7 обычных рецептов заготовки острого красноватого перца на зиму

7 обычных рецептов заготовки острого красноватого перца на зиму

Жгучий красноватый перец заходит в состав огромного количества приправ. Читателям будет любопытно выяснить, как заготовить острый красноватый перец на зиму. Свежайший продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится особенное необыкновенное блюдо.

Соление перца на зиму

Есть рецепты жгучего красноватого перца на зиму, которые очень сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи различных цветов: белоснежные, зеленоватые, оранжевые, красноватые. Крайние из перечисленных более жгучие.

Любители острой еды предпочитают есть соленый красноватый перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед сиим его на короткий срок вымачивают в воде. Людям с неуввязками с желудком идеальнее всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг различных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яичко (его употребляют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сладкого песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде равномерно при температуре около 40 градусов. Поначалу нужно растворить сахар. Позже в воду добавляется соль. Перед сиим в раствор поместить яичко, добавлять соль, пока яичко не выплывет. Всплывание яичка гласит о том, что рассол имеет нужную концентрацию.

Перчик необходимо надрезать для того, чтоб в него просочился солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Обозначенная заготовка острого красноватого перца на зиму не предугадывает стерилизацию банок от того, что соль является весьма массивным консервантом. Последующие этапы изготовления этого домашнего соления такие:

  1. Кропотливо вымыть перчинки вертикально заложить в отлично промытые банки. Необходимо чередовать их: на 10 зеленоватых – приблизительно 1 либо 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за этот период времени количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в холодном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для изготовления маринада применяется обычная каменная соль, не «экстра». Если употреблять йодированную соль, то готовый продукт будет мягеньким. Для изготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы изготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Кропотливо помыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если употребляется корень хрена, то его необходимо поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его необходимо выдержать около 5 минут, потом вылить назад в кастрюлю, вскипятить, снова залить в кастрюлю. Повторить деяния до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и бросить на пол суток.

Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красноватого перца на зиму могут не предугадывать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семечки сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не заносит в него доп запахи. Для изготовления домашней консервы пригодятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сладкого песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Этапы изготовления такие:

  1. Отрезать краешек перца с ножкой, семечки при всем этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не наиболее, чем на 3 см.
  2. Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
  3. Опосля того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтоб он мало остыл.
  4. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки нужное количество уксуса. Довести раствор до кипения.
  5. Бурлящий маринад совместно с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Армянский рецепт маринования

Это весьма острая, но, тем не наименее, смачная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими методами. Для рецепта пригодятся:

  • 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
  • пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
  • полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.

Этапы изготовления острой закуски такие:

  1. Отлично помыть и кропотливо высушить перцы. Не нужно чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипяточке в течение 3 минут. Потом поместить в прохладную воду и снять кожицу. Либо же поместить их в духовку на пару минут, вытащить и удалить шкурку.
  2. Перемешать:
    • соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
    • растительное масло и воду.

Довести эту смесь до кипения.

  • В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минутки, вытащить из него.
  • Уложить стручки снова в простерилизованные банки, на дно которых поместить размельченный чеснок. Залить веществом для маринования, накрыть крышками.
  • Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
  • Засолка перца цицак

    Горьковатый перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленоватый перец цицак. Ингредиенты:

    • 3 кг зеленоватого перца, 6 чесночных зубчиков;
    • пучок зелени – укропа или петрушки;
    • рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.

    Солят цицак таковым образом:

    1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 либо 2 денька, чтоб он провялился.
    2. Проткнуть ножиком каждую перчинку, ближе к хвостику либо проколоть вилкой.
    3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, потом перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
    4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Бросить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
    5. Если перчинки поменяли расцветку на желтоватую, означает процесс засаливания готов.

    Чем выше температура в помещении, тем резвее просолится перчик. Если бросить его кваситься подольше, можно попортить будущую закуску.

    Таковым же методом можно заквасить желтоватые либо красноватые перчинки. Они также получатся смачными и аппетитными.

    Острый перец с медом

    Замариновать красноватый острый перец на зиму можно и с медом. Получится особенная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

    • 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
    • 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.

    Горьковатый перец на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

    Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – хорошая закуска к разным мясным блюдам. Так как он имеет неповторимое свойство усиливать вкус этих блюд, то и настоящие ценители постоянно в припасе имеют баночку этого острого овоща.

