Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении

Одним из самых фаворитных методов готовки баклажан в Армении считается имам-баялды. Готовятся тут баклажаны с иными овощами, а позже дополняются чесночно-укропной заправкой. Выходит так смачно, что почти все позже запамятывают остальные блюда из баклажан и требуют создать “как в Армении”.

Продукты для рецепта достаточно ординарны. На килограмм баклажанов берем полкило болгарских перцев и столько же помидоров, две средних луковки, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 граммов растительного масла. Соль и перец кладите по вкусу.

Баклажаны очищаем от кожицы и режем средними слайсами. Засыпаем солью и оставляем на 20 минут, пусть отдадут накопившуюся воду.

Все ингредиенты, баклажаны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем раздельно. Баклажаны можно поджарить без крышки, перед горячей непременно просушите их картонными полотенцами. Болгарский перец готовим под крышкой, лук пассируем до золотистого цвета.

Помидоры ошпариваем кипяточком, удаляем кожицу и мелко нарезаем, а потом отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и томим до однородной смеси.

Сейчас мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Настало время собрать блюдо вкупе. Выкладываем со сковороды соус из помидоров и лука первым слоем в сковороду с высочайшими стенами.

Последующим слоем кладем баклажаны, сверху болгарский перец, на него чеснок с зеленью. Повторяем процесс до наполнения сковородки, ставим ее на небольшой огнь и томим еще минут 10 до готовности.

Видеорецепт:

Имам-баялды остается смачным и в прохладном виде. Подавайте его как закуску, либо гарниром.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Баклажаны по-армянски на зиму – рецепты заготовок. Как смачно приготовить баклажаны по-армянски

Если для вас любопытно, где можно отведать самые смачные, необыкновенные и запоминающиеся блюда из баклажанов, стоит заглянуть в армянскую кухню. Фаршированные, жареные, тушеные, с орешками, фруктами, травками – тут синенькие готовить обожают и могут. Как консервировать баклажаны по традициям страны близкого зарубежья и в чем индивидуальности данной для нас кухни?

Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зиму

Традиционная рецептура кухни Закавказья предполагает внедрение благоуханных, острых, разогревающих специй, посреди которых непременно находятся:

  • хмели-сунели;
  • эстрагон;
  • кинза;
  • чабрец;
  • чеснок.

Из овощей в большинстве рецептов можно повстречать помидоры либо томатную пасту, которую в большей степени готовят без помощи других. Армянская кухня – это огромное количество мясных блюд, а овощные салаты непременно различаются высочайшей питательностью. Недозволено обойти вниманием и высшую долю соли в любом рецепте, исключая выпечку. Для баклажанного салата лучше употреблять:

  • красноватые перцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • морковь.

Рецепты баклажанов на зиму

Собранные в данном блоке идеи блюд по-армянски принадлежат к различным категориям: вы отыщите тут и легкие закуски, и сытные гарниры, и салаты, а некие из их могут быть даже вариантом не очень томного ужина либо перекуса. У заготовки из баклажанов по-армянски на зиму есть несколько тонкостей, которые не постоянно указывают в рецептах:

  • Если вы желаете сохранить форму синеньких, необходимо бросить им шкурку, по другому мякоть стремительно расползется.
  • Для блюд долгого хранения требуется непременно устранить плодоножку у баклажана.
  • Армянская кухня увлекательна необыкновенными сочетаниями: к баклажанам можно добавлять орешки и яблоки.

Традиционный рецепт закуски из баклажанов на зиму по-армянски

У такового блюда огромное количество поклонников. Резвое в изготовлении, обычное по набору ингредиентов, владеющее неописуемым вкусом, подстраивающимся под хоть какой продукт – оно успешно дополнит любой стол. Посреди главных компонент – лишь баклажаны, которые фаршируют зеленью. По данному рецепту можно не только лишь заготовить закуску на зиму, да и создать блюдо мгновенного потребления.

  • баклажаны (маленькие – если для зимы) – 1,2 кг;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • головка юного чеснока;
  • растительное масло – 4 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, соль, перец – по 1 ч. л.

