Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Поделится c друзьями:

Пирогов бывает величавое и огромное количество. Огромные и мелкие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые смачные пироги получаются конкретно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой хоть какое кулинарное изделие. И наилучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Безупречное сочетание.

Вишню для пирогов лучше применять свежайшую и зрелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И естественно, не запамятовывайте удалять из ягод косточки.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтоб приготовить песочное тесто необходимо смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножиком охлажденное масло на маленькие кубики и руками перетираем масло с мукой в маленькую крошку. Вбиваем яичко и стремительно замешиваем тесто. Потом оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник приблизительно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стены разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики приблизительно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. Опосля выпечки обязана получится неровная шершавая вершина, схожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше бросить в форме, чтоб он как надо остыл. Опосля этого можно резать.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножика
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сладкая пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на куски, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яичко в масляную смесь, снова отлично смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно грядущего пирога умеренно припудриваем столовой ложкой крахмала. Умеренно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сладкую пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой либо венчиком. Взбивать миксером не стоит по другому крем будет очень водянистый. Вынимаем жаркий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтоб крем загустел и пирог пропитался как надо.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яичко – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яичко – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яичко, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яичко, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем приблизительно 40 минут. До этого чем вынимать пирог из формы, непременно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яичка – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с изготовления желе, поэтому что ему необходимо время что бы незначительно схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём воды должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин стопроцентно не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Увлечены тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Позже раскатываем тесто, шириной приблизительно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху некий груз. К примеру, фольгу либо пергамент с фасолью либо горохом. Это необходимо что бы коржик не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов приблизительно 15 минут. Опосля что снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржику остыть.

Сейчас из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В жаркий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на коржик, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем чуть схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его на короткий срок в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), что бы все слои стопроцентно застыли.

Читайте также:  Пышные блины на кефире

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яичка – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из обозначенных ингредиентов замешиваем обыденное песочное тесто. Это можно создать с помощью миксера либо вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Излишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим напополам. Первую часть умеренно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину снова делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржика панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полосы и покрываем пирог сверху сеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 45-50 минут. Готовый пирог вытащить и отдать остыть.

Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Сейчас для нас в хоть какое время года доступны фактически любые фрукты, и если для вас захотелось приготовить что-то свежее и летнее среди зимы, то вы сможете это просто создать. Это касается и десертов, потому, когда мне не так давно захотелось выпечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и практически через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Приготовить вишневый пирог весьма просто, а выходит безрассудно смачно. Вы в этом сможете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

Песочный пирог с вишней и безе

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2/3 стак.
Соль 1/4 ч. л.
Мука высшего сотра 2 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вишня без косточки 500 г
Яичка куриные 3 шт.

Как верно избрать ингредиенты

  • Если покупаете вишни в магазине, то берите сходу без косточки, чтоб позже с ними не страдать.
  • Замороженные вишни должны отделяться одна от иной и быть без льда.
  • Берите для теста не плохое сливочное масло, а не спред, чтоб выпечка вышла смачной.

Процесс изготовления

Готовим тесто

  1. Положите в миску 150 г масла, 2 ст. л. сахара и четверть ложки соли.
  2. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу. Взбейте все до легкой пышности миксером.
  3. Просейте 1 ч. л. разрыхлителя вкупе с 2-мя стаканами муки и, частями добавляя к маслу, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Растяните его на столе руками и переложите в форму.
  5. Сформируйте дно и бортики пирога, аккуратненько вытягивая руками тесто.

Внутренность

  1. Смешайте 0,5 кг вишни с 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
  2. Переложите начинку в пирог и разровняйте.
  3. Отправьте пирог на 20 минут в духовку подогретую до 180°С.
  1. Взбейте миксером белки до пышности. Подсыпая 2/3 стак. сахара, продолжайте взбивать до крепких пиков.
  2. Ложкой выложите массу на пропеченный пирог.
  3. Убавьте температуру в духовке до 150°С и выпекайте пирог еще 15 минут.

  4. Выключив духовку, дайте постоять в ней пирогу еще минут 10.

Видео рецепта изготовления пирога с вишней из песочного теста

Если желаете снова себя проверить и узреть, как должен смотреться готовый пирог, поглядите это видео. Женщина с приятным голосом все достаточно доступно разъясняет, потому для вас будет просто уследить за всем действием изготовления.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г
Вишня без косточки 600 г
Растительное масло 1 ст. л.
Яичка куриные 3 шт. + 3 шт.
Сахар 225 г + 150 г
Мука высшего сорта 450 г +1,5 ст. л.
Сливки (20%) 300 мл

Процесс изготовления

Тесто

  1. 300 г мягенького масла смешайте с 225 г сахара и 3-мя яичками до однородности.
  2. Подсыпая муку (450 г) замесите мягкое тесто и растяните его руками по размеру формы.
  3. Форму покройте бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.
  4. Сформируйте из теста бортики и дно. Проткните их пару раз вилкой.
  5. Поставьте его на четверть часа в разогретую до 180°С духовке.