    Горьковатый перец провоцирует выработку гормона радости (эндорфина), также благотворно действует на нервную систему, содействует снятию болевых чувств, помогает совладать со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение), провоцирует кровообращение (циркуляция крови по организму) и держит в тонусе нервную систему.

    Перец горьковатый на зиму: рецепт от нашей читательницы

    По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить хорошую закуску к торжественному столу и для ежедневных блюд. С его добавлением весьма смачна пицца. Непременно заготовьте на зиму несколько баночек данной нам закуски.

    Время готовки – 1 ч.

    Порций – 4 шт.

    Ингредиенты представлены на 1 литр маринада.

    Ингредиенты

    Процесс изготовления

    Горьковатый перец маринованный на зиму

    Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую наилучшую закуску к различным блюдам из мяса. Это – рецепт для настоящих гурманов. Баночка такового перца постоянно обязана быть у вас в припасе.

    Ингредиенты:

    • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
    • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
    • Перец горошек – 7 плодов.
    • Чеснок – 6 долек.
    • Разная зелень – пучок.
    • Гвоздика – 4 штуки.
    • Молотая корица – ½ чайной ложки.
    • Вода питьевая – 1000 г.
    • Каменная соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Столовый уксус – 1 ч. л.

    Процесс изготовления:

    1. Кропотливо промойте банки для маринования перца и простерилизуйте их жарким паром. Также прокипятите крышки для закатки.
    2. Промойте зелень, нашинкуйте средними кусками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку обозначенные в рецепте специи.
    3. Плоды перца кропотливо помойте и сделайте маленькие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в емкости с зеленью.
    4. Крутым кипяточком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не наименее 6 минут дайте перцу настояться. Потом слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
    5. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтоб они растворились. Влейте обозначенное количество уксуса.
    6. Жарким маринадом залейте перец, а емкости закатайте крышками.

    У вас вышла красивая закуска. Дождитесь прохладных дней и сможете снимать пробу.

    Маринованный горьковатый перец на зиму пальчики оближешь

    Непременно припасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особенный вкус ей обеспечивает огромное количество чеснока и специй. Она будет весьма хороша и к мясу, и к овощам.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 0.7 кг.
    • Чеснок – 16 долек.
    • Перец темный горошек – 10 плодов.
    • Перец ароматный горошек – 10 штук.
    • Уксус винный – 250 г.
    • Вода питьевая – 1000 г.
    • Каменная соль – 35 г.
    • Сахар – 35 г.
    • Зелень – 0.5 пучка.
    • Кориандр – 50 г.

    Процесс изготовления:

    1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя покоробленные плоды.
    2. При помощи древесной палочки каждую перчину накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
    3. Складываем перец в огромную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
    4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль каменную, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус. Маринад варим в течение 3 минут и потом даем 15 минут настояться.
    5. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования баночек. Потом раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
    6. Закупориваем емкости закаточными крышками и укутываем теплым пледом. Охлажденные емкости с перцем помещаем на хранение в холодное пространство.

    Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

    Маринованный острый перец – рецепт изготовления стручкового перца на зиму

    Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабвенные вкусовые чувства в готовой закуске. Помните, что перец весьма жгучий, потому защищайте руки при работе с ним.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
    • Питьевая вода – 3 л.
    • Каменная соль – 3 ст. л.
    • Уксус столовый 9 % – 3 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Чеснок – 6–9 зубчиков.
    • Листья вишни и смородины.
    • Зонты укропа.
    • Перец ароматный горошек – 4–5 шт.
    • Гвоздика – 3–4 шт.
    • Корень хрена – 1 шт.

    Процесс изготовления:

    1. Помойте проточной водой стручки перца, потом его просушите.
    2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки хоть каким методом простерилизуйте.
    3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», потому что сможете пересолить маринад, беря во внимание ее огромную соленость.
    4. По приготовленным банкам разложите перец и специи. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите полностью, это лучше натертого. Листья помойте проточной водой, обдайте кипяточком и уложите на дно банки.
    5. Банки мало подогрейте и залейте жарким маринадом. Подержите их не наименее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Снова доведите маринад до кипения. Эту же функцию повторите 4 раза.
    6. В банки налейте уксус. Закатайте крышками. Для равномерного распределения уксуса банки пару раз поверните. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь (то есть темное время суток) для остывания.

