Пикник на кухне, либо Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Пикник на кухне, либо Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Нехорошая погода — не повод отменять шашлыки! Постоянно можно пожарить свинину на сковороде в домашних критериях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится никак не ужаснее, чем на природе.

Само заглавие «шашлык» предполагает, что «мясные кусочки будут нанизаны на крутил», потому шашлык из свинины вначале считается имитацией реального блюда (вообщем, никто не воспретит для вас нанизать куски жареного мяса на шпажки). Но это не означает, что он не получится таковым же смачным либо сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет никак не ужаснее, чем приготовленное на мангале. А если желаете добавить запах дымка, то сможете влить мало водянистого дыма в маринад.

Совет! Чтоб шашлык на сковороде из свинины вышел сочным, принципиально избрать не плохое мясо. Купите свежайшую свиную шею — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягеньким.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимоновый сок – 1,5 ст. л.
  • яблоковый уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Изготовление

Свиной ошеек порезать на средние куски, чтоб они смогли прожариться — приблизительно по 40 гр любой. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Кропотливо все перемешать, чтоб куски покрылись специями со всех сторон.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами. Смешать вкупе с мясом. Влить уксус и лимоновый сок. Перемешать руками — разминая лук, чтоб он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше прижать тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

Разогреть огромную сковороду — мясо обязано умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Поджарить на наивысшем огне без крышки 5-6 минут. Все это время не беспокоить, не крутить, пусть снизу появляется золотистая корочка. Если перемешать ранее времени, то свинина растеряет соки.

Как снизу появляется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтоб мясо опять-таки лежало в один слой. Поджарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Размешивать не надо. Если вы сделали верно, то мясо будет конкретно жариться, оно не пустит собственные соки, стремительно станет золотистым. А запах на кухне будет классным!

Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

Перемешать и поджарить до полной готовности мяса — еще приблизительно 8-10 минут. Огнь как и раньше мощный, временами помешивать. Лук даст мало воды, так что лить воду не надо. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минутки, пока мясо, жареное на сковороде, мало упарится.

Видите ли, и дома можно приготовить весьма смачный шашлык!

Подавать его идеальнее всего жарким, дополнив лавашем, свежайшими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Готовим шашлык из свинины, не выходя из дома — сочное мясо на сковородке с запахом дымка

А давайте устроим самый реальный пикник прямо на кухне – как для вас мысль? Со свиным шашлыком, приятно пахнущим дымком, со свежайшими овощами и, естественно же, смачными соусами? Мы подготовим и замаринуем свинину по всем правилам, но поджарить шашлык будем не на мангале, а на сковороде. Если вы приготовите мясо по одному из этих рецептов – получится никак не ужаснее, чем на мангале – так же сочно, мягко и в меру пикантно, с особенным шашлычным запахом.

Содержание:

Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с запахом дымка

Ингредиенты:

  • свиной ошеек, нарезка, корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (не большого размера);
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сладкий песок – 1 ч. л.;
  • свежайший укроп (опционально) – 3-4 веточки (можно поменять щепоткой сушеного);
  • соль (маленького помола) – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец (смесь либо лишь темный) – 1-2 щепотки;
  • сумах, кавказские травки и остальные специи для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания мяса;
  • вода – 100 мл.

Также пригодится фольга, маленький кусочек древесного угля, горсточка щепы для копчения (если есть).

Читайте также:  Азу с солеными огурцами

Как приготовить – поэтапная {инструкция} с фото:

  1. Свинину зачистить от пленок, жилок, лишнего жира. Самый сочный шашлык выходит из шейной части туши, т.к. в ней достаточно много внутреннего жира. Но для зачистки шеи пригодится больше времени, чем, к примеру, на подготовку филе либо корейки. Порезать мясо кусочками по 30-40 г, не больше.
  2. Замариновать лук. Для этого необходимо очистить несколько луковиц, порезать их равномерно тонкими кольцами. Раздельно смешать сахар, уксус, воду. Залить данной нам консистенцией лук. Мариновать 15-20 минут, потом слить жидкость. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать.
  3. Добавить к свинине лук и сухие специи (какие предпочитаете применять к свинине в общем и к шашлыку а именно). Соль пока класть не надо. Все отлично перемешать. Накрыть мясо и выслать в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь (то есть темное время суток), если дозволяет время.
  4. С промаринованных кусочков свинины снять лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжаривать мясо маленькими порциями, оставляя меж ломтиками приметные промежутки. Конкретно так шашлык будет жариться, а не тушиться в своем соку. Готовить на огне чуток выше среднего с каждой стороны, переворачивая куски по мере их подрумянивания. Обжаренное мясо ложить в огромную глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрывать крышкой. Солить следует уже приготовленную сторону либо добавить соль, когда уже все мясо будет готово.
  5. Сейчас «мистика» — придаем шашлыку запах дымка. Маленькой кусок фольги (лучше перфорированной) свернуть в форме чаши (просто подогнуть края). Насыпать вовнутрь мало щепы и положить небольшой древесный уголь (за ранее раскалить его над конфоркой).
  6. Уложить тлеющий уголек на мясо, полить растительным маслом (1 ст. л.) и накрыть сверху глубочайшей миской (не крышкой, а кое-чем куполообразным, чтоб припас воздуха был побольше). Бросить на 10 минут.
  7. Оставшийся опосля маринования лук можно жарить и подать вкупе с шашлыком.