Внутренность

  1. Смешайте 300 мл сливок с 3-мя яичками, 150 г сахара и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте до однородности.
  2. В пропеченное тесто выложите 600 г вишни, разровняйте и залейте приготовленной консистенцией.
  3. Возвратите пирог в духовку еще на полчаса.

Видео рецепта изготовления вишневого пирога из песочного теста

В этом маленьком видео под оживленную музыку показан весь легкий процесс изготовления пирога. Поглядите, чтоб узреть, каким прекрасным и аппетитным он выходит в итоге.

Как украсить и с чем подать

  • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для внутренности. Либо посыпьте его пудрой, полейте вареньем либо топпингом.
  • Пирог, с безе либо открытый, и так выходит красивым, и излишние декорации ему ни к чему.
  • Подавать таковой десерт идеальнее всего со сладким чаем либо соком, чтоб сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то сможете просто заварить темный, зеленоватый либо травяной чай, налить для себя чашечку кофе либо сварить какао.
  • Под таковой пирог подойдет даже глинтвейн либо грог в прохладный вечер. А если алкоголь употреблять не охото, то его можно поменять чашечкой теплого молока.

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не страшитесь добавить незначительно муки. Все зависит от самих товаров, потому лучше регулировать количество без помощи других, а не верно следовать советам.
  • Чтоб убрать из вишни излишний сок, сможете добавить в нее незначительно крахмала. Он поглотит сок либо воду, которая осталась опосля заморозки, и ваш пирог не будет влажным.
  • Если вы используете замороженную вишню, непременно заблаговременно ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может попортить ваш пирог и создать его влажным.
  • Дайте свежайшей вишне постоять некое время в прохладной воде, чтоб из нее вышли все вероятные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его буквально отлично вымесите и не порвете.
Читайте также:  Диетическая морковная запеканка

Остальные варианты

Если у вас не хватает времени даже на таковой обычный рецепт, другими словами вариант проще.

К примеру, пирог с вишней из слоеного теста, которое можно за маленькую стоимость приобрести в гипермаркете. И приготовить можно пирог в мультиварке, а не в духовке, чтоб не переживать, что забудете его впору выключить.

А чтоб создать десерт чуточку полезнее, можно создать пирог с творогом и вишней. А если вы придерживаете поста, то вам есть рецепт постного пирога с вишней, который выходит таковым же смачным, как и обыденный.

Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Сейчас для нас в хоть какое время года доступны фактически любые фрукты, и если для вас захотелось приготовить что-то свежее и летнее среди зимы, то вы сможете это просто создать. Это касается и десертов, потому, когда мне не так давно захотелось выпечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и практически через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Приготовить вишневый пирог весьма просто, а выходит безрассудно смачно. Вы в этом сможете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

Песочный пирог с вишней и безе

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2/3 стак.
Соль 1/4 ч. л.
Мука высшего сотра 2 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вишня без косточки 500 г
Яичка куриные 3 шт.

Как верно избрать ингредиенты

  • Если покупаете вишни в магазине, то берите сходу без косточки, чтоб позже с ними не страдать.
  • Замороженные вишни должны отделяться одна от иной и быть без льда.
  • Берите для теста не плохое сливочное масло, а не спред, чтоб выпечка вышла смачной.

Процесс изготовления

Готовим тесто

  1. Положите в миску 150 г масла, 2 ст. л. сахара и четверть ложки соли.
  2. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу. Взбейте все до легкой пышности миксером.
  3. Просейте 1 ч. л. разрыхлителя вкупе с 2-мя стаканами муки и, частями добавляя к маслу, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Растяните его на столе руками и переложите в форму.
  5. Сформируйте дно и бортики пирога, аккуратненько вытягивая руками тесто.

Внутренность

  1. Смешайте 0,5 кг вишни с 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
  2. Переложите начинку в пирог и разровняйте.
  3. Отправьте пирог на 20 минут в духовку подогретую до 180°С.
  1. Взбейте миксером белки до пышности. Подсыпая 2/3 стак. сахара, продолжайте взбивать до крепких пиков.
  2. Ложкой выложите массу на пропеченный пирог.
  3. Убавьте температуру в духовке до 150°С и выпекайте пирог еще 15 минут.

  4. Выключив духовку, дайте постоять в ней пирогу еще минут 10.

Видео рецепта изготовления пирога с вишней из песочного теста

Если желаете снова себя проверить и узреть, как должен смотреться готовый пирог, поглядите это видео. Женщина с приятным голосом все достаточно доступно разъясняет, потому для вас будет просто уследить за всем действием изготовления.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г
Вишня без косточки 600 г
Растительное масло 1 ст. л.
Яичка куриные 3 шт. + 3 шт.
Сахар 225 г + 150 г
Мука высшего сорта 450 г +1,5 ст. л.
Сливки (20%) 300 мл

Процесс изготовления

Тесто

  1. 300 г мягенького масла смешайте с 225 г сахара и 3-мя яичками до однородности.
  2. Подсыпая муку (450 г) замесите мягкое тесто и растяните его руками по размеру формы.
  3. Форму покройте бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.
  4. Сформируйте из теста бортики и дно. Проткните их пару раз вилкой.
  5. Поставьте его на четверть часа в разогретую до 180°С духовке.

