Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красноватый перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка либо кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яичка – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кукси – обычное блюдо корейской кухни. Заглавие блюда происходит от корейского слова «Куксу», русскими корейцами перевоплощенное в «кукси», значащее лапшу, также суп, приготовленный с лапшой.

Кроме лапши, в состав блюда также заходит особенный бульон, куски мяса и огромное количество овощей.

Кукси по-корейски может подаваться как в жарком, так и в прохладном виде. Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом прохладной версии супа, который будет весьма животрепещущ в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо выходит лёгким, освежающим и весьма смачным. Благодаря большенному количеству овощей и остальных компонент, оно непревзойденно насыщает, не оставляя при всем этом чувства тяжести.

Чтоб приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На 1-ый взор может показаться, что их весьма много, но все составляющие можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша.

Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Свинину нарежьте маленькими кусками — полосами. Измельчите половинку луковки.

Обжаривайте мясо на маленьком количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Потом добавьте измельчённый лук и потушите все вкупе ещё пару минут до готовности. Выключите огнь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.

Для изготовления кукси можно употреблять и говядину, но в таком случае время изготовления возрастет. Если для изготовления свинины довольно 15–20 минут, то говядину необходимо тушить не наименее 30–40 минут.

Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на тёрке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежайшую зелень.

В охлаждённую кипячёную воду добавьте натёртые овощи, соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Кропотливо размешайте, попытайтесь бульон на вкус и по мере необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семечки кунжута.

Готовый бульон расположите в холодильник для предстоящего остывания и настаивания.

Морковь натрите на тёрке либо нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотые кориандр, также чёрный перец по вкусу и кропотливо размешайте.

Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Размешайте, по мере необходимости добавьте специй по вкусу.

Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красноватый перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попытайтесь и по мере необходимости добавьте специй.

Нарежьте огурцы маленькими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Размешайте.

Куриные яичка слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

Выливая порциями взбитое яичко на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте приобретенные яичные блины пару минут с 2-ух сторон до готовности.

Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосами.

Читайте также:  Как жарить яйца на сковороде рецепт

Лапшу отварите до готовности согласно аннотации на упаковке. Воду слейте и помойте лапшу прохладной водой. Я употребляла пшеничную лапшу удон, но также можно употреблять и обыденные тонкие спагетти.

Все составляющие блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку расположите порцию лапши.

Добавьте охлаждённый бульон.

Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, куски мяса и омлета.

Кукси по-корейски: прохладный суп с овощами и лапшой

Кукси по – корейски.

  1. Кукси по – корейски: ингредиенты
  2. Маринад для мяса
  3. Для яичных блинчиков
  4. Огуречный салат
  5. Заправка мури
  6. Кукси по – корейски: рецепт
  7. Кукси по – корейски подавать только в прохладном виде!

Кукси по – корейски: ингредиенты

  1. 300 (триста) гр – лапши
  2. 300 (триста) гр – говяжьего филе
  3. 40 (40) гр – пекинской капусты
  4. 1 (одна) шт – помидор
  5. 5 (5) шт – редисок

Маринад для мяса

  1. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. Темный молотый перец – по вкусу
  4. Острый молотый перец – по вкусу
  5. Пол ч. ложки – чесночного порошка

Для яичных блинчиков

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. Соль по вкусу
  3. 2 (две) ст. ложки – воды

Огуречный салат

  1. 2 (две) шт – огурцов
  2. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. 1 (одна) ст. ложка – растит. масла

Заправка мури

  1. Полторы ч. ложки – соли
  2. Пол пучка – кинзы
  3. Пол пучка – зеленоватого лука
  4. 2 (две) ч. ложки – эссенции уксусной
  5. Пол ч. ложки – кинзы, кориандра
  6. 1 (одна) ч. ложка – воды
  7. 5 (5) ст. ложек – соевого соуса
  8. 1 (одна) ст. ложка – сахара