Приготовить такие баклажаны по-армянски на зиму способна любая хозяйка:

  1. Обмыть синенькие, освободить от плодоножек. Смоченной в масле салфеткой обработать поверхность, разложить по противню. Запекать полчаса. Температура духовки – 170 градусов.
  2. Измельчить обмытые перцы, зубчики чеснока изгнать через пресс. Зелень разорвать вручную.
  3. Соединить перечисленные ингредиенты в глубочайшей миске, залить уксусом, приправить хмели-сунели. Мариновать четверть часа.
  4. Создать баклажанные лодочки, надрезав любой плод продольно. Часть мякоти убрать, чтоб образовалась полость.
  5. Класть начинку вовнутрь так, чтоб она не выглядывала наружу. Подсолить, добавить перец.
  6. Каждую баклажанную лодочку необходимо обвязать нитью, сложить в глубокую чашу. Залить растительным маслом, сверху найти крышку. Блюдо обязано настаиваться в холоде 5 суток.
  7. Опосля баклажаны вертикально укладывают по банкам, которые за ранее стерилизовали. Закрывают и убирают для зимнего хранения.

Рецепт закуски из баклажанов на зиму с кинзой и цитроном

Блюдо весьма обычное, резвое, без излишних ингредиентов. Успешный выбор для тех, кто находил незатейливый гарнир, не перебивающий вкус основного блюда. Набор специй можно поменять, но лучше бросить изначальным, так как он совершенно сбалансирован. Состав закуски по-армянски таковой:

  • баклажаны – 1 кг;
  • пучок кинзы;
  • головка чеснока – 1/2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – стакан;
  • жгучий перец молотый;
  • цитрон (чабер) – 1 ч. л.

Принцип изготовления закуски на зиму:

  1. Вымыть и соломкой порезать баклажаны.
  2. Обжарить, выставив наивысшую мощность конфорки. Разложить по картонному полотенцу – так будут ликвидированы избытки масла.
  3. Измельчить кинзу, чеснок передавить через пресс, соединить с баклажанами.
  4. Посолить, присыпать цитроном, перцем. Добавить уксус.
  5. Создать гнет из крышки и томного предмета, отдать постоять ночь (то есть темное время суток).
  6. Днем распределить по банкам, закрыть.
Читайте также:  Суп из курицы в мультиварке рецепт

Икра баклажанная по-армянски

Безупречная закуска, которую стоить заготовить в большенном объеме. Армянская кухня обычный рецепт практически не изменила: вкус стал ярче и острее, а разработка изготовления сохранилась прежняя. Для смачной домашней закуски по-армянски потребуются:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • перцы сладкие – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • головка чеснока;
  • эстрагон;
  • пучок укропа;
  • соль – 120 г + для баклажанов;
  • сахар – 250 г;
  • масло растительное – стакан;
  • стручок перца чили.

Приготовить икру из баклажанов по-армянски на зиму просто:

  1. Очистить и порезать синенькие крупно. Посолить, бросить на полчаса.
  2. Помыть их снова, вываливать в сковороду. Добавить масло. Обжаривать до конфигурации цвета, крышку не употреблять.
  3. Перцы нашинковать соломкой, помидоры бланшировать и натереть.
  4. Добавить к баклажанам, томить уже с крышкой 6-7 минут.
  5. Жаркие овощи перекрутить через мясорубку либо кухонный комбайн.
  6. Ввести сахар, эстрагон, размельченный чеснок, куски жгучего перца, соль. Стремительно перемешать, заполнить икрой по-армянски банки.
  7. Провести их стерилизацию с блюдом, закрыть, отнести в погреб.

Армянская закуска из баклажанов с яблоками

Изюминка данной для нас консервации – не разработка, а вкус. За первичной остротой кроется кисло-сладкая нотка, а сельдерей весьма любопытно смешивается с синенькими. Для блюда необходимы:

  • баклажаны – 2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яблоки зеленоватые – 4 шт.;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар;
  • масло растительное.