Внутренность

  1. Смешайте 300 мл сливок с 3-мя яичками, 150 г сахара и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте до однородности.
  2. В пропеченное тесто выложите 600 г вишни, разровняйте и залейте приготовленной консистенцией.
  3. Возвратите пирог в духовку еще на полчаса.

Видео рецепта изготовления вишневого пирога из песочного теста

В этом маленьком видео под оживленную музыку показан весь легкий процесс изготовления пирога. Поглядите, чтоб узреть, каким прекрасным и аппетитным он выходит в итоге.

Как украсить и с чем подать

  • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для внутренности. Либо посыпьте его пудрой, полейте вареньем либо топпингом.
  • Пирог, с безе либо открытый, и так выходит красивым, и излишние декорации ему ни к чему.
  • Подавать таковой десерт идеальнее всего со сладким чаем либо соком, чтоб сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то сможете просто заварить темный, зеленоватый либо травяной чай, налить для себя чашечку кофе либо сварить какао.
  • Под таковой пирог подойдет даже глинтвейн либо грог в прохладный вечер. А если алкоголь употреблять не охото, то его можно поменять чашечкой теплого молока.

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не страшитесь добавить незначительно муки. Все зависит от самих товаров, потому лучше регулировать количество без помощи других, а не верно следовать советам.
  • Чтоб убрать из вишни излишний сок, сможете добавить в нее незначительно крахмала. Он поглотит сок либо воду, которая осталась опосля заморозки, и ваш пирог не будет влажным.
  • Если вы используете замороженную вишню, непременно заблаговременно ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может попортить ваш пирог и создать его влажным.
  • Дайте свежайшей вишне постоять некое время в прохладной воде, чтоб из нее вышли все вероятные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его буквально отлично вымесите и не порвете.
Читайте также:  Пирог с сайрой

Остальные варианты

Если у вас не хватает времени даже на таковой обычный рецепт, другими словами вариант проще.

К примеру, пирог с вишней из слоеного теста, которое можно за маленькую стоимость приобрести в гипермаркете. И приготовить можно пирог в мультиварке, а не в духовке, чтоб не переживать, что забудете его впору выключить.

А чтоб создать десерт чуточку полезнее, можно создать пирог с творогом и вишней. А если вы придерживаете поста, то вам есть рецепт постного пирога с вишней, который выходит таковым же смачным, как и обыденный.

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой данной смачной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной внутренности вас приятно изумит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Быстрее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно создать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для внутренности подойдет как свежайшая, так и замороженная – указываю незапятнанный вес без косточки. Кукурузный крахмал, естественно, можно поменять картофельным, но в первом случае внутренность получится прозрачной и без соответствующего крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления вишневого пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: вишня, сладкий песок и сладкая пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка железный ножик). Как это создать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, сначала нам необходимо приблизительно за час до изготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтоб оно сделалось весьма мягеньким. Бывает, что времени не хватает либо готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно незначительно подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягенькому сливочному маслу 100 граммов сладкой пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас обязана получиться гладкая и теплая кремообразная масса. Таковой желтоватый цвет теста будет и у вас, если применять домашние куриные яичка.

Сейчас непременно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной базе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтоб песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не надо!

Берем форму для выпечки (можно не только лишь круглую – у меня поперечником 24 сантиметра, да и квадратную либо прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратненько распределяя тесто руками.

На деньке незначительно накалываем тесто вилкой, чтоб в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Сейчас необходимо наверх положить груз, чтоб при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы сможете взять любые бобовые либо особые шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в жаркую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется база для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Хоть каким комфортным методом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего обязано быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете применять замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сладкого песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете применять картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огнь и, повсевременно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За этот период времени база для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтоб донышко тоже допеклось.

Вот так смотрится песочное тесто опосля выпечки – оно уже стопроцентно готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратненько перекладываем еще жаркую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой либо лопаткой.

Допекаем в жаркой духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Припоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог неплох даже в жарком виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так смотрится разрез пая спустя 15 минут опосля духовки – внутренность теплая, она медлительно и лениво разливается. Необычно смачно с шариком домашнего Пломбира!

А тут я разрезала пирог опосля полного остывания и даже отдала ему постоять в холодильнике около часа. Выходит безупречный разрез, при всем этом песочное тесто остается рассыпчатым, ласковым и сладким, а густая вишневая внутренность приятно оттеняет его сладость соответствующей кислинкой.

Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – таковой пирог животрепещущ в хоть какое время года. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]