    Готовьте, для вас понравится. Приятного аппетита!

    Рецепт горьковатого стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

    По этому рецепту для вас предлагается приготовить маринованный перец при малой тепловой обработке, что дозволит сохранить в нем в самом большом количестве все его полезные и вкусовые свойства. Тут принципиальна не плохая промывка всех ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Перец (на одну литровую банку) –100 г.
    • Перец ароматный – 3 горошинки.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л. без горки.
    • Столовый уксус 9% – 50 г.
    • Питьевая вода 1 л.
    • Чеснок – 1–2 зубчика.

    Процесс изготовления:

    1. Перец отлично помойте проточной водой.
    2. Плотно уложите перец в незапятнанные банки и залейте крутым кипяточком.
    3. По истечении пятнадцати минут слете воду из банок в ту же кастрюлю. Добавьте в воду обозначенное количество сахара и соли, всыпьте темный перец горошек и положите очищенный чеснок.
    4. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус. Залейте перец в банках приобретенным маринадом.
    5. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Вы получили красивую острую закуску, которая непревзойденно смешивается с разными блюдами и подступает под спиртные напитки.

    Острый маринованный перец на зиму – обычной рецепт

    Данный рецепт маринования острого перца различается от других наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки либо конкретно в банку открывает нежнейшие вкусовые свойства приготовленной закуски. Попытайтесь!

    Ингредиенты:

    • Красноватый жгучий перец – 2 кг.
    • Чеснок – 6–8 зубчиков.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Перец ароматный горошек – 5–6 шт.
    • Лавровый лист – 4–5 шт.
    • Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Кориандр – 1 ч. л.
    • Уксус 9% – 70 мл.
    • Вода – 3 л.

    Процесс изготовления:

    1. Перец отлично промываем прохладной проточной водой.
    2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Кропотливо удаляем семечки. Перцы разрезам на одну вторую вдоль.
    3. Готовим маринад. Кипятим нужное количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец ароматный, лист лавровый и кориандр, раздавленный на маленькие куски).
    4. Варим маринад на маленьком огне в течение 10 минут.
    5. Приготовленный перец раскладываем по банкам и заливаем жарким маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут. Маринад сливаем назад в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в маринад столовый уксус и нужное количество растительного масла.
    6. Приобретенным маринадом заливаем перец. Банки закатываем крышками. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

    Сможете в зимнюю пору услаждаться красивым вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с разными мясными и овощными блюдами.

    Как мариновать острый (горьковатый) перец на зиму в банках — весьма смачные рецепты

    Любители блюд с перчинкой, никогда не откажутся «защекотать» сенсоры острым жгучим перцем, маринованным на зиму. Кладут как «острое» приложение к гарниру, готовят соусы. Заготовить горьковатые стручки чили в банке, все равно, что добавить даме изюминку, а мужчине – перчику. Понимаете ли вы, что горьковатый перец содействует выработке гормона радости эндорфина. Замаринуйте чили, и не плохое настроение для вас гарантировано.

    Большая часть рецептов взяты из кавказской кухни. Там знают толк в острых закусках, так как ни одна трапеза не обходится без их.

    Как смачно мариновать чили — секреты заготовки острого перца

    • Зеленоватый, красноватый – не имеет значения. Также без различия, полностью либо порезав стручки.
    • На консервирование отбирайте тонкие, длинноватые экземпляры, они резвее замаринуются. И в баночку поместится намного больше.
    • Обязательно обрежьте сухие кончики. А хвостик не удаляйте, за него комфортно держать перчик. Обрезку сделайте аккуратненько, не нарушая целостности стручка.
    • Чтоб мало убрать жгучесть чили, предлагаю замочить его на день холодной водой. Либо залить кипяточком на 10 минут, а потом слить и приступить к процессу маринования.

    Обычной рецепт маринованного острого перца в банке

    Самый обычной резвый рецепт маринования чили, не требующий особенных способностей.

    • Стручковый перец – 400 гр.
    • Вода – 150 мл.
    • Сахар – 3 огромные ложки.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Винный уксус – 100-150 мл.
    • Соль – ложка.

    Пошаговый рецепт с фото

    Настрогайте перцовые стручки колечками. Семечки вынимать не надо, если используете для изготовления соусом и других блюд.

    Сложите пока в мисочку.