Кукси по – корейски: рецепт

  • Поначалу займемся заправкой кукси-мури. Вскипятим воду, охладим ее. Добавим в нее соевый соус, сахар, уксус, соевый соус и перемешать. Добавляем размельченную кинзу и лук. Отправляем в холодильник
  • Мясо порезать на тонкие бруски
  • К нарезанному мясу добавить темный и красноватый перец, сухой горошек, соевый соус, порошок чеснока, растительное масло. Оставялем мариноваться
  • Сейчас огуречный салат. Огурцы порезать полукольцами, посолить, добавить в их сахар, чеснок и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать и поставить в холодильник
  • Капусту порезать мелко
  • Помидор порезать маленьким кубиком
  • Редиску натереть на маленькой терке
  • Все овощи разложить в отдельные контейнеры, незначительно посолите их. Уберите в холодильник
  • Сейчас яичные блинчики. Разбейте два яичка, посолите их и вилкой взбейте. Добавить две ст. ложки воды и мешать до однородной смеси. На сковороде с маслом пожарить как блинчик. Как пожариться, заверните в рулет и нарежьте узкой соломкой. Будто бы лапшу
  • Сейчас мясо. Обжарьте его на сковороде с маслом. Сверху добавьте перец чили (по желанию)
  • Лапшу варить до готовности. Не переварите. Помойте ее позже. Добавьте растительное масло, чтобы не слиплась. Уберите ее в холодильник
  • Сейчас перебегаем к супу самому. В тарелку (глубокую) выкладываем все приготовленные ингредиенты, заливаем заправкой и крошим зелень

Кукси по – корейски подавать только в прохладном виде!

Кто – то любит добавлять баклажаны и болгарский перец!

Рецепт кукси по-домашнему

Если для вас надоели обычные 1-ые блюда и охото повеселить себя чем-нибудь необыкновенным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить государственный суп кукси. Это быстрее летний вариант кушанья, потому что едят его прохладным. Но создать суп можно в хоть какое время года, ведь все продукты просто приобрести в гипермаркете. Рецепт кукси отыщите в статье.

Читайте также:  Закуска рулетики из ветчины рецепт

Фото: Гастроном: UGC

Кукси: рецепт, ингредиенты

Корейская кухня уже издавна стала обычной в почти всех странах мира. Почти всегда готовят неповторимые острые салаты, фунчозу, хе и остальные смачные блюда. Потому, если для вас нравятся блюда по-корейски, наверное оцените и обычный суп.

Кукси — это прохладное блюдо. Совершенно, его тяжело именовать супом, так как он не варится на бульоне: заместо него готовят специальную заправку, которая именуется кукси-мури. Также в состав блюда входят яичные блинчики, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи.

Изготовление кукси недозволено именовать обычным, но итог превосходит все ожидания.

Фото: 1000.menu: UGC

Для кукси пригодятся различные ингредиенты, перечень которых достаточно впечатляющий.

Для заправки подготовьте:

  • воду — 2 л;
  • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • огурец;
  • помидор.

Количество товаров ориентировочное, поэтому что любой приправляет кукси-мури по-своему. Сможете добавить больше соли, сахара либо не употреблять уксус. Основное, чтоб нравился конечный итог.

Удивлены узреть в рецепте бульона летние овощи? Они присваивают заправке особенный ласковый вкус.

Если желаете добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

Фото: 1000.menu: UGC

В качестве заполнения для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • белокочанную капусту — 200 г;
  • огурец;
  • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • узкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Также не забудьте приправы, которые играют важную роль в формировании готового вкуса супа: подготовьте острый красноватый перец, кориандр и кунжут.

Рецепт кукси различается тем, что в него добавляют какие угодно овощи: некие хозяйки кладут баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты. Потому вы сможете разнообразить {наполнение} супа по собственному желанию.

Фото: CookingTime.ru: UGC

Различаются и методы изготовления кукси: кто-то обжаривает капусту, а остальные кладут ее сырой. То же самое происходит и с огурцами. Попытайтесь оба метода, а в предстоящем выбирайте, какой больше нравится.

Если не отыскали китайскую лапшу, берите обычную, но дайте предпочтение более узкой.

Кукси — это блюдо с низкой калорийностью, но весьма сытное. Потому его можно употреблять всем, кто смотрит за фигурой.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда собрали все ингредиенты, приступайте к изготовлению. Чтоб не запутаться в богатстве товаров и создать все верно, воспользуйтесь подробной пошаговой аннотацией.