Мясо выходит весьма мягеньким, румяным снаружи и сочным снутри, с запахом реального дымка.

Жарим смачный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – изготовление с фото

Для изготовления будет нужно:

  • свиная шейка (иная среднежирная часть туши либо ребрышки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 средних луковки;
  • приправа для шашлыка (возлюбленные специи в случайных пропорциях) – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый метод изготовления:

  1. Мясо с умеренным количеством внутренних жировых прожилок зачистить, промыть, обсушить. Порезать свиную мякоть порционными кусочками размером с половину спичечного коробка (либо чуток крупнее).
  2. Сложить свинину в контейнер либо другую пригодную емкость для маринования. Лук очистить и натереть на большой терке, пересыпать к мясу. Туда же добавить шашлычную приправу и масло. Отлично перемешать, слегка массируя мясные куски руками, чтоб специи и лук умеренно распределились по ним. Бросить мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут либо поставить в холодильник на 2-3 часа (либо на целую ночь (то есть темное время суток)).
  3. Промаринованное мясо насадить на древесные шпажки (по 4-5 кусочков на порцию), счистив с него маринад (размельченный лук будет пригорать в процессе обжарки). Поджарить шашлычки на обыкновенной сковородке либо сковороде-гриль, среднем огне, вращая шпажки по мере изготовления свинины.

Готовый шашлык положить под фольгу и отдать ему «отдохнуть» еще в течение 7-10 минут. Мясные соки разойдутся по волокнам, и блюдо получится еще наиболее сочным.

Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире

Продукты для изготовления:

  • свиная шея – 1 кг;
  • лук – 3-4 луковки (равномерно большие);
  • молотый перец, зерна кориандра, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • напиток (неважно какая жирность) – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло без аромата – 2 ст. л.

Как создать блюдо в домашних критериях:

  1. Все молотые специи вываливать в глубокую емкость. Туда же вылить масло, перемешать.
  2. Лук очистить и порезать толстыми колечками.
  3. Пересыпать луковые кольца в пряную масляную смесь, помять руками, стимулируя выделение сока.
  4. Помыть, просушить салфетками и порезать на кусочки мясо, попутно вырезая жилы, пленки и излишний жир. Очень крупно резать не стоит – свинина обязана успеть прожариться снутри.
  5. Выслать куски мясной мякоти в маринад, отлично перемешать.
  6. Добавить напиток – столько, чтоб он вполне покрывал мясо. Мариновать не наименее 3-х часов в холодильнике.
  7. На дно сковороды гриль-газ налить мало воды, чтоб стекающий с шашлыка жир не пригорал и не дымил. Установить сетку и выложить мясо, счистив с него маринад. Отверстие сковороды обязано находиться ровно под конфоркой. Накрыть сковородку крышкой. Готовить 15-20 минут, зависимо от размера кусков мяса.
  8. Потом перевернуть и обжаривать приблизительно столько же вторую сторону. Солить в процессе изготовления.
Читайте также:  Свиная рулька запеченная в рукаве

Подавать с маринованным луком, салатами, свежайшими овощами, лавашем и пр.

Резвый шашлык с добавлением водянистого дыма на плите – по вкусу совершенно как на мангале

Состав блюда:

  • свиная корейка, шея, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
  • сушеный базилик, розмарин, темный молотый перец и остальные специи по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • растительное масло без аромата – 2 ст. л. + для жарки;
  • лимоновый сок – 2 ст. л.;
  • водянистый дым – 1 ч. л.

Как пожарить:

  1. Помытое, просушенное, отменно зачищенное мясо порезать кусками маленького размера.
  2. Лук нашинковать колечками либо полукольцами.
  3. Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, мало сдавливая руками. Потом добавить специи, лимоновый сок и масло, перемешать снова.
  4. Мариновать 1-6 часов в прохладном месте.
  5. Обжарить свинину до румяной корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны, в за ранее разогретом масле. Огнь не должен быть ни очень мощным, ни слабеньким. Вываливать все мясо на сковороду сходу недозволено – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За несколько минут до готовности блюда сбрызнуть его водянистым дымом и посолить.
  6. Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.
  7. И смешать с готовым шашлыком.

Подавать с вареным картофелем, лепешками, свежайшей зеленью, овощными салатами и соусами.

Шашлык на сковороде

Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопросец временами волнует почти всех. Я Для вас предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Весьма смачная, сочная!

“Шашлык” на сковороде

Это фирменный рецепт моего папы! мясо – супер, а лук превосходный просто:)

Шашлык на сковороде

Не задумывалась писать рецепт, но, как оказывается, такового метода изготовления нет на веб-сайте. Свинину на ночь (то есть темное время суток) замариновать в кефире и на последующий денек поджарить с приправами на сковороде. Весьма сочное, благоуханное мясо выходит!