    Подготовьте чесночные зубчики. Любой раздавите, надавив плоской частью ножика. Он лучше даст сок и запах.

    Налейте в варочную посуду воду. Вскипятите, заложите чесночные зубки, весь сахар с солью.

    Дождитесь растворения специй, налейте 100 мл. уксуса. Не откладывая, заложите порезанный чили. Попытайтесь маринад, он должен быть чуток насыщеннее, чем необходимо для пищи.

    При первом «бульканье», не дожидаясь, пока закипит, выключите конфорку.

    Пропарьте банки и крышки. Переложите перец, залейте маринадом, закрутите.

    • Для сиюминутного потребления закрутка не нужна. Закройте кастрюлю крышкой, подождите 15-20 минут.
    • Потом переложите в банку, отправьте на полку холодильника. Спустя день снимайте пробу.

    Горьковатый перец, маринованный с уксусом и маслом

    Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Для красы заготовку можно создать из красноватого и зеленоватого сорта стручкового перца. Весьма смачно как дополнение к гарниру.

    • Стручки перца 1,5 кг.
    • Сахар – 2 ст. ложки.
    • Постное масло – 2 стакана.
    • Петрушка – пучок.
    • Соль – неполная большая ложка (0,75).
    • Эссенция – ½ чайной ложки.
    • Хмели-сунели – 3 ч. ложки.
    • Помойте стручки, удалите плодоножку.
    • Налейте на сковородку масло, положите перец.
    • Засыпьте его солью, сахаром. Хорошо размешайте.
    • Тушите на умеренном огне, не запамятывая интенсивно помешивать.
    • Заметите, что стручки размякли – кладите порубленную петрушку, хмели, вливайте уксус.
    • Перемешайте содержимое, продолжайте тушение последующие 15 минут.
    • Наполните банки, закрутите. Хранить консервацию лучше в холоде.

    Маринованный острый перец – рецепт с медом прохладным методом

    Пользующийся популярностью рецепт с потрясающим вкусом. В изготовлении ничего сложного, разве что попробуйте отыскать уксус из яблок. Либо винный, он тоже делает маринад ласковым, без выраженного уксусного аромата.

    Будет нужно на литровую банку, набитую стручками:

    • Яблоковый уксус – стакан (вероятна подмена на 6% уксус).
    • Мед – 2 огромные ложки.
    • Соль – ложка.
    1. Надрежьте перчики, плотно уложите в литровую ёмкость.
    2. Раздельно смешайте ингредиенты для маринада.
    3. Залейте в банку, закройте обыкновенной капроновой крышкой, переместите на полку холодильника.

    Острый перец полностью без стерилизации

    Более обычной традиционный рецепт маринования на зиму с обычным минимумом специй. Делается двойной заливкой, потому другой термический обработки не требуется.

    • Вода – 5 стаканов.
    • Соль – 2 ст. ложки.
    • Перец – сколько войдет в банку.
    • Сахар – 3 ложки.
    • Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
    • Лаврушка, укроп, ароматный перец. Можно добавить горчицу зернами, петрушку.
    1. Подготовьте перец к заготовке – промойте, удалите сухие кончики.
    2. На донышко банок сложите пряности. Дальше, доверху заполните стручками.
    3. Залейте кипяточком. Подержите 15-20 минут, чтоб стручки прогрелись.
    4. Слейте в кастрюлю, добавьте сыпучие специи. Закипятите. Помешивайте, чтоб соль с сахаром распустились.
    5. Залейте банки рассолом, вновь подержите, прогревая заготовку.
    6. Сделайте кипячение маринада снова, добавив уксус. Возвратите в банку, закатайте.
    7. Закатывать можно под всякую крышку – металлическую, винтообразную, капроновую, емкости не взрываются.

    Как мариновать острый перец по-грузински

    У представителей кавказской кухни стоит поучиться, так как в острых закусках они разбираются как никто иной. Рецепт резвого изготовления, потому сделайте на зиму, но обязательно оставьте маленькую порцию, по другому будете гулять в предвкушении лишь в районе холодильника.