Заготовить смачные баклажаны по-армянски на зиму, руководствуясь сиим рецептом, просто:

  1. Корень сельдерея измельчить, обжарить до золотистого колера.
  2. Яблоки порезать крупно, добавить туда же. Томить пару минут до мягкости.
  3. Баклажаны обмыть, нарубить кубиками (шкурка сохранена). Посолить.
  4. Спустя полчаса прополоскать синенькие, добавить к сельдерею с яблоками. Влить еще масла и полстакана воды. Тушить четверть часа.
  5. С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Добавить к остальным составляющим закуски для зимы.
  6. Посолить, добавить кориандр и размельченную петрушку. Выключить плиту.
  7. Крайним добавить сахар, отлично перемешать, чтоб гранулки разошлись.
  8. Распределить всю массу по банкам, в каждую капнуть уксус. Закатать крышки.

Видео: как смачно приготовить баклажаны на зиму по-армянски

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как заготовить печеные маринованные баклажаны на зиму по-армянски

Рецептов изготовления блюд и зимних заготовок из баклажанов достаточно много. Посреди их особо выделяются категория государственных, испытанных долголетним опытом, привлекающих к для себя внимание особенным вкусом консерваций. Опосля снятия урожая синеньких бывалые хозяйки советуют направить внимание на изготовление на зиму баклажанов по-армянски.

  • 1 Избираем и подготавливаем голубые к консервированию
  • 2 Варианты изготовления баклажанов на зиму
    • 2.1 Традиционный рецепт
    • 2.2 Квашеные помидоры по-армянски
    • 2.3 Фаршированные с луком
    • 2.4 С паприкой
    • 2.5 С морковью
    • 2.6 С болгарским перцем
    • 2.7 В особенном маринаде
    • 2.8 Квашеные по-армянски
  • 3 Как верно хранить заготовки в зимнюю пору

Избираем и подготавливаем голубые к консервированию

Для изготовления берут юные овощи, которые не успели стать «ватными». Признаков гнилости быть не обязано, поверхность кожицы обязана быть блестящей, и на ней не обязано быть признака липкости. Баклажаны могут горчить, для исключения таковой задачи овощи замачивают на 20 минут в солевом растворе. К вырезке приступают конкретно перед изготовлением для того, чтоб они не успели потемнеть.

Варианты изготовления баклажанов на зиму

Наилучшие рецепты могут различаться составом применяемых товаров и их соотношением, но они все помогают получить блюдо, которое можно употреблять как самостоятельную закуску и как дополнение к разным видам гарниров. Отличительной чертой армянской кухни является особенный острый вкус закуски, нередкое применение приправ и зелени.

Традиционный рецепт

Рецепт традиционного изготовления баклажанов прост, потому употреблять его могут даже начинающие хозяйки. Будет нужно:

  • синенькие — 2,4 кг;
  • перцы — 3 шт.;
  • масло — 4 стакана;
  • эссенция — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по 1 ч. л.;
  • петрушка, головка чеснока.

Вымоченные синенькие, очищенные от оснований, помещают на 30 минут в духовку с температурой +170 C. Перцы рубят на бруски, зубчики чеснока пропускают через пресс, добавляют приправу хмели-сунели, специи и оставляют на 15 минут. Любой баклажан разрезают вдоль и фаршируют чесночно-перцовой консистенцией. Овощи перевязывают и заливают маслом, убирают в прохладное пространство на 5 суток, опосля чего же закатывают в банки.

Квашеные помидоры по-армянски

Квашеные помидоры различаются своим особенным вкусом и технологией изготовления. Для рецепта берут много чеснока и зелень, почаще всего петрушку и кинзу, стрелки лука и листья моркови. В качестве приправы употребляют молотый красноватый и темный перец по 1/2 ч. л. на 1 кг томатов. Для рассола сахар и соль берут в равных пропорциях по 50 г. Жарким рассолом заливают томаты и зелень, опосля чего же посылают для квашения на 30 суток.