Перед первым шагом попытайтесь соевый соус на вкус. Если он очень соленый, не добавляйте соль в продукты, где нужно употреблять этот ингредиент, по другому испортите блюдо.

Узнайте, как приготовить кукси:

  • 1-ый шаг — сделайте заправку.

Налейте воду в удачный кувшин либо кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте, попытайтесь на вкус — обязана получиться кисло-сладкая вода с приятным привкусом.

Фото: Дамский онлайн журнальчик: UGC

Тонкими ломтиками нарежьте огурец, помидор и отправьте к получившейся воды. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.

  • 2-ой шаг — займитесь мясом.

Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Посолите и поперчите мясо.

В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. Стремительно обжарьте говядину до золотистой корочки. Раздельно обжарьте лук. Потом смешайте ингредиенты, налейте незначительно воды и потушите продукты в течение 30 минут.

  • 3-ий шаг — подготовьте овощи.

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте щепотку соли и чайную ложку соевого соуса. Разомните овощи руками и оставьте на 10 минут.

Читайте также:  Варенье из райских яблочек целиком рецепт

Тем временем тонко нашинкуйте огурец и дайкон. Добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

Смешайте овощи и обжарьте в сковороде в течение 3-х минут. Потом дайте им остыть.

  • 4-ый шаг — сделайте яичные блинчики.

Разбейте яичка в миску, незначительно посолите. Влейте к ним две столовые ложки ледяной воды и отлично перемешайте.

На разогретой сковороде приготовьте узкий блинчик, обжаривая его с 2-ух сторон. Когда остынет, нарежьте тонкими полосами.

Фото: Повар.ру: UGC

  • 5-ый шаг — сварите лапшу.

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, обозначенное в аннотации на упаковке.

  • 6-ой шаг — соберите кукси.

Пришло время соединить ингредиенты. В глубокую миску выложите незначительно мяса, овощного салата, блинчиков и лапши. Залейте смесь заправкой, добавьте размельченный чеснок, посыпьте обжаренным кунжутом, кориандром и подавайте к столу.

Порции ингредиентов зависят от размера посуды. На миску объемом 300 г кладут около 2-ух столовых ложек всякого продукта.

Есть кукси можно палочками либо обычной ложкой. На стол поставьте соевый соус, рисовый уксус и приправы, чтоб гости могли сами отрегулировать вкус готового блюда.

Фото: Yablor.ru: UGC

Вы узнали, как приготовить кукси по-домашнему. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле удостоверьтесь, что все не так тяжело, как кажется. Заслугой за потраченные труды будут экзальтированные отзывы домашних и восхищение в очах гостей.

Читайте также: Рамен: рецепт корейский

Корейская лапша кукси

ОПИСАНИЕ

Кукси — это обычное корейское блюдо. В весеннюю пору и в летнюю пору его подают в прохладном виде, в зимнюю пору — в жарком! Блюдо довольно легкое, нежирное, содержит огромное количество овощей, но, невзирая на это, отлично насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом изготовления кукси.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 18 г
Углеводы 58 г

Наилучшие помидоры бывают в летнюю пору, начиная с мая, когда на рынках можно приобрести узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже стают сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из основных и самых возлюбленных. В подробном описании нет смысла: зеленоватые продолговатые плоды с пупырышками знакомы любому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем наиболее селекционеры временами веселят новенькими гибридами.

100 г

Сладкий болгарский перец обширно применяется в кулинарии. Наверняка, любому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Китайская капуста неким наиболее известна как пекинская, либо салатная. У нее удлиненный рыхловатый вилок, сформированный из желтых либо зеленых, практически белоснежных у основания гофрированных листьев.

200 г

Надземная часть этого растения смотрится как огромное количество зеленоватых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, большая луковка белоснежного либо фиолетового цвета.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматичное растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает хорошие ростки и в летнюю пору, и в осеннюю пору, отлично вырастает в домашних критериях.

Куриные яичка заполучили огромную популярность в нашей жизни, когда время на изготовление пищи сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета либо яичницы, которые можно приготовить за пару минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки числятся питательными и весьма сытными — по последней мере, можно тихо дожить до обеда, не думая о еде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]