    • Перец чили – 2,5 кг.
    • Чеснок – 150 гр.
    • Соль – 3-4 ст. ложки.
    • Листовой сельдерей, петрушка — пучок.
    • Постное масло – 250 мл.
    • Лаврушка – 4 листика.
    • Столовый уксус – 500 мл.
    • Сахар – 3 ложки.
    1. Надрежьте у основания стручки, чтоб резвее пропитались маринадом.
    2. Бланшируйте стручки, забросив в кипяточек на 6-8 минут. При всем этом активно помешивайте, не давая всплывать. Для удобства процесса кладите чили в кастрюлю в маленьком количестве. Сложите в посуду для маринования.
    3. Сварите маринад: добавьте в воду сахар, уксус, с маслом, лавровый лист, засыпьте соль. Закипятите, дождитесь растворения специй. Охладите.
    4. Добавьте в маринад порубленные сельдерей, чеснок, петрушку. Вновь поставьте на плиту и дайте вскипеть.
    5. Залейте бурлящим маринадом стручки. Сверху расположите гнет. Опосля остывания переставьте на полку холодильника.
    6. Спустя день разложите по баночкам, отправьте храниться в кладовую, погреб.

    Рецепт горьковатого перца по-армянски

    Перец для армянской заготовки берется еще зеленоватым, молочной спелости. Они не очень жгучие, но в мариновании великолепно смачные. К слову, армяне именуют его цицак, так что если услышите, знайте, о чем речь идет.

    • Горьковатые зеленоватые перчики – 3 кг.
    • Чеснок – 250 гр.
    • Масло – 350 мл.
    • Петрушка – 2 пучка.
    • Яблоковый уксус – 500 мл.
    • Соль – 100 гр.
    1. Надрежьте стручки крестиком у плодоножки. Сложите в широкую посуду.
    2. Покрошите зелень петрушки. Зубчики чеснока раздавите прессом в кашицу. Сложите в мисочку, посолите, перемешайте.
    3. Положите в миску стручки, хорошо размешайте. Отставьте на день.
    4. По истечении данного времени, обжарьте перчики. Для этого смешайте масло с уксусом, влейте на сковороду. Жарьте заготовки маленькими порциями.
    5. Разложите жареные стручки в банки. Стерилизуйте на бане 20, засекая время опосля закипания.
    6. Маринованный перец можно пробовать спустя день, рекомендую бросить хотя бы баночку без закатки и стерилизации, поместив в холодильник.

    Резвый рецепт острого перца, маринованного по-корейски

    Почитатели корейской кухни – радуйтесь. Вас не запамятовали. На зиму заготовить рецепту не получится, к огорчению, стоит недолго. Но тупо отрешаться от великолепно смачной закуски, правда?

    • Жгучий перец – килограмм.
    • Вода – 2 стакана.
    • Чеснок – пол головки.
    • Молотый перец – малая ложка.
    • Уксусная кислота 6% — 70 мл.
    • Молотый кориандр – ч. ложка.
    • Молотый красноватый чили – столько же.
    • Сладкий песок, соль – по ½ ст. ложки.
    1. Плотно заполните банку стручками.
    2. Сварите маринад, вскипятив в кастрюльке воду, добавив предложенные в списке ингредиенты.
    3. Залейте, отложите на 2-3 денька. Потом пробуйте и облизывайте пальчики.

    Видео-рецепт заготовки маринованного перца Пальчики оближешь

    Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму острого перца. Сделайте хотя бы пару баночек, и услаждайтесь. Успешных для вас заготовок!

    Маринованный острый перец на зиму

    Коллекция рецептов маринованного острого перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как мариновать горьковатый перец (чили, халапеньо и т.д.) на зиму смачно, просто и полезно!

    Похожие выборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты маринованного горьковатого перца, 4 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Перец чили – 200 г

    Сельдерей – 1-2 стебля

    Темный перец горошком – 0,5 ч.л.

    Уксус 9% – 1,5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ч.л.

    Укропный зонт – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Ингредиенты

    Перец “Бараний рог” – 400 г

    Уксус 9% – 400 мл

    Ингредиенты

    Острый перец – 1 кг

    Сахар – 1 стакан

    Уксус столовый 9% – 0,5 л

    Мед водянистый – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Горьковатый перец стручковый – 6-9 шт.

    Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

    Уксус 9% – 1,5 ст.л.

    Перец темный горошек – 6-8 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Свежайшие рецепты

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    Меживо из баклажанов

    Кабачки по-французски в духовке

    Харисса (острый соус)

    Куриные ножки в медово-соевом соусе

    Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

    Картошка с тушенкой в микроволновке

    Морковные панкейки на кефире

    Джем из калины на зиму (без косточек)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]