Пицца с лососем
Пицца с лососем
Кое-где прочитал, что в продвинутых странах в год портится несколько миллионов документов, и лишь поэтому, что на их «случаем» положили кусочек пиццы. У нас неувязка идентична, правда, несколько другого нрава. У нас на документы проливают кофе либо пиво. Знал 1-го программера, который ухитрился пролить сгущенка на клавиатуру и принципиальные документы. Это фаворит, пожалуй.
Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, трудно с ними согласиться. Ну, сами задумайтесь – большущее количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Совсем натуральные продукты в внутренности, отборная мука для теста, зелень, овощи. При этом, к слову, практически ничего за ранее не жарится и не печется.
Просматривая традиционные итальянские рецепты пиццы, я мало опешил – сколь не достаточно в качестве внутренности для пиццы употребляется рыба. А ведь рыба это источник тех ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму.
Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты весьма отличные, пицца выходит только смачная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.
Предложу рецепт хорошей и весьма смачной пиццы с лососем либо семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Обычная внутренность из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.
Ингредиенты для пиццы с лососем
- Тесто для пиццы 400 г
- Копченый лосось либо семга 100 г
- Моцарелла 100 г
- Домашний томатный соус 3 ст. л.
- Пармезан (натертый) 2 ст. л.
- Зеленоватый лук 3-5 шт
- Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
Как приготовить пиццу с лососем
- Пицца с лососем в особенности смачная на мягеньком и довольно пышноватом тесте. Приготовить бездрожжевое либо дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по легкому рецепту. Рецепт теста для пиццы просто повторяем и тесто выходит такое как следует.
Вырезка копченого лосося для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Смазать тесто домашним томатным соусом
Приготовить все ингредиенты для внутренности
Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы
Посыпать моцареллу зеленоватым луком и нарубленной зеленью
Разложить ломтики копченого лосося
Посыпать рыбу оставшейся моцареллой
Отдать пицце постоять 10 мин, чтоб тесто мало приподнялось
Выпечь пиццу в духовке
Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью
Разрезать особым ножиком
Пицца с лососем, моцареллой и зеленью
Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Пицца с красной рыбой
- Комменты
- В избранное
- Семга 300 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр моцарелла 125 гр.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Мука 1 ст.
- Вода 0,5 ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано щепотка
- Для вас пригодится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Главный ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Соединяем дрожжи, сахар и столовую ложку муки в чашечке.
Вливаем туда же воду – она обязана быть тёплой – перемешиваем кропотливо и даём настояться 10-15 минут.
В миске для замешивания теста соединяем стакан муки, оливковое масло и соль.
Вливаем в миску дрожжевую смесь.
Вымешиваем тесто: поначалу ложкой, а позже – руками. По мере необходимости добавляем муки либо воды, если тесто соответственно очень жидкое либо очень рассыпчатое. Накрываем шар теста плёнкой и убираем миску в тёплое пространство на полчаса.
Тем временем готовим начинку: нарезаем семгу этакими “мини-стейками” шириной не наиболее 0,5 см.
Шарики моцареллы режем тонкими пластинками.
Репчатый лук – полукольцами.
Помидор – тонкими дольками.
Присыпаем противень мукой, выкладываем на него расстоявшееся тесто и растягиваем, формируя равномерную круглую форму.
Выкладываем начинку. Можно это создать в беспорядочном порядке, а можно и слегка покреативить. Первой кладём сёмгу, сформировав вот такие концентрические круги.
Меж кольцами из сёмги и по краю, на маленьком расстоянии, выкладываем пластинки моцареллы.
Оставшееся место заполняем дольками помидора. Сверху выкладываем полукольца лука.
Завершаем композицию, умеренно посыпав пиццу сушеным орегано. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на нижнюю полку и выпекаем в ней пиццу в течение 20 минут. Смотрите за краем пиццы: как он начнёт румяниться – противень уже можно будет вынимать из духовки.
Подавайте пиццу жаркой. Приятного аппетита!
Пицца с лососем, креветками и сыром
Всем любителям пиццы посвящается. Пицца по этому рецепту выходит узкая, хрустящая, с смачными воздушными бортиками. Набор ингредиентов, применяемых в этом рецепте обыденные, но есть мелкие секреты изготовления теста, соблюдая которые пицца будет как в пиццерии! Основное для пиццы – это тесто и красноватый соус, а {наполнение} быть может хоть каким. Сейчас я собралась сделать рыбную пиццу.
Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (Сухие) — 3 г
- Вода (Теплая 40 град.) — 120 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Красноватый соус
- Томаты в своем соку — 120 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Базилик — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Внутренность
- Лосось — 200 г
- Креветки — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.5 ккал |
белки 138.6 г |
жиры 89 г |
углеводы 194 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:
Включаем духовку на 40 градусов.
В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Отлично перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.
В оставшейся воде растворяет соль.
Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем маленькое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.
Выкладываем тесто на стол и начинаем интенсивно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не закончит липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть мокроватым полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.
Пока тесто настаивается создадим соус.
В небольшом сотейнике подогреть растительное масло. Чеснок мелко нарубить, выслать в растительное масло на 2 минутки. Добавить томаты в своем соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке – соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.
С помощью погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.
Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко порезать.
Лук порезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на терке либо порезать.
Тесто возросло в 3 раза.
На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, мало обмять его, скатать в шар.
На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее обязано быть много!
Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.
Последующий шаг – раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ.
Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по бокам не трогаем, не мнем, что бы бортики вышли пышноватыми и прекрасными.
В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. стремительно кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, весьма аккуратненько, что бы не разорвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)
Убираем (стряхиваем) избытки муки.
Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень ввысь дном, выкладываем тесто. Формируем ровненький круг, прижимаем лишь в центре, бортики не трогаем, не мнем!
Смазываем базу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.
Выкладываем начинку – лук, рыба, креветки, сыр.
Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка греется – наша заготовка пиццы мало отдохнет.
Выпекаем пиццу 10 минут при наибольшей мощности Вашей духовки (250 град).
Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.
P.S. Для того, что бы разогреть всякую пиццу не кладите ее в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), так она станет мягенькая, просто положите прохладную пиццу на сухую сковородку, на небольшой огнь, пицца разогреется и будет как что приготовленная.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Морковно-яблочный кекс
- 146
- 514
- 12699
Баница
- 4
- 49
- 2782
Меренговый рулет с печеными яблоками
- 27
- 129
- 3095
Пирог яблоковый “Осенняя тоскана”
- 12
- 54
- 2031
Запеканка морковно-творожная
- 11
- 106
- 18141
Кукурузно-сырное печенье
- 75
- 133
- 9802
Пирог с персиками
- 14
- 64
- 2382
Тортик “Лимоновый”
- 29
- 177
- 4611
Картофельный хлеб на пиве
- 24
- 120
- 1485
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2016 года YULIYACOOK # (создатель рецепта)
29 мая 2016 года Юта-2015 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пицца с красной рыбой (лосось, семга, кижуч) в маринаде, приготовленная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Это очередной вариант обычный и уникальной пиццы, который часто заказывают в ресторанах доставки благодаря настолько смачной и необыкновенной внутренности, как красноватая рыба. Маринад для рыбы, сливочный сыр и маринованный лук присваивают вкусу данной нам пиццы необыкновенную изюминку. Пицца с красной рыбой – это достойное блюдо, которое с уверенностью можно подавать на стол для гостей.
Ингредиенты:
- Тесто дожжевое – 500 г
- Кетчуп либо томатная паста – 4 ст.л.
- Красноватая рыба сырая (лосось, семга, форель, кижуч и др.) – 200 г
- Оливки без косточек – 200 г
- Томаты черри – 100 г
- Перец сладкий – 50 г
- Сыр сливочный либо творожный – 50г
- Лук – 50 г
- Уксус бальзамический – 3 ст.л. -можно поменять лимоном
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Приправа “Прованские травки” – 1 ч.л.
- Темный молотый перец – щепотка
Приступим к изготовлению пиццы:
Шаг 1
Нарежем рыбу на маленькие брусочки. Добавим 1 ч.л. соли, щепотку молотого перца и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Хорошо перемешаем.
Шаг 2
Маринуем лук. Для этого порежем его полукольцами, добавим 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса
Шаг 3
Раскатываем тесто шириной 0,5 см и выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Промазываем тесто томатным кетчупом.
Шаг 4
Выкладываем на тесто маринованную рыбу, умеренно распределив ее на поверхности теста
Шаг 5
Дальше распределяем лук, томаты черри и сладкий перец, порезанный на брусочки
Шаг 6
Накладываем чайной ложкой сливочный сыр, также накладываем оливки, порезанные на половинки
Шаг 7
Посыпать пиццу тертым на большой терке сыром, приправой “Прованские травки” и щепоткой темного молотого перца. Поставим пиццу в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут
detector