырный суп с фаршем
- 56
- 871
- 22781
Тунцовый салат для сэндвичей
- 84
- 777
- 119207
Рыба в нежном маринаде
- 129
- 394
- 7539
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модер)
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (создатель рецепта)
17 июня 2019 года chigics #
7 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Ирушенька #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (создатель рецепта)
6 июня 2019 года Ирушенька #
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (создатель рецепта)
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (создатель рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (создатель рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Секреты изготовления хе
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще никогда не пробовали хе – настоятельно советуем это создать, потому что для любителей ярчайших вкусов это один из наилучших вариантов острых блюд.
Хе считается сразу и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, вправду популярно в Корее и подается фактически в каждой закусочной. Считается, что прототипом этого блюда было «хве», готовившееся только из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было весьма пользующимся популярностью. Опосля эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая пропало, а хе в том виде, в котором оно готовится сейчас, сделалось корейским «переосмыслением» обычного китайского «хве».
Хе было одним из возлюбленных блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства числилось модным блюдом.
Сейчас традиционное хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая либо макрели.
Русская интерпретация этого обычного корейского блюда, все-же, предугадывает термическую обработку товаров – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же разработка изготовления фактически не различается от корейской, а освоить ее сумеет хоть какой кулинар. Естественно, идет речь о облегченной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а традиционная версия весьма трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не различается от приготовленного по облегченным рецептам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ
Вы сможете приготовить хе из рыбы, птицы либо мяса как для ежедневной трапезы, так и для торжественного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и особенных блюд обязательно оценят хе по достоинству, но заметим: так как блюдо это острое, очень увлекаться им не следует – все отлично в меру.
Итак, как можно приготовить хе в домашних критериях?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Пригодится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай либо др.), 4 луковки, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы. Филе помыть, порезать узкой длинноватой соломкой не наиболее 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин бросить. Длинноватой соломкой порезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, дальше – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на день.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не наименее суток – это наибольшее время маринования. Для хе можно применять почти все виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и остальные.
Что касается специй, то, обычно, для хе употребляют красноватый жгучий перец, темный перец, кориандр, также в хе нередко добавляют соевый соус. Сейчас в продаже можно узреть особые консистенции специй для хе, также его нередко делают с приправой для моркови по-корейски, брать ли их, либо же соединять различные специи без помощи других – любая хозяйка решает сама.
Очередной метод приготовить домашнее хе из рыбы:
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ
Пригодится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковки, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красноватый и темный перец.
Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, порезать его как на бефстроганов – полосами, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, потом положить 3 нарезанных полукольцами луковки, перемешать, убрать опять в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, отлично перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не желаете применять для хе сырую рыбу, в особенности когда идет речь о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, опосля этого ее уже можно порезать для хе.
Хе, как уже было отмечено, готовят не только лишь из рыбы, да и из мяса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пригодится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинного свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковки, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красноватый и темный молотый перец, соль.
Как приготовить хе из говядины. Порезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсинный сок, нарубить мелко зелень, добавить к мясу. На маленькой терке потереть лук либо при помощи блендера перемолоть его в кашу, совместно с солью и перцем, также нарезанным узкой соломкой болгарским перцем добавить к консистенции томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.
Данный рецепт хе из мяса – неопасный, с тепловой обработкой. Есть и очередной вариант изготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА
Пригодится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, темный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.
Как приготовить хе из мяса. Соломкой порезать морковь (лучше применять специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, бросить, мелко порезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой порезать вдоль волокон на куски по 2-3 см длиной, полить уксусом, размешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин поджарить, безпрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, потом на несколько часов убрать в холод.
Если морковь, которую вы используете для хе не очень сочная и сладкая, добавьте к ней на любой 1 кг моркови по 1-2 ст.л. прохладной воды и подсластите ее сахаром. Порезать лучше подмороженное мясо, ну а самый основной вклад в превосходный вкус такового хе – длительное маринование опосля тепловой обработки в холодильнике.
Если вы желаете приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится весьма смачным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Пригодится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковки, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% либо 9% уксуса 7-8 ст.л., темного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.
Как приготовить хе из курицы. Как можно наиболее узкой соломкой порезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами порезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если зажгется, означает, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать опять, убрать в холод на день.
Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к главным ингредиентам опосля масла – так они сохраняют весь собственный запах, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе идеальнее всего куриную грудку, а для удобства вырезки ее лучше слегка подморозить.
Хе – это смачно, весьма аппетитно и особенно. От такового кушанья на торжественном столе весьма стремительно ничего не остается, а вы получите массу комплиментов!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
ХЕ из рыбы. Готовим на природе. Рецепты изготовления
Создатель: umesto · Размещено 07.07.2018 · Обновлено 25.03.2019
Х Е (либо ХВЕ, либо ХО) из рыбы — блюдо обычное по изготовлению и весьма смачное по употреблению. А в особенности на природе, где, прямо скажем, хоть какое блюдо кажется существенно вкуснее, чем оно же, но приготовленное в домашних критериях. И ХЕ не исключение. Это острое корейское блюдо из свежайшего сырого мяса либо рыбы, которое больше припоминает некоторый салат с добавлением специй, полностью можно приготовить и в походных критериях, к примеру, на рыбалке. И сами полакомитесь, и друзей изумите.
1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Д ля изготовления подойдёт, фактически, неважно какая свежевыловленная рыба вне зависимости от её вида и величины. В заглавии блюда будет изменяться наименование рыбы, к примеру, ХЕ из щуки, либо ХЕ из окуня, либо ХЕ из белоснежной рыбы, что лишь подчеркнёт её особенность и естественно вкусовые свойства. Отметим, что готовить ХЕ можно долгим (2-3 денька) методом, и ускоренным — 2-3 часа.