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в неплохой компании-это естественно постоянно смачно, забавно, здорово! Но сейчас у нас стоит таковая жара, что нос на улицу демонстрировать не охото, а супруг хочет мяса! Сущность рецепта даже не в самом рецепте – набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Увлекателен метод изготовления куриной грудки. Ведь белоснежное мясо суховато. Как создать филе куриной грудки ласковым и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Шашлык на сковороде

Поглядите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса обычный и легкий. Красивым дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите настоящее удовольствие от вкуса!

Шашлык на сковороде. Очень аппетитное и благоуханное блюдо, перед которым просто нереально устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии способности приготовить превосходный шашлык на углях – это полностью можно создать и на сковороде! А мясо для изготовления такового шашлыка быть может полностью хоть каким: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В эталоне мясо обязано быть свежайшим, парным, но полностью допустимо выбирать и охлажденное мясо, основное, чтоб оно не было замороженным.

Мясо для изготовления шашлыка на сковороде непременно необходимо за ранее замариновать – оно маринуется буквально так же, как и мясо для шашлыка, который готовится хоть каким другим методом. Соответственно, и маринад можно приготовить полностью хоть какой – тот, который больше по нраву. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех других разновидностей шашлыков состоит в том, что мясо для его изготовления нужно порезать на наиболее маленькие куски.

Отлично смешав мясо с маринадом, его сходу же переносят в холодное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А потом шашлык посылают на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтоб мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать или оставшимся маринадом, или выделяющимся из него в процессе изготовления жиром. Непревзойденно помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, наиболее того, мясо в этом случае прожаривается еще равномернее. А в самом конце изготовления принципиально не запамятовать добавить к нему лучок из маринада.

Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым рецепт

Чтоб шашлык на сковороде отлично прожарился и в то же время оставался мягеньким, лучше выбирать для его изготовления сковородки с толстым дном. А потому что таковой шашлык не может повытрепываться впечатляющими размерами, лучше приготовить для его нанизывания не шампуры, а наиболее маленькие шпажки. Можно нанизать на их мясо прямо перед обжариванием, а можно создать это и сходу опосля того, как мясные куски будут готовы.

Идеальнее всего готовить шашлык на сковороде конкретно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет наименее смачным. Мариновать его к ужину лучше утром, а к завтрашнему обеду – с вечера.

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вкупе со свежайшими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), также с легкими салатами и зеленью. Не будет излишним и не плохое красноватое вино – оно сделает трапезу по-настоящему торжественной!

Шашлык на сковороде из свинины

Если вы собрались на природу, но погода вас подвела, не стоит расстраиваться: ваши планы по поводу смачного и сочного шашлыка можно воплотить в жизнь и просто на кухне. Я сама не раз сталкивалась с таковой ситуацией, и меня постоянно выручал рецепт шашлыка из свинины с луком, приготовленный на сковородке.

Готовим шашлык дома без углей и мангала

Готовить таковым образом мясо мне дала подсказку подруга: она достаточно нередко делает шашлык дома, тем наиболее, что это достаточно просто и стремительно. К тому же не нужно возиться с мангалом и углями, волноваться о степени прожарки, переживать, что шашлык пересушится либо, напротив, остается сырым…

А все поэтому, что таковой шашлык без мангала и углей выходит полностью постоянно и у всех – естественно, если под рукою есть верный рецепт. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда перебегаем к делу – идем на кухню и готовим вкупе домашний шашлык из свинины с луком на сковороде.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без верха консистенции специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка темного молотого перца;
  • 200 мл воды.

Процесс изготовления мяса

Незначительно о выборе мяса для шашлыка. Dыбираем мякоть из высшей части лопатки – тут мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, лишь не весьма жирную. Такое мясо – нежное, с маленьким количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.

Не считая того, можно применять и остальные части туши — нарезку, корейку, но они потребуют наиболее долгого маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится твердым и сухим, потому такое мясо для шашлыка не подступает.

Мясо промываем прохладной водой и обсушиваем картонными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусками, приблизительно 3 см. Все куски должны быть приблизительно схожего размера, чтоб время на изготовление было идиентично.

В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить возлюбленные ваши специи) и половину растительного масла. Хорошо перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.

Как готовить на сковороде

Отлично разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, приблизительно по 1-2 минутки. Потом переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При таковой обжарке весь сок остается в мясе.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (либо полукольцами) и выкладываем его к мясу.

Обжариваем на маленьком огне минут 5-8, до мягкости лука.

Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуток ниже среднего до выпаривания воды, минут 15-20.

Временами переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у реального шашлыка на костре.

Как подать и оформить блюдо

Шашлык из свинины готов! Подаем шашлык жарким, сходу опосля изготовления, со свежайшими овощами и зеленью.

Подведем итоги

Сейчас вы понимаете, как пожарить свинину на сковороде как шашлык. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду весьма рада, если вы, опосля изготовления этого блюда, оставите свои отзывы и фото в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]