Фаршированные с луком

Фаршированные баклажаны являются питательным и сытным блюдом. На первом шаге помытые и очищенные от кожицы синенькие помещают в духовку, выдерживая 30 минут при температуре +170 C. Для внутренности будет нужно:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук репка — 3 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль, специи по вкусу.

Лук режут полукольцами и обжаривают до золотистого колера, соединяют с чесноком и зеленью. Остывшие баклажаны надрезают и в получившийся кармашек посылают начинку. Овощи перевязывают и посылают в банки для консервации.

Читайте также:  Маринованный острый перец

С паприкой

Закуска с паприкой различается острым вкусом, но за счет наличия паприки она не является жгучей. Будет нужно:

  • синенькие — 2,5 кг;
  • лук, перцы — 1 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • кинза — маленькой пучок;
  • пажитник — 2,5 ч. л.;
  • паприка — 2,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Синенькие нарезают кружочками в 1 см, солят и оставляют на 2 часа. Порезанный кольцами лук и дольками чеснок сдабривают специями, солью, зеленью. Баклажаны обжаривают до полуготовности и с помощью картонного полотенца убирают излишки масла. Овощные ингредиенты соединяют, тушат 7 минут.

С морковью

За счет содержания моркови заготовка приобретает насыщенный колер и наиболее ласковый вкус. Количество ингредиентов в рецепте мало, потому приготовить его довольно просто и просто. Будет нужно:

  • синенькие — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу

Морковку трут на терке, лук режут мелко. На сковороде обжаривают тонкие кружочки баклажанов, через 15 минут поочередно добавляют лук и морковь, опосля пары минут вводят обрубленный чеснок и соль. Для получения большего количества маринада можно добавить 2 шт. помидоров.

С болгарским перцем

Красноватый перец оттеняет вкус баклажанов и присваивает заготовке аппетитный вид. Будет нужно:

  • синенькие — 3 шт.;
  • красноватые перцы болгарские — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 75 мл;
  • зелень — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Порезанные баклажаны обжаривают. Нашинкованные в форме соломки перец и кольцами лук соединяют с синенькими, тушат до готовности. В конце добавляют оставшиеся ингредиенты, опосля кропотливого перемешивания посылают для стерилизации на 10 минут.

В особенном маринаде

Маринованные баклажаны, приготовленные по такому рецепту, различаются особенным вкусом за счет приправ и зеленоватых яблок. Будет нужно:

  • баклажаны — 2 кг;
  • сельдерей корень — 100 г;
  • зеленоватые яблоки — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • эссенция — 1 ст. л.;
  • соль, петрушка, кориандр по вкусу.

Размельченный сельдерей обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют порезанные кубиками яблоки. Режут баклажаны кубиками, солят и через 30 минут промывают, опосля чего же посылают к обжарке для предстоящего тушения на 10 минут. Томаты очищают от кожицы, режут на части и соединяют с овощной консистенцией. Вводят зелень, специи и уксус, и через несколько минут кропотливого перемешивания заготовку начинают раскладывать по банкам.

Квашеные по-армянски

Незатейливая закуска готовится стремительно и просто. Будет нужно:

  • синенькие — 2 кг;
  • чесночная головка — ½ шт.;
  • эссенция — 1,5 ст. л.;
  • масло — 200 мл;
  • чабер — 1 ч. л.;
  • перец молотый, соль по вкусу;
  • пучок кинзы.

Баклажаны нарезают соломкой, обжаривают и для удаления лишнего количества масла выкладывают на бумажное полотенце. Чеснок пропускают через пресс, кинзу мельчат. Овощи и зелень соединяют, добавляют специи и эссенцию. Помещают соленые баклажаны под пресс и оставляют на день, опосля чего же закатывают в банки.

Как верно хранить заготовки в зимнюю пору

Хранят заготовки в холодильнике либо в помещении с температурой до +6 С. Консервации с наличием в составе уксуса можно хранить в домашних критериях, но вариант погреба считается желаемым. Недозволено допускать лишней влажности, потому что это приводит к возникновению на крышках ржавчины. При снижении температуры ниже 0 С вкус консервации и свойство овощной консистенции будет утеряно.