- Рыбу разделываем, чистим от чешуи, обрезаем плавники, снимаем филе и кропотливо промываем её в прохладной воде от сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных) и слизи. Можно поэкспериментировать, и снять филе рыбы совместно с кожей. Кожа, к примеру щуки, опосля изготовления филе в уксусном растворе становится существенно мягче и приятно хрустит на зубах. А вот окунь, судак и остальные твердые и колющиеся, но смачные, готовятся без кожи. Головы, плавники полностью можно применять для ухи.
- Филе рыбы разрезаем на тонкие, приблизительно в 1 см, куски и складываем в пригодную посуду. Большие кости удаляем, на маленькие косточки не обращаем внимания — в уксусном растворе (но лишь при продолжительном нахождении!) они стают неприметными и мягенькими.
2. РЕЦЕПТЫ
О тметим, что, как и всякий рецепт, рецепт изготовления ХЕ полностью допускает маленькую импровизацию с добавлением специй либо каких-то ингредиентов. К примеру, заместо лука, можно добавить редьку, либо заместо винного соуса, полностью подойдёт столовый. Цвета вкуса, естественно, изменяются, но общее восприятие целостности блюда остается. И ещё большенный вопросец, с какими ингредиентами ХЕ получится вкуснее!
РЕЦЕПТ 1. Долгий. Готовность через 2-3 денька:
Д лительный метод является более правильным, потому что рыба приобретает не только лишь лучший вкус, но становится наиболее неопасной (если естественно в сохранности есть сомнения) в части ликвидирования разных ненужных микробов. Ну и маленькие косточки в филе при долговременной выдержке в уксусном растворе, фактически, стопроцентно растворяются.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе рыбы.
- 100 гр соли.
- 10-15 гр темного молотого перца.
- 150-200 гр уксуса.
- 150 гр растительного масла (если будете фасовать в банки для долгого хранения, то гр 400).
- 2-3 луковки.
- 100 гр — укроп, петрушка, паприка, болгарский перец — по вкусу.
Готовим ХЕ:
- В пригодной посуде готовим соляной раствор в пропорции приблизительно 1:10, т.е. на 1,0 кг. филе рыбы — 100,0 гр соли.
- Заливаем соляным веществом филе рыбы. Раствора обязано быть столько, чтоб он покрывал филе рыбы стопроцентно. Если не хватает, подлейте незначительно воды.
- Посуду с рыбой прикрываем и помещаем в холодное пространство часов на 8. К примеру, если на рыбалке, то в погреб (либо ямка) и на ночь (то есть темное время суток).
- Пока рыба просаливается, готовим аква раствор уксуса. Зависимо от уксуса, либо концентрата, разбавляем его в пропорции: винный — 1:4, столовый — 1:8. Т.е. раствор должен быть слабокислым.
- Чистим и режем кольцами либо полукольцами 1 головку (либо две — луком ХЕ не попортить) репчатого лука, добавляем его в филе.
- Добавляем в уксусный раствор незначительно специй (перец, зелень). Специй не обязано быть много, они не должны перебивать вкус рыбы.
- Просоленную рыбу помещаем в посуду с приготовленным веществом уксуса (поточнее, уже с маринадом) на то же время, в течение которого которое она просаливалась, т.е., к примеру, на те же 8 часов.
- Через 8 часов промаринованные куски филе выкладываем в глубокую посуду.
- Чистим и режем кольцами либо полукольцами ещё одну головку репчатого лука, добавляем его в филе.
- Посыпаем красноватым перцем.
- Добавляем в филе растительное (подсолнечное, кукурузное либо оливковое) масло и всё перемешиваем.
- Сверху ХЕ незначительно присыпаем порезанным укропом, петрушкой, болгарским перцем, паприкой. И не только лишь для вкуса, да и для эстетического восприятия.
- ХЕ готово. Но отметим, что насыщенный вкус блюдо приобретает через пару дней. И если филе рыбы предостаточно, то расфасуйте часть в стеклянные банки — слой рыбы, слой лука, залейте маслом и расположите их в холодное пространство (погреб либо холодильник).
РЕЦЕПТ 2. Резвый. Готовность через 2-3 час:
М енее долгий метод не достаточно, чем различается от долгого, который рассмотрен выше. Отличия в совмещении процесса засолки и маринования, либо его полного отсутствия. Но таковой метод изготовления не делает блюдо наименее смачным, он делает это блюдо остальным по вкусу. И с ингредиентами естественно можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе рыбы.
- 4 столовых ложи соли.
- 2 столовых ложи сахара.
- 3 столовых ложки соевого соуса.
- 10-15 гр красноватого молотого перца.
- 100 гр уксуса.
- 150 гр растительного масла.
- 2-3 луковки.
- 2 моркови.
- 5 зубчиков чеснока.
- 100 гр — укроп, петрушка, паприка — по вкусу.
Готовим ХЕ:
П ри резвом изготовлении филе рыбы не засаливается в растворе и не выдерживается в маринаде. Потому все ингредиенты мелко режем, помещаем совместно с филе рыбы в пригодную глубокую посуду, добавляем специи, соус и уксус и всё кропотливо перемешиваем. Выдерживаем минут 30 и подаем к столу.
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключении отметим, что ХЕ и так является хорошей закуской с потрясающим вкусом. Но для улучшения и усиления вкуса можно добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), который продаётся в магазинах совместно со специями. Это уж на любителя!
detector