При хранении недозволено допускать попадания прямых солнечных лучей на банки.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки

Смачные баклажаны, приготовленные по-армянски на зиму: печеные, соленые, маринованные

  • Время изготовления:1 ч
  • Кухня: Армянская
  • Сложность:Для новенького

  1. Печеные баклажаны на зиму на мангале по-армянски
  2. Готовим по-армянски баклажаны «на костре»
  3. Маринованные баклажаны “Армянские”
  4. Солененькие резвые баклажаны по-армянски

Сейчас я вновь желаю предназначить новейшие рецепты изготовления своим возлюбленным баклажанам, потому, если вы тоже приверженец этого красивого овоща, присоединяйтесь к нашей готовке!

Я понимаю, что люди армянской национальности весьма обожают готовить необыкновенные блюда, отличающиеся неописуемым вкусом. Но сейчас мы узнаем, как приготовить необыкновенные заготовки на зиму баклажаны по-армянски печеные, маринованные и соленые — кому, что по нраву.

Печеные баклажаны на зиму на мангале по-армянски

Рецепт, с которого я сейчас начинаю собственный кулинарный рассказ — это печеные на мангале баклажаны по-армянски. Из наименования понятно, что для изготовления нужен мангал, готовить в духовке мы не будем.

Перечень всего нужного:

  • Баклажаны 10-12 штук;
  • Шампуры двойные либо одинарные;
  • Мангал.

Много ингредиентов для рецепта не требуется, лишь сноровка, желание и не плохое настроение.

  1. Нанизываем баклажаны на шампуры. Зеленоватые листочки отрезаем, оставляем лишь хвостик.
  2. Дождемся, когда огнь закончит пылать весьма очень, кладем шампуры с заготовленными на их овощами.
  3. Оставляем их в таком положении до момента полного пропекания нижней части. Лишь опосля этого шампуры переворачиваем.
  4. Дожидаемся полной готовности блюда. Как это осознать? Кожица баклажана становится темной, сухой и подгоревшей. Тут принципиально не отдать блюду сгореть!
  5. Дальше снимаем с шампуров «шашлыки»-баклажаны и выкладываем на тарелочку.
  6. Даем остыть минут 10, дальше берем ножик и начинаем чистить некогда синенькие овощи. Тут необходимо незначительно терпения, поэтому что баклажаны стали весьма мягенькими, а еще марают руки, но вы непременно справитесь!
  7. Дальше складываем все в стерилизованные либо выжаренные банки, плотно придавливая баклажаны. Если сока не много заливаем баночку выжаренным подсолнечным маслом доверху (не забываем, что баклажаны мы выкладывали плотно и масла много не пригодится).
  8. Накрываем крышками и стерилизуем банки на водяной бане длительно — не наименее часа! Позже закатываем и отправляем на хранение.
Читайте также:  Шашлык из свинины на сковороде

Печеные баклажаны по-армянски на шампурах на зиму готовы, в холода эта закрутка непревзойденно послужит для изготовления икры.

Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с основным гостем программки — баклажаном. Сейчас баклажаны по-армянски опять будем готовить на костре, ну либо практически. Сделать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Изумительные чувства и запах!

Что все-таки нам пригодится:

  • Баклажаны — 10-12 штук;
  • 5 штук репчатого лука;
  • Полторы столовых ложки поваренной соли;
  • 5 штук репчатого лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 6 столовых ложек уксуса;
  • Пакетик возлюбленной приправы к шашлыку (по вкусу).

Кропотливо промываем баклажаны, очищаем от кожицы. Достаем разделочную доску и уже очищенные овощи разрезаем на напополам, а потом на несколько частей, для наилучшей жарки. К баклажанам присоединяется очередной овощной «товарищ» — лук, который за ранее режем кольцами. Прожариваем на сковородке с растительным маслом приблизительно 15 минут.

Создаем костровый вкус в кастрюле! Поначалу кипятим воду, добавляем в нее необходимое количество соли и специй по вкусу. Помешиваем жидкость, пока сыпучие продукты не растворятся, добавляем уксус в конце.

Настало время маринаду и жареным овощам повстречаться и образовать наивкуснейшее блюдо. Залитые баклажаны на день ставятся в холодильник.

Данный шаг предугадывает заготовление овощей на длинный период, потому приготовьте банки, обработайте их при помощи чайной соды. Наполняем банки баклажанами и ставим на водяную баню для стерилизации на 35 минут. Опосля банки закрываем крышками и убираем в погребок.

Надеюсь для вас, как и мне, выпадет возможность погрузиться в теплое лето и вдохнуть запах костра даже в то время, когда за окном неистовствует вьюга!

Маринованные баклажаны «Армянские»

По сути я весьма увлекалась армянской кухней! Оказывается, некие методы изготовления передаются из поколения в поколение, к примеру, рецепт маринованных баклажанов по-армянски — в каждой семье собственный неповторимый вкус! Сейчас я расскажу для вас, как сама готовлю это блюдо, а вы позже сможете тоже экспериментировать. Итак, начнем!

Для изготовления будем употреблять:

  • Четыре больших баклажана;
  • 3-4 штуки болгарских сладких перцев;
  • Зелень по вкусу, я использую петрушку;
  • Чеснок и перец — количество по вкусу;
  • Столовых ложек уксуса;
  • 30 гр поваренной соли;
  • 20 гр сахара;
  • Специи на выбор, к примеру, кориандр, молотый перец и т.д.

Как постоянно, начинаем готовку с кропотливой промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на пару минут.

Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем избранные специи.

Баклажаны уже остыли, потому самое время заняться внутренностями. Получившуюся смесь мы кладем вовнутрь прорези баклажана, потом укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого необходимо взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, опосля налить прокипяченную воду, чтоб овощи не показывались из-под нее. Оставляем под чем-нибудь томным на половину суток.

Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ожидают собственного звездного часа на вашем торжественном столе!

Если же необходимо заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.

Если кому-то увлекателен процесс изготовления блюда воочию, советую поглядеть вот такое познавательное видео:

Солененькие резвые баклажаны по-армянски

Оканчивающим рецептом в сей раз стают соленые маринованные баклажаны по-армянски, вкус которых вы непременно оцените!

Перечень самых нужных ингредиентов:

  • 6-7 штук баклажанов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • 3 штуки сладких болгарских перцев;
  • 1 штука горьковатого перца;
  • 1 пучок свежайшего укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • Уксус яблоковый по желанию;
  • Соль поваренная по вкусу.

С чего же же мы начинаем «Шаг №1»? Верно, с кропотливого мытья! Чистота — залог здоровья. Отрезаем кончики баклажана со стороны хвостика и попы, делаем разрез по вертикали.

Варим баклажаны в соленой воде в течение 10-15 минут. Не допускайте, чтоб овощи находились на поверхности, они должны быть на самом деньке! Опосля готовности баклажаны положите под что-то тяжелое, чтоб из их равномерно выходила влага.

Пока готовятся баклажаны, увлечены иными составляющими рецепта: мелко — мелко режем чеснок, петрушку, перец и укроп, перемешиваем меж собой и солим по вкусу.

Приобретенной консистенцией (чесноком, петрушкой, перчиком и укропом) начиняем баклажаны, кладем в глубокую кастрюлю, наливаем уксус доверху (не страшитесь, воду добавлять не надо) и кладем соль. В холодильнике баклажаны маринуются день.

Итак, опосля прошедших 24 часов блюдо в конце концов готово к употреблению! Оформите его прекрасно, чтоб радовался не только лишь желудок, да и глаз.

Сейчас мы разглядели еще 4 рецепта баклажанов. Помним, что этот овощ богат витаминами, а означает, блюда из него весьма полезны и в особенности нужны в зимнюю пору. Выбирайте сами, какие баклажаны по-армянски на зиму для вас готовить: на костре, соленые, маринованные либо печеные на мангале. Уверена, что в вашем сердечко и в сердцах ваших близких остается пространство для всякого из